а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Сколько раз люди сознательно отказывались признавать, что с ними говорит Бог?
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Лариса
E-mail: dorlar@mail.ru
Время публикации:
2009-07-14 09:18:22
А мне фильм понравился больше, а клоунов я и раньше недолюбливала, а уж тепеь и подавно. Шары, правда, не разлюбила:)))) А концовка ерундовая, из мистики все превращается в банального паука (это по фильму), совсем не страшно, даже глупо как-то...
Но все равно это произведение вызывает у меня тревогу детских страхов, сама до ужаса боюсь чудовищ (а где я их в жизни видела???) и прочие страсти.
Автор: Мария Дугина
E-mail: lakisha06@mail.ru
Время публикации:
2009-06-15 15:47:48
Хороший роман! Один из лучших романов Стивена... =)
Автор: JUULA
Время публикации:
2009-05-22 02:12:46
По-моему, полная фигня!!!!!!!!!!! Так жаль потраченного времени!!!!! Худшей книги еще не читала, хотя эту откладывала на долго, хотела посмаковать.... Увы, не вышло!
Автор: Anarho
Время публикации:
2009-03-28 22:34:52
Книга феноминальная. Но она, как и большинство книг этого автора ориентирована прежде всего не на просто любителя фантастики, ужастиков и вообще легкого чтива, а на читателя-гурмана. Чиателями-гурманами я называю людей, которым не достаточно просто интересного сюжета, изложенного абы каким языком, абы каким стилем. Мой приятель любит фантастику, но прочитав Кинга он сказал: скучно, затянуто. Он не гупман. Для меня его слова звучат как глупость. Чиатель гурман, это человек, который наслаждается прозой, читатель, способный ощутить, воспринять и оценить все ее слои: композиционные, сюжетно-фабульные, стилевые, это люди, наслаждающиеся прозой, как сложным орнаментом; кроме того, это люди, которые читают книги не столько для развлечения, сколько для того, чтобы обмануть само время и основной закон бытия : одно тело – одна жизнь, это люди, которые через книгу стремятся прожить, помимо своей жизни, еще и чужие, жизни других людей, жизни литперсонажей – и для этого нужна настоящая проза, проза мастера, проза, над которой надо работать, читая ее, проза, которая за счет своих неупрощенных качеств действительно способна по полной погрузить вас в иные миры иной реальности. Это такая проза. Чужие жизни в чужом мире здесь проработаны чрезвычайно реалистично, объемно, сочно. Если вы читатель-гурман, и вам интересны фантастические, или вернее фанасмогорические миры в принципе, то это ваша проза. Погружайтесь.
Автор: Пауль
Время публикации:
2009-02-25 22:09:34
Роман не понравился. Скучный сюжет, не понял я почему он лидирует в опросе в номинации "лучшее произведение". Раздражает то, что Кинг просто плюёт на человеческую психологию, у него персонажи сначала пугаются в усмерть от какой нибудь выходки монстра, а через 5 минут до боли в животе хохочут над очередной хохмой Ричи, таких эпизодов в книге масса. Подобное поведение персонажей вызывает раздражение, потому что в реальной жизни у нормального человека после испытанного ужаса надолго пропадает охота и шутить и смеяться. И в очередной раз не понравилось как Кинг описывать детские характеры: 11-летние дети у него размышляют тяжёлыми мыслями умудрённых опытом взрослых людей, общаются также, но при этом играют в "войнушку" и строят "штабики". Не бывает так в жизни. Не ужели нельзя всегда описывать детей так как он делал это в "Сердцах в Атлантиде"? Единственно, что понравилось - тема Клоуна, особенно хорошо удался момент, когда Бен шёл со школы и во время вьюги увидел Его.
Автор: васялох
Время публикации:
2009-01-28 17:35:59
Мне понравилось:
Биография чудовища, структура романа, некоторые эпизоды про жизнь главных героев.
Но:
Почему такое крутое чудовище как описывается в книге 20 как минимум раз встречается с 10-летними сопляками и вместе и поотдельности и почему то не может сделать им совершенно ничего. Если бы подобных эпизодов было 3 или 4, то ладно, но 20!..
Ктому же почти ни одно из обличий Его не смогло меня хоть капельку напугать. Исключения - клоун и птица.
В описании сцен "ужасов" Кинг потрясающе тупит - каждый раз мы читаем про "одну секунду которая показалась персонажу целой вечностью" и то как "он хотел закричать, но из груди вырвался тока хриплый звук". И так почти каждый раз! Лучше всего показаны сцены убийств в "интерлюдиях".
Вобщем мистеру Кингу ещё тагда следовало понять, что количество страниц написаных за день или всего в книге не имеют ничего общего с качеством текста, а посыл бороться со вселенским злом не самая оригинальная идея
Автор: Гала
E-mail: galkaryzh@mail.ru
Адрес в сети: http://zhurnal.lib.ru/editors/w/wahitowa_g_a/
Время публикации:
2009-01-15 14:59:21
"Оно" прочла вчера за сутки, хотя Кинга недолюбливаю как раз за ужасы. Книга - великолепна. Она психологична, красива, умна... и она о детстве. У каждого из нас был иррациональный страх чего-то там, в темноте. У каждого из нас были неудачи. Пока читала, постоянно вспоминала свое детство.
А фильм, кстати, на то время неплохой. Хотя, может я субъективна: люблю фильмы с Джонатаном Брэндисом.
Автор: вера
Время публикации:
2008-11-19 21:38:48
Одно из лучших произведений С.Кинга. Одна из вех его творчества.В этом романе проявились почти все грани его таланта. Очень глубокое произведение. В нём каждый найдёт что-то своё, что ему близко, дорого, что его трогает, заставляет задуматься о вроде бы простых вещах, о которых редко вспоминаешь (дружбе, цели в жизни, предназначении, если оно есть и т.д.) Автор очень хорошо понимает душу ребенка(признанный её знаток), его внутренний мир. Просто удивительно! Все что описывает Кинг переживаешь и представляешь так четко и ярко, как будто это твоё(!) воспоминание, а не плод воображения писателя.Побольше бы таких великих произведений! Пример хорошей книги.
Автор: Родион
E-mail: bondroka@mail.ru
Время публикации:
2008-11-02 08:15:52
сильнейшее произведение
Автор: Alexandr
E-mail: sasha_mayorov@mail.ru
Время публикации:
2008-09-09 01:02:03
Когда я начал читать этот ШЕДЕВР на русском языке, то чуть не уснул странице на сороковой.Потом решил прочитать эту книгу в оригинале и понял, что делать литературные переводы текстов Кинга очень и очень сложно (в хорошем смысле этого слова!!!).Книга меня в буквальном смысле слова "съела". Читая эту книгу я понял, что помимо самого текста умудряюсь еще и "видеть" все происходящее и сопереживать героям.Так что всем кому книга не понравилась - читать Кинга ТОЛЬКО в оригинале(ведь именно собственное восприятие текста в совокупности с полетом собственной фантазии в итоге дают желаемый результат).А читая перевод - мы просто погружаемся в книгу сквозь призму переводчика, а не самого Мастера.После оригиналов можно действительно понять - за что Кинг удостоился такого звания и почета.
Автор: чужак
E-mail: berloga.89@mail.ru
Время публикации:
2008-08-28 00:58:06
Что могу сказать об этой книге... После того как я ее прочитал, я навсегда перестал считать воздушные шарики милыми, клоунов забавными, а конфеты вкусными. Кроме того оживление деиского страха перед темной ванной и ностальгия.... Эх, а ведь мы тоже на пустарях все детство играли...да таких похожих...Где ты теперь заброшеная пром зона за Курганом, между латышскими стрелками и станцией метро ладожская! Кто теперь иследует твои тайны, чувствует ли кто твою магию, а может и нет тебя больше? Эх, что тут еще скажешь.
Автор: Билл Денбро
Время публикации:
2008-08-14 20:56:04
"ОНО" - самая лучшая книга Стивена Кинга.
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-05-26 17:46:01
Великолепная, очень сильная книга!!!!!!Я читала её лет в 15, и для меня это был настоящий шок. Одна из лучших книг Мастера, безусловно. Я всегда чувствовала особое настроение, энергетику города. Это словно душа, сердце, если хотите. Но в большинстве своём оно чёрное, с толстым налётом пыли и столетней паутины, с засохшими тёмными потёками неизвестного происхождения. Герои книги - не просто и банально против Зла, а против Зла внутри людей, по-моему, именно оно - самое страшное подземелье и самая непроглядная тьма. Читая, вы будете жить в том мире... Может, встретимся однажды:)
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-01 04:39:39
Книга очень большая. Два тома, полных настоящего страха и ужаса. То, что преследует нас всегда. А, если это страх воплотиться в реальность? Весёлый клоун с шариками над головой окажется жутким чудовищем, питающимся вашими мёртвыми телами. И это может лучшее произведение Кинга именно в жанре ужаса. Крепкого хоррора. После прочтения понимаешь людей, которые до смерти бояться клоунов.
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2008-03-01 20:57:24
Не повезло мне с этой книгой. В ней на мой взляд есть серьёзные ошибки, как и в чисто техническом плане, так и в плане подачи сюжета (хромает развязка событий в начале. Пока "Неудачники" собирались я не один раз зевнул. Ну а про грубейшие технические ошибки долго рассказывать). Если бы я как и вы не обращал внимания на разные серьёзные ошибки - то может быть получил бы массу удовольствия. А так книга мне не понравилась. Хотя этот роман возможно испортил не очень удачный перевод.
Автор: Отшельник
Время публикации:
2008-02-24 21:42:17
Книга гениальная,читал 2 раза!!!Лучшее проиизведение мастера!!!
Автор: maisyr
E-mail: maisyr@mail.ru
Время публикации:
2008-02-23 02:23:59
Знаете, что меня больше всего поражает ? То, что этот шедевр (я думаю, что это шедевр во всех смыслах этого слова и со мной никто спорить не будет!) писался Стивеном в период когда у него в жизни были очень нешуточные проблемы со спиртным и наркотиками. Мистер Кинг так и написал в своём дневнике, что когда дописал «Оно» он хорошенько напился и накурился травки. Вы меня простите за столь некорректные факты по отношению к Мастеру, но тем не менее это факт и его нельзя отрицать. Создать такое произведение, глубокое, эмоциональное и сложное, учитывая, что ты постоянно борешься с зелёным и черным змеем, посильно только действительно талантливому автору. Мы ведь узнаем себя, когда читаем этот роман, не так - ли? А кто - то завидует тому, что у него не было таких друзей, какие присутствуют в романе.
И хоть убейте, не знаю почему, но я в восторге от Генри Бауэрса и его компании!(Даже от Патрика Холлестера). Уж больно ярко и четко описана психология хулиганов!
Автор: dimon
E-mail: dimon@mail.ru
Время публикации:
2008-02-10 15:46:18
Очень хорошая книга. Фильм послабей конечно. Спасибо Кингу за воспоминания о детстве, о тех страхах, проблемах, что были у нас всех. И о уебках, которые портили жизнь, ну это в каждой советской школе была пара отморозков :) Приятно, что они тоже не дожили до своих 30 - один на зоне сгинул, другой от передозы.
Автор: Смертник
Время публикации:
2008-01-20 16:58:09
Сначала была радость потом боль, а затем глубокий страх.Страх за пределами бездны и туда куда ОНО не выкинет никого.После этой книги мучили кошмары и читаю я был в этом мире.Это Кинг и он КЛАССИК...
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2007-11-28 20:36:02
Первое место в моём как говориться Кинг-параде!! Потом "Мобильник" и "Противостояние" Реально чуствуешь страх!! кстати в одном из старых Рэп сборниках слышал я песню "Пенивайз" Точно автор читал и написал одноимённый трэк!!Супер
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

случайная рецензия
Антиутопия?.. Ха! Сначала посмотрите в словаре, что значит антиутопия.
А рассказ прочитал один раз - и всё, более он уже не интересен, да и чего-то "ТАКОГО" в нем нет.
Никто
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика