ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
Быть может, писатели как раз и вызывают призраков […]. Они создают миры, которые никогда не существовали, населяют их никогда не существовавшими людьми, а потом приглашают нас присоединиться к ним в их фантазиях. И мы это делаем, разве нет? Да. Мы даже платим за то, чтобы делать это.
Стивен Кинг. "Темная половина"

(отзывов: 5020)

Возрождение Информация по произведению "Возрождение"
Revival (2014)
2015-05-22 22:34:59
Я в восторге) Это удивительная книга! Прямо скажем, аннотация книги не зацепила. Ну, рок музыкант, попахивает сделкой с сверхъестественными силами. Ан нет, ничего подобного. Как это обычно бывает, само произведение оказалось совсем другим, чем могло показаться или даже прийти в голову! Собственно о том, что перед нами будущий рок-музыкант (и то не певец) мы узнаем лишь на исходе первой четверти книги) Истории о жизни, особенно растянутые во времени, у Кинга получаются просто шедевральными. А отдельные сюжетные вставки, как например с молодым Джейкобсом... Иногда мне кажется, что Кинг знает о жизни больше, чем любой ученый или философ) Концовка жуткая, идея спорная, но... сильная. Главный герой вызывает разные чувства, то он кажется прав, то хочется его пнуть за то, что он боится того, чего не понимает. Повествование от первого лица не лишено упрямства и категоричности, кажется, что главный герой до конца сохраняет что-то юношеское) Быть может дело в упущенном времени, которое он пытается наверстать. Или в профессии и самой эпохе. В начале книги главный герой говорит, что предпочитает верить в случайное стечение обстоятельств произошедшего. Но, разумеется, речь идёт о судьбе. Как и о роли 5-го персонажа в ней. И часто бывает, жизнь куда более сложная штука. Главный герой бывает критичен в своем мнении и даже находит единомышленников, но позиция Джейкобса большую часть времени выглядит более обоснованной... Даже итог не оставляет однозначного вывода, кто был прав. По крайней мере, для меня это не очевидно. 99% профессиональных писателей и за всю свою жизнь не могут написать такой книги, как эта.. Недавно он получил премию за детектив про Ходжеса, но... Роман Возрождение - вот настоящий шедевр из последних книг Короля. Дай Бог ему здоровья. Судя по прочитанному, Кинг может написать ещё десяток прекрасных книг сопоставимых и с ранним его творчеством, безусловно. Такое ощущение, что над его способностями время не властно. Это действительно король!
Автор: Андрей Ш
E-mail: huu.30@mail.ru
2015-04-18 12:42:19
Превосходная книга.Превосходно написана.Превосходно переданы детали,я словно переживал события книги вместе с главным героем.
Очень чутко переданы мысли главного героя,а конец не оставил меня равнодушным...
Заставило задуматься(как агностика)...)
Советую 9/10

можете ругать книгу сколько угодно... но вот что я расскажу:

год назад, собираясь на экзамен, который по слухам никто не сдавал с первого раза (препод зверь), к тому же абсолютно неподготовленным, вдруг вспомнил о "девочке"... знаете, так бывает, что в моменты сильного душевного волнения, подсознание выбрасывает тебе спасительную соломинку... я взял с полки книгу и нашёл это место... где триша спрашивает гордона, как удержать победный счет в игре... а он отвечает, что нужно психологически переиграть первого бэттера, заставить его поверить, что ты играешь лучше него... всю дорогу на экзамен я повторял эту фразу как молитву, волнение как рукой сняло... и отвечал я так, будто не препод читал мне лекции, а я ему... сдал на отлично...

маленький и ничего не значащий факт, но всё же...
шамиль