а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Тот прозаический факт, что Вселенная существует, уже сам по себе разбивает всякие доводы и циников, и закоренелых прагматиков.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-04-06 19:44:05
Мне книга понравилась!!!!Очень психологическая, затягивает, читаешь на одном дыхании. Кинг очень мастерски описывает сюжет, а воспоминания в воспоминаниях у Лизи - это вообще нечто! Ни один автор в мире не способен на такое. Лично для меня самый страшный момент это Пол, сидящий на цепи. Я могу сказать книга одна из самых лучших и СТРАШНЫХ у Кинга. Есть с чем сравнивать, т.к. я уже прочитал 48 книг МАСТЕРА. Рекомендую, шедевр!!!
Автор: MFD
E-mail: metalfd2010@gmail.com
Время публикации:
2014-03-12 22:51:49
История Лизи - являет собой сложный, многогранный и безусловно интригующий шедевр! Сейчас объяснюсь!
Сложный?: автор воспроизводит воспоминания героев в воспоминаниях, в которых ещё иногда и вспоминают? Периодически автор, видимо умышленно (дабы привести картину в целостный вид) размывает грань между прошлым и настоящим..., но читатель, как бы, в определённом прошествии времени всё равно понимает, что автор кидает его в разные временные рамки данного произведения! Кому то покажется просто? Пишите - обсудим!
Многогранным?: Лизи живёт в настоящем, вспоминая прошлое, тяня одновременно на плечах здоровье и судьбу своей старшей сестры Аманды! К этому плюсуется зверский шантаж со стороны, относительно произведений её мужа! Тесно переплетающиеся грани реального, разных временных отрезков прошлого, "выдуманного" и реального -
сделали для меня это произведение сложным и многогранным!
Интригует поистине даже не переживание главной героини в настоящем, а то, что случилось, кажется очень и очень давно, когда муж был ещё совсем ребёнком, который "создал вокруг себя мир" - который вывел его к "его" настоящему, которого уже нет, как такового, в истории Лизи!
История Лизи являет собой по большому счёту анализ глубокого прошлого собственного и её близких, любимых людей, и воспользованием знаний и умений прошлых - в жизни реальной! Хороший экспиринг - не правда ли?
Роман немного "затянут", как говорят читатели, которым нужны сразу "пучины и волны сюжетные"! Но ведь перед нами Мастер Остросюжетной Мистики! Да, затянутость есть, но поверьте - она настолько динамически вяжется со второй половиной книги - что потом невольно веришь в события бывшие и будущие!... а ты находишься в настоящем..., в котором единственный выход из ситуации - ВОСПОМИНАНИЯ, до или после? Ответ лежит где-то между...
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 20:14:30
По прошествии времени полюбил книгу. Думаю, нужно время. чтобы обдумать хорошенько этот шедевр и... заново перечитать. Да, именно перечитать, осознать и прочувствовать эту сложную, яркую, длинную и гениальную книгу...
Автор: Антон
E-mail: antonval@mail.ru
Время публикации:
2012-07-26 11:04:52
Если сравнивать книги с цветами, то этот роман - серого. Почему? Пойдем по порядку - от общего к частному. По форме претензий нет - как всегда, у Кинга она выстроена идеально - завязка, развитие, кульминация, развязка. Здесь все хорошо. По литературным корням произведение содержит отсылки к извечной для Кинга теме писателя (Темная половина, Потайное окно), теме параллельных миров (особенно напоминая Розу Марену), теме женщины (Игра Джеральда, Долорес Клейборн, Роза Марена). Это все бы тоже ничего, т.к. искусство по сути своей повторяется, тем более у одного автора (мотивы Чехова, Достоевского, Пелевина - повторяются, как ни крути). Самый провальный момент - логика действий персонажей. Персонажи сыграли плохо, если можно так сказать. Есть книги, где это не важно - у того же Пелевина, например, но у Кинга это один из краеугольных камней стиля и вообще развития романа. А здесь действие происходит как в тумане, поступки нелогичны, масса повторений, так что даже думаешь, а Кинг ли это? Может, жена под его псевдонимом книгу написала? А может, он решил ей сделать подарок и сам написал метафорическую книгу о них, так что она верный его редактор, руку к редактуре не приложила? и мы имеем то, что имеем...
Автор: Иван
Время публикации:
2012-07-05 20:47:08
Не понимаю людей, которые говорят, что эта книга скучная и неинтересная. Тогда что же книги Кинга делают у них в руках, мне интересно.
Вообще это моя любимая книга. Я читал её давно и сейчас уже не помню, что там было в конце, потому что перечитывал я её примерно до момента, когда до главной героини маньяк уже добрался. Эта книга лучшая не потому, что интересная и захватывающая. Даже в русском переводе у меня просто глаза кончали, простите за выражение, читая её. Медленно, смакуя фразы, мелочи, атмосферу. С мягким, шуршащим звуком.
Дальше она становится ещё интереснее. Булы. Задумка напоминает фильм "Игра" 1997 года.
Наверное, я полюбил её потому, что мне посчастливилось читать её в поезде, когда волей-неволей, времени все равно вагон буквально, на любую "тягомотину" можно взглянуть объективно.
Всем счастья и здоровья.
(Только за эту книгу я считаю Стивена Кинга гением.)
Автор: Игорь
Время публикации:
2012-05-25 00:01:32
Когда я читал "ужастики" Кинга, то каждый раз меня притягивали не столько собственно "ужасные" сцены с кровью и костями, сколько "размышления о жизни", щедро рассыпанные у Кинга по самым разным романам. И я думал: какой удивительный писатель, какое знание жизни, какая способность формулировать в одном предложении то, что ты и сам всегда смутно представлял, но не мг выразить! Вот взял бы и написал роман "про жизнь", почему бы нет? Ну, не ограничиваться же "Побегом из Шоушенка", на самом-то деле...

И вот, такой роман передо мной. Сплошное "про жизнь". Идёт чтение очень тяжело, действие прыгает туда-сюда, так что становится не вполне понятно, в каком времени находится читатель. Наверное, это замысел автора - поместить его в шкуру Лизи, запутать, сделать так, чтобы он сам потерял нить времени, как Лизи, для которой муж и жив, и мёртв одновременно, которая живёт и сейчас, и в прошлом. Наверное, это так. Но читать на самом деле становится очень сложно.

Книга кажется неимоверно затянутой, но на самом же деле нельзя пропустить ни одной страницы, потому что повсюду содержатся важные для сюжета сведения. Затем из этих разрозненных сведений составляется картинка, но до этого момента ещё надо добраться!

Много раз я пытался вытащить флешку из плейера и перейти к другой книге, но это у меня не получилось. Тягомотная, тяжёлая, запутанная, вязкая книга приковывала к себе так, что приходилось слушать её дальше и дальше.

Кстати, пишут, что Стивен Кинг не пользуется мобильными телефонами. То-то и видно, что люди в его произведении, где действие происходит в 2006 году, постоянно звонят из телефонов-автоматов. Я сам живу на Западе, у нас тут телефоны-автоматы давным-давно вымерли как класс в результате развития мобильной связи.
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:37:30
В первый раз прочитала через силу, через какое-то время взяла перечитать, и на этот раз понравилось. Больше всего запомнилось, как Скотт объяснял Лиззи почему они не могут иметь детей. "Я безумец. У меня галлюцинации и видения. Я их записываю и люди платят деньги, чтобы их читать". Не ручаюсь за точность цитаты, пишу по памяти. Что забавно, что моя мама, хотя и не является поклонницей Кинга, всегда говорила, что у него скорее всего есть какое-то расстройство психики, потому что нормальный человек не может придумать такое кольчество сюжетов. Может, что-то в этом есть :)
Автор: Анна Проценко
Время публикации:
2012-01-07 23:32:28
Гениально! Что тут еще сказать? Просто ГЕНИАЛЬНО!!!
Печалит лишь то, что начало у такого замечательного романа довольно скучное. Первые 50 страниц за неделю еле осилила... а оставшиеся 550 прочитала за 2 дня))).
Сразу хочу предупредить, ЭТО - не для любителей "пугалок", где реки крови и орды зомби. Хотя присутствуют и монстр (Длинный Парень), и маньяк, но настоящий ужас - в безысходности главной героини. Она жила жизнью мужа,
любила до безумия... и теперь он умер. Прошло уже 2 - вдумайтесь! - года, а она все еще не может оправится. Ей все еще снятся кошмары. И ей приходится бороться не только с монстрами Лунного Круга, оставленного мужем "в наследство", но и с абсолютно реальным маньяком и сумасшедшей сестрой. Кто теперь ей поможет? Разве что голос мужа, до сих пор звучащий у нее в голове.
История Лэндонов, по фрагментам рассказанная в книге, просто шикарна.
Моя оценка 9 из 10.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-20 21:03:22
На днях закончил прослушивание аудиокниги Стивена Кинга "История Лизи" в исполнении Светланы Смеловой. Книга в целом тяжёлая, местами завораживающая и даже пугающая, особенно меня поразили образы Пола-брата Скотта Лэндона- и образ Длинного Мальчика, хотя до конца он не вырисовывался в моём воображении. Я слушал книгу в свободное время,иногда ночами-всегда в одиночестве и наедине с неторопливым ,но блистательным чтением Светланы. Да, временами мне хотелось выключить книгу, не слушать дальше, а приступить к прочтению чего-то другого, но данное желание возникало внезапно и также внезапно пропадало. Не забуду никогда мальчишечью Луну, напоминающую описанные миры в романе Роза Марена, саму Лизи и её многочисленные переживания, Скотта, его отца-деспота, Аманду, доктора Олбэрнэса, Пола с его дурной кровью. БУЛ. КРОВЬ-БУЛ. Стивен в послесловии говорил, что писал книгу не умом, а сердцем и в благодарность своей жене Табите, которая натерпелась с ним,Стивом. Поэтому книга и тяжёлая, автобиографическая и наполненная многочисленными воспоминаниями, мыслями, головокружительными описаниями мыслей, чувств, событий. Я нисколько не пожалел, что прослушал это произведение и огромное спасибо Светлане, мистеру Кингу за проникновенную, непростую книгу.
Роман не будет входить в число моих любимых произведений Стивена Кинга, но я уверен, что никогда не забуду героев книги, не забуду Зака Маккула(он же ДУЛИ), не забуду описанный пруд и истерики Аманды, расправу с Чёрным принцем Инкунков. Книгу стоит читать тем, кто ценит в писателе Кинге не захватывающий сюжет и глупый ужастик, а настоящий психологизм и прорисованность образов, глубину описанных миров и непередаваемые образы из прошлого героев. Повторюсь, что меня до глубины души поразили главы, где описывался Пол Лэндон,его дурная кровь, отец Скотта с карабином в руках и мелькающий между деревьев кусок мяса, похожий на Длинного Мальчика. Сидя ан работе, у печки под луной на улице, выдыхая клубы пара изо рта и в полном одиночестве я вслушивался в голос Светланы Смеловой, раздающийся из динамика моего мобильного телефона,а в голове рисовались образы Лизи и Скотта под конфетным деревом, образ Пола, Мальчика - и на тот момент, когда глава кончилась и воцарилось молчание, нарушаемое лишь потрескиванием дров в печке, я понял, что потерял счёт времени и погрузился в некий транс, перенесся в мир Мальчишечьей Луны... Приятного чтения всем любителям отличной прозы Стивена Кинга!!!
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-03 17:59:33
Давно я собирался ознакомиться с данным романом Стива, но всё как-то времени не было, а когда всё-таки заглянул в книжные магазины, то не нашёл его на прилавках. С тех пор снова прошло какое-то время и, поняв, что на прилавках книжных магазинов мне не увидеть романа, я "залез" в интернет. Скачал аудиокнигу в исполнении Светланы Смеловой и сейчас слушаю в свободное время. Голос Смеловой, на мой взгляд, как нельзя лучше передаёт атмосферу книги и все переживания Лизи. Слушаю восьмую главу-интерес нисколько не пропадает, наоборот хочется слушать и слушать, вникая в неторопливое и местами душераздирающее повествование через неповторимое чтение СМЕЛОВОЙ. По литературному стилю чувствуется манера Кинга и всем любителям данного писателя напременно нужно ознакомиться с этой книгой, особенно любителям таких предыдущих его работ, как Роза марена, Долорес Клейборн(которую также намереваюсь прочитать-недавно купленная книга стоит на полке)...
Автор: Таня
E-mail: ruzhantceva@rambler.ru
Время публикации:
2011-09-19 20:07:17
Вообще-то поклонником Кинга не являюсь, так как прочла не много, а то что читала было очень страшным. Но История Лиззи настолько потрясла меня, что я не выдержала и решила прочитать отзывы, а прочитав написать хоть что-нибудь. Народ вижу разделился по разным полюсам. На одних книга произвела неизгладимое впечатление, другим показалась скучной нудятиной. Как говорится на вкус и цвет...
Меня потрясло в этом произведении показанная сила любви Лиззи к мужу, как к живому так и к мертвому. Как это удалось автору - не знаю. Да в принципе все в этом произведении гармонично - стиль повествования, сюжет. А как описана Мальчишичья луна? Ну и что, что Длинный мальчик описан вскольз и не очень страшно? Мурашки в этой книге бегут совсем не от этого
Автор: Tамара
E-mail: 19temmi86@mail.ru
Время публикации:
2011-09-06 12:58:23
Я прочла сначала все 50 отзывов, потом прочла роман. Пусть каждый останется при своём мнении. А моё мнение я выразила сорокоминутными рыданиями в одиночестве на кухне. Я не истеричка, считаю себя чёрствым человеком, но вся боль и ужас, уместившиеся на страницах романа я выплакала за сорок минут. Понимаю, это действительно Роман, и роман в котором главный, далеко не маньяк убийца, или длинный мальчик. И не думаю, что мужчины хотят переживать над главной темой романа - закоулками человеческой души. Поэтому половина рецензий отрицательная. Но эта книга, как я теперь понимаю, стала первой в моей жизни, которая меня тронула. По настоящему
Автор: Alex89
E-mail: chialvic@mail.ru
Время публикации:
2011-08-23 16:59:32
Произведение для тех, кто любит "трудное чтение" В нем не все и не сразу. Понимание приходит лишь спустя добрую половину произведения. В нем мы увидим мир, в котором бывают все и никто. Великолепное произведение, оценить которое сможет не всякий!
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-26 23:02:05
реалистическая часть нормально. Щадяще. А мистика - не особо. Длинный мальчик - это что такое? Уверен, кинг так называет своего дружка! Или табита - "О, стив, дай мне своего длинного мальчика!" Какая-то тварь с пегим х... ред-булы, дурная кровь, тупаки шакуры... Тьфу!
Автор: Таклберри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2011-04-16 17:01:31
Впечатлило некоторое количество очень интересных фраз и выводов в этом романе. Также заметил, как мне показалось, тенденцию постоянно напоминать один и тот же эпизод с выстрелом. Ощущение, что Кинг таким образом нагонял страниц )) Немного напрягает. Затянутые моменты, как обычно, заканчивались интригующим "экшеном", так что я доволен от прочитанного. Хотя по 10-ти бальной шкале поставил бы.. 6.
Автор: Мария
Время публикации:
2011-02-24 21:56:40
чтобы понять историю лизи нужно просто быть маленькой слабой женщиной
непонятно как автор смог "превратиться" для написания этой книги
не каждый мужчина сможет такое, не то что писатель
книга мнение о Кинге ни чуть не ухудшила
скорее наоборот
поражаюсь таланту
applause!
Автор: Андрей Андреевич
E-mail: Skokoduboff@mail.ru
Время публикации:
2011-02-17 16:23:30
Пожалуй первая книга у Стивена Кинга, которая откровенно не понравилась! Даже бросить хотелось. Никакого сочуствия к героям даже и не возникало. Единственный запомнившийся момент, как "дурная кровь" берет верх над старшим братом Скотта. В остальном очень нудно, не ясен мне и посыл, который Кинг хотел довести до читателей. Все действие неимоверно затянуто, возможно подкачал перевод, или так испортился язык Кинга, но меня аж выворачивало от СОВИСы, анди-банни, булов и прочего. Да и главный монстр-Длинный мальчик, не вызывает страха. К сожалению, так. Я уж думал Стивен Кинг исписался, на мое счастье вышел сборник "После заката", вот он порадовал.
Автор: Maverick
Время публикации:
2010-10-27 14:01:17
Книга не для любителей тупых ужастиков...
Может быть правильнее было бы назвать её историей Лэндонов...Обложка , на мой взгляд, не слишком удачная...почему Лизи должна выглядеть именно так ? Художник , IMHO, не конгениален....как и переводчик...
А так...спасибо Кингу за такие яркие образы...Скотт, Аманда, Пол, Старки...Длинного Мальчика ( Парня)...Мальчишечью Луну...Книга понравилась....
Автор: ♥USA♥
Время публикации:
2010-09-10 22:56:15
"История Лизи" довольно скучное произведение... дочитала до конца, было несколько интресных моментов, но все таки...не тянет оно на шедевр..
Автор: Артём
Время публикации:
2010-06-29 11:45:24
Действительно поражающая книга. Поражающая и убивающая своей затянутостью, скучностью, пустотой сюжета и бесконечным количеством бестолковых отступлений. Худшее произведение Кинга из всех, что я прочитал.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Психологически все тонко выверено и рассчитано. Если вспомнить реальные случаи в США, то...( пророчество?) А Чудище есть - это насквозь лживое, пропитанное идеями Карнеги американское общество-ОНО. Ведь конфликт героя складывается с человеком, которого общество представлет как идеал, к которому остальным надо стремится.
negoro
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика