Когда дело касается давно ушедших дней, мы склонны подтасовывать карты.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"

Корпорация Фэтлип Информация по фэнфику "Корпорация Фэтлип"
Корпорация Фэтлип (2012)

Жалко Джонни. Ну зачем Кинг его убил? Ведь он же только образумился, в Бога поверил, сделал что-то полезное для других... А я всё-таки понимаю Энни Уилкс из "Мизери". И рассуждения о Боге вовсе не лишние, они - основа книги. Противостояние Добра и Зла. Ведь Тэк - тоже бог, так я поняла. Философию я люблю. Поэтому запомнились именно философские искания мальчика, борьба веры и неверия внутри него. Это воплощение на бумаге сомнений самого авора. А если честно, то Кинг прав: почитайте Библию, и вы увидите, какой наш Бог говнюк (извините, если здесь есть глубоко верующие). Он всегда сначала доведёт Свой народ до исступления, а потом не упустит шанса показать Своё Могущество, тем самым укрепляя веру людей в Себя. Такой вот царь-батюшка: какой бы плохой он ни был, а последняя надежда всё равно на него. Есть в Священном писании даже слова типа: "И ниспошлю вам горести многие и гонения на вас устрою, дабы потом показать, насколько милостив Я". Точно не помню, но по-моему звучало в таком вот духе. И Кинг это понял, он молодец. А кому интересно почитать ещё что-нибудь на эту тему, советую найти Марка Твена "Письма с Земли". Не пожалеете.
Катя