а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
- «Бог поможет» - была любимая ее фраза.
- А что, разве Он не помогает?
- Ну, зависит, наверное, от того, как посмотреть. Но знаешь, Роланд, что я тебе скажу? Если все это – Божья помощь, мне бы тогда не хотелось на собственной шкуре изведать, что произойдет, если Он от нас отвернется.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2014-06-14 18:26:07
Книга поделена на 2 части: первая называется Джейк. Ужас в пригоршне праха, а вторая Лад: груда поверженных образов. Так вот смею сказать, что вторая часть меня захватила куда больше, я бы даже сказал она окончательно погрузила меня в мир ТБ. Но обо всём по-порядку. Действие книги начинается через несколько недель после окончания "Извлечения..." Всё происходит как-то обыденно, Сюзанна учится стрельбе, Эдди стругает деревяшки, но вот с Роландом происходят какие-то метаморфозы,хоть он и вылечил вроде как свою инфекцию. Правда стоит добавить, что достаточно важной частью начала книги является схватка Эдди со стражем-медведем, причем в ней крепится боевой дух также и Сюзанны. Короче сей медведь - это что-то наркоманское, но веселое) Нравится появление Лучей в этой части,по-крайней мере мы потихоньку открываем завесы тайн ТБ, которые до этого практически были за семью печатями. Но вот самым неинтересным получилось (по-моему) это поиск Джейком двери для извлечения в Срединный мир. Ну уж больно это как-то затянуто, хотя показанный благодаря Джейку классический конфликт отцов и детей я считаю достаточно важным. Так сказать произведение наполняется многими смыслами, а не просто сухое описание действий героев. Конечно интересно получилось что все члены ка-тета практически являются телепатами и понимают друг друга ничего не говоря, но это дает автору маневр для совершения некоторых не совсем логичных поступков героев. Извлечение Джейка получилось воистину шикарным. Всё было очень напряженно и именно с этого момента книга меня захватила и я уже не мог остановить чтение этого тома. Вторая часть - прекрасное описание умирающего Речного Перекрестка показало соответствие названия книги общему духу повествования. Я бы сказал здесь очень много от постапокалипсиса. Когда всё разрушено и мир летит в пропасть. Ещё больше привлек Лад, который получился настоящим зловещим городом с Тик-Таком во главе. Хитрый поезд Блейн получился уж больно фантастическим, но зато по-другому воспринимаешь мир загадок. Они действительно многого стоят. Подводя итог можно сказать, что данный том отправляет цикл на новый уровень. Теперь действие закручивается и благодаря открытию некоторых тайн мира ТБ по-настоящему завлекает. Я не удивлен, что многие начинали этот цикл именно с третьей книги. Это неспроста, друзья. Хотя конечно парвильнееначинать со "Стрелка" всё же. Так вернее.
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-11-24 19:30:04
Кто не читал "Бесплодные земли" в переводе Ружже (печатался в "Мастерах остросюжетной мистики") - очень многое потерял. Перевод мало сказать, отличный - божественный. Сама же книга является моим фаворитом во всем цикле ТБ. В её компании очень приятно провел время, и регулярно перечитываю любимые моменты, а таких там много.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-06-18 17:04:47
То ли я вошёл во вкус, прочитав до этого две предыдущие части, то ли так карта легла.. Но "Бесплодные земли" понравились в 5 раз больше "Извлечения троих" и в 100 раз больше "Стрелка". Захватывающая, какая-то удивительно приятная книга (несмотря на кровавые подробности и порнуху!!), не читал её, а отдыхал))
Очень порадовало возвращение Джейка, который стал моим любимым персонажем ТБ (к финалу так переживал за него!). Ну, а Ыш - это просто без комментариев, персонаж на все времена!
В общем, всем читать! Это не "Властелин колец", но по атмосфере очень близок.
P.S. Школьное сочинение Джейка отдельная укатайка...
Автор: Пауль
Время публикации:
2009-08-24 10:31:22
Всё-таки мутотень эта Тёмная Башня. Хотя данная книга понравилась чуть больше чем две предыдущие. Дочитываю щас. Вряд ли четвёртую буду читать. Слишком скучно. Сюжет серии слишком примитивный, чтобы делать из него эпический семитомник.
Автор: пи
Время публикации:
2009-06-26 17:39:23
прочла за два дня, на одном дыхании, прожила с Роландом эти дни в его мире, очень интересно, в любом случае интереснее "Песни Сюзанны"
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2009-02-01 08:55:06
Просто потрясающая книга, такая же замечательная как и остальные части Темной башни! Роланд в этой книге (и во всех других частях) на столько живой, такое впечатление будто он на самом деле существует. Очень интересно читать, не возможно оторваться. Как ни странно, в виде Роланда я представляю Клинта Иствуда.
Автор: Вечный Странник
Время публикации:
2008-12-06 18:41:18
Наш Мир (настолько же реальный, как и купюра достоинством в 99 долларов) стоит на тонкой грани между Светом и Тьмой. И только книги С.Э. Кинга могут помочь мне переступить на Тёмную Сторону. P.S. Кхеф, Ка и Ка-Тет
Автор: Маленький монстр
E-mail: ipominov@yandex.ru
Время публикации:
2008-07-19 01:20:15
Я считаю, что путешествие Роланда начмнается именно с этой части - я начал читаь ТБ с нее и могу сказать, что не прочитав первые две части вы ничего не теряете. При всем респекте к Кингу первая часть ацтой.
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-05-08 12:07:17
Что-то не пошла у меня третья часть Тёмной башни.. Не могу я нормально воспринимать сюжет, если речь не идёт о нашем времени, ну хотя бы в городском понимании. Может когда-нибудь я снова возьмусь за "Бесподные земли", но щас они показались мне нудными и скучными
Автор: Анджей
E-mail: honved@webalta.ru
Время публикации:
2007-11-13 20:31:29
Атмосфера и настроение "Бесплодных земель" во многом выражены в строчке из стихотворения Элиота, выбранного С. Кингом эпиграфом к роману: "...я покажу тебе ужас в пригорошне праха". Роман начинается с идиллических, почти что пасторальных картин: герои тренируются в стрельбе, заимаются резьбой по дереву. Но подобная относительная идиллия - лишь краткий миг, мимолетная иллюзия. В сдвинувшемся мире абсолютно все действия, увлечения, привычки героев романа служат лишь одной, высшей цели: еще немного приблизиться к Темной Башне. По мере продвижения Роланда и его команды по мертвым землям Срединного мира, внутреннее напряжение постоянно нарастает, сюжетная пружина сжимается, чтобы по полной выстрелить в призрачном городе с ласковым названием Лад. Именно в Ладе Кинг показывает нам настоящий "ужас в пригорошне праха" - полное крушение всех основ человеческой цивилизации, происходящий под музыку "ЗиЗи Топ", да и вообще - отмену самого человечества.

Роман имеет весьма сложную, многофигурную композицию - пересекающиеся миры, смещающиеся временные пласты, - и С. Кинг проявляет поистине высший писательский пилотаж, сводя все сюжетные линии в одну, необходимую ему, точку. Кроме того, в "БЗ" раскрывается ряд важнейших для всей эпопеи понятий - в частности, дается развернутое определение такому понятию как "ка-тет".

Хотелось бы отметить еще один момент - в стилистике "БЗ" отчетливо звучат сатирические нотки. Саркастическое, язвительное описание быта и нравов семейства Чамберсов можно смело отнести к лучшим страницам этого великолепного романа.
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:13:43
Очень хорошо,но много воды.Блейн понравился,а бандюги из Луда(кроме Тик-Така)оставили в недоумении. Концовка суперская.Кстати,я думал,что мир стрелка это как бы наш мир после катастрофы,и Роланд извлекает Эдди с Сюзанной из прошлого,и заодоно основывает там культ стрелков(ну как с отцом Джона Коннора в Терминаторе1).Было бы круто!
Автор: Waka-Waka
Время публикации:
2006-04-04 22:00:35
Лучшая книга из первых 3-х (дальше еще не читал), ораз Блейна самый яркий на данный момент, очень оригинальная идея по поводу состязания загадками и интригующий конец. Мое мнение: из первых трех эта книга лучшая (не боюсь повторяться)
Автор: blane mono
E-mail: gerion6@mail.ru
Время публикации:
2005-11-01 01:08:19
Стрелок и Пустоши лучшие в цикле, но все-таки не стоит их выделять из него, это единое целое. Блейн самый яркий персонаж в книге. Не представляю реакцию читателей прочитавших Пустоши в год выхода книги ведь Колдуна им предстояло ждать около 4 лет, а концовка в ней очень даже напряженная.
Автор: Rock'N'Roll
E-mail: rock-n-roll@bk.ru
Время публикации:
2004-09-10 22:53:05
Наверное самая лучшая книга цикла (из тех, что вышли). Читается на одном дыхании и невозможно остановиться. Надеюсь оставшиеся 6 и 7 части не разочаруют!
Автор: Scorn
Время публикации:
2004-04-12 10:37:48
Лучшая книга цикла!!! Очень понравилось начало книги. Роланд и его ка-тет наконец-то находят портал медведя. Несмотря на то, что портал выглядит не очень-то внушительно, он производит очень сильное впечатление. Ощущение такое, что находишся на краю мира. Я считаю, что именно отсюда начинается настоящий поход Роланда и его ка-тета к Тёмной Башне.
Автор: Мятежный дух
E-mail: Sasha_sunshine@mail.ru
Время публикации:
2004-03-31 10:53:37
Башня - это даже не мир, это сонм бесконечных вселенных, и каждая страница - ключ к одному из миров. Башня, наверное, мой наркотик, только от этой зависимости я избавляться не хочу. Все книги - одно целое, но у каждой свой дух, очарование... и свои демоны под гладкой обложкой. "Бесплодные земли" (они же Пустоши) затянули меня сразу же, начиная с поединка воль Сюзанны и Роланда я уже не могла оторваться.Но настроение книги для меня создал один эпизод, один образ. Эдди, после расправы над свитой Медведя, прикладывает ухо к Порталу, слышит.. и видит. "Все - забвение в каменных залах мертвых. Узрите ступени, во тьму уводящие, узрите палаты в руинах лежащие..." Лабиринт комнат, заполненных техникой, странная электроная жизнь которой завершает свой последний круг, и огоньки на приборных панелях гаснут один за другим...
Мурашки по коже.
И этот призрачный образ словно бы обретает плоть, когда появляется Блейн, с его зачумленным кибер-разумом, спящий под городом сотни лет, постепенно сходящий с ума, и, наконец, пробудившийся.
Какой там, мать вашу, сбрендивший поезд! Все гораздо глубже. И ужаснее.
В общем, книга - великолепнейшее чтиво!
Автор: ADV
Время публикации:
2004-02-02 01:01:39
знаешь &ltGASHER&gt ТБ нельзя разорвать на части они едины как уже сказал Борис а если в " Бесплодных землях" тебе больше всего понравился спец ефект с поровозикрм и мишкрй то.....извени...не надо клеветать "Стрелка" ты бы не клевитал его если бы прочитал так ведь?
Автор: VADIM
Время публикации:
2003-12-20 16:31:02
В этой книге или в "Двери между мирами" есть намек на то, что наш мир тоже тронулся, т. е. сдвинулся. Думаю, с этим можно согласиться. В современном мире главная ценность - это деньги и все что с ними связано. Люди построили себе искусственную среду и верят, что мир именно такой каким его видят. Но, однако, происходят вещи, которые ученые объяснить не могут (аномальные способности людей), поэтому все-таки мир не такой рациональный каким мы его себе представляем. Полагаю, Кинг использует фантастику не бесцельно, а для того чтобы символически передать свое отношение миру, как к нечто большему, чем мы видим.
Мое резюме по поводу сдвинувшегося мира: вместо того чтобы стремиться познать неизведанное, люди зациклились на своей среде. Отсюда все вытекающие последствия - войны, экологические проблемы и т. д.
Автор: Kostyan
Время публикации:
2003-12-09 15:27:47
Пустоши на мой взгляд лучшая из частей Темной Башни. Развалины города просто мастерски описаны.В городе чувствуется атмосфера полной деградации.Музон из ZZ Top под который вешали очень меня повеселил. Блэн - это какой то кладезь загадок, хотя шуток не понимает,но все равно невероятно крут.
Автор: Astarta
Время публикации:
2003-11-24 21:23:15
Я от всего цикла в ВОСТОРГЕ!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Впечатляющий рассказ! Несмотря на кучу неточностей и откровенный садиз. Заставляет думать, а на что ТЫ способен ради спасения своей жизни. Плюс энергетика у него какая-то безумно-дикая.
Valkiria
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика