Чувствовалась в нем какая-то сознательная глупость. Эдди подумал, что к этому приложил руку психоаналитик, который говорил Тауэру, что тот должен сам заботиться о себе, быть капитаном собственного корабля, ковать собственное счастье, уважать собственные желания, и так далее, и так далее. Полный набор дежурных фраз и терминов, призванных убедить человека, что быть эгоистом это очень даже хорошо. Более того, благородно.

Мистер Мерседес Информация по произведению "Мистер Мерседес"
Mr. Mercedes (2014)
Автор: Валерий
2015-10-22 10:50:43
Произведение парашное! Первые сто пятьдесят страниц вообще не о чем, можно не читать. Сложилось ощущение, будто книгу писал его сын и жена СК - Табита. Два стоящих момента - предыстория с застрявшим в глотке куском яблока и то, как умерла мать Mr. Мерседеса от фарша.
К концу книги Mr. Мерседес изобретает жилетку смертника (начиняет стальными шариками и пластидом), на концерт его пропускают благодаря маскараду с инвалидной коляской. Однако, подорваться не успевает (как всегда, во всех книгах СК - отвлекается) и через мгновение оказывается с пробитой головой. Впадает в кому, из комы выходит через восемьнадцать месяцев, зовёт маму (которая умерла из-за съеденного фарша с ядром). Конец.
Автор: Street
2015-06-30 00:23:42
Я не большой любитель детективов, т.к. мне все становится понятно уже с первых страниц. Перед тем как начать читать перелопатила достаточное количество отзывов и думала, что наверно зря купила данную книгу. В силу наличия свободного времени начала читать ее и не смогла остановиться. Книга действительно захватывает уже с первых страниц. Приходится думать, а как же решится та или иная загадка, и ответ получался довольно не обычный по ходу прочтения. Прочитала роман (детектив) за 2 дня ( в целом я почти все книги Кинга читаю взахлеб за пару тройку дней и эта стала не исключением). Вообщем оценка книги, по моему мнению, 5 из 5. Наш любимый писатель как всегда превзошел сам себя. С нетерпением жду продолжения ;)
Автор: Сергей
E-mail: serzh.kireev.ft9@mail.ru
2015-06-22 16:56:01
Моя первая книга Стивена Кинга. Нравится очень! Обожаю книги, где нет ничего лишнего, и всё время идёшь по сюжету, не отвлекаясь на ненужные вставки и так далее.
Автор: Артур
2014-11-03 00:25:31
Отличный роман. Перед тем как читал, посмотрел рецензии для интереса и увидел много критики. Чушь! Книга просто супер. Да, там нет откровенной мистики, но Стивен Кинг мастер своего дела. Книга отличная, как и все его предыдущие произведения.

Завидую тем, кто будет читать "Мизери" в первый раз - это все равно что прыгнуть впервые с парашютом, или испытать оргазм ) это - головокружительное знакомство с РЕАЛЬНОЙ жизнью. Очень привлекает тот нюанс, что книга - не мистическая. От этого-то и становится еще страшнее. Когда читаешь прочие книги Кинга довольно часто не бывает страшно от сознания того - что это сказка, так не бывает. То, что творится в Мизери - бывает, и от этого просто жуть берет. Правдоподобна и концовка - доведенный до отчаяния человек способен и не на такое, чтобы или просто вырваться на свободу, или хотябы избавить себя (и свое тело) от истязаний психованной истерички, возомнившей себя Богом.
Frashka