а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
В игре картами жизни обходись теми, что у тебя на руках.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Urfin Jusse
Время публикации:
2003-05-10 23:11:46
Очень хочется чтобы VADIM это прочитал!!! (См. сообщение автор : VADIM
дата : 08.03.2003, 20:01:46)
Начнем...
"Дорогой друккккк" ну тут сразу видно что плохо знаком с творчеством Кинга, а самое главное с ней, с Темной Башней.
Семь - это магическое число не больше, не меньше. Пять - это число силы, оп.
Вообщем я клоню к слову Ка-Тет, может что тебе скажет...
Далее:
По твоему - Чудовище
По Кингу - Оно, Пеннивайз,(читай книги, лови моменты, особенно в ТБ) Малиновый Король очень может быть.
Оно не создано детьми, Оно пришло из-за "края" (я бы так сказал), Его настоящая сущность живет за пределами Вселенной (читай буквы - МЕРТВЫЕ ОГНИ).
По поводу книг, цитирую - "наиболее психологичными являются книги", все твои книги которые привосходят по смыслу "Оно" всеволишь кусочки из головоломки под названием "Темная Башня".
Диагноз: прочитать больше книг Кинга, начать замечать "переплетения", иначе ...
Автор: IT
Время публикации:
2003-04-20 00:57:45
Я думаю, по моему имени понятно моё отношение к этой книге... С неё для меня и начался Кинг - ВЕЛИКИЙ И УЗАСНЫЙ. А вообще читая книгу ОНО я просто улетал в другую вселенную.
-Мы ВСЕ здесь летаем...
Автор: Valen
Время публикации:
2003-04-15 15:20:36
Одна из немногих книг вообще, после прочтения которой мне действительно было СТРАШНО, хотя когда я ее прочитал, мне было 16 лет, вроде пора бы уже и перестать бояться детских страхов... Единственное что не понравилось - перезатянутость, 2 толстенных тома (в русском переводе (кстати, согласен с товарищем, крывшим русский вариант, перевод действительно отстойный)) - это чересчур
Автор: Флегг
Время публикации:
2003-04-14 03:27:58
он имел в виду что к каждому ребенку ОНО приходило в облике его страхов.
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2003-03-14 09:54:32
2VADIM ОНО - не создано детским воображением,
ОНО пришло из космоса!
Автор: VADIM
Время публикации:
2003-03-08 20:01:46
Это, по моему мнению, самые настоящие ужасы, которых у Кинга на самом деле не так уж много. С самого начала книги начинаются убийства, появляется монстр, принимающий разные облики. Кстати, меня это сразу смутило, ведь роман двухтомный, и для произведения с таким объемом, события развиваются слишком быстро. И потом начинается ожидаемое, как и в каких ни будь дешевых ужасах, – герои бегают от чудовища, оно не может их догнать, и так почти до конца романа. И главное, мне не понятно, зачем было создавать так много героев, ведь если бы их было, например три, а не семь, смысл от этого бы не изменился. Сама тема детских страхов интересна, это близко, наверное, каждому человеку. Однако не могу сказать что, мне понравилось, как передал данную тему автор. Как я понимаю, монстр был создан воображенными и восприимчивыми сознаниями героев, но не понятно, почему он появлялся и начинал убивать через определенный цикл лет. Неясен и тот факт, что чудовище, порожденное одними детьми убивает других, которые может вообще не испытывали страха.
Как видно из концовки романа, Кинг пытался сделать его психологичным. Герои морально убивают тварь, оказывается им всего то требовалось преодолеть свои страхи. Но мне, кажется, произведение утратило всю свою психологичность из за своего большого объема, растянутости. Героев очень много, и когда пытаешься сосредоточиться на одном, читая о втором, третьем и т. д., то теряешь интерес ко всем. Как я для себя усвоил наиболее психологичными являются книги, в которых автор уделяет большее внимание внутреннему миру одного героя, книги, в которых нет ничего лишнего и присутствует некоторая недоговоренность. К таким вещам отношу «Худеющий», «Кладбище домашних животных». По моему мнению, эти книги хоть и уступают «Оно» по объему, зато значительно превосходят его по смыслу.
Автор: Risha
Время публикации:
2003-02-20 10:40:57
Кстати, клоунов в рыжих париках теперь ненавижу...
Автор: Risha
Время публикации:
2003-02-20 10:39:50
Мне было около десяти, когда с братом решили в тайне от предков посмотреть "ужастик".Единственный фильм который не досмотрела .... смелости не хватило.Даже сейчас, когда мне уже почти двадцать.Детские страхи самые сильные.И Хичкок в этом прав на 100%...
Автор: Марина.
Время публикации:
2002-11-30 19:26:44
Воспоминание семилетней давности. Три часа ночи, читаю "ОНО", жутко хочется в туалет (пардон), но выйти из комнаты БОЮСЬ!
Автор: Василий
E-mail: vterekh@mail.ru
Время публикации:
2002-11-30 15:13:29
Книга СУПЕР.
Но пусть на меня не обижаются переводчики этих двух томов...перевод мне очень и очень не понравился :((
Оригиналом просто зачитывался!!!
Кто может читать в оригинале, прочитайте в нем, не пожалеете !!!
Автор: loki
E-mail: loki-l@mail.ru
Время публикации:
2002-11-30 04:36:28
Некоторые моменты вызывают просто готический ужас (особенно если иметь богатое воображение).
Автор: Марла
Время публикации:
2002-11-10 10:41:56
Одна из самых лучших книг у Кинга. Перечитываю уже третий раз. Книга каким-то странным образом заставляет вспомнить о своем детстве, о вещах, которые казалось были давно забыты, о друзьях, о школе. Даже не вспомнить, а как-будто ощутить, перенестись обратно в детство, помолодеть лет на 10. Страхи, кстати, тоже вспомнаются. Советую прочитать эту книгу всем, кто забыло о своем детстве.
Автор: ольга
Время публикации:
2002-10-13 23:58:14
Книга в принципе интересная.но уж очень растянутая. Слишком медленно развивается сюжет.Сюжет очень интересен ,но нудно читать в двух томах то, чо могло поместиться в половине тома.
Автор: glaiter
Время публикации:
2002-08-29 12:53:33
Самая лучшая книга Кинга. Сюжет-супер, разнообразные герои, а само ОНО-просто шедевр. Читал 2 тома практически не отрываясь.
Автор: Павел
E-mail: bookman@nm.ru
Время публикации:
2002-08-03 01:35:46
К слову об экранизации...
Должен сказать, в начале 90-х именно фильм "ОНО" вызвал у меня интерес к творчеству Кинга. Тогда это была одна из моих любимых кассет.
Позже, прочитав этот роман (а также все остальные :)) "в бумаге", я изменил свое мнение. Экранизация явно не дотягивает до уровня первоисточника. Совсем слабой её не назовешь, но чувствуется, что книга не укладывается даже в три с лишним часа на экране.
Хотелось бы видеть более современную экранизацию бОльшего объема[d] например в виде мини-сериала (Как Противостояние).
Может, и дождемся когда-нибудь. Вроде бы, "Сияние" так уже пересняли ...
Автор: Павел
E-mail: bookman@nm.ru
Время публикации:
2002-08-03 01:09:08
Резать страницы - это уж слишком :-)

А книга действительно супер!
На одном уровне с Противостоянием и ТБ...
Автор: Стас.
Время публикации:
2002-06-21 20:26:47
Одна из лучших книг Стивена (возможно, самая лучшая). Понравилось неимоверно. Один мой приятель, когда ее прочитал, просто свихнулся - ему везде шарики мерещаться, и вата сладкая. Когда я попросил у него почиатать, не дал.
Видите ли, он почти все страницы изрезал бритвой. Круто?..
Автор: Роман
Время публикации:
2002-06-18 11:04:12
- Хочешь шарик, мальчик ?
- А он летает ?
- Конечно летает, мы все здесь летаем, МЫ ВСЕ ЛЕТАЕМ...
___________

- Я покажу вам МЕРТВЫЕ ОГОНЬКИ...

Короче, страшно... б-р-рррррррр
Автор: Dufrein
Время публикации:
2002-06-10 13:49:30
Один из пяти лучших романов Стивена Кинга. Книга рассказывает о наших страхах, которые мы можем победить ВСЕГДА...
Читайте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Автор: Старый Добрый PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-06-08 23:29:16
ГЕНИАЛЬНО!!!

ПЕННИВАЙЗА В ГУБЕРНАТОРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ!!!

В ЭТОЙ КНИГЕ ОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА ТОГО ВРЕМЕНИ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КИНГУ НУЖНО ВЫПУСТИТЬ КНИГУ ОТ ЛИЦА ПЕННИВАЙЗА

"ПОКА Я УБИВАЛ... / МЕМУАРЫ О РЕМЕСЛЕ"
...УБИВАТЬ КАК ПЕННИВАЙЗ, ВАС НАУЧИТ САМ ПЕННИВАЙЗ!!!...

ЭТО БУТЕТ ХИТ № 1 В МИРЕ ЛИТЕРАТУРЫ!!!!

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

случайная рецензия
Что греха таить - я в восторге от этого рассказа! Перечитываю иногда и вот вчерашний вечер не стал исключением - познакомился вновь с этим произведением, в который раз! Тема пагубных привычек непосредственно связана с жизнью Кинга. Он и пил и употреблял нароктики и курил... Это отразилось на его творчестве.
Стивен Кинг чудесно обыграл в этом расссказе тему манипулирования человеческими чувствами. Главный герой Моррисон, который мне всегда представляется в образе Джеймса ВУДСА, не задумывался над подобными вещами, пока не встретил своего старого друга Маккена в аэропорту и, следовательно, пока не оказался в приёмной странной организациии с говорящим названием. Цитата из этого гениального рассказа о практичных людях запала мне в мозг ещё в школьные годы и много лет спустя лишь укрепилась, подкреплённая жизнью. Образ Донатти я увидел миллион раз, когда посещал многочисленные организщации в поисках работы. Сидели вот такие Донатти передо мной и лыбились, словно сойдя со страниц рассказа моего любимейшого писателя. Сам я не имею таких вредных привычек, как алкоголизм и курение. Наверно, это в равной степени благодаря Стивену Кингу и воспитанию.
Но мне ещё кажется, что этот рассказ не только о вредных привычках, а о манипуляции людьми - крайние меры ради вашего же блага - тема шантажа, обыгранная в какой-то степени в других рассказах. У Кинга не всё так просто. Рассказ стоит читать не только людям с вредными привычками. Этот рассказ, мой любимый рассказ, стоит прочитать всем, даже не фанатам Кинга, ведь он способен зацепить за живое и показать как хрупки наши представления об этом мире и населяющих его людях.
Юрий Лой
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика