а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Большинство людей видят не дальше горизонта, и всё. Если кто-нибудь скажет,что и за горизонтом что-то есть его просто не станут слушать.
Стивен Кинг. "Томминокеры"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Fearmaster
Время публикации:
2007-10-31 13:32:23
Вчера купил эту книгу. Моё мнение – она не достойна даже того, чтобы ей подтирать задницу. У Стиви Кинга были книги, которые можно было почитать, как жвачку для мозгов, и в душе потом ничего не оставалось. После “ночных кошмаров” я очень разочаровался в Кинге. А теперь, когда потратил деньги на “оно”, я пришёл к выводу, что Кинг - *удак и халявщик. Говорите, Король Ужасов? Почему тогда в его книгах основная часть состоит из эпизодов, никак не относящихся к этому самому ужасу? Да и где этот самый ужас? Неужели он в клоуне с шариками, который стоит в каком-то канале, лазает в каких-то водозаборниках… У меня это вызывает только смех. Или ужас в том, что главные герои пугаются, попутно разрезая себе вены и выпивая виски стаканами? Мне например не интересно читать о жизни главных героев, о их разговорах, никак не влияющих на сюжет. Это в конце концов ужасы, а не *уй знает что.
Чтобы рассказ или роман стал шедевром, в предложения надо вкладывать свою душу. Стиви же тупо бьёт по клавишам, портит сотни тысяч страниц и выпускает “бестеллеры” один за другим, не считая нужным растрачивать свою душу. И вы читаете его книги, и говорите, что он гений и Король Ужасов…
Автор: Бакси
Время публикации:
2007-10-13 19:09:43
Безусловно ОНО сильная вещь!Больше всего понравилась дружба главных героев.За время прочтения книги реально привыкаешь к ним,живёшь с ними,переживаешь все их страхи.Кто не читал обязательно нужно прочесть!
Автор: Feudor
E-mail: kolfed.zc@mail.ru
Время публикации:
2007-10-11 00:28:05
Я первым посмотрел фильм,когда был маленький,где то в начале 90х,впечатления были просто сильнейшие,но щас со временем понял что фильм уступает намного произведению!Хотя чего вы все ожидали-суперэкранизацию?!Для бородатого 1991года очень даже неплохой фильмец вышел,и остаётся самым страшным и в то же время психологически сильным для меня!Но книга конечно рулллит!!!Пишите все фанаты "ОНО"
Автор: Родион
E-mail: Bondroka@mail.ru
Время публикации:
2007-08-23 20:15:20
Оно- сильнейшее произведениие С.Кинга. Прочитал на одном дыхании за 2,5 недели. Мне кажется лучше всего автору удалось устрашить меня при описании смерти Стена. Финиш произведения вообще классный. С.Кинг лучший в своем жанре однозначно.
Автор: Юрий
Время публикации:
2007-08-04 19:42:19
Все говорят, что это самое лучшее произведение Кинга. Я не согласен. Правда не читал, но смотрел фильм, где режиссер сам Кинг. Если чесно фильм понравился во всем, кроме концовки. Паук меня взбесил. Как паук может быть клоуном? Можно долго придираться, но произведение нравится лиш тем, кто недалеко ушёл от возраста детских страхов. Люди постарше (как моя мама - 42 года) считают это полной бредятиной, со всеми этими "и ты будешь плавать, здесь все плавают"
Автор: Bloodman
Время публикации:
2007-07-29 04:09:07
Такое мог написать только псих... В хорошем смысле этого слова!
Автор: Uzyn
Время публикации:
2007-07-10 13:23:03
Емтыть. Это - лучшее. Это - реально страшно. Это на самом деле завораживает. Готовился к экзаменам, но через час подготовки сам и не замечал, что уже Кинга читаю. Высший пилотаж.
Автор: Verling
Время публикации:
2007-02-23 12:02:50
Книга поразительная! Ни читала ничего подобного прежде. Разные люди, разные характеры и судьбы, которые сливаются в одну. И Оно превращается в потаённые страхи каждого, представая всё в новом облике. Возможно С. Кинг слегка переборщил с несвязностью сюжета... но всё равно потрясающе!!!
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-01-31 20:06:13
Самая моя любимая книга Стивена Кинга (из пока прочитанных). Почитала комментарии... И вот что хочу сказать: С чего вы, товарищи, взяли, что ОНО (Пеннивайса, паука, оборотня, прокаженного и т.д.) не существовало, что это всего лишь детские страхи и плоды вымысла этой семёрки детей?! Почему тогда ОНО убивало и других людей? Почему тогда ОНО появлялось каждые 27 лет?! Почему тогда ОНО сражалось с семёркой (сорри, уже шестеркой), когда друзья уже выросли и не имели глупых детских страхов?! У меня лично, при чтении и мысли не было, что ОНО- это какая-то субстанция.
Автор: Антон Д.
E-mail: 2pacalypse@ngs.ru
Адрес в сети: http://нэту
Время публикации:
2006-09-30 19:59:15
Ух, ёлки зелёные, перечитал сейчас все 114(!) отзывов. Замучился реально. Заметьте, наибольшее кол-во отзывов именно у "ОНО", хотя все в один голос утверждают, что это их любимое произведение после "Противотояния" и ТБ.
Видимо детские страхи действительно не оставляют никого равнодушным. Заметил тенденцию - в старых отзывах большинство откликаются о "ОНО", как о конкретно страшном романе, а относительно недавние отзывы настаивают, что главное не противостояние детишки vs. Дерри, а взаимоотношения, дружба там, любовь и все такое внутри нашей великолепной семерки.
Я лично года 2 назад посмотрел фильм и он показался мне достаточно интересным несмотря на увесистый хронометраж.
Я помню, подумал - снят очень по-Кинговски.
Ну думаю, надо будет как-нибудь почитать книгу. Потом узнал, что объем романа вполне соизмерим, если так можно сравнивать, с продолжительностью фильма, это изрядно остудило мое рвение.
Ну, время не стоит, правильно? Взялся я таки за этот роман недели 2 назад, ну а полчаса назад как раз дочитал.
Могу сказать, что понравилась книга прежде всего в плане страхов, многих детских очевидных и не очень страхов.
Много всяких разных пугающих моментов. Меня больше всего
напугала сцена, того как отец слышит голос своей погибшей дочки через водопроводный сток на кухне - вот это жуть. А еще чувство, того что с каждым днем ты забываешь по кусочкам важное событие, самое грандиозное в твое жизни, вот так просто - забываешь и все тут - вот это ужас.
А так - читал, ностальгия нахлынула, как цунами. Вспомнил, как с друзьями в том же возрасте гулял, лазил по гаражам, окалачивался около свалок, подбирая "реликты" и "артефакты" уходящего в забвение прошлого. Мы точно также делали свои "штабы" и шалаши, разъежали по улицам на великах... Прекрасная пора - детство, когда можно бегать по улицам как сумасшедший с друзьями, прыгать в снежные сугробы...
А ведь мы выросли и разъехались кто куда, порвали связи, постепенно забыли друг друга и ЭТО самое страшное...
В общем, Кинг порадовал читателя двумя новыми фанатичными родителями (Эдди и Бев), кучкой отвязных психопатов - Генри и компания. Монстрами, в лице Дерри-ОНО и пиявок. Мне кстати летающие пиявки
напомнили срань-хорьков из "Ловца снов", это не одно и тоже?
Я тут подумал, а если нормально экранизировать все это, ну, такой крупнобуджетный сериал, то вышло бы очень даже. Тут
вам и триллер, и ужасы, и детская любовь, и нехилый фильм-катастрофа, и вестерн даже (помните история о банде Бредли).

P.S.:
Короче, всем кому понравилась книга "ОНО" в плане экшена, ужасов, настоятельно рекомендую: Дэн Симмонс "Лето ночи" (Summer of Night) - http://www.fenzin.org/book/4469
Реально прям рекомендую, больше экшена, страха, динамики, меньше хитросплетений взаимоотношений и прочих причиндалов.
Похоже на "ОНО" - гремучая опят...
Автор: Alessa
E-mail: Raylstone@yandex.ru
Время публикации:
2006-08-09 17:57:41
Блиин... Такой книги я еще никогда в своей жизни не встречала! Это просто не поддается описанию. Для меня там как-то больше на передний план выходили именно отношения ребят между собой, а не их борьба с Пеннивайзом. Я потом недели две сама не своя ходила. РЕАЛЬНАЯ КНИЖКА!!! Последние страницы читала часов до трех ночи, а потом еще целый час рыдала в темноте... от избытка чувств...
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-17 22:33:40
"ОНО" прочитала за 4 дня. Читала день и ночь, не могла оторваться. Очень много символики. Процесс формирования "клуба Неудачников" завлек сильнее всего, не считая, конечно, сцен в коллекторе. Клятва, скрепленная кровью, тоже не мало впечатлила. Я даже побоялась пойти в ванную, а вдруг я увижу кровь, фонтанирующую из стока, или шарики, которые летают?!
А знаете, что было самое главное для меня в кино?
"... - Думаю, в шестером мы уложим тебя в больницу!
- В семером! ..."
И я очень рада, что этот эпизод в фильме есть. Это было последним звеном в образовании "цепи", которой семерка победила Пеннивайза.
Автор: Коммиссар Letlev
Время публикации:
2006-05-31 20:17:42
Вот это книженция, Ё МОЁ! Тут одни прикалывались, назвали это пародией на "Возвращение в замок Вольфенштейн"! Ну ну, похоже малость, особенно, когда на Пеннивайза пошли с трофейным фашистским "Вальтером"! :) Вот так так! Мочилово там конечно, супер, особенно в финале! Там, блин Генрих I отдыхает! Такая паучара волосатая, бррр! Неделю потом снилось! Вот если бы у них было бы по автомату! Эх, твою дивизию, мою роту! это было бы просто зашибительно! Хотя и так круто, это же сам маэстро Стивен Кинг!
Автор: Анна
Время публикации:
2006-05-13 23:47:09
Потрясающая книга! Прочитала за две недели... Чиатала практически без остановок: и в школу с собой брала, и на занятия по танцам, и в троллейбусе, и дома (пока мать не видела и думала, что я учу уроки)... Просто шедевр!!! Обалденная книга! просто супер!..
Автор: Глагов
E-mail: bogov_net_@mail.ru
Время публикации:
2006-05-09 10:29:17
Правильно сказали.. Клоун - лучшее воплощение зла.
Я их никогда не любил
Автор: ANNA_FLOR
E-mail: spelling_vip@mail.ru
Время публикации:
2006-04-10 17:14:44
На море я всегда беру с собой что-то почитать. И если бы «It» не было в двух толстенных томах, я бы, бесспорно, брала их в первую очередь. И пусть города Derry не существует, но создается впечатление, что ты и сам там неоднократно бывал. Произведение гениально, чего скромничать? 13-го апреля на экраны выходит украинский фильм «Штольня» («Шахта» - для тех, кто не с Украины ). Не знаю, почему, но хочу его посмотреть. Хотя нет, знаю почему – он напоминает мне именно эту книгу. Шедевр………
Автор: Клоун Пеннивайз
E-mail: microb15@rambler.ru
Время публикации:
2006-03-28 18:06:00
Потрясающая, осмысленная книга. "Оно" несомненно лучшее произведение С.Кинга. По анстоящему СТРАШНАЯ книга. Но главное в ней не это. Это одна из немногих книг беллетристики вообще, которая имеет столь глубокий смысл. Мы можем наблюдать, как главные герои книги растут, их жизни меняются, но одно их объединяет - дружба и Дерри, покинутый город Дерри, в котором снова льется кровь. ШЕДЕВР невозможно описать словами. Эту книгу нужно читать и перечитывать десятки раз, и все равно восхищатся гениальностью великого мастера СТИВЕНА КИНГА. Бессмертного СТИВЕНА КИНГА, который дал нам эту книгу. Книгу, в которой мы все можем увидеть самих себя, заглянуть в нашу душу.
Все остальное - темнота......
Автор: татьяна
E-mail: boldina_tatiana@.mail ru
Время публикации:
2006-02-09 10:33:51
Согласна господа удивительное произведение. Знание психологии детских страхов делает книгу захватывающей. А знаете почему?- потому что мы все чегото боялись в детстве. Малыши часто пугаются при виде клоуна или дед мороза. Почти все дети боятся темноты и одиночества. И знаете когда у вас будут свои детишки или они уже есть отнеситесь серьёзно к их страхам- Которые нам взрослым кажутся смешными и глупыми.Нестоит учить плавать человека выкинув его посреди океана - наверняка утонит так и со страхами могут испортить всю жизнь.
Автор: (s)AINT W
E-mail: saint_warner@mail.ru
Время публикации:
2006-02-03 11:29:15
"Оно" - это лучшая книга из всех которые я читал. Я фанат мистических триллеров и до Стивена Кинга я был уверен, что книга никогда не сможет создать такой атмосферы ужаса, которой можно добиться в фильмах. А клоун - это, по - моему, один из лучих образов зла ВООБЩЕ(во всей художественной и нехуд - ой литературе)!!!
Автор: Sergey_H
Время публикации:
2006-01-25 23:57:04
Мда к уже сказанному добавить практически нечего - книга действительно очень хороша. НО если внимательно всмотреться можно заметить один изъян - при всей сложности и, чего уж там, жестокости сюжета, вся эта баламуть с языками и черепахами смахивает на сказку(детскую). В общем-то у Кинга такое часто встречается(самый яркий пример - пародия на "Волшебника страны ОЗ" и всякие там красные сапожки для собаки(я когда читал прямо ох.....л) :) в ТБ4) , но в данной книге это единственный недостаток.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

случайная рецензия
Считаю одной из самых слабых книг Кинга. Не знаю почему. Нет души в ней, что ли...
Husnext
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика