МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
Всюду зло, - подумала она, пораженная до глубины души. - Страшное, немыслимое зло...
Стивен Кинг. "Пустите детей..."

Возрождение Информация по произведению "Возрождение"
Revival (2014)
2015-05-22 22:34:59
Я в восторге) Это удивительная книга! Прямо скажем, аннотация книги не зацепила. Ну, рок музыкант, попахивает сделкой с сверхъестественными силами. Ан нет, ничего подобного. Как это обычно бывает, само произведение оказалось совсем другим, чем могло показаться или даже прийти в голову! Собственно о том, что перед нами будущий рок-музыкант (и то не певец) мы узнаем лишь на исходе первой четверти книги) Истории о жизни, особенно растянутые во времени, у Кинга получаются просто шедевральными. А отдельные сюжетные вставки, как например с молодым Джейкобсом... Иногда мне кажется, что Кинг знает о жизни больше, чем любой ученый или философ) Концовка жуткая, идея спорная, но... сильная. Главный герой вызывает разные чувства, то он кажется прав, то хочется его пнуть за то, что он боится того, чего не понимает. Повествование от первого лица не лишено упрямства и категоричности, кажется, что главный герой до конца сохраняет что-то юношеское) Быть может дело в упущенном времени, которое он пытается наверстать. Или в профессии и самой эпохе. В начале книги главный герой говорит, что предпочитает верить в случайное стечение обстоятельств произошедшего. Но, разумеется, речь идёт о судьбе. Как и о роли 5-го персонажа в ней. И часто бывает, жизнь куда более сложная штука. Главный герой бывает критичен в своем мнении и даже находит единомышленников, но позиция Джейкобса большую часть времени выглядит более обоснованной... Даже итог не оставляет однозначного вывода, кто был прав. По крайней мере, для меня это не очевидно. 99% профессиональных писателей и за всю свою жизнь не могут написать такой книги, как эта.. Недавно он получил премию за детектив про Ходжеса, но... Роман Возрождение - вот настоящий шедевр из последних книг Короля. Дай Бог ему здоровья. Судя по прочитанному, Кинг может написать ещё десяток прекрасных книг сопоставимых и с ранним его творчеством, безусловно. Такое ощущение, что над его способностями время не властно. Это действительно король!
Автор: Андрей Ш
E-mail: huu.30@mail.ru
2015-04-18 12:42:19
Превосходная книга.Превосходно написана.Превосходно переданы детали,я словно переживал события книги вместе с главным героем.
Очень чутко переданы мысли главного героя,а конец не оставил меня равнодушным...
Заставило задуматься(как агностика)...)
Советую 9/10

Итак, очередная новинка от С.Кинга прочитана. Что же осталось после? Каков осадок на вкус? Есть в нем и толика разочарования, а так же понимания, радости и грусти... все вместе, и это нормально. Ожидал ли я чего-то уровня "Истории Лизи"? Возможно, но при этом я напоминал себе, что молния не бъет в одно место дважды. И это нормально. "Дьюма-Ки" словно говорит о том, что писавший её человек буквально отдыхал на ней... Я не утверждаю, что следующая книга (конечно же не "сундучный роман"!) обязательно должна выйти на несколько порядков лучше "Дьюмы", но шанс есть, не так ли?
Самоплагиат в случае Кинг - не самое страшное. Страшнее только то, что самоплагиат, синтетически-ненатуральных героев (с их ооооочень неправдоподобными диалогами), неплохую атмосферу и фирменный кинговский стиль - все это тщательно смешано вместе и подано в красивой обертке с тропическим раем на ней.
И что в итоге? Правильно, ничего хорошего! Но это и не провал. Провалом называли в свое время "Мобильник", но даже он, по моему мнению, определенно намного лучше "Дьюмы".
"Дьюма-Ки", это просто роман о жружбе и сверхъестественном, ни более ни менее... и это-то то и самое обидное.
DarK_tORt