а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
... единственное, что имеет значение, - сколько света вы излучаете на жизненном пути.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Dufrein
E-mail: dufrein@inbox.lv
Время публикации:
2002-06-04 16:49:18
Otli4noe proizvedenie! Kniga zastavljaet zadumat'sja o na6ix straxax, podumat' ob ETOM.
Ekranizacija etoj knigi tozhe udalas' na slavu. Kogda smotri6 fil'm, to ponimae6, 4to u rezhissjora pered glazami predstajut obrazi, shozhie s tvoimi sobstvennimi. Xotja kotorix King v knige ne opisival. Naprimer komnata Zaiki Billa...........
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-16 11:27:15
Совсем не то, чего можно было бы ожидать от Кинга по этой теме. Тягомотина, в результате которой выясняется, что вся проблема в детских страхах героев.
Автор: Елена В.
Время публикации:
2002-04-16 18:10:42
Книгу закончила читать неделю назад и всё это время нахожусь под впечатлением. Даже не могу точно сформулировать свое отношение к "ОНО". Бесспорно, чтение затягивает, будоражит точностью и мелочами описания детских страхов, что-то вспоминается, но как-то очень зыбко. Да, наверное, эту книгу следует читать в старших классах школы, а может - и средних. Эта книгу - умный надежный друг, который не торопясь объясняет многие проблемы, неурядицы и ситуации детства. Очень рада, что прочла ее.
Автор: Dok
Время публикации:
2002-03-14 14:58:25
Не хочу переубеждать некоторых в том, что "Оно" - не лучший роман. Может у вас с воображением не все в порядке?. лично у меня натура очень восприимчмвая, поэтому 1 том прочитала за 2 дня на одном дыхании. Ох и пощекотала я себе нервишки! Даже казус со мной один случился - я родного отца домой не пустила (ночью) - думала это ОНО ко мне ломится. Долго вертелась в голове сцена нападения Оборотня на Билла и Ричи, а еще я до сих пор боюсь заглядывать в сливное отверстие в ванной.
P.S. В данный момент я снова читаю "оно".
Автор: Борис
Время публикации:
2002-02-09 17:01:01
Мой друг говорил,что это-самая кровавая книга С.К. Ничего подобного! Видел я книги и покровавее! Книга нудноватая,но до конца дочитать можно.Правда я не помню,чем дело кончилось.Очень хочу посмотреть фильм.
Автор: Рыжик
E-mail: marla@hotbox.ru
Время публикации:
2002-01-21 22:16:20
Правда очень хорошая книга,одна из моих любимых у Кинга. Только все через чур жестоко уж у детей (может просто я еще не видела сумасшедших детей) - ножи... А так очень интересно. Даже есть маленький плавный переход от мистики к фантастике. А макросомы - это эхо Лавкрафта... Очень громкое эхо.. И ОНО тоже из той же оперы.. Кинг просто описал Оно пауком, он объясняет почему,но на самом деле он не дал нам увидеть сущьность этого существа, а просто намекнул ... "я пожиратель миров". А фильм мне понравился. Он уютный!
Автор: Steel
Время публикации:
2002-01-03 01:40:57
Да, "Оно" рулит неимоверно, я с удовольствием его перечитываю снова и снова и этот факт требует некого осмысления. Я согласен с теми, кто считает, что "Оно" написано далеко не только ради Пеннивайза. Для меня это прежде всего весьма интересные зарисовки из американской жизни, которая вот так вот исподволь присутствует почти на каждой странице книги. Ну и, разумеется, человеческие отношения. Без них никуда. "Оно" дает читателю блестящую возможность поразмыслить о гранях дружбы, товарищества, отношений "взрослых" и "детей" и т.д.
p.s. Буду снова перечитывать.
Автор: Sergey Uolis
E-mail: uolis@writeme.com
Время публикации:
2001-12-24 03:43:24
А я чуть не заплакал, когда они стали всё забывать... Это так похоже на реальную жизнь! Мне кажется книга как раз об этом - о забытом нами детстве, наших друзьях из детства, и наших играх и милых шалостях оттуда. Силюсь вспомнить всех, но не могу... Забыл.
Автор: Маша
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 18:08:27
Самая классная книга после ТБ.
Убью любого несогласного.
оно
Автор: Стас
E-mail: Power4B@rambler.ru
Время публикации:
2001-12-17 12:12:45
Лучшее на мой взгляд произведение Кинга, произведение, которое просто необходимо изучать в школе в кассе 8-9. Произведение многому учит, просто супер, просто нет слов.
Всем, кто посмотрев фильм, и, не прочитав книгу, решится критиковать и анализировать "ОНО"- скажу прямо- НЕ СТОИТ, потому что фильм-поная х...ня и вообще он(фильм) не пердаёт всех переживаний и ощущений, что ты один из них- один из НЕУДАЧНИКОВ, что ты сам в центре всех событий.
Вообще произведение мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, всем тем кому нравится С.К., а вы ещё не читали"ОНО": Бросайте все дела, закрывайте недочитанные книжки и бегом в ближайший книжный магазин.
Автор: вася
E-mail: -
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2001-12-10 18:07:06
Просто супер просто класс это-лучшее
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:30:58
Книга интересная, но все события, разворачивающиеся в ней не стоят ничего против путешевствия по макрокосму. Лишь ради этого путешествия стоит прочитать это произведение не один и не два раза. Большая черепаха - это само по себе впячетляет.
Автор: Шепот-из-тени
E-mail: ngash@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-06 16:40:41
Забавно,перечитывая раз за разом эту книгу,постоянно находить в ней что-то новое...
А то что два тома- что ж это на самом деле мало!..
Всем не унывать! И помните ,что детство бывает ТОЛЬКО раз...
Автор: Андрей
E-mail: a@tut.by
Адрес в сети: http://n/a
Время публикации:
2001-11-11 14:50:00
Одна из самых худших книг Кинга. Мне очень не понравилась, хотя прочитал почти все.
Автор: Юсуп
Время публикации:
2001-11-06 16:37:43
Самая страшная книга
Автор: Denbrough
E-mail: Denbrough@mail.ru
Время публикации:
2001-10-12 16:05:12
ОНО - это здорово. Конечно, как верно кто-то подметил, сцена группен секса - это уже чересчур, но во все остальном - выше всяких похвал. Два тома - не так уж и много, лично я бы с удовольствием почитал еще парочку. Причем мне в равной степени нравятся как "детские" страницы, так и описание злодейств Пеннивайза. Хотя мне кажется, что Кинг, когда писал ОНО, злоупотреблял травкой. Есть там такие места, что просто крышу сносит - ну не мог человек написать такое в нормальном состоянии! А с Пеннивайзом мы еще встретимся, поверьте мне.
Автор: Славик
Время публикации:
2001-09-27 06:21:57
В ОНО, так же, как, например, в СИЯНИИ говорится, что всякие "плохие" вещи в основном родом из самого человека или из сообщества. Кто-то стал взрослым, но не факт, что детские проблемы автоматом улетели. Даже методы их решений могут не сильно изменится.
Автор: Лиза
E-mail: ogran@yandex.ru
Время публикации:
2001-09-12 07:37:44
Целиком и полностью согласна с Ash. Как страшилка ОНО не выдерживает критики - ну что за это вселенское зло, окопавшееся в канализации провинциального городишки! Я люблю ОНО именно как самую правдивую книгу о детстве. У каждого ребенка есть свой клоун Пеннивайз - напрягитесь и вспомните! Просто Клуб Неудачников сумел убить своего, а я, увы, нет. Я предпочла забыть и стать взрослой.
Автор: Ash
E-mail: oai-ash@yandex.ru
Адрес в сети: http://ash.hut.ru
Время публикации:
2001-09-11 14:42:11
Привет всем! ОНО - не страшилка. В первую очередь в этой книге показывается мир детей, а уже потом Пеннивайз и т. д.. Когда я читал эту книгу я ВСПОМНИЛ свои ощущения в детстве, свои мысли, запахи улицы, отношение к родителям, козлов, которые жили со мной по соседству. Я остро позавидовал ТАКОЙ дружбе, которая была показана в этой книге! У меня такой не было:(( Прочитайте эту книгу, если чувствуете себя "слишком" взрослым:))
Автор: Kostya
Время публикации:
2001-07-12 23:46:49
Возможно, на моё мнение повлияло то, что я сначала посмотрел фильм, а потом прочитал книгу. Также, когда я купил книги(2 тома), то думал, что в первой будут описаны детские годы, а во второй, так сказать, взрослые. Поэтому, когда я начинал читать, я не был готов к переходам из настоящего в прошлое.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

случайная рецензия
Помню смутно,тк читал давно.Первая моя книга Стивена. Помню что остались весьма положительные впечатления
Эш
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика