Эти противники на ринг не выйдут, они предпочитают драться прямо в зрительном зале.
Стивен Кинг. "Бегущий человек"

Немой Информация по произведению "Немой"
Mute (2008)
Автор: НБП
2011-07-19 15:14:48
Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.

Эта книга, на мой взгляд, - во-первых, один из лучших романов кинга, во-вторых, лучшее творение в стиле "Дом с привидениями", хотя бы потому , что у Кинга все страшилки и пугалки - не самоцель, а желание донести что-то более глубокое, сделать по прочтении какой-то вывод, а не просто поменять памперсы. Но что касается мокрых от страха штанишек, то в этом плане самое жуткое впечатление на меня произвел тот момент на детской площадке, когда Дэнни провалился в трубу... Так страшно мне не было, наверно, со времен, когда я в детстве при свече во время жуткой бури читал Брэма Стокера)
Дэн