И все-таки мальчик не мог уравнять эти простые символы с движущейся сложной реальностью свое матери - она олицетворяла его детское представление о вечности. Она уже была на свете, когда Денни еще не появился, и будет существовать, когда он снова канет в небытие. Возможность собственной смерти Денни мог принять - он уже столкнулся с этим, когда попал в двести семнадцатый. Но не мамину смерть. Не папину. Никогда.
Стивен Кинг. "Сияние"

Дверь в чулан Информация по фэнфику "Дверь в чулан"
Дверь в чулан (2011)
Автор: Антон
2011-11-09 08:31:15
По-моему, у Кинга как раз про это рассказ: отец записался на приём к психиатру, чтобы, под видом фантастической истории/небылицы, рассказать о том, как он убил своих малышей. Под конец кинговского рассказа/версии этот недоотец видит психиатра в образе пугала, которое, как ему (экс'отцу) кажется, убивало его маленьких детей. То есть, сразу становится понятно, что человек с головой не дружит. И всё становится на свои места: отец и есть этот "вымышленный" убийца. Т.е. примерно, как в более позднем произведении Мастера "Тайное окно": шизофрения - и герой Джонни Депа не знает, что он сам тот писатель, который обвиняет себя в плагиате и совершает преступления по устранению ненужных свидетелей.
В общем, прочитав фэнфик, я не нашёл в нём для себя совершенно ничего нового. Это, как в детективной тавтологии: пересказать своими словами старую версию, но не изменить при этом общего смысла. А мне всегда казалось, что, если автор фэнфика изменяет имена действующих лиц оригинала, то и сюжет/замысел тоже должен быть каким-то иным.

Прочитал недавно эту книгу. Считаю, что это настоящая настольная книга для фанатов бейсбола и в частности "Бостон Ред Сокс", прочитал с интересом! Кто не разбирается в бейсболе, читать будет с трудом "Болельщика"))) А кто-то наоборот откроет для себя бейсбол! Самый интересный отрезок книги - это противостояние "Бостон Ред Сокс" с "Нью-Йорк Янкиз" накануне Мировых серий, когда Бостон вытянул серию, проигрывая 3-0, одержав потом 4 победы подряд. Проклятие "Бейба Рута" в итоге немного позже было-таки снято!
Вадян