а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Как и пиво, ледяной чай нельзя купить, он только берется в аренду.
Стивен Кинг. "Почти как бьюик"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-21 19:12:04
Прочитал"Под Куполом". Произведение масштабное. Очень понравилось. Идея показать человеческое нутро оригинальная. Просто загнать группу людей,как крыс,в замкнутое пространство,а потом наблюдать за последствиями. Круто и очень даже в духе Кинга. Твёрдая пятерка мастеру и спасибо за впечатления!
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-11-28 12:10:22
Отличная книга!

Внимание спойлер!!!

К концу создалось впечатление,что Кингу надоело писать об этой истории и он решил просто всех сжечь)

Автор: Ольга
Время публикации:
2013-08-24 14:02:42
Не моё, однозначно. Хотя Стивена Кинга я люблю. А здесь мне было неинтересно с первой страницы. Но я упорно пыталась читать( более 400 рублей книга стоит, надо же как-то окупить) За полгода осилила 400 страниц. Потом поняла, что-хватит. Ну неинтересно мне, откуда этот купол и всё!!! И неинтересно, чем всё закончится.
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:46:32
Сравнение с Нужными вещами не совсем корректно, ибо в книге Под куполом сюжет более динамичный, менее мистический и в нём больше "фишек", делающих произведение интереснее и глубже. В Нужных вещах мы видим скорее взгляд со стороны, здесь же - изнутри. На то он и купол)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:39:11
Мне понравилась эта книга! Главный плюс - очень жизненное и разумное описание с точки зрения поведения людей, их восприятия и профессиональной манипуляции. Отличная прорисовка персонажей, достаточно любопытный сюжет. Затянутой ее я не считаю, в самый раз всё. Читается конечно хорошо, прочитал быстро, менее чем за 2 недели. Единственно, концовка оказалась хуже,чем могла быть, хотя эпизод с Олли был хорош!
В моём топе, теперь уже 21 книги Кинга - твёрдое 7 место)
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-04-04 17:36:06
Это моя первая прочитанная книга Стивена Кинга! Очень понравилась.
Автор: Юля Новоросс
Время публикации:
2012-11-05 20:08:55
Книга очень понравилась! А читать её стоит только на русском в переводе Вебера! Спасибо Кингу за чередной шедевр!
Автор: Вован
E-mail: jackob210@mail.ru
Время публикации:
2012-09-02 21:46:49
Первая, прочитаная мной, книга Стивена Кинга. Немного затянутая, в некоторых местах нудная ! Но в тоже время интересен сам элемент описания: люди, помещения, сопостановка с характером, описание действий! Интересные метафоры! Нехватает новых идей. Жанру ужасов и триллеров нужны молодые новаторы!!! Сравнивать роман, мне пока не с чем. Итог: хорошая книга, чтобы занять себя на нудной работе ночного дежуранта! P.S. Сейчас перехожу к прочтению Мизери.
Автор: настя
E-mail: j-rabbit@mail.ru
Время публикации:
2012-05-28 21:07:42
Я большая фанатка Стивена! и люблю все его книги,в независимости удачны они или неочень,тк не смотря ни на что его подчерк (особый эроничный,реский,перченый) остается неизменным))))
Под Куполом купила совершенно случайно,и о выходе этого романа ничигоне знала! но...сразу понятно,что эта книга нашла меня сама. и вот что я скажу,я грезила,что король напишет что-то еще в духе противостояния,и я ДОЖДАЛАСЬ! Этот неповторимый эроничный саркастичный стиль описания полного разрушения и падения всего! эти удивительные,подробно психологические портреты каждого героя!!! Вобще,как кто-то тут уже написал - это старый Кинг)
кто любит ПРОТИВОСТОЯНИЕ! эта книга вас поглотит))
Автор: nik
Время публикации:
2012-04-20 12:24:32
Наконец-то дождался. Купил. Сейчас читаю. В принципе, до конца еще страниц 300, но впечатление в целом уже сложилось.
Тем, кто любит Кинга рекомендую однозначно.
Это можно сказать самый настоящий "КамБэк" Мастера))
Молю Бога, что он еще напишет хотя бы несколько подобных шедевров)))
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2012-04-19 18:10:52
На данный момент осталось прочитать страниц 350, но видны явные сходства с романом "Нужные вещи". Вроде того, что: под действием неведанной хрени вся гниль жителей маленького городка вылезает наружу. Дай Бог надежду на яркий финал. P/S: Другие отзывы прочитаю после прочтения романа (простите за тавтологию).
Автор: Дмитрий
Время публикации:
2012-04-02 21:32:05
Долго ждал появление сего творения (да да, именно творения) на полках книжных магазинов. Дождался. Купил. Сел читать ночью. Затянуло до 5 утра :) Не мог оторваться (и так 3 ночи подряд). Очень интересный сюжет, интерсные герои, интересное описание. Очень понравилось описание города, "полёт по городу". Язык на высшем уровне; повествование, описание - на высшем уровне. Сначала путался в героях (много их), но после всё встало на свои места. Огорчило, что сразу видно деление героев на "плохишей" и "борцов за свободу". Огорчило объяснение происхождения самого Купола, думал, что всё, статус шедевра не получит от меня роман, но всё скрылось за множеством плюсов.
Были моменты, когда слёзы на глазах наворачивались. Были моменты, когда долго не мог уснуть и думал "Что же будет дальше, что ещё преподнесёт нам Маэстро?"
Очень обрадовала концовка - не ожидал, если честно...
Не заметил, что такой большой по объёму роман (1114 страниц) осилил за неделю. Читается легко и быстро.
Прикладываю колено, спасибо Король.

9/10
к прочтению обязательно. Ждём экранизацию :)
Автор: rainy
Время публикации:
2011-01-22 16:00:54
Книга вышла уже в украинском переводе, с удовольствием осилил.

Хотя, тут лучше сказать "прочитал", ибо книга читается быстро (не смотря на то, что рассказ о городе под куполом занял аж 1024 (в переводе) страниц) и интересно.

Несложные диалоги и краткие предложения складываются в хорошее повествование, в принципе, прочесть можно на одном дыхании, благо временами есть внезапные повороты сюжета. Вообще книга понравилась; думаю, атмосферу покрытого под купол города и вообще проживание горстки людей в таких вот условиях передано хорошо.
С другой стороны, в книге слишком много воды и тысячи абсолютно не нужных описаний. Например, почти самом начале не понял к чему абзац про перерезанную лань. Как будто в этот раз Кингу просто хотелось побольше крови (и ее там достаточно, вполне).

Не знаю как у прочитавших, но лично мне толком даже нечего сказать о книге. Прочитал, да, неплохо. Вот и всё. Для знакомства с Кингом не советую, всем остальным - да, твердая четверка.
Автор: Фисб
Время публикации:
2011-01-12 12:09:06
Книга, на мой вкус, довольно вымученная. Немного надуманная, вялая, затянутая, разумеется. Мне сложно понять Стивена, который посчитал бодягу с изолированным от мира социумом темой интересной и стоящей еще одного его переосмысления.
Больше всего "Под Куполом" похожа на колоду карт. Короли, тузы, цыфирьки... автор старательно играет всеми картами, но, как мне видится, напрасно. Проходные, "в биту", "шестерки" отвлекают, "семерки" вызывают скуку (карта-то слабая), «восьмерки» уже раздражают и т. д. А когда подбираешься к сильным картам, то уже раздосадован, утомлен, да и чувствуешь, что с этими «королями» и «тузами» ты уже встречался. Просто звали их тогда не Баа-арби или Русти Эверетт, а, скажем, Клай Риделл или Ник Андрос. Глубоко порядочные люди, но, вашу ж мать, такие стерильные... такие привычные.
И когда жители Честер-Миллз дрожат над каждой канистрой с бензином (на странице этак пятисотой), читатель дрожит от нетерпения. Ну, когда же, когда все фигуры наконец займут свои места и начнется самое интересное? Стивен оооочень долго расставляет персонажей, выстраивает конфликт, но – о ужас – интересного ничего не происходит. Тут всплеск, там шумок, даже финальная катавасия с [спойлеры] должного катарсиса не вызывает. Какой-то неестественный драматизм получился. Что-то в духе «а завалю-ка я все трупами». Не похоже на Стивена, но вот так... что получилось.
Создалось ощущение, что «Под Куполом» - это такая длинная история для tv. Что-то в духе «ЛОСТ» или «Иерихона». Последний, кстати, чуть ли не брат-близнец книге. Отсюда и все её недостатки. Получилась квашня, а не крепкий, отправляющий читателя в нокаут кулак.
Обидно.
Вместе с тем, читается книга влет. «Под Куполом» не «Дьюма-Ки» и (особенно) не «История Лизи». Тех сложностей с восприятием текста здесь нет. Он понятный, простой... Бытовуха, если хотите, а не тяжелый дурман мыслей и образов.
Такие дела. Возможно, что это все оттого, что книга читана мною на английском (я был бы рад, если это действительно так), но сильно в этом сомневаюсь. Ждем на русском.
Страница: 1

случайная рецензия
Совсем неплохо, особенно погружение в "сумрак". Немного затянуто, некоторые не выдержат. После сотой страницы становится поистине интересно, а там уже на одном дыхании.
Миня93
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика