а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
The soil of a man's heart is stonier. A man grows what he can... and tends it.
Stephen King. "Pet Sematary"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Джон Салливан
Время публикации:
2007-07-09 15:44:32
Хм...может я не очень внимательный читатель ! НО все таки КТО именно виноват в Импульсе ??????? а то прочитал - оценил книгу на 3 с минусом ! а виноватого так и не нашел ! =(
Автор: Лия
Время публикации:
2007-03-04 16:17:59
Посредственно.Куча зомби,все друг друга мочут,автоматы-взрывы и ноль смысла.Боевиков что ли Кинг насмотрелся перед написанием этой книги?Вообще,книги Кинга мне нравятся - он действительно талантливо пишет, и что редко - придает заезжанному сюжету неповторимость,искусно скрывает банальность оригинальным словом или описанием.Но тут...Типично.
Автор: ири
Время публикации:
2007-02-28 00:20:35
Да, совсем забыла, существенный минус книги-переизбыток названий и имен! Почти на каждой странице ссылки на пол-листа...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-23 19:52:08
Дочитала с огромным трудом, едва удерживаясь от того, чтобы ни начать пропускать абзацы. Не интересно, скучно, нет ощущения участия в описанных действиях, не переживаешь за героев (так как создается ощущение, что и самим героям в принципе всё равно, что будет дальше). Когда главный герой Клай мысленно рассуждает, как он переживает за сына и жену- это выглядит так наигранно (и я ему не верю).
А о том, что сюжет и описание вторично- это я тоже согласна. Очень сильно, почти один в один напоминает кинговское же "Противостояние" (может маэстро забыл, что уже написал его однажды?), фильм "Земля мертвых", фильм "Война миров" с Томом Крузом в главной роли. Может и ещё что-то... Но в принципе дело не в этом. Будь "Мобильник" похож хоть на что угодно- это не так страшно, как то, что это просто неинтересная, вялая, скучная и ужасно предсказуемая книга.
Да простят мен поклонники Стивена (я сама с недавних пор считаю себя таковой), но это моё мнение. И многие эти самые поклонники согласятся со мной по поводу "Мобильника". В остальном же Стивен просто молодец, мастер- он и есть мастер. Каждый имеет право на ошибку.
Автор: ири
Время публикации:
2007-02-23 13:22:54
Произведение абсолютно вторично! Так же группа выживших идет в какой-то городок, который видится им во снах... Все те же персонажи - герои и дети-герои и умницы... Тем, кто не читал "Противостояние" скорей всего будет интересно, но меня не покидало ощущение вот этой вторичности...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-16 17:30:00
Прочитала уже приличное количество, но как-то не затягивает. Нет желания каждую свободную минуту уделять чтению этой книги. Дочитать придется, но не ради удовольствия, а для общего развития (чтобы в принципе иметь полное мнение о произведении). Хотя может ближе к концу "Мобильник" меня и увлечёт.
Автор: Алиса
Время публикации:
2007-01-25 16:00:49
Это первая прочитанная мной книга из творчества Стивена Кинга. Исскренне сопереживаешь героям, такое ощущение, что это ты сам попал в цепь жутких событий и можешь в любую секунду погибнуть, особенно жалко Алису Максвелл. Но главное, конечно, книга по настоящему ужасная и захватывающая, мурашки по телу бегут. Да, конец подкачал, но сама книга супер! Мне очень понравилось!
Автор: Anton
E-mail: salems_lot@list.ru
Время публикации:
2006-12-07 10:28:37
Книга мне очень понравилапсь,несмотря на то,что она несколько вторична(много перекликаний с "Противостоянием":сны, вожак у "плохих",большой взрыв в конце).А понравилась она мне, потому что:во-первых очень интересное повествование,а во-вторых она жуткая.А что ещё надо от романа ужасов?
Автор: MavR
E-mail: Nookie-lb@yandex.ru
Время публикации:
2006-12-05 10:46:12
Лично я, когда увидел книгу, то сразу ассоциировал ее с недавним фильмом "Пульс"( если кто не смотрел: там 2 хакера нашли частоты в Интернете, которые связывали нас с мертвым миром, и как следствие, мертвяки полезли к нам через все виды мультемидийных устройств!) Но здесь люди оказались более правыми: Мобильник сильно отдает протухшей "Землей Мертвых"! Помните раннего Ромеро? "Рассвет Мертвецов"? Там синее зомби пугают куда больше дохлых японских девочек! Потом 2о-летний тайм аут и вот вуа-ля: "шедевр" Земля Мертвых! Лучше бы Ромеро еще раз подумал...
Такая же ситуация и с Маестро Киногом: а что если смешать свои старые добрые приёмы и мастерство с картонным сюжетом начала 90-х годов? Ответ: фастфудня книга "Мобильник". Она хороша моментами: Начало Импульса( О-да!, сцена с продавцом ход-догов и с феями просто великолепна! Кто из вас не пускал слюни? НЕ ВЕРЮ! Хорошо бы еще феи друг с друга блузки по сдергивали...:)) Или уничтожение стада! И даже смерть Алисы не так уж плоха ( А уж про Пушкаря я и вовсе молчу). НО "Мобильник" словно собрал в себя все, что я не люблю в Кинге: лучшие друзья- спутники-всегда-с-идеальными-характерами-готовые-п оддержать (бр-р-р-рр "ОНО", "Ловец Снов", "Темная Половина"), дети, размшляюшие и говорящие, как опытные психоаналитики с 20-ти летним стажем( Опять Бр-р-р ОНО) да еще и скомканный конец "В духе Альфреда Хичкока" (привет, мой любимый "Туман"). Ну не могут мобилойды(не зомби, мать их, у них хотя бы рожи злые-обглодынные были + вопль "МОЗГИ!") боявшиеся ночью гулять выбрать себе лидера, который заманивал бы людей, как коров на бойню, да еще и продумывал бы хитроумные планы. ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! и КАК только убили Порватого, все тут же разбрелись кто куда, как слепые щенки( во всем мире не одно стадо больше не выбрало себе нового Порватого?)
Итог: фастфуд, с плохим концом. Люди, это не хэппи энд: мальсик стал дебилом, после такой хрени мозги не восстанавливаются( как студент-медик вам заверяю), да и отчужденные так и не встретились.
ЗЫ Еще в Книге нет секса! Совсем! Даже намека!, Ах, Маэстро...
Автор: lost_love
Время публикации:
2006-11-27 15:08:24
Весьма неплохое произведение, хоть и явно вторично. Немного перекликается, на мой взгляд, с "Армагеддоном". Единственный минус, который узрел я - нету фирменного кинговского погружения, сопереживания героям. Такое ощущение, что чисто коммерческий проект, ориентированный прежде всего на экранизацию. Но захватывает, чего скрывать, заставляя прочитать с первой до последней страницы не отрываясь.
PS. Особенно понравился недостроенный детский аттракцион под названием "Чарли Чу-Чу" :)
Автор: madgento
Время публикации:
2006-11-25 03:31:59
Только прочитала книгу и могу сказать что была легко шокирована из-за такого окончания. Как будто супер интересный фильм на середине выключили и я не узнала чем дело кончилось.Но позже я решила для себя что книга даже очень ХОРОША. И всё же буду ждать продолжения.
Автор: Alter
Время публикации:
2006-11-16 16:46:46
читал с компа, но, тем не менее, оторваться не мог. конечно, это вариация "противостояния", как-будто кинг решил какой-то не вошедший в "исход" кусок немного переписать и выдать за "мобильник". из плюсов: увлекательность сюжета, его динамичность и насыщенность впечатляющими сценами (один проезд мальчугана на автобусе по полю "мобилоидов" чего стоит!). но это все идеально подошло бы для масштаной экранизации. из минусов... все мы это уже читали. и смотрели. намеки на джорджа ромеро в тексте раскиданы не просто так: это классический американский роман-ужасов про зомби. явный ляп: включение в повествование одного человека (в данном случае вундеркинда) который мгновенно всему находит объяснение — это уж совсем избитый ход ("лангольеры").
в целом же достаточно неплохо.
жду экранизации, этот роман ее просто требует (и даже не буду говорить, кто бы "мобильник" наилучшим образом экранизировал — это и так понятно!)..
Автор: Raul_Duke
Время публикации:
2006-11-14 21:34:14
Только что дочитал роман... Честно говоря, мне он не понравился. Концовка, конечно как всегда у Кинга немного поправляет положение (ИМХО), но всё-таки общая картина дерьмова. Воссоединение ка-тета в лице переживших апокалипсис не удалась. Изгои практически все как-будто безлики, и действие романа застревает на их прибытии в Академию. Дальше читать неинтересно и ненужно. Порватый- новое воплощение Флегга, причём не самое удачное.... Последняя глава, имхо, вообще притянута за уши и по-моему было бы лучше так: мобильники продолжают заражать людей Импульсом. Клай находит своего сына в лёгкой стадии "аутизма". Живёт с ним долгое время в заброшенном доме, но сын не меняется. Тогда он решает превратить и его и себя в мобилоидов первой стадии, набирает 911 и...Эй, Джонни-малыш. Тел-тел-тебе-тебе.
Автор: alx
E-mail: alxp@list.ru
Время публикации:
2006-11-05 19:41:30
Я не совсем согласен с предыдущими гражданами :)
Правда, у меня сложилось впечатление, что это писал как-будто бы не Кинг, но книга довольно интересна (не лучшая,но все-же).
Все-же она понравилась мне гораздо больше, чем Противостояние (да,да,вы не ослышались). Не знаю,почему,но это так.
PS.И еще. Я не очень люблю, когда человек с гордым видом дает обет чего-то не делать (в данном случае-писать), а потом : БА-БАХ, и на тебе-новая книга. Как это называется?!
Автор: Слава
E-mail: info@slava.in.ua
Адрес в сети: http://www.slava.in.ua
Время публикации:
2006-10-31 17:56:54
Книга посвящена Ричарду Матесону и Джорджу Ромеро. Первый – американский писатель, который пишет романы в жанре ужаса и не сильно знаком нашему читателю, второй – культовый режиссер, создатель фильмов о зомби, которые стали классикой. Уже это посвящение наталкивает на мысли о сюжете книги. И действительно, перед нами оказывается роман, в котором мы видим мир после очередной катастрофы. На этот раз человечеству угрожает Импульс, который через мобильные телефоны проникает в мозги людей и превращает их в зомби. И только группы людей, которым повезло, стараются выжить в перевернувшемся мире.

Скажете банальная идея? Наверное, соглашусь. Но перед нами абсолютно не калька со старых произведений на подобные темы. Просто интерпретация Стивеном глобальной мобилизации мира, попытка показать, как люди, на самом деле, беззащитны и слабы. На фоне глобального катаклизма, как это часто бывает, разворачивается история маленького человека, его семьи и новых друзей. Вообще книга вызывает стойкие ассоциации с «Войной миров» Герберта Уэллса, но это нисколько не уменьшает её интереса.

Не будем разбираться, что заставило мастера вернуться к писательству, вероятнее всего – он уже просто не может без этого. Стивену Кингу не нужно больше ничего никому доказывать, ему не нужно зарабатывать себе на хлеб. Поэтому он пишет просто в свое удовольствие. И получается у него хорошо. Конечно, это далеко не лучшая его книга (я вообще не уверен, что что-то сильнее «Сердец в Атлантиде» и «Зелёной мили» ещё может появиться), но она интересна, захватывающа и легка для прочтения, а что еще нужно для отдыха, когда каждый день нас окружают сплошные жизненные проблемы?

Не останавливайся, Стивен…
Автор: Мария
E-mail: admiral_benbow@mail.ru
Время публикации:
2006-10-29 01:19:35
Ещё пара слов о новой книге после прочтения отзывов. Удивительно, но и мне тоже показалось, сдлвно это и не Кинг вовсе написал. когда-то давно я слышала, что Кинг не скрывает что у него есть бригада помощников... Нет, не верю! :-) А то, что автор не раскрыл причину возникновения импульса, то тут нет ничего удивительного - просто это совершенно не важно для сюжета. Хоть кто! Главное было показать, что может случиться, если такой Импульс всё же проникнет в наше сознание.
Не знаю почему, но Алиса мне не понравилась, и этот вроде бы яркий авторский приём с кроссовкой тоже. Как-то чересчур мелодраматично, что ли...
Автор: Мария
E-mail: admiral_benbow@mail.ru
Время публикации:
2006-10-29 01:04:46
Пока не стала читать остальные отзывы, сначала напишу свой. На мой взгляд, произведение откровенно слабое для Кинга. Идея довольно избитая, персонажи выписаны довольно-таки шаблонно, что для Кинга вообще редкость, им даже и не сочувствешь особенно. Читается легко, но по прочтению никаких особенных впечатлений не оставляет, так себе, не то что Тёмная Башня. взять хотя бы "Противостояние", там тоже затронута тема апоклипсиса и гибели людей, но сделано это с куда больщим мастерством. Так что разочаровалась я слегка, но Кингу простительно, он ещё много сильных книг напишет, я уверена!
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-22 18:16:17
Средьненькая книжечка. Можно было бы и получше. И конец дурацкий. Хочу узнать чтослучилось дальше и кто устроил Импульс! Давай продолжение, дядя Кинг!
Автор: RoadRunner888
Время публикации:
2006-10-22 10:06:53
Давно не читал Кинга, поэтому читал с большим удовольствием, независимо от содержания. Полагаю, очень многие читатели-кинголюбы, посещающие этот сайт, читают любую новую книгу Кинга и будут это делать даже если Кинг напишет сказку о колобке в формате романа ужасов.
Средняя книга. Я бы сказал, что это повесть, так как в конце много остается вопросов, судьба человечества и главных герое неопределена. Здесь кто-то сказал, что похоже на "Противостояние". Да похоже но раз в 10 уступает по содержанию, напряжению, увлекательности, драмматизму и прорисовке главных персонажей.
Но при любых раскладах это все-таки Кинг!
Он не побоялся затронуть такую противоречивую тему как использование Мобильных Телефонов и ясно высказать свое негативное отношение к ним. Ведь действительно большинство из нас сегодня не представляют свою жизнь без этих игрушек, это почти зависимость, что на самом деле может быть использовано кем-то в плохих целях. В любом случае, после прочтения книги я пообещал себе пользоваться мобильником меньше.
Возвращаясь к роману, хочу сказать что сложилось впечатление, что Кинг несмотря на возраст и меньшее количество творческого огня, писал с какой-то четкой скоростью (например 7 страниц в день). Полагаю если бы Кинг потратил больше времени, увеличил на 200 страниц, более детально прописал персонажей и психологию, доработал сюжет, то могла бы получиться настоящая конфетка.
А так, повторюсь, средняя книга, которая хотя и понравилась мне, но не оставила глубокого впечатления...

Кстати, о чем следующая книга, "История Лизы"?
Автор: Omen
E-mail: pantagruell@rambler.ru
Время публикации:
2006-10-20 18:40:58
Книга средненькая, интерестно читать только ближе к концу. Да, всё так.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Вместо властелина колец экранизировали бы Глаза дракона
Dimonich
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика