МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
Ветер стонал. Капризные его порывы то и дело подхватывали дурманящий дым и, кружась, овевали стрелка. И временами клубы дыма прикасались к нему. Они творили сны подобно тому, как едва уловимое раздражение творит жемчужину в раковине устрицы. Иной раз стрелок стонал вместе с ветром. Но звезды оставались, безучастны к стонам стрелка, как безучастны они были к войнам, распятию, воскресению из мертвых.

Немой Информация по произведению "Немой"
Mute (2008)
Автор: НБП
2011-07-19 15:14:48
Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.

Привет народ! Я тут, типа, впервые и ва-аще в Инете страшный профан - но Кинга читаю лет с 14 (чичас мне без малого 25) - так что вы уж звиняйте великодушно ежели чего не так сделаю... Читал вот, читал ваши отзывы и не удержался, решил сам поумничать. Вот, кнопаю, накручивая счёт конторе, в которой работаю... Ладно всё это фигня.
СК, мои братки, это не просто ужастики, как думают многие, кто не открывал его книги далее обложки. А таких умников - у-у! СК - это миры, в сравнение с которым, наш настоящий (что там - "...молекула в травинке, растущей во вселенной" или, что-то вроде того. Так что, спасибо, что я не один поклонник Мастера, спасибо, что Вы все есть, в общем, круто, что мы-таки встретились...
proleska