а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
— Люди не вырастают из сказок, Билл. Никогда не вырастают. Мальчик или мужчина, девочка или женщина — мы все живем ради сказок.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: pupsican
Время публикации:
2008-02-15 00:56:17
Книга мне понравилась. Честно сказать, я даже не заметила никакой тягомотины в начале. Мне было просто интересно. У меня есть один знакомый, который поначалу очень напоминал Скотта (именно булами) и это несомненно усилило впечатление. Когда читала историю Скотта, мне казалось я сходила с ума вместе с его отцом, а потом и братом. Зацепило невероятно. Наверное, это в большей степени женская книга. Может быть, поэтому, дочитав до конца, я подумала, что хотела бы найти такого Скотта в реальности.
Автор: Gena
E-mail: virgo12@mail.ru
Время публикации:
2008-02-11 18:58:11
Книга очень понравилась: завораживающая, затягивающая. Напоминает описание болезни: сначала незначительные симптомы, потом нарастание боли и развязка. Начало не то чтобы затянуто, просто такое чувство, что когда Кинг начинал писать, то не мог определиться с жанром: то ли семейная мелодрама, то ли все-таки ужастик. В результате получился гибрид с ребенком, убивающим отца, женщиной, справляющейся с маньяком, таинственными посланиями, параллельным миром. Для того, чтобы связать такой запутанный сюжет в единую нить, без натяжек и "скрипящего" сюжета и нужно было такое длинное начало. Поделите сами развязки истории и "затянутые" первые главы на 4 части и получите пропорциональное классическое произведение Кинга. Да первые 200 страниц, как первая ступень при подъеме на скалу - самая сложная, но зато и награда для одолевшего - отличная история, которую хочется перечитывать и перечитывать, что и можно посоветовать тем, кому книга не понравилась. Так что привет скалолазам!
Автор: KreveDko
E-mail: sergo717@mail.ru
Адрес в сети: http://deleted
Время публикации:
2008-02-05 19:19:03
P.S. Советую всем прочесть эту книгу! Ну тем у которых есть мозги...
Автор: KreveDko
E-mail: sergo717@mail.ru
Время публикации:
2008-02-05 19:09:21
Я немного не согласен с предыдущей оценкой! Книга действительно очень тяжело читается. Но из-за этого она не становится менее интересней! ИСТРОИЮ ЛИЗИ нельзя просто взять и прочитать на одном дыхании (ну это просто не возможно по крайней мере для меня), в сюжет нужно вдумываться и разбираться в сложностях и непонятностях многих сцен. ВЫ только подумайте!!! Если уж ее сложно читать, то как тогда ее сложно было написать!!! Подумаешь и понимаешь...КИНГ действительно великий писатель!
Автор: Balex
E-mail: nomen_nescio_nn@mail.ru
Время публикации:
2008-01-12 15:37:26
Я давний преданный поклонник и ценитель творчества С. Кинга. Полное собрание сочинения этого автора является самым почитаемым в моей библиотеке. Поэтому любое новое его произведение я встречаю с чуством предстоящего познания нового, открытия еще одной потайной двери в наш обыденный мир. "История Лизи"... если бы автором не был С.Кинг, я бросил бы читать, не дойдя и до середины... Читать не просто трудно, а практически не возможно - полный бред. Такое ощущение, что автор сам запутался во всех этих бредозаключениях. Единственное, что читал с интересом это последние 50 страниц - 3 часть "История Лизи" - лучше бы он написал этот не большой рассказ. Впервые (!) я испытываю не чувство познания от прочитанного, а чувство облегчения, что я все-таки это дочитал. И всеравно, с выходом новой книги, я опять с трепетом и преклонением перед автором, открою первую страницу и дочитаю книгу до конца, потому что я верю, что тот самый Кинг к нам еще вернется и заставит биться наши сердца в унисон написанного...
Автор: Nina
E-mail: nina_shutova@mail.ru
Время публикации:
2007-12-12 14:09:56
Полностью поддерживаю предыдущего автора. Кстати, я тоже сегодня ночью только дочитала. Восторг полный! Мастер наконец вышел из своего поставарийного оцепенения и я вновь с огромным удовольствием прикоснулась к его богатейшему внутреннему миру! Шикарная, очень глубокая вещь для настоящих поклонников таланта Мастера!
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-11-12 07:45:44
Замечательная книга! Сегодня дочитала, я в полном восторге. Непонимаю, почему некоторым не нравится эта книга? Очень интересно! Я читала ее каждую свободную минутку, дома, в школе, в машине... Меня больше всего поразила любовь между Скотом и Лизи, они так сильно любили друг-друга. Даже когда Скот умер, его жена так и осталась верной ему, все так же сильно любила... В то время как многие жены, у которых умерли мужья сразу выходят замуж. Мне даже немного жаль что книга закончилась, хочется читать и читать ее. В тоже время, это еще и весьма страшная книга, какое опасное было детство у Скота, приходилось быть всегда на чеку, чтобы тебя не убил собственный отец!
Невероятно потрясающая и сильная книга!
Автор: Ириша
Время публикации:
2007-10-31 23:54:45
Произведение сложное,поначалу читается нелегко, но я считаю его шедевром! Одна из лучших книг о любви, что я читала... Пробирает до дрожи... Тем,кто хочет банальных ужастиков, читать не рекомендуется...
Автор: Den
Время публикации:
2007-10-01 23:11:36
Финал книги вполне уравновешивает "тяжелое" начало, при этом, лично мне, было интересно читать все переживания Лизи внутри себя. Еще одна качественная книга от Кинга.
Автор: Александр
E-mail: from_kgb@mail.ru
Время публикации:
2007-09-22 17:57:43
Ждал книгу с нетерпением, а когда начал читать, стал сомневаться, что Кингу не нужны деньги, в смысле такую тягомотину можно было написать только за большой гонорар!!! Или уважаемый Кинг думает, что "авторские" книги (для очень узкого круга читателей), будут читать все его поклонники; считаю это издевательством над нами.
Согласен, что вторая часть динамичней, но так ведь до нее дочитать надо было, на что не у всех хватило терпение. Хотелось бы пожелать великому Кингу в будущем не злоупотреблять своей фамилией и писать в том жанре за что его любят, а то, что он может написать "Мешок с костями" все уже знают.
Здесь изложена исключительно субъективная оценка, поэтому возмущаться не стоит.
С уважением к ПИСАТЕЛЮ и всем ЕГО ПОКЛОННИКАМ, Александр!
Автор: Сергей К.
E-mail: knot51@mail.ru
Время публикации:
2007-09-21 10:58:51
Книгу сейчас дочитываю, осталась 1/10 часть, как раз самая закрутка и традиционное для Кинга ускорение действия (Аманда вернулась и Лизи планирует убить Зака).
Впечатление - тоже традиционное. Любители и почитатели Кинга (но не фанаты), к коим я давно отношусь, прекрасно знают его стилистику. Большинство романов построены аналогично: долгое и тягомотное начало, масса деталей и воспоминаний, куча проходных и посторонних героев, а потом ускорение сюжета, накал и - взрыв в конце!
Так что я привык к этому, хотя лет 10 назад настолько устал от этой его манеры, что года на два прекратил читать Кинга вообще. А потом, отдохнув, снова принялся за его книги, и теперь всегда готов ко всему.
Кинг - непревзойденный автор реминесценций, переплетенных с актуальной действительностью в сюжете. В этой книге, по моему, он достив вершины этих переплетений. И то, что тематические линии часто перекликаются с его же другими книгами, - это вообще характерно для него.
Короче, эта книга - для любителей и ценителей Кинга, для смакования и обсуждения с товарищами по этому увлечению. Она - не шедевр, она не захватывает так, как, скажем, "Мобильник" (от которого я был в шоке), она тяжеловата и иногда утомляет, но она вполне достойна.
А те, кто только начинает читать Кига, или читает его время от времени, случайно, - должны читать другие его вещи, напрмер, тот же "Исход" ("Противостояние") или "Буря столетия", или "Регуляторы", или "Безнадега". Вот там - острый и быстрый сюжет, там просто страшно и жутко.
Автор: Валерий
Время публикации:
2007-09-04 17:19:13
Сейчас дочитываю "Историю Лизи". Правды ради хочу сказать что первая половина книги ужасно тягомотная... а потом автора как подменили. Стало интересно, понятно и хочется уже быстрее все проглотить... Но в начале мутно до невозможности! :)
Автор: Злотоуст
E-mail: zlotoust.00@mail.ru
Время публикации:
2007-08-12 21:14:41
Сюжет про то, как мальчик убивает своего отца, напоминает финал экранизации "Кэрри" Б.Д.Пальма.
Смысл сюжета именно в этом: Скотт рассказывает жене про своё детство (объясняет необходимость ухода в "мир теней") и рассказ заканчивается убийством отца.
В экранизации Дэ Пальма Кэрри тоже убивает мать, поэтому ничего оригинального я в романе не увидел и не согласен с теми, кто считает "Историю Лизи" шедевром.
По-моему, С.Кинг не ваяет шедевры. Он повторяет из раза в раз повторенное. Словно ведёт отработанную серию. В "Кэрри" повторяется "тема крови"...
В конце "Кладбища домашних животных" маленький сын тоже, по-моему, убивает отца. Или мать? Ну вот, и мать тоже!
Короче, слишком долго перечислять.
Хочется, пожалуй, вспомнить стишки-садюшки. Как там?..
Маленький мальчик нашёл кимоно,
Пару приёмов узнал из кино.
С криком "кия" и ударом ноги
Папины яйца стекли в сапоги.
Автор: Флегг
Время публикации:
2007-08-06 14:06:39
Нудно, нисколько не страшно. Книга для женщин, вообщем половину прочёл и бросил
Автор: OldFisben
Время публикации:
2007-07-30 11:16:11
Книга отличная. Первая половина, надо признать, тяжеловато идет, но после втягиваешься. Лизи симпатична. Живая, настоящая, хотя некоторая её истеричность поначалу бесит.
Слог автора здоровский. Он не *ни о чем*, а скорее, мыслеобразы.
Ну вообще все эти кровь-булы, хорошие и кровавые. Здорово, здорово.
Автор: Нить и путь
E-mail: zavyalov_m89@mail.ru
Время публикации:
2007-07-30 08:45:57
История Лизи-это описания мира и любви Табиты и Стивена.В ней передан огромный энергетический потенциал писателя и читая её надо осмысливать и проникать в Мальчишью Луну и опасаться Мальчика С Пегим Боком.Книга меня просто поразила.В ней конечно пристуствуют литры безумия и собственных примет четы Лэндонов, но и крикуны и Озеро Воспоминаний всё это придаёт такой окрас что оторваться невозможно.
Автор: AlexTC
Адрес в сети: http://myst-lit.com.ua
Время публикации:
2007-07-23 17:11:10
Книга отстой. Меня хватило на 200 страниц. Сложилось такое впечатление, что Кинг решил просто и нагло срубить бабла на своем имени. Книга ни очем. Просто набор слов, пустых и никому не нужных.
Чушь полная. И какой смысл устраивать конкурс рецензий на ету книгу. Лучше уж кому хватило сил дочитать получает подарок :-)
Автор: Колли Энтрегъян
E-mail: trashh@bk.ru
Время публикации:
2007-07-16 23:31:50
У каждого индивидума должно быть своё мнение. Это мнение нельзя навязывать другим.

У Кинга есть разные произведения. Которые читаются легко, которые вызывают неподдельный интерес, которые читаются с трудом и смысл, атмосферу понять дано не каждому. Эта книга относится к последней категории. Мне она очень понравилась не смотря на то, что читается она, повторюсь, с трудом. И на осмысление и проникновение в эту атмосферу требует времени.

Особенно понравится тем, кому понравились "Мешок С Костями" и "Секретное Окно, Секретный Сад".
Автор: Golden
E-mail: golden-nn@nm.ru
Время публикации:
2007-07-16 12:09:14
Честно говоря мне кажется что Кинг начал выдыхаться.Хочется надеется что это не так т.к. я его поклонник уже 20 лет,но История Лизи это просто маразматический бред.Такое ощущуние что он после написания концовки книги всей его жизни("ТЕМНАЯ БАШНЯ"), потерял и идеи и интерес к творчеству. Еще раз повторюсь хочется надеется что это не так. КИНГ !!! ГДЕ ТЫ!! ВЕРНИСЬ К НАМ !!!!
Автор: VETOSS
E-mail: VETOSS@mail.ru
Адрес в сети: http://www.pkspa.ru
Время публикации:
2007-07-05 11:10:07
Нереально плохая книга. Каждый раз как проявляется интерес к книге через пять страниц начинается какая то ересь. Несомненно книга великолепно описывает историю отношений, но нужно было развивать либо сюжет с Скотом Лэндоном, либо сюжет основывающийся на отношениях Скота и Лизи.
Пытаюсь прочитать уже неделю и то только потому что перечитал все книги Кинга.

****Книга на любителя, но я считаю что лучше не покупать.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Хорошая книга. Не шедевр конечно, но крепкая, добротная работа, которая очень легко читается. Действо начинается почти сразу, без долгих и нудных вступлений. Мне такие книги нравятся.
Пауль
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика