Стивен Кинг. "Черный дом"

Счастливый брак Информация по произведению "Счастливый брак"
A Good Marriage (2010)
Автор: Евгения
E-mail: grafinia1988@gmail.com
2013-08-10 07:46:55
Удивительно, почему нет ни одного отзыва? Очень сильная вещь! Вообще изначально хотела прочитать только эту повесть из сборника ( так как заинтересовало то, что автора на ее написание воодушевила история настоящего маньяка), но в итоге прочитала всю книгу. Долго была под впечатлением, хоть и мрачным, но для того Кинг и пишет. "1922" и "счастливый брак", по моему мнению, две самые интересные повести из сборника. В целом, жанр очень интересный... Надеюсь, что вскоре по ним снимут кино, хотелось бы посмотреть экранизацию.

Думаю, немногие из русских женщин смогли бы прочесть эту книгу до конца, а стоит, между прочим. Женщина - венец творенья и тратить жизнь на бесчувственных вандалов - кощунственно. Что касается помощи мистических сил, благодаря которым героиня ушатала своего муженька-дебила, то у Кинга и в этом повороте есть своя правда. С некоторыми садюгами только и возможно справиться подобным образом. И, к чести героини, она все же стала другой, пусть и в ирреальном мире. Она стала сильной и она сделала-таки из муженька котлету. Сама. А потусторонние силы только предоставили поле для битвы. Эта книга может помочь многим женщинам с их извечной бабской типично русской долей взглянуть на свое положение другими глазами. Замужем конечно, хорошо, но... "Ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем с кем попало"!
Frashka