Обещание - это, разумеется не пустяк.
Стивен Кинг. "Сияние"

(отзывов: 5020)

Бруклин в августе Информация по произведению "Бруклин в августе"
Brooklyn August (1971)

Не знаю, чья вина такого отвратительно-халтурного слога повествования - уважаемого автора или переводчика(не раз читал такую фразу про г-на Вебера, что его все пинают кому не лень, однако, я не берусь утверждать, что он плохой переводчик, т.к. последними его переводами романов Кинга я вполне доволен), но не нашел я здесь ни психологической глубины, ни той неуловимой эфемерной субстанции страха, которой буквально пропитано любое произведения "Короля"... И если, начало повествования вполне бодрое, то последние страницы, что твоя ранняя сонная муха - жужжит нудно да в сон вгоняет. Извините, насколько я не проникся "Сиянием", хоть читал два раза, этот роман, "растущий на той же почве", и то для меня был интересней... этот же рассказ - грубая карикатурная копия не шедевра (на мой взгляд), но пристойного произведения, хоть и более крупной формы.
И что самое удивительное, фильм по рассказу мне понравился много больше самого рассказа(!), ведь в нем по-настоящему интересные ходы и ситуации (некоторые из которых даже взяты из других произведений Kинга, вроде прогулка по карнизу, или сама по себе стоящая а пространстве дверь, или та же цикличность повествования, свойственная многим книгам Кинга), которые порой заставляют покрыться кожу мурашками и встать волосы дыбом на некоторое время. В рассказе, который многие почему-то хвалят, этого нет. Только скука и банальность.
DarK_tORt