а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
The world is full of needy people who don’t understand that everything, everything, is for sale…if you’re willing to pay the price.
Stephen King. "Needful Things"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Лариса
E-mail: dorlar@mail.ru
Время публикации:
2009-07-14 09:18:22
А мне фильм понравился больше, а клоунов я и раньше недолюбливала, а уж тепеь и подавно. Шары, правда, не разлюбила:)))) А концовка ерундовая, из мистики все превращается в банального паука (это по фильму), совсем не страшно, даже глупо как-то...
Но все равно это произведение вызывает у меня тревогу детских страхов, сама до ужаса боюсь чудовищ (а где я их в жизни видела???) и прочие страсти.
Автор: Мария Дугина
E-mail: lakisha06@mail.ru
Время публикации:
2009-06-15 15:47:48
Хороший роман! Один из лучших романов Стивена... =)
Автор: JUULA
Время публикации:
2009-05-22 02:12:46
По-моему, полная фигня!!!!!!!!!!! Так жаль потраченного времени!!!!! Худшей книги еще не читала, хотя эту откладывала на долго, хотела посмаковать.... Увы, не вышло!
Автор: Anarho
Время публикации:
2009-03-28 22:34:52
Книга феноминальная. Но она, как и большинство книг этого автора ориентирована прежде всего не на просто любителя фантастики, ужастиков и вообще легкого чтива, а на читателя-гурмана. Чиателями-гурманами я называю людей, которым не достаточно просто интересного сюжета, изложенного абы каким языком, абы каким стилем. Мой приятель любит фантастику, но прочитав Кинга он сказал: скучно, затянуто. Он не гупман. Для меня его слова звучат как глупость. Чиатель гурман, это человек, который наслаждается прозой, читатель, способный ощутить, воспринять и оценить все ее слои: композиционные, сюжетно-фабульные, стилевые, это люди, наслаждающиеся прозой, как сложным орнаментом; кроме того, это люди, которые читают книги не столько для развлечения, сколько для того, чтобы обмануть само время и основной закон бытия : одно тело – одна жизнь, это люди, которые через книгу стремятся прожить, помимо своей жизни, еще и чужие, жизни других людей, жизни литперсонажей – и для этого нужна настоящая проза, проза мастера, проза, над которой надо работать, читая ее, проза, которая за счет своих неупрощенных качеств действительно способна по полной погрузить вас в иные миры иной реальности. Это такая проза. Чужие жизни в чужом мире здесь проработаны чрезвычайно реалистично, объемно, сочно. Если вы читатель-гурман, и вам интересны фантастические, или вернее фанасмогорические миры в принципе, то это ваша проза. Погружайтесь.
Автор: Пауль
Время публикации:
2009-02-25 22:09:34
Роман не понравился. Скучный сюжет, не понял я почему он лидирует в опросе в номинации "лучшее произведение". Раздражает то, что Кинг просто плюёт на человеческую психологию, у него персонажи сначала пугаются в усмерть от какой нибудь выходки монстра, а через 5 минут до боли в животе хохочут над очередной хохмой Ричи, таких эпизодов в книге масса. Подобное поведение персонажей вызывает раздражение, потому что в реальной жизни у нормального человека после испытанного ужаса надолго пропадает охота и шутить и смеяться. И в очередной раз не понравилось как Кинг описывать детские характеры: 11-летние дети у него размышляют тяжёлыми мыслями умудрённых опытом взрослых людей, общаются также, но при этом играют в "войнушку" и строят "штабики". Не бывает так в жизни. Не ужели нельзя всегда описывать детей так как он делал это в "Сердцах в Атлантиде"? Единственно, что понравилось - тема Клоуна, особенно хорошо удался момент, когда Бен шёл со школы и во время вьюги увидел Его.
Автор: васялох
Время публикации:
2009-01-28 17:35:59
Мне понравилось:
Биография чудовища, структура романа, некоторые эпизоды про жизнь главных героев.
Но:
Почему такое крутое чудовище как описывается в книге 20 как минимум раз встречается с 10-летними сопляками и вместе и поотдельности и почему то не может сделать им совершенно ничего. Если бы подобных эпизодов было 3 или 4, то ладно, но 20!..
Ктому же почти ни одно из обличий Его не смогло меня хоть капельку напугать. Исключения - клоун и птица.
В описании сцен "ужасов" Кинг потрясающе тупит - каждый раз мы читаем про "одну секунду которая показалась персонажу целой вечностью" и то как "он хотел закричать, но из груди вырвался тока хриплый звук". И так почти каждый раз! Лучше всего показаны сцены убийств в "интерлюдиях".
Вобщем мистеру Кингу ещё тагда следовало понять, что количество страниц написаных за день или всего в книге не имеют ничего общего с качеством текста, а посыл бороться со вселенским злом не самая оригинальная идея
Автор: Гала
E-mail: galkaryzh@mail.ru
Адрес в сети: http://zhurnal.lib.ru/editors/w/wahitowa_g_a/
Время публикации:
2009-01-15 14:59:21
"Оно" прочла вчера за сутки, хотя Кинга недолюбливаю как раз за ужасы. Книга - великолепна. Она психологична, красива, умна... и она о детстве. У каждого из нас был иррациональный страх чего-то там, в темноте. У каждого из нас были неудачи. Пока читала, постоянно вспоминала свое детство.
А фильм, кстати, на то время неплохой. Хотя, может я субъективна: люблю фильмы с Джонатаном Брэндисом.
Автор: вера
Время публикации:
2008-11-19 21:38:48
Одно из лучших произведений С.Кинга. Одна из вех его творчества.В этом романе проявились почти все грани его таланта. Очень глубокое произведение. В нём каждый найдёт что-то своё, что ему близко, дорого, что его трогает, заставляет задуматься о вроде бы простых вещах, о которых редко вспоминаешь (дружбе, цели в жизни, предназначении, если оно есть и т.д.) Автор очень хорошо понимает душу ребенка(признанный её знаток), его внутренний мир. Просто удивительно! Все что описывает Кинг переживаешь и представляешь так четко и ярко, как будто это твоё(!) воспоминание, а не плод воображения писателя.Побольше бы таких великих произведений! Пример хорошей книги.
Автор: Родион
E-mail: bondroka@mail.ru
Время публикации:
2008-11-02 08:15:52
сильнейшее произведение
Автор: Alexandr
E-mail: sasha_mayorov@mail.ru
Время публикации:
2008-09-09 01:02:03
Когда я начал читать этот ШЕДЕВР на русском языке, то чуть не уснул странице на сороковой.Потом решил прочитать эту книгу в оригинале и понял, что делать литературные переводы текстов Кинга очень и очень сложно (в хорошем смысле этого слова!!!).Книга меня в буквальном смысле слова "съела". Читая эту книгу я понял, что помимо самого текста умудряюсь еще и "видеть" все происходящее и сопереживать героям.Так что всем кому книга не понравилась - читать Кинга ТОЛЬКО в оригинале(ведь именно собственное восприятие текста в совокупности с полетом собственной фантазии в итоге дают желаемый результат).А читая перевод - мы просто погружаемся в книгу сквозь призму переводчика, а не самого Мастера.После оригиналов можно действительно понять - за что Кинг удостоился такого звания и почета.
Автор: чужак
E-mail: berloga.89@mail.ru
Время публикации:
2008-08-28 00:58:06
Что могу сказать об этой книге... После того как я ее прочитал, я навсегда перестал считать воздушные шарики милыми, клоунов забавными, а конфеты вкусными. Кроме того оживление деиского страха перед темной ванной и ностальгия.... Эх, а ведь мы тоже на пустарях все детство играли...да таких похожих...Где ты теперь заброшеная пром зона за Курганом, между латышскими стрелками и станцией метро ладожская! Кто теперь иследует твои тайны, чувствует ли кто твою магию, а может и нет тебя больше? Эх, что тут еще скажешь.
Автор: Билл Денбро
Время публикации:
2008-08-14 20:56:04
"ОНО" - самая лучшая книга Стивена Кинга.
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-05-26 17:46:01
Великолепная, очень сильная книга!!!!!!Я читала её лет в 15, и для меня это был настоящий шок. Одна из лучших книг Мастера, безусловно. Я всегда чувствовала особое настроение, энергетику города. Это словно душа, сердце, если хотите. Но в большинстве своём оно чёрное, с толстым налётом пыли и столетней паутины, с засохшими тёмными потёками неизвестного происхождения. Герои книги - не просто и банально против Зла, а против Зла внутри людей, по-моему, именно оно - самое страшное подземелье и самая непроглядная тьма. Читая, вы будете жить в том мире... Может, встретимся однажды:)
Автор: viktor
E-mail: viktor-luginin@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-01 04:39:39
Книга очень большая. Два тома, полных настоящего страха и ужаса. То, что преследует нас всегда. А, если это страх воплотиться в реальность? Весёлый клоун с шариками над головой окажется жутким чудовищем, питающимся вашими мёртвыми телами. И это может лучшее произведение Кинга именно в жанре ужаса. Крепкого хоррора. После прочтения понимаешь людей, которые до смерти бояться клоунов.
Автор: Валерий Серебров
Время публикации:
2008-03-01 20:57:24
Не повезло мне с этой книгой. В ней на мой взляд есть серьёзные ошибки, как и в чисто техническом плане, так и в плане подачи сюжета (хромает развязка событий в начале. Пока "Неудачники" собирались я не один раз зевнул. Ну а про грубейшие технические ошибки долго рассказывать). Если бы я как и вы не обращал внимания на разные серьёзные ошибки - то может быть получил бы массу удовольствия. А так книга мне не понравилась. Хотя этот роман возможно испортил не очень удачный перевод.
Автор: Отшельник
Время публикации:
2008-02-24 21:42:17
Книга гениальная,читал 2 раза!!!Лучшее проиизведение мастера!!!
Автор: maisyr
E-mail: maisyr@mail.ru
Время публикации:
2008-02-23 02:23:59
Знаете, что меня больше всего поражает ? То, что этот шедевр (я думаю, что это шедевр во всех смыслах этого слова и со мной никто спорить не будет!) писался Стивеном в период когда у него в жизни были очень нешуточные проблемы со спиртным и наркотиками. Мистер Кинг так и написал в своём дневнике, что когда дописал «Оно» он хорошенько напился и накурился травки. Вы меня простите за столь некорректные факты по отношению к Мастеру, но тем не менее это факт и его нельзя отрицать. Создать такое произведение, глубокое, эмоциональное и сложное, учитывая, что ты постоянно борешься с зелёным и черным змеем, посильно только действительно талантливому автору. Мы ведь узнаем себя, когда читаем этот роман, не так - ли? А кто - то завидует тому, что у него не было таких друзей, какие присутствуют в романе.
И хоть убейте, не знаю почему, но я в восторге от Генри Бауэрса и его компании!(Даже от Патрика Холлестера). Уж больно ярко и четко описана психология хулиганов!
Автор: dimon
E-mail: dimon@mail.ru
Время публикации:
2008-02-10 15:46:18
Очень хорошая книга. Фильм послабей конечно. Спасибо Кингу за воспоминания о детстве, о тех страхах, проблемах, что были у нас всех. И о уебках, которые портили жизнь, ну это в каждой советской школе была пара отморозков :) Приятно, что они тоже не дожили до своих 30 - один на зоне сгинул, другой от передозы.
Автор: Смертник
Время публикации:
2008-01-20 16:58:09
Сначала была радость потом боль, а затем глубокий страх.Страх за пределами бездны и туда куда ОНО не выкинет никого.После этой книги мучили кошмары и читаю я был в этом мире.Это Кинг и он КЛАССИК...
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2007-11-28 20:36:02
Первое место в моём как говориться Кинг-параде!! Потом "Мобильник" и "Противостояние" Реально чуствуешь страх!! кстати в одном из старых Рэп сборниках слышал я песню "Пенивайз" Точно автор читал и написал одноимённый трэк!!Супер
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

случайная рецензия
А мне не очень понравилось. Все из-за того, что слишком много религиозных заморочек, есть ли Бог или нет, любит Он нас или нет, добрый ли Он или жестокий и т.д. У меня такие разговоры вызывают резкие приступы раздражения и неконтролируемой агрессии :)
Если бы не это, все было бы гораздо лучше - отличный динамичный сюжет, мрачная атмосфера (согласен с Кариной), беспредельщик ТЭК, короче, интересного много.
Тем не менее, "Безнадега" - далеко не самое лучшее у Кинга (по моему мнению).
ASh
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика