Некоторые вещи делают наперекор риску. Это первое, что я выяснил для себя сам, без помощи мамы.
Стивен Кинг. "Оно"

11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Пеннивайз
2014-03-16 18:19:08
Склонность Кинга к графомании здесь возведена в квадрат. Описывается вплоть до того какой фирмы салфетки в забегаловке куда главный герой случайно заскочил. Этим же страдает например ОНО или некоторые части Тёмной башни. Не люблю я это в Кинге. Но в целом, не смотря на затянутость читатается интересно, особенно первая треть и последняя треть, где собсвенно и происходит всё самое интересное.
СПОЙЛЕР
ну не верю я что Освальд работал один, "волшебную пулю" никто не отменял.
Автор: Олег
E-mail: canion@yandex.ru
2013-10-21 16:19:38
Книга захватила с первых страниц. Очень достоверно передана атмосфера пятидесятых-шестидесятых годов. Кинг вообще мастер описания Он часто упоминает в своих произведениях названия одеколонов, мыла, средств для волос , характерные для того времени.
К примеру : "от бармена пахло "Аква Вельвой..." Следует упомянуть, что "Аква Вельва" один из популярнейших недорогих аптечных ароматов того времени. Или : "парикмахер спросил "Смазать волосы "Брилькремом" или "Виталисом?..."
"Брилькрем& quot;- классическое мужское средство для укладки волос с характерным запахом.
Я как человек, который пользуется "Аква Вельвой", "Брилькремом", был еще больше погружен в роман. Великолепно описан и стиль одежды того времени: костюмы, пиджаки, шляпы. Часы "Таймекс" главного героя- недорогие и качественные. В моем списке любимых романов 11/22/63 один из лидеров.
Автор: Алексей
E-mail: post_good@mail.ru
2013-07-21 21:00:00
После этого романа хочется написать письмо Кингу. Как же он сильно не прав. Даже еще один мировой потом не смог бы сломить ни Америку, ни мир в целом. Продолжись бы курс Кеннеди в штатах то и СССР не свалился бы в Брежнвский застой. А то что не убивает делает нас сильнее и людям бы пришлось сплотиться. И главный бы герой вернувшийся в "свое будущее", скорее всего был бы помещен в интернат для недоразвитых, где бы его попытались адаптировать для непростых условий жизни.
Автор: Дэнки
2013-06-06 23:25:13
Это просто... шикарно! Вошел как минимум в тройку моюх любимых произведений Кинга. Давно я не засиживался до 5 утра, не в силах оторваться от книги. Кинг сам себя превзошел и перечеркнул этой книгой все свои неудачи последних лет!
Обязательно читать всем любителям историй о путешествии во времени и просто поклонникам Стивена Кинга.
Автор: графов евгений
E-mail: ucucgraf@mail.ru
2012-12-24 13:01:53
мне очень понравился роман,читал на английском.
море информации,Кинг как всегда молодец.
Автор: Николай
2012-11-23 14:53:36
Книга затягивает буквально с первых страниц простой "бытовухой". Очень интересно воссоздана отмосфера тех лет, персонажам искренне сопереживаешь (особенно Джейку и Сэнди). Главный герой полюбился мне своей реалистичностью. Ведь наверное каждый вел бы себя как он, оказавшись прошлом и пытаясь его изменить. Повествование построено так, что невозможно острновится не дочитав до конца. Книга ставит извечный воппрос: властен ли человек над временем и вправе ли он изменять естественный его ход.
Очень интересно перемежаются эпизоды подготовки к спасению президента с "сопротивлением прошлого", что ведет к интересному финалу это отлично логически выстроенное произведение. Стивен Кинг всё ещё может создавать шедевры и это не может не радовать.
Автор: Андрей
E-mail: darkdualist@gmail.com
2012-02-12 23:01:00
Незнаю, может дело во мне, но книга читается очень тяжело, предыдущую книгу Кинга которую прочитал-"Полная темнота, никаких звезд", прочитал буквально за ночь, с этой же сражался более недели. И дочитав понял, что эта книга из тех которые станут на книжную полку чтобы никогда не быть прочитаны второй раз.
Автор: Фисб
2012-02-09 16:55:22
Впечатления – смешанные. Во-первых, нужно сказать, что раза три я книгу просто откладывал: читать было откровенно скучно, а объемы произведения эту мою слабость только подкрепляли. Во-вторых, Кинг снова поет себя любимого. «Даллас, 63» ну очень, просто безобразно похож на «Мертвую зону». Что героями, что сюжетом. Да и во всем остальном... все те же добрые старички с артритом, злые тетеньки с повадками Шапокляк, трагедии – убедительные маленькие и дурацкие большие. Впрочем, так всегда бывает, стоит Мастеру сделать замах на рубль. В-третьих, повествование порой превращается в какую-то стенограмму: после всего этого я сел на автобус до Дерри, доехал, купил пива и газету, вернулся на вокзал и поехал дальше, мимо А, Б, В, Г, чтобы наконец доехать до Я, где остановился в мотеле N (внутри сидел чувак с газетой, половики были грязные, будто со свалки, но я все равно расписался в журнале съемщиков и поднялся в комнату, где в свою очередь стояли стол, стул... и пр., и пр.). Желание описать ту Америку понятно, но утомляет, ей-Богу.
Достоинства? Да все те же. Кинг есть Кинг. Значит, все герои, несмотря на свою вопиющую вторичность, живые. Значит, сердечко порой все так же щемит, а Мастера хочется задушить в объятьях за то тепло, что получаешь от нескольких его слов или предложений. В общем, рассказывать Постоянному Читателю о том, чем хорош Кинг – лишнее, знаете сами.
Как итог, книга значительно лучше «Под Куполом», но хуже, скажем, «Дьюмы» или «Истории Лизи».
P.S. говорить о том, что «Даллас, 63» чуть ли не путеводитель по вынесенному в название событию — лукавство. Да, тогда (в 1972-ом) Кингу по ряду причин было сложно описать все те места и хронологию событий. Ну не было в те деньки википедии. :) А сейчас есть. И ничего больше и заметнее той информации, что в ней (или заштатной исторической книжке) присутствует, роман читателю не предлагает. Чтобы не писал сам Кинг в послесловии.

"Красная роза" выделяется знаком качества. Можно ли внести что-то новое в избитую тему особняка с привидениями? Оказывается, да! Ибо речь идет не просто о доме, а о потусторонней империи, чьи обитатели следуют четкой "программе". И здесь прослеживаются параллели с "Сиянием": призраки тоже работали на благо "отеля", сливаясь в единый механизм. "Красная роза" выглядит впечатляюще. Неспроста здание показывают с разных ракурсов. Внутри оно беспрестанно меняется: комнаты появляются и исчезают по усмотрению незримых существ. Идеальная ловушка и лабиринт. Естественно, такое место пользуется дурной славой. Туда никто не совался до тех пор, пока...
Некая Джойс - исследовательница паранормальных явлений - не вбила себе в голову, что "Красную розу" нужно разбудить. Ее любовник - потомок владельцев имения - помог осуществить задуманное. Женщина собрала команду из экстрасенсов, менталистов, предсказателей и т.д. Главным "тузом" в ее колоде стала девочка Энни, чьи способности были воистину уникальны. "Энни - ключ к Красной Розе" - писала Джойс в дневнике и была права. Такой ребенок - магнит для монстров. И снова совпадение с "Сиянием": мальчик обладал особой энергетикой, которая наделяла призраков невиданной властью (под "сиянием" подразумевается его аура).
Экспериментаторы прибыли в дом, и веселье НАЧАЛОСЬ. Привидения проявили недюжинную хитрость. Атаковали не сразу и весьма изобретательно. Можно сказать, в артистичной манере. Кстати, ожидание нападения страшнее, чем сам факт. Когда герои блуждают по коридорам и чердакам с оживающими картинами, и мы чувствуем, что за ними наблюдают из темноты, это воздействует очень сильно.
Кульминация наступила, когда разумом Энни завладела "хозяйка", одержимая идеей "строить" мир безумия. Благодаря девочке она закрыла окна и двери. Пока пленники искали выход, некоторые из них погибли и присоединились к армии призраков. В итоге Энни все же взломала замки, а напоследок обрушила на "Красную Розу" град камней.
Джойс добровольно осталась внутри. Она "срослась" с особняком и была обречена стать его частью. Ее любовник, напротив, избавился от семейного проклятия и послал ко всем чертям прабабку, которая пыталась остановить его и соблазнить "строительством".
Понравилось совмещение контрастов. "Красная роза" - символ красоты, жизни, эротики и т.д. В этом случае он распостраняется на царство смерти, безобразия и антиэротики. Причем в кошмаре есть нечто влекущее, засасывающее. (Не зря же Джойс так тянуло туда). Аналогичный принцип используется для репрезентации особняка. Снаружи - изумительный фасад, внутри - хаос, распад, гниль.
А какие там "очаровательные" чудища! Любители жанра оценят.
Полный текст рецензии: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ilaria/a 96067
Илария