Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...

Немой Информация по произведению "Немой"
Mute (2008)
Автор: НБП
2011-07-19 15:14:48
Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.

А все таки кинг гений!Этот Джон Смит тоже крутой парень во всем!Молодец!
Jan