Собрав все силы, он попытался встать на ноги. Это было очень тяжело. Он почти лишился чувства равновесия, и ему трудно было держать голову - потому, естественно, что она была полна сердитых пчел. Два раза он падал, но каждый раз начинал снова, зачарованный, загипнотизированный сияющей девочкой с такими добрыми глазами, и с обещанием покоя в конце его ужасных мучений.
Стивен Кинг. "Лангольеры"

Книга смерти Информация по фэнфику "Книга смерти"
Книга смерти (2012)

Знаете, смерть Эдди и Джейка разбила мне сердце. Но еще больше - их воскрешение. Само по себе великолепное - сэй Кинг, благодарю тебя за твое милосердие - но почему забвение? Не помнить эти мили и миры, проиденные вместе - трудно придумать что либо печальнее. Разве что разрушение ка-тета. Я ведь и мысли не допускала, что это может произойти. Смерть - может быть, но только вместе, только плечом к плечу. Не по одиночке. Потрясающий финал. Он оправдывает все - ошибки мастера перед ним меркнут. По силе своей равен финалу "Стрелка".Как я могла только думать, что концовка будет другая? Смешно. Я думала - Армагеддон, и останутся только Эдди и Сюзанна, Адам и Ева новой эры. Или - Роланд, погибающий у последней двери, кровью своей излечивший миры от болезни. Или - Алый Король и есть Роланд (помните эпизод из КиК, где он сидел за рычагами бульдозера, который уничтожит розу?), Джейк убивает своего отца, и становится еще одним Последним Стрелком... Смешно. Можно было догадаться. Роланду - только вечность, только дорога, только одиночество. Один вопрос: ЗА ЧТО? В какой момент пало на стрелка это проклятие, и кто его проклял? Какой грех нельзя искупить даже ценой спасения мира - всех миров? Хотя... почему проклятие? Может быть - благословение? Еще один Путь, еще один Ка-тет, еще одна Надежда. Вечно идти вперед, не преклоняя колен, не снимая пальца с курка, не отрывая от горизонта глаз цвета вытертых джинсов.
Айвелин