а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
That's what we all should have done, just stayed away. We've got no business here. Coming back to where you grew up is like doing some crazy yoga trick, putting your feet in your own mouth and somehow swallowing yourself so there's nothing left; it can't be done, and any sane person ought to be fucking glad it can't...
Stephen King. "It"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: ZOMBI_666
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2005-12-09 15:47:57
Сейчас прочитал больше половины, и могу сказать, что кинга просто ОТЛИЧНАЯ. Первый раз увидев экранизацию (а это было оооооочень давно) мне она ужасно понравилась, но когда я начал читать книгу, я понял, что фильм ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Книга в милион раз лучше и интереснее. Вот так.
Автор: ZAI
Время публикации:
2005-12-01 18:34:52
Пишу по этой книге курсовую. Диплом, я так думаю, буду писать также по творчеству Стивена Кинга. Книга "Самое необходимое" - интересная, хотя и затянутая. У меня в коллекции около 40-ка его произведений. Почти все нравятся.
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-07 15:38:49
Лучшая на мой взгляд история из Касл-роксого цикла. Если же оценивать по шкале, то твердая 4 , а то и 5 -
Автор: Necro
E-mail: NECRO-EVGENIJ@MAIL.RU
Время публикации:
2005-07-08 19:47:52
Славная книжка! Оценить ее можно если не на 5 , то хоть на твердую 4. Это моя десятая книжка Мастера.Перед этим советую прочитать "ТЕМНУЮ ПОЛОВИНУ" , т.к. "Нужные Вещи" расскрывают дальнейшую судьбу шерифа Пэнборна и писателя Тада Бомонта.
Воробушки летают снова.
Автор: Шурик
E-mail: nlo28@mail.ru
Время публикации:
2005-03-29 04:20:15
Книга просто супер, завтра побегу за следующим творением Кинга. Всем читать! :)
Автор: П.В.А.
Время публикации:
2005-02-28 22:17:03
Это моя самая любимая книга!!! Сюжет - умереть не встать (в хорошем смысле)
Автор: Дадыкин Дмитрий
Адрес в сети: http://page.lipetsk.ru/
Время публикации:
2005-02-23 20:02:17
Сегодня дочитал "Нужные вещи". Впечатление конечно же есть, особенно от оконцовки книги, черт, может же С.К. создать такую реальную обстановку, присутсвие которой ощущаешь на себе.

Но, соглашусь с ниженаписавшими... произведение и впрямь немного затянуто, сюжет на всем протяжении не меняется...

Моя оценка 4-.
P.S. Чем-то схоже с "Бурей столетия"... так же в заброшенный Богом городок, приезжает странный мужик, будоражит, убивает и исчезает в неизвестном направлении... по прошествии нескольких лет всплывает где-то еще.

--
http://page.lipetsk.ru/
Автор: Павлуха
Время публикации:
2004-08-31 22:12:41
Не скажу, что книга особенно интерсная. Где-то к середине я стал угадывать развитие событий, но конец оказался совершенно иным. Карлик в турецких туфлях и на огненной колеснице -- это круто!
Автор: Сергей
E-mail: vicious_hagen@mail.ru
Время публикации:
2004-08-17 15:49:44
Самая лучшая книга Кинга, что я читал, не считаяТемной Башни конечно. Читается просто на одном дыхании. Всем советую ее прочитать. Фильм , к сожалению, я не видел, но при первой же возможности хочу посмотреть.
Автор: дарья
Время публикации:
2004-06-30 15:28:29
читаю уже вторую неделю, никак не могу осилить! затянуто ужасно!
Автор: Ourson
Время публикации:
2004-06-06 03:20:31
Лиланд Гонт, конечно, красавец. Один из самых любимых моих героев, пусть и отрицателен. А книга написана просто гениально. Сюжет совершенен и великолепно изложен. Wonderful!!!!!!!!!
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-12-03 09:39:22
Ну что сказать-лучшая книга из прочитанного,однозначно!!! И сюжет и атмосфера -все на высоте Этот роман однозначно был предшественником Бури Столетия-в сонный маленький городок приходит Нечто и вносит сумятицу в жизнь Причем действует чужими руками-это самое страшное!
Не могу не восхищаться Гонтом-мужик стравил между собой весь город!И если бы он не был демоном-то был бы просто красавцем:)
Кинг писал книгу явно смеясь-это чувствуется по ходу всего повествования Откровенно юмористические сцены(черный юмор) сменяются
страшными и бессмысленными убийствами-от этого захватывает дух!Людишек не жалко совсем и это сам автор добивался -уж поверьте! Из всех жертв было жалко только Брайана Раска и собачку Бандита(люблю я животных:))
Короче рекомендую всем 830 страниц текста пролетают как один миг Занудства (как в ОНО например -местами) не ощущается совсем Наоборот-ждешь с нетерпением что будет дальше и как можно дольше Насчет фильма-он неплох но книга все-равно лучше

Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-02-13 11:21:01
nu film real,a kniga toze no u menja ee otobrali na 171 str
Автор: Курт
Время публикации:
2002-12-20 09:14:26
Ну и книга... Когда прочитал ее до конца, то подумал: это не Лиланд Гонт дъявол, это Стивен Кинг - сам Сатана. Потому что... ну, когда читаешь, такие противоречивые чувства возникают. С одной стороны хочется, чтобы все было хорошо, а в месте с тем, в глубине души уже неймется, чтобы начали убивать...
Эту вещь нельзя читать начинающим и совсем юнымчитателям. Там много действующих лиц, много нюансов.
Кстати, город, который описывается в конце, Джанкшн, он знакомый. Помоему, это тот городок, который был в "Полицейском из библиотеки"
Автор: Стелок
Время публикации:
2002-10-05 19:39:35
Книга очень крутая, а вот экранизация - полная лажа. Вообще, мне кажется, что хороших фильмов по произведениям Стивена не снимают... Исключение - "Побег из Шоушенка" (эранизация мне понравилась даже больше повести), и "Буря столетия" (еще бы, веть сценарий сам Стивен писал)...
Автор: TONIC
E-mail: tonic@one.lv
Время публикации:
2002-09-24 20:55:19
Еле оторвался! Правда в конце действительно показалось, что книга затанулась, но это пустяк со сравнением, сколько приятных минут дала ЭТА книга!
Автор: Lusi
E-mail: lus@pochtamt.ru
Время публикации:
2002-06-06 19:30:58
Вообще,читая Кинга,попадаю в другой мир,все в душе сжимается только от прикосновению к чему-то новенькому :) "Самое необходимое",на мой взгляд,наиболее точно и жестоко раскрывает все людские пороки и слабости. Люди на столько мелочны, что ради вещицы способны отдать все, даже душу!
Как мастерски Кинг изображает всю нашу сущность! Людские страсти,накапливающиеся в душе в течение долгого промежутка времени выливаются в настоящую агрессию! Кинг,как бы испытывает людей, сталкивая их друг с другом.
Особенность книги в том, что можно вычленить связь "Самого необходимого" с другими произведениями(Темная половина,Куджо)
Это настоящий шедевр психологии по Кингу :)
Автор: Постоянный читатель
E-mail: castle_rock@mail.ru
Время публикации:
2002-05-29 17:14:12
Поистине классная вещь о Касл Роке. Четко продуманные сюжет и персонажи делают чтение чертовски увлекательным, несмотря на большой объем книги. Проичитав книгу вы неприменно должны посмотреть одноименный фильм, который вам несомненно понравятся.
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Время публикации:
2002-01-31 09:31:27
Прочитал книгу запоем, на время лишившись всех органов чувств, кроме глаз...
Просто чудо!
Так что вам нужно больше: душа или... самое необходимое? Лиланд Гонт поможет сделать правильный выбор...
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2002-01-02 15:35:02
В книге Стивен Кинг блеснул своим талантом оперировать большим количеством персонажей. Это, кстати, вещь не из простых. Кто писал хоть раз в жизни книги, то меня поймет... Мне книга показалась интересной именно с позиции начинающего писателя...
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Елена, как я с вами согласен!!! :)
Лайт
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика