а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Конечно, он подозревал. Но подозрение – не знание. Он мог написать исследование о различии между этими понятиями. Это случилось в момент, когда он уже начал думать, что его подозрения бесчеловечны. А если и нет, то лучше ничего не знать. Не так ли? Если человек проходит через темную комнату с открытым люком посередине, он даже не знает, как близко к опасности он находится. И не боится. Даже в темноте. Что ж, он не упал в люк. Его туда толкнули. Теперь стоял вопрос: что делать?
Стивен Кинг. "Куджо"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Юркин Данил
Время публикации:
2008-07-30 08:29:30
Лично я прочитал книгу с большим усилием. Читать было трудно. Произведение совсем не страшное и не произвело на меня никакого впечатления. Прочитав "Кладбище домашних животных" и "Мобильник" я понял, что Кинг передаёт события и сюжет, но мало описывает внешность, пейзажи, мало передаёт атмосферу страха и ужаса. Лично я в будущем постараюсь написать что-то получше. Тогда американцы поймут, что русские тоже могут напугать.
Автор: Сергей
E-mail: serg1186@mail.ru
Время публикации:
2008-06-27 11:17:02
Да в принципе книга неплоха. Я ее читал на мобильнике через яву, мне понравилось, но конец незаконченный. Что стало с его сыном? что стало со всем миром. Вот есть кино под названием "Послезавтра". Вот там конец очень понятный. что стало с миром и как там теперь будут жить люди. Ну завалили они пару стад. а вирус? может его и не было? что стало с друзьями? в общем книга ОБАЛДЕННАЯ, но незаконченная. я бы почитал вторую часть этой книги, если бы она была.
Автор: Анюта
E-mail: windfam@rambler.ru
Время публикации:
2008-06-06 20:39:56
Книга меня разочаровала. Я согласна, с отзывами выше, где сказано, что этот роман написан только для коммерческого успеха. В этом произведении не чувствуетяся того "кинговского стиля", который так любят его читатели. Его лучшими романами я считаю "Противостояние", "Оно", "Бессоница", цикл "Темная башня", а эта книга напоминае третьесортную фантастику. Тем не менее, Стивен Кинг остается одним из моих любимых писателей, и я с нетерпением буду ждать его следующих шедевров.
Автор: Маленькая мэм
E-mail: lizaweta11@rambler.ru
Время публикации:
2008-05-21 20:46:29
Я просто гуляла с подругами по городу! Мы зашли в книжный магазин...Первое что бросилось мне в глаза это полка заставленная книгами Стивена Кинга! Я тут же подбежала и на глаза мне попалсь именно эта книга! Стоила она 255р, а у меня в кармане было только 50...Но я пообещала себе что сегодня же вернусь с деньгами (глупо, но правда!)! И я вернулась... И не пожалела! Я не могла оторваться от книги ни на секунду!
Признаюсь, я ещё не дочитала книгу до конца...Потому что не смогла...Не согла морально...
Алиса Максвелл- мой любимый персонаж в книге и мне было безумно больно читать её смерть...Но я не читала...Я будто была там и видла изуродованное лицо девушки...Будто я всю ночь сидела с ней и ждала конца...А после того как она умерла...Мне просто захотелось разорвать книгу! А я ведь изначально знала что первой Кинг уберёт именно Алису...Догадывалась... Извените что зацикливаюсь именно на Алисе,но похоже я этого никогда не забуду!
Итак, о книге не могу сказать ничего плохово! Импульс просто замечательно описан! Правда есть одно НО, это то что сюжет безумно напоминает Противостояние...и да же Войну Миров!
Но тем не мение я бы безумно хотела увидеть фильм на эту книгу! А ещё лучше снять сама, т.к собираюсь стать режиссёром!
Короче, Стиву респект и уважуха! Хотя матом рала на него, когда он убил Алису! Но он гений!
Автор: Neonic
Время публикации:
2008-05-15 16:20:38
3\4 книги прочитались на одном дыхании, но под конец произведение изобилует ненужными одними и теми же размышлениями героев, и, мне например, пришлось буквально заставлять себя дочитать до конца. Но сама идея произведения понравилась очень. Стоит почитать.
Автор: Заяц
E-mail: 20Igor07@mail.ru
Время публикации:
2008-05-07 12:03:15
Именно такой стиль - визитная карточка Кинга.
Автор: андрей
E-mail: brutt12@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-14 13:58:42
ерундовый рассказ ,начался за здравие ,кончился за упокой.
че там стало с перезагрузкой мальчика,че за импульс,к чему вообще этот теликинез и всеобщий разум зомби...? скучно как то. сюжет изъезжен,нового ничего не привнесено в предлагаемые условия,персонажи тоскливы..и куча дерьма которого надо читать в ссылках. короче книга ради книги и денег ,и чито для США
Автор: Виктор
Время публикации:
2008-04-10 10:31:37
Отличное произведение, прочитал за один вечер и пол ночи, давно такого небыло. Все понятно и доступно. (Без углублений в несюжетные линии) Да! может в нем комуто и нехватает "психоаналитики", читайте "Историю Лиззи" - это для Вас.:-)
Автор: Машка
E-mail: mammontenok@mail.ru
Время публикации:
2008-04-02 07:29:43
Знаете, вот не буду я сейчас, почитав ваши отзывы, ругаться и обвинять Стива в том, что он исписался. Я не верю в это и никогда не поверю. Но! Роман в самом деле мне не очень понравился...я ведь просто с ума схожу от Кинга, увидела что-то типа вот, новая вещь, конечно кинулась читать...понимаете дело не в том, что это плохо написано, а в том, как вы к этому относитесь. Ведь кто-то и Темную Башню считает глупым и нудным произведением "искренне недоумеваю" ! ну правда, мне просто больно читать о том, как на Кинга набрасываются так называемые "ценители" и начинают в достаточно неуважительной форме критиковать...
Автор: Osiris
Время публикации:
2008-03-29 23:38:47
Мне лично очень понравилось,читал в "запой" как говориться,да возможно рассказ немного "сырой" и заесженный но та проблема которая затронута в книги весьма актуальна в наше время т.к мобильники есть почти у каждого,КИНГ привел небольшой пример того насколько человек стал зависимым от технологий и к чему это может привести в конечном счёте,возможно тем самым он выступил в роле некоего Настрадамуса:)
Автор: AIDS
E-mail: aids_stop@mail.ru
Время публикации:
2008-03-21 11:04:42
Книга написана за деньги. Названия - это купленная реклама. Слышал, что одного из героев купили на аукционе за несколько тысяч долларов. Он же тоже кушать хочет))))
Хотя Кинг молодец. Творчески относится к заработку. Использовал просто до дыр затертый сюжет и написал ничуть не хуже остальных)))
Не творчество. Вообщем, не стоит читать больше одного раза)))
Автор: Никита
Время публикации:
2008-03-03 12:50:27
Абсолютно не понравилось. Образы героев практически никак не описаны, особенно те кто присоединяются в конце (Ден, Рей и бееменная тётка). Тема любви к бывшей жене и расставания с ней не раскрыта (в отлииие от того же "Секретного окна"). Когда они начали рассматривать из версий террористов и только террористов вначле я подумал что это такой стёб, но когда я понял что автор тоже всерьёз рассматривает только террористов мне стало как-то грустно. Что больше всего напрягло - как мобильная связь продолжала исправно работать даже через несколько недель после Импульса.
ИМХО полностью коммерческий проект ориентированый на тупую голливудскую экранизацию а-ля "Рембо" или "Doom".

В общем, конечно, не Дарья Донцова, но и далеко не лучшее произведение Кинга.
Автор: Tovarish
Время публикации:
2008-01-27 15:15:40
Вполне не плохое произведение. Кинг уже написал про множесво всяких фобий и ужасов, так почему бы ему не написать и про зомби? Правда местами книга перезатянута+присутствует много ненужныхназваний, да и сама идея крушения мира для писателя не в новинку, но всё равно это далеко не самое худшее его произведение.
Автор: Tovarish
Время публикации:
2008-01-27 15:06:42
Очень качественная и добротная книга. Правда ей не хватает кинговского психоанализа+ много всяких названий,которы мешаются под ногами, но всё равно далеко не самое худшее его произведение.
Автор: Kenga
Время публикации:
2007-10-17 19:17:46
Только что потратила несколько часов чтения на " Мобильник". Так и осталось загадкой кто задумал всю историю с импульсом: то ли хакеры, то ли террористы. Благо почва для размышления удобрена хорошо. Никак не простят американцы 11 сентября Усаме! Неплохая книжка, если под рукой нет ничего получше, Оно, например, или Талисман - вот что советую почитать от Кинга!
Автор: PIT
Время публикации:
2007-10-06 16:10:13
Эта книга просто какой-то коммерческий проект. Простой пересказ фильмов таких как "Ночь живых мертвецов", "Рассвет мертвецов"... Как говорится найди десять отличий.
Автор: Сабина
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-09-26 20:46:00
Мобильник, один из первых книг Стивена Кинга которую я прочла, и именно эта книга, была поводом продолжать читать романы Кинга. Мне очень сильно понравилось, словами пeредать просто невозможно. Книга, в которой действительно переживаешь за главных героев. Прочитав Мобильник, мне хотелось еще и еще читать романы Стивена Кинга. Вот и читала, читаю и буду читать!
Стивен Кинг мой самый любимый писатель! Он просто гений!
Автор: bleeding82
Время публикации:
2007-08-23 12:40:54
Скажу честно, ожидал большего. В начале впечатлило - в середине было нудно и затянуто - концовка не очень... Стоит ли читать?? - наверное стоит, если вы являетесь поклонником Кинга.
Автор: Принси
E-mail: sweet_prince@list.ru
Время публикации:
2007-07-27 23:31:14
Только прочитала книгу и до сих пор под огромным впечатлением. Я не смогла прочесть ее за один присест, потому что было слишком много впечатлений и эмоций. Но повествование очень увлекает, читается сложновато (не могу сказать толком почему), но мне очень понравились главные герои, они вызывают симпатию и ты переживаешь "приключения" вместе с ними. Размышления героев и их переживания очень психологичны, и я на самом деле под огромным впечатлением от этого. Однако конец я до сих пор понять не могу. Конечно, это выбор Кинга. Видимо, у него были причины для именно такого заключения, но...слишком уж жестоко так поступать с читателями(
Автор: Дмитрий
Время публикации:
2007-07-13 00:00:13
задолбало!!!
эта нежная привязанность и галиматья по поводу "мы вместе, мы прорвемся". Зевал.
Герои несут откровенную чушь. Дети как всегда гении.
Одно и то же. Сцены бездарные. Почему Клай снова встретил Тома после расставания??? Бред.
Куча ненужного люда и куча никому не интересных названий! Старперский роман для дачи с пивом.
Импульс не раскрыт хотя бы наполовину.
Никакой сбалансированности нет и в помине. Эклектика сцен и праздные разговоры.
Кроме удачных микроописаний ничего не нашел.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Перевод тут не причём... Я читал на украинском языке... тоже по началу нудновато. С таким же настроением я читал "Секретное окно, секретный сад" С большим трудом дочитал до середины, а потом стало интереснее... и почти за сутки дочитал всю книгу.
Александр
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика