Неожиданно кого-то ненавидеть стало невыносимо тяжело. Наступило то время, когда лик Смерти примиряет людей, когда может зародиться нечто более конструктивное, чем эта бесконечная, глупая, подтачивающая боль, накатывающаяся снова и снова.

Доктор Сон Информация по произведению "Доктор Сон"
Doctor Sleep (2013)
Автор: Сергей
E-mail: shvecov77@rambler.ru
2014-12-27 09:23:56
На мой взгляд, Доктор сон - слабоватое произведение. Сюжет на троечку. Во-первых, во всей книге совершенно не содержится ни капли романтики, вероятно, Кинг решил, что девушка, будь она у Дена, мешала бы развитию задуманной истории. В результате, завязавший с алкоголем Ден выглядит эдаким закоренелым бобылём с непонятной ориентацией, загруженным собственными внутренними проблемами и работой в хосписе. Во-вторых, Истинный Узел. Заявленный с самого начала как очень серьёзный злодейский клан, загадочный и могущественный - в итоге превратился в горстку клоунов, слитых автором одним прихлопом (прямо как в Противостоянии). Честное слово, эти горе-злодеи вызвали у меня только сочувствие. Непонятно зачем было посвящать Змеючке Энди целую главу в начале книги, если она не сыграла в романе никакой значимой роли и была просто бездарно слита заодно с подельниками. В общем, книга не дотягивает не только до монументальных вещей мастера последних лет - Под куполом и 22/11/63, но даже и до Джойленд. Всё испортил полный хеппи-енд. Хотя читать книгу, всё же интересно, но могло бы быть и получше.
Автор: ira_1408
2014-06-19 01:51:01
"Сияние" - моя вторая книга у Стивена Кинга. После ее прочтения, задалась вопросом: "Что же станет с Дэнни в будущем?" И вот - ответ на мой вопрос!
Суперская книга. Кинг - Гений!!!

Как заставить человека отказаться от пагубной, вредной для здоровья привычки? Корпорация "Бросайте курить" для достижения своих целей весьма эффективно использует такие чувства как любовь подопечного к своим близким, естественную тревогу за их здоровье и безопасность... Но история, рассказанная Кингом, оказывается глубже подобного поверхностного прочтения.

"Корпорация "Бросайте курить" - рассказ об эффективном манипулировании чувствами человека вообще. О том, как железной рукой человеческую особь в очередной раз загоняют к "счастью", к "светлому будущему"; о том, как "совершенствуют" порочную человеческую натуру, избавляя от "вредных привычек", подгоняя под единообразный стандарт. За отказом от курения следует контроль за "излишним" весом, проводимый уже гораздо более жесткими методами... Как дальше будет "совершенствовать" неблагодарное человечество данная корпорация - каждый может домыслить в меру своей фантазии. А для тех, особо упрямых, кто не поддается манипулированию, у корпорации есть самое надежное средство - пуля из кольта 45-го калибра...
Анджей