а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
... Другие просто метались с воем по улицам - у них началась Перемена. Женщина с цепочками на сосках спокойно стояла перед одним из них. Она спокойно вырывала из головы большие клочья волос. Она протянула одну прядь Волку. Окровавленные корни волос делали их похожими на водоросли. Женщина вальсировала, пытаясь устоять на трясущейся земле.
- Вот! - сказала она, спокойно улыбаясь, - Букет! Тебе!
Волк, отнюдь не спокойный, оторвал ей голову одним движением челюстей и побежал дальше, дальше, дальше...
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Garry
E-mail: garry82@yandex.ru
Время публикации:
2006-01-13 02:04:15
А все-таки клоун в роли монстра - очень оригинально и необычно.
Автор: Дмитрий Guardian
E-mail: tatiana-lushina@yandex.ru
Время публикации:
2005-12-19 23:44:56
Я не буду долго рассказывать о всех особенностях, достоянствах этого произведения, о мастерстве великого Кинга. Об этом сказано уже очень много и, вне сомнения, справедливо. Я лишь скажу, что я просто-напросто и чисто по-человечески БЛАГОДАРЕН автору за эту книгу. Я в очередной раз задумался о многих вещах, происходящих в нашей жизни; о том, какими хрупкими бывают человеческие отношения, и что их нужно изо всех сил стараться уберечь от краха. Также Кинг проделал практически ювелирную работу : он очень тонко (но при этом понятно и доходчиво), описал многие важные проблемы и вопросы нашей жизни, нашего быта, нашей психологии в разные возрастные периоды, и таким образом ненавязчиво заставил нас задуматься о способоах их решения или даже предотвращения.
"ОНО" - одно из лучших вещей Мастера.
По прочтении романа, это произведение стало четвертым по счету моим любимым семейно-психо-социальным произведением Кинга (после рассказов "Женщина в Палате", "Ярость" и "Катаясь на "Пуле").
Автор: Эвханах
Время публикации:
2005-11-26 22:45:44
Самая гениальная книга Кинга, по моему вершина всего написанного им. Детские образы выписанны хорошо и запоминающиеся. Пожалуй не очень понятны были МЕРТВЫЕ ОГОНЬКИ. Кому не лень изьясните.
Автор: Бравый Полковник
Время публикации:
2005-11-14 11:42:08
Сказать:"Ничего книженция" - не сказать ничего.
Атмосфера ужаса, поселившегося в душах людей передана отлично. Кстати, один мой друг - начинающий писатель, сейчас пишет очередной детектив, который, видимо скоро нам представит! Между прочим, избрать этот путь ему помогли две вещи: одно событие в личной жизни и огромное впечатление от суперэпопеи "ОНО"!
Автор: Голлум
Время публикации:
2005-11-07 19:34:16
Это действительно Шедевр. Низко кланяюсь за эту книгу. Смутила заключительная сцена "ритуал чуди", но концовка все дело исправила и оставила у меня только положительные впечатления. Браво, Кинг!
Автор: Garry
Время публикации:
2005-08-21 01:21:49
Да, лучший роман наряду с Кэрри... Но вот дурацкий клоун в роли монстра смотрится глупо.
Автор: Лорд Артхас
Время публикации:
2005-07-18 23:40:25
Прочитал за неделю. Шедевр.
Автор: Отшельник
Время публикации:
2005-07-16 23:31:43
Очень сильная книга,книга которая заставляет думать. Великое произведение.
Автор: Штирлиц
Время публикации:
2005-07-15 12:40:31
Честно говоря, раньше я считал, что эта книга будет сплошной тягомотиной, судя по её толщине.
Однако, начав читать по совету друзей, я понял как ошибался. Это целая эпопея! Покруче "Войны и мира"!
P.S.
Кстати, "Войну и Мир" читал - вот это точно, тягомотина!
Автор: Дим0н
E-mail: Agronom007@mail.ru
Время публикации:
2005-06-16 16:36:58
Оно-тоже на мой взгляд одно из лучших произведений Кинга.Галвное в этой книги отнють не страх и не ужас.Главное, то что Кинг старется выделить, это дружба.
Простая, но надежная дружба. А "детская" часть книги самая захватывающая. ещё Кинг стремиться подчеркнуть, то что эта дружба с годами умирает, но её всегда можно оживить.В первую очередь-это грустная, ностальгическая песнь о детстве, которое уже не вернуть никак.
Автор: Алгереон
Время публикации:
2005-06-06 12:05:04
Купил ,, ОНО,, около двух месяцев назад. Начал читать, показалась занудной. Но когда добрался до детской части проглотил за два дня. На мой взгляд - Оно это вершина творчества Кинга.
Автор: SAM
E-mail: sam@kossland.ru
Время публикации:
2005-05-17 01:30:09
Сильная книга читал месяца три, кроме того,что иной раз просто страшно, читая книгу не обращал внимания на номера страниц и тут взгляд вдру скользнул на номер, просто волосы встали дыбом--666, бывает???
Автор: Андрей
E-mail: coler@bk.ru
Адрес в сети: http://www.muzzone.ru
Время публикации:
2005-04-23 02:08:32
По-моему, это одно из лучших его произведений.
Автор: Euronymous
E-mail: andariel13@tut.by
Время публикации:
2005-03-29 00:46:15
Замечательное произведение в Котором Стив реально показал на первом плане дружбу, а уже на втором клоуна-монстра. Этот роман учит только добру в чем его и примечательность
Автор: Артур
Время публикации:
2005-01-14 16:24:05
Роман понравился.Последние, что читал у Кинга.Обычно,я читаю книги дня за 3,но эту читал месяца 2.Причём, львиная доля времени ушла на первый том.А дальше всё пошло-поехало.Конец книги очень грустный-крепился,чтобы не зарыдать=).Без вопросов, "IT" лучший роман,что я читал,а читал я не мало!!!!
Автор: GRIN
E-mail: bartc@rambler.ru
Время публикации:
2004-10-22 19:05:48
ОНО...весчЪ, пожалуй, лучшее, что читал у Кинга.
В книге, Дети - незамутнённое сознание, восставшие из пепла Небытия совсем недавно, а стало быть и не забывшие путь обратно к Черепахе, той самой Хранительнице Всеобъемлющего Сознания, куда возвращаются после смерти все Души умерших... Вспомните, в одной из глав ОНИ попадают в некое пространство, за которым вдали виднеется...Черепаха...а за ней - Пустота Сияющая Изнутри, похожая на Лес, некую Клетчатую структуру - Граница Бытийного мира, за которым Бесконечное Ничто...представить его невозможно, - неподвластно сознанию, границы его охраняются Лонгольерами, - туда, именно туда ОНИ выталкивают силой Сознания ОНО - свой страх, слабость, немощь, - откуда ему уже не вырваться - Необратимость сего процесса ни под чьей властью - ИМИ сделано решение...ОНИ растут...(11лет-это уже период полового созревания)..Секс же в книге, как символ утраты Прошлого, куда уже не вернуться...ИМ остаётся подсознательно выбрать тот из возможных вариантов действительности, который обретёт реальные Очертания, возникнет Нечто из Бесконечного Ничто-миров...
Так я вижу это творение. Альтер-произведения этого плана - Останься со мной(Тело), Сердца в Атлантиде.
Идеи о структуре Бытия и Небытия хорошо описаны в Лонгольерах...
ИМХО...
Автор: Savage
Время публикации:
2004-08-21 15:40:56
Совсем недавно закончил читать эту книгу, а начинал уже около полугода назад. Увы мне, увы, но произведение не оставило никакого следа, не заставило задуматься над какими-то вещами, просто пролетело мимо мозгов, хотя старался понять его, как мог. У меня не было в детстве каких-то "клоунов", "черных рук, вылазющих из-под-кровати" и прочих бук, во всяком случае, до панического ужаса дело не доходило. Видимо, поэтому все эти страхи, описываемые в книге, не произвели впечатления. Дочитал только потому, что не привык забрасывать книги :) Первое, что я читал у Кинга - The Stand - пока лучшее произведение для меня. Его и прочел, что называется, на одном дыхании. А ОНО показалось занудным каким-то, мало динамики...потому и читалось так долго.
Перечитывать, наверное, уже не буду.
Автор: Марыська
Время публикации:
2004-07-21 13:59:27
Читаю уже пятый день. Такого раньше не было - обычно проглатываю за день. Совсем не страшно, но читать приятно. Детство - вещь очень личная и читать о ней - одно удовольствие.
Автор: SkomoroH
E-mail: A.Zaharov@rambler.ru
Время публикации:
2004-07-07 00:37:37
Сейчас читаю ОНО, что-то пока не цепляет, хотя по задумка неплоха, "КЛОУН-ПСИХОПАТ в СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ..."..[d]0)
Автор: best
E-mail: pavel-best@ukr.net.
Время публикации:
2004-06-30 13:25:36
Одна из лучших книг Кинга.Только жаль ,что слегка растянута.
По поводу той силы которая помогала друзьям после смерти Черепахи:мне кажется это роза из ТБ.Но мне все равно не понятно что такое Внешний мир , где обитало ОНО.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

случайная рецензия
Мне понравилось, хотя читать у СК, нечто типа "Дети капитана Гранта" непривычно - но всё равно здорово. Мне кажется, Кинг говорит :"Братишка, если тебе хреново и ты в такой же мрачной передряге... Вспомни, что у тебя есть приёмник (свет в окошке). А встретишь медведя - кинь в него чем-нибудь тяжёлым..." В общем - победишь всех козлов и уродов, которые тебя достают!
proleska
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика