People are almost always safe from ghosts and ghouls and the living dead in daylight, and they're usually safe from them at night if they're with others, hut when a person is alone in the dark, all bets are off. Men and women alone in the dark are like open doors, Jessie, and if they call out or scream for help, who knows what dread things may answer? Who knows what some men and women have seen in the hour of their solitary deaths? Is it so hard to believe that some of them may have died of fear, no matter what the words on the death certificates say?
Stephen King. "Gerald's Game"

Велотренажер Информация по произведению "Велотренажер"
Stationary Bike (2008)
Автор: Love Craft
E-mail: Kish81@yandex.ru
2012-04-12 23:45:57
13 рассказов в сборнике "После заката" - 13 дней удовольствий!!! Таким образом, я решил ознакомиться с данным творением!
И так день пятый, "Велотренажер"!
Задумка сюжета понравилась! В моих реалиях все происходит как и у главного героя Ричарда Зифкица, все чем занимаюсь делаю с присущим "фанатизмом", или как описано в рассказе, с самогипнозом, будь то банальное "марсианство", иль тот же самый бег. Но вот рисовать картину надеюсь мне не придется, т.к. мой финал явно ни чего общего с 6-ой главой данного произведения иметь не будет!!! Есть подозрения, что Берковиц со своей липидной бригадой, могут со мной разобраться и не подозревая, что в оригинале все закончилось а-ля жить поживать, да добра наживать! А фантазиям моим по-поводу липидного спектра крови теперь нет предела.
А впереди ещё чуть больше недели, недели раскрытия в моем сознании тайных коридоров, подвалов, чердаков, кулуаров...
P.S. Наверно Стивен Кинг, тоже следит за общим уровнем холестерина и триглециридов! И два раза в год сдаёт кровь на липидный спектр. А иначе от куда ему знать, такие тонкости о нормах холестерина в крови? Да и мне, например? Да, и вам тож рекомендую...
Автор: Dencher
2011-03-10 18:09:46
Для меня "Велотренажер" стал любимым рассказом сборника "После полуночи". Совершенно необыкновенный сюжет, еще раз подтверждающий способности Кинга не только как "рассказчика" и "писателя с ярким воображением", но и человека, одаренного уникальным и нестандартным мышлением. За шутливым высказыванием о нелюбви к спортивным тренажерам, вдохновившей написание рассказа, снова просматривается одна из краеугольных основ творчества Кинга - существование некой центральной оси (или Башни), связывающея едино различные измерения или, если хотите, уровни бытия. От идей, заложенных в рассказе, дух захватывает. Одно из лучших достижений Мастера
Автор: OldFisben
2009-08-02 16:05:29
А мне не очень понравился. Как-то все... угловато, не захватывает, не держит у книги. Сторилайн тоже какой-то дегидрированный.
Автор: Kingofil
E-mail: ipominov@yandex.ru
2009-07-27 22:59:06
Забавный такой рассказ, рожденный по словам Кинга из ненависти к тем самым велотренажерам. Понравилось что рассказ заметно легче читается, чем та же Gingerbread girl, меньше всяких вещей "из реального мира". Главный герой художник, и то, как он создает персонажей рассказа, сильно напоминает "Дьюму". И одновременно "Мареновую розу", главная героиня которого могла входить в нарисованный мир.
Завидую силе воли героя) Так взять и похудеть)

Замечательное произведение в Котором Стив реально показал на первом плане дружбу, а уже на втором клоуна-монстра. Этот роман учит только добру в чем его и примечательность
Euronymous