Стивен Кинг. "Почти как бьюик"

Доктор Сон Информация по произведению "Доктор Сон"
Doctor Sleep (2013)
Автор: Сергей
E-mail: shvecov77@rambler.ru
2014-12-27 09:23:56
На мой взгляд, Доктор сон - слабоватое произведение. Сюжет на троечку. Во-первых, во всей книге совершенно не содержится ни капли романтики, вероятно, Кинг решил, что девушка, будь она у Дена, мешала бы развитию задуманной истории. В результате, завязавший с алкоголем Ден выглядит эдаким закоренелым бобылём с непонятной ориентацией, загруженным собственными внутренними проблемами и работой в хосписе. Во-вторых, Истинный Узел. Заявленный с самого начала как очень серьёзный злодейский клан, загадочный и могущественный - в итоге превратился в горстку клоунов, слитых автором одним прихлопом (прямо как в Противостоянии). Честное слово, эти горе-злодеи вызвали у меня только сочувствие. Непонятно зачем было посвящать Змеючке Энди целую главу в начале книги, если она не сыграла в романе никакой значимой роли и была просто бездарно слита заодно с подельниками. В общем, книга не дотягивает не только до монументальных вещей мастера последних лет - Под куполом и 22/11/63, но даже и до Джойленд. Всё испортил полный хеппи-енд. Хотя читать книгу, всё же интересно, но могло бы быть и получше.
Автор: ira_1408
2014-06-19 01:51:01
"Сияние" - моя вторая книга у Стивена Кинга. После ее прочтения, задалась вопросом: "Что же станет с Дэнни в будущем?" И вот - ответ на мой вопрос!
Суперская книга. Кинг - Гений!!!

Слушайте, критики хреновы! Вот говорите вы, что главной героине надо было бы не туда ходить, сюда ходить. И что заблудилась она тупо, и что выживала она не так, и что обречена была по закону естественного отбора... И при этом дружно давите жопами диван. Вы об одном подумайте: Три ша-городская девочка, по возрасту третьеклашка. Что, ни разу не читали о случаях с заблудившимися детьми даже не на Аппалачской тропе, а в банальной лесополосе? Не знаете о том, что заблудиться могут не только дети, но даже взрослые дяди?
Ну а по поводу осоголового бога... Сильно подозреваю, что тот был обычным медведем. Вот только Трише в её состоянии он казался чем-то иным, и я это понимаю
Добрая Девочка