а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Был ясный денёк, охранники, покидающие тюрьму, были рады наконец уйти, а их сменщики были слишком огорчены тем, что заступают на работу...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Ukrman
Время публикации:
2010-04-26 16:18:29
Мне книга очень понравилась. Особенно то, что действие достаточно стремительное - сюжет редко топает на одном месте.
Многие жаловались, что сюжет похож на "Противостояние".
У меня прочтение "Мобильника" после П не испортило впечатлений.
Если ставить книге оценку, то я бы поставил 4+/5, но, поскольку мнения достаточно разняться, вполне заслуженой являеться оценка 3-/5.
Автор: MaZiLo
Время публикации:
2010-03-05 21:55:53
Книга так себе, если читать нечего - можно убить время! Концовка чуть лучше чем в башне7, но сам сюжет не куда не годится. Если уже читал противостояние, то лучше положить книгу обратно на полку, ничего нового ты здесь не найдёшь! Да и противостояние хоть и культовая книга (вернее книги), но уж очень похожа на Алую чуму Джека Лондона. Я бы оценил эту книгу на 3 из 10(((((
Автор: Кирион
Время публикации:
2010-03-05 00:13:40
Напишу как человек, не знакомый с "Противостоянием", но знакомый с ранним творчеством Стивена Кинга.
Произведение получилось очень глубокое, захватывающее и интересное. Эта книга раскрывает такие важные стороны, как психология человека и процесс эволюции. Неужели вы думаете, что на нас эволюция окончилась? Кинг так не считает, и показывает нам дальнейшую ее ступень. Но это глубокие смыслы, которые я открыл для себя сам, а что до книги...
Читать невероятно интересно, события не отпускают от себя ни на минуту. Это вам не банальные шаблонности про зомби, которые так любит Джордж Ромео (когда начинаешь смотреть фильм и предсказываешь каждый шаг ГГ). Стивен Кинг с изящностью и мастерством, присущем только ему, сумел играючи обойти шаблоны, предоставив нам совершенно новую концепцию развития подобных сюжетов. То, что сделал он - действительно интересно, непредсказуемо и захватывающе.
Читал я и предыдущие отзывы, и совершенно уверен в том, что мастер не исписался - он просто попробовал себя в новом жанре, и ему это блестяще удалось. Ведь истинный писатель - это тот, который не ограничивается одним жанром.
Автор: Gedewein
Время публикации:
2010-02-05 19:42:58
На мой взгляд, после аварии у Кинга пошли лёгкие нелады с сочинительством. Я прочитала 90% его произведений, так что есть с чем сравнивать. "Мобильник" - что-то типа перекроенного "Противостояния": тот же апокалипсис, покинутые дома и магазины, мотив постоянного движения. Добавились только мобилоиды. Главный герой слегка неправдоподобный, не жизненный. Героев постоянно терзают непонятные сомнения. В общем, написано гораздо лучше чем у других авторов, но хуже, чем более ранние произведения.
Автор: Feldorius
E-mail: feldorius@gmail.com
Время публикации:
2010-02-03 13:42:57
Кинга раньше не читал. Только фильмы видел по его книгам. Фильмы нравились своей оригинальностью.
Узнал о "Мобильнике", когда скачивал книгу К.Саймона "Кровавая купель". Почитал "Кровавую купель" и скачал "Мобильник". Ну о-о-очень похожи.
Конец меня поверг в бешенство, до сих пор трусит от злости!
Конца-то, как такового, нет.
А так книга понравилась. Злюсь, что "фишка" не раскрыта. В чем был секрет - не понятно. Сначала думал, что что-то недопонял...
Может, продолжение будет?
....
Следующая книга, которую я прочитаю - "Противостояние"...
Автор: Валери
E-mail: kulshina@mail.ua
Время публикации:
2010-01-25 04:09:27
Отличная книга,прочла с удовольствием!!!
Автор: letvik
E-mail: letvik@bk.ru
Время публикации:
2009-08-21 18:48:21
мне понравилось.
это первая книга которую я прочитал у кинга!
Автор: Алиев Игорь
Время публикации:
2009-08-16 21:42:55
Книга вобщем-то неплохая. Трудность чтения ссылаю на неграмотный, сухой и тяжелый язык (руку, клавиатуру что там еще...) издателя. Жалко только, что Кинг с легкостью убивает уже довольно приевшихся персонажей. Тот же Ардай с ручкой в глазу или Алиса с пробитой шлакоблоком головой. А еще легкость, с которой герои выпутываются из всяких передряг. Но произведение довольно хорошее. Читал примерно с неделю, интересно было чем все закончится.
Автор: Aztec
E-mail: yurgrish@email.ru
Время публикации:
2009-08-07 23:04:02
Я, конечно, не поклонник жанра пост-апокалипсис, но книга эта мне определенно понравилась. Были у Кинга вещи и получше - кто ж спорит? Однако были и хуже, даже среди, так нахваливаемых многими рецензентами, "ранних вещей". Вцелом "Мобильник" - это, своего рода, смесь из "Безумного Макса"(вспоминая эпизоды на дороге), фильмов Дж. Ромеро и собственно самого Кинга. Очень неплохая книга - рекомендую
Автор: PrvBsd
E-mail: prvbsd@yandex.ru
Время публикации:
2009-06-17 15:47:30
Полная фигня ,книгу "глотал".Одно из самых неудачных книг Кинга.
Автор: PrvBsd
E-mail: prvbsd@yandex.ru
Время публикации:
2009-06-16 18:07:09
Такого провала у Стивена не было давно.
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-05-26 00:06:38
Ну если честно не очень, конечно произведение довольно кровавое, и сами вид "мобилопсихов" довольно стремно если представить, но уж сильно похоже на фильмы ужасов про зомби. Мне больше нравится старенькие книги "СИЯНИЕ" "ЖРЕБИЙ" Такое ощущение что у Кинга закончились свои фирменные идеи.
Автор: Макс83
Время публикации:
2009-05-24 14:36:08
книга слабая. может и не самое худшее, что есть у кинга, но имхо совершенно вторичная вещь. этакая смесь ромеро и саймона кларка. однако больше всего меня интересуют параллели книги с японским фильмом ужасов "Пульс", который позже пересняли и американцы, назвав картину "Импульс".
нет, сюжет не один в один. но все же и название, и все эти темы с сотовыми телефонами и импульсом мне кажутся жутко подозрительными. такими же подозрительными, как и странные параллели последней темной башни с концовкой аниме сериала "Волчий дождь". к слову, и фильм, и аниме были сняты до выходы соответсвующих книг. не хочу параноить, но нехорошее появляется чувство, когда читаю кинга в последнее время.
Автор: Вадим
Время публикации:
2008-12-30 15:28:50
Опасался, что это будет роман - двойник "Противостояния": уж больно похожим показался вначале сюжет. Судите сами: некий вирус, уничтоживший львиную часть населения США. Некоторым удалось выжить и они начинают свои странствия. Как по мне, так очень похожи. Однако читая роман всё дальше поймал себя на мысли, что схожего всё меньше и меньше.
Похоже, Кинг не зря боялся "исписаться", но ему блистательно удалось избежать этого. В этом романе можно насладится всем: занимательностью (но не новизной) сюжета, полнотой описаний, которая всегда была свойственна "королю ужасов", филигранно выписанными портретными и внутренними характеристиками персонажей (один Порватый чего стоит!). И уж конечно привычной живостью повествования великого Стивена Кинга.
Автор: Sergey Wies
Время публикации:
2008-11-11 20:40:36
Ну что я могу сказал... По началу очень заинтересовала идея, а что можно сделать, чтобы главный герой всё же остался жив, (ибо он выживает по обычаю) в такой ситуации... Но так и не получил того ответа, который бы всё объяснил... Концовку читал с трудом. Слишком запутанные рассуждения, речевые обороты... К сережине книги заинтересованность пропала абсолютно. Читал на протяжении чуть ли не месяца, страниц по 10 в день))) Скучно... Взять только одни эти скитания... Напомнило "долгую прогулку"...
2 балла из 5...
Автор: Ксения
Время публикации:
2008-10-19 01:40:35
Самое лучшее,что есть у Кинга.!
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-10-06 17:02:16
У этой книги, видимо один недостаток - ее НЕИНТЕРЕСНО читать тем, кто прочитал все предыдущие шедевры Мастера . Эта книга - одно большое клише. Из него можно было бы вытащить некоторые моменты и ситуации и использовать их в качестве основы для какой-нибудь книги. Только у Кинга получилось наоборот. Он из предыдущих своих книг вытащил некоторые, видимо нравящиеся ему, моменты.
Конечно, "для новичков", хе-хе, она может быть найдена интересной, но увы, НЕ САМОБЫТНОЙ. Она в принципе - вот:
1. Начало - катастрофа. Самолет, отгрызенные уши, кровища, телефоны, знакомство с Томом и сменившей имя мисс Кармоди (читавшие Туман поймут). "Новичкам" - интересно, "бывалым" - скучно.
2.После импульса - бесконечный походы, марш-броски этой ничего не понимающей компании, знакомство с котом Тома. (а,да, Клаю еще надо найти сына и жену, простите).
3.МЫ-НЕПРИКАСАЕМЫЕ!!!!(или как там)
4.Очередной подвиг умного не по годам Джордана, который после убийства профессора еле-еле свернул с дорожки на путь сумасшедшего+уничтожение очередного "стада" (тут тоже есть некоторое количество оторванных конечностей и кровищи, но это этой книге не идет никак, хоть убей).
5. Клай нашел сына.Сын стал идиотом.Спит под кроватью.
6. Совершенно, по крайней мере мне, непонятная попытка привести сыночка в нормальное состояние путем "вышибания клина клином". Занавес.
Автор: Андрей
E-mail: deltamen@yandex.ru
Время публикации:
2008-10-03 14:16:54
Хорошая книга Стивена Кинга местами довольно скучновато но передано хаос и ужас города!!
Автор: Сеймур
E-mail: s.aliyev@yahoo.com
Время публикации:
2008-09-07 17:40:04
Очень хорошая книга. Правда читается с трудом. Но если вникнешь то оторваться невозможно.
Автор: Александр Вовк
E-mail: sasha_vovk@list.ru
Время публикации:
2008-08-30 22:51:49
самый большой недостаток произведения заключается в том, что в него трудно ПОВЕРИТЬ. нет ощущения правдоподобности. для меня двадцатилетнего это как мультик "алладин" или "чип и дейл": посмотреть интересно - а вот веры в подлинность мультика нет. так, некая жвачка: пожевал и забыл, ЧТО жевал.
и здесь дело не во мне и не в моём маленьком воображении и не в отсутствии психологизма в произведении и даже не в том, что не раскрыта природа имульса. мне кажется кинг, сам не поверил в ту историю, которую написал. нет ощущения "здесь и сейчас". он создал не альтернативный нашему миру мир, а его подделку-болванку как, например, Тэк в "Регуляторах". И эта фальш режет по глазам, ушам - чему хотите.
Страница:
1 2 3 4 5

случайная рецензия
Незамыслоыватый сюжет, но Кинг чувствуется в каждой строчке. И главный герой конечно же писатель! никуда от них не деться... :)
ClayMan
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика