Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

... если мир представляет собой лишь гонки на выживание, то кто осудит его, если он выйдет из борьбы?
Стивен Кинг. "Дорожные работы"

Подлинная история Джека Морта Информация по фэнфику "Подлинная история Джека Морта"
Подлинная история Джека Морта (2012)

Лучший, на мой взгляд, роман С. Кинга. Не самый большой по объему, но "томов премногих тяжелей" по своим литературным достоинствам. Идеально отбалансированный роман: ни грамма "лишнего веса", ни одного случайного слова. Напряжение возрастает с каждой последующей страницей, постепенно втягивая читателя в атмосферу полного отчаяния и одиночества, в которой оказался главный герой - врач Луис Крид. В "Кладбище домашних животных" инфернальные страх и ужас не приходят откуда-то извне, они всегда рядом, буквально за порогом прекрасного дома, в котором живет обыкновенная, счастливая до поры, семья. Кинг пишет о хрупкости, относительности человеческого благополучия, когда за считанные секунды можно лишиться всего самого дорогого в твоей жизни. Но и это, пожалуй, не самое главное. Главное в романе - это столкновение безрелигиозного (секулярного) сознания главного героя с неизбежностью смерти, с невозможностью примириться с утратой тех, кого любишь больше собственной жизни... Анализируя "сумеречное" состояние безбожия в котором пребывает Крид, Кинг подвергает сомнению такие, казалось бы, абсолютные американские ценности, как Семья, Дом, Дети... Вообщем, как говаривал когда-то один американский политик, "есть вещи поважнее, чем мир".
Анджей