а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Думал, в этот раз мне конец. Думал, оно меня убьет. Или сведет с ума. Я уже сошел с ума? Боже, да откуда мне знать. И Бога нет, не может быть никакого Бога перед ликом этой тьмы. И глаз, ГЛАЗ, что вперился в меня оттуда. Там что-то еще...
ТВАРЬ С ГОЛОВОЙ-ШЛЕМОМ. ОТПРЫСК ЖИВОЙ БЕЗУМНОЙ ТЬМЫ.
Стивен Кинг. "Н."
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Максим
E-mail: luter-89@mail.ru
Время публикации:
2013-11-13 17:17:34
Я прочел все книги Стивена и Кинга и даю 5 ку этому роману. Он захватывает дух, сплошной трэш, энергичный роман, который развивается в быстром темпе.
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-22 11:46:46
Неудивительно, что так мало рецензий, книга-то проходная. Джордж Старк меня совершенно не впечатлил - просто скучный маньяк, а его афоризмы если и хороши, то загублены дрянным переводом Сухорукова. Тад Бомонт тоже не понравился.
Так что лучшими героями оказались воробьи. Стоило им появиться, и книжка сразу казалась лучше))
Автор: Мария
Время публикации:
2012-08-27 22:15:06
Читаю Кинга, влюбена в него давно. Рецензии обещали большее, но я уже прочла "мешок с костями" так что не слишком расттроилась и наслаждаюсь бытовыми сценами американской жизни. Старк однозначно секси. Сделала паузу что бы прочесть еще отзывы.
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-28 00:46:28
Роман удался, насколько вообще может удасться роман человеку, который буквально на днях излечился от наркомании. Джордж старк - не ровня Норману Дэниельсу, но потянет. Кажется, только кинг может сделать подобного персонажа убедительным. А тем, кто жалуется, что в Т.П. мало крови и трупов - у Стивена кровь, кишки и порно не ради забавы. А в качестве аллегории. Чтобы мы себя увидели, как в зеркале, и боролись с ТЕМНОЙ ПОЛОВИНОЙ! Вы бы еще Достоевского упрекнули, мол, Родя с Соней могли бы не библию читать, а устроить догги-стайл
Автор: Аннюта
E-mail: annuta84@bk.ru
Время публикации:
2009-07-27 20:53:49
Полагаю, не самое слабое у Стива. Пока не дочитала, не могу составить полное впечатление, но это - четыре твердое. кто читал "Дьюма-ки", тот поймет. Кинг - психолог от бога, я вам как специалист говорю:))
Автор: Annie
Время публикации:
2008-07-18 18:10:48
Вы сильно не пугайтесь, мне 14, и я в восторге от книг Кинга! "Темная Половина" это первая книга которую Я прочла, папа мне ее откопал среди кучи старых книг и дал почитать, говорит - раз любишь читать, пожалуйста. Мой папа хороший, он знает что я схожу сума по ужасам - просто не хватает адреналина в крови=)
Книга и вправду затянутая, но сам сюжет просто ослепительный! Если вы и вправду любители посидеть за книжкой вечером, особенно после которой не охота спать еще пару часов, то эту книгу просто сил не хватит выкинуть в угол, пылиться ближайшие пять лет...
Автор: DK
Время публикации:
2008-06-02 10:55:52
Книга эта действительно сильная. В некоторых местах несколько затянута, но не думаю, что это повод бросать ее недочитанной. Сюжет и задумка просто великолепны. Читала многое Стивена Кинга, поэтому могу сказать, что это произведение одно из лучших.
Фильм довольно слабый, я ожидала чего-то большего. Однозначно - хотелось бы развязки, схожей по энергетике с книгой, а в фильме как-то вяло это получилось, по-другому не описАть. Заслуга фильма для меня - это уточнение некоторых деталей, которые остались для меня непонятными. В любом случае советую посмотреть, так сказать, для целостного восприятия.
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-02-26 19:00:17
Точно 8 баллов из 10. Действие развивается достаточно быстро и не упускаешь нужные детали. Единственное, обо что может спотыкнуться полное понимание сюжета - воробьи. Хотя у самого нет никаких кандидатов на достойную замену.
Это - уже почти конец, друзья. Это был 1989 год - почти начало девяностых. Читайте, потому что произведений такого типа Кинг напишет впоследствии очень мало - как ни крути, он изменится. Это - чистейший триллер. С кровью и перерезанными глотками - браво, маэстро!
Автор: Exorcist
Время публикации:
2008-01-09 14:51:48
Тёмная половина далеко не лучший роман Стивена. Читал очень долго и часто засыпал. Нудная история и вообщем какая-то совсем уж антинаучная. Прочитал почти все книги Кинга и эта занимает одно из последних мест.
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2007-12-25 23:31:11
Хорошая книга. В начале читать не очень интересно, потом втянулась. По мне, так слишком кроваво, хотя может это и хорошо... Меня растроил конец, хоть главные герои и живы, счастливы они уже не будут. В Мешке с костями вообще сказано, что Тад разведется, потом покончит самоубийством. Ужас вобщем. Одно могу точно сказать, от воробьев буду по дальше держаться теперь. Мне книга понравилась, но она оставляет неприятный осадок.
Стоит ли читать? Если вы настоящий поклонник Кинга, то стоит.
Автор: Абигор
Время публикации:
2006-06-09 13:27:27
я уже прочитала много книг Кинга, но это... в каких-то моментах интересно, в каких-то не очень, но читать хочется. хотя на мой взгляд Кэрри лучше чем Тёмная половина. советую кстати почитать(Кэрри) мне понравилась. Джордж Старк приятное существо, но ему не хватает жестокости, он слишком мало убивает... а Бомонт... ну, его тоже можно понять, когда вдруг оживает такое!! а ещё какой-то странный конец, и причём здесь воробьи, нахрен они вообще были нужны? а в целом хорошее произведение.
Автор: P@uk
Время публикации:
2006-04-05 18:52:36
Только Кинг может так эстетично подавать Жестокость и насилие. И как начет Бомонт-Старк = Кинг-Бахман.
ЗЫ экранизация ужасна.
Автор: Sergey_H
Время публикации:
2006-01-25 23:47:50
Самая средняя книга. Читать интересно.
Автор: Лорд Артхас
Время публикации:
2005-07-15 00:24:43
To Особо Опасный Человек:
Там не хэппи-энд. Становится ясно, что Тад дальше НОРМАЛЬНО жить не сможет. Он, кстати, убил себя; об этом сказано в другом произведении Кинга, "Мешок с костями". Так что...
Автор: jogurt
E-mail: misha_sochi@mail.ru
Время публикации:
2005-04-18 23:50:36
Сильная книга. Интересный персонаж Алексис Мэшин (книга в книге). Кровь и мясо. Небанальный и не трэшевый сюжет. Один из последних достойных романов "короля ужасов". Одноименный фильм Джорджа Ромеро - туфта. А вот современную экранизацию я бы посмотрел...
Автор: иришка
Время публикации:
2005-04-07 22:26:01
Ой, как занудно написано! И вообще мне трудно сконцентрироваться на сюжете-никак не врубаюсь, как может ожить псевдоним, уж слишком антинаучно. Легче в вампиров и призраков поверить. А в данном случае у меня воображалка не работает:(
Автор: Особо Опасный Человек
E-mail: freemanfree@mail.ru
Время публикации:
2004-09-18 12:06:16
Всё бы в этом романе было бы ОК, если бы не:
1 - Затянутость в некоторых моментах, а их внушительное количество.
2 - Невыразительный главгерой, когда напротив главзлодей прорисован до мельчайших деталей, что волей не волей переживаешь за дальнейшую судьбу этого подонка.
3 - Очень и очень мало УБИЙСТВ. Хотя которые присутствуют в данном тексте - не оставят Вас равнодушными. Но всё же повторюсь, хотелось бы побольше экшена (в хорошем смысле этого слова) - крови, мяса и чертовски дикой неоправданной жестокости, которой в изрядной степени обладал Джордж Старк ака Алексис Мэшин.
4 - Ну и еще, пожалуй, не к месту - хэппи-энд, который смотрится как-то натянуто.

Но это так придирки, вообщем всем кто ещё не читал роман, настоятельно рекомендую СДЕЛАТЬ ЭТО, сейчас же.
Автор: слон баскервилей
E-mail: bijo20@list.ru
Время публикации:
2003-10-08 10:49:37
Я не очень большой знаток творчества Кинга но из 4 почитанных мной книг ( Сияние, Салимов Удел и Худеющий) -эта самая худшая Очень все вяло -мучения Бомонта очень натянутые Они не идут ни в какое сравнения с проблемой Билла Халлека, например Не понимаю почему рецензии на эту вещь в основном положительны Единственно что действительно сильно в книге -это сюжет Придумать ТАКОЕ-это круто! Кинг велик однозначно Но придумав отличный не на что не похожий сюжет Кинг выдыхается уже на половине романа-дальше все очень предсказуемо и очень нудно Единственная книга у Кинга которую я прочитал не за один день:)Вобщем все не так уж плохо-я читал вещи и похуже
Автор: Dexter GSA Holland
Время публикации:
2003-06-27 15:07:56
Великолепная книга! Ловкости Старка надо еще поучиться спецназовцам. Сюжет в доме Тада слегка затянут. Сделайте паузу и выгляните в окно. Вы видите? "ВОРОБЬИ ЛЕТАЮТ СНОВА"
Джордж Старк = Алексис Мэшин
Автор: Valen
Время публикации:
2003-04-29 16:38:08
Вообще-то мне эта книга очень сильно напомнила Стивенсоновского "д-ра Джекила и м-ра Хайда", первоначальная идея по моему примерно одна и та же: Джекил хочет наслаждаться плотскими и т.п. радостями и быть неузнанным, Бюмонт же в произведениях Старка тоже дает волю своим низменным инстинктам. А еще мяса много даже для Кинга - самая кровавая вешь Кинга, которую я читал.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Жанр книги "Сияние" я бы определила как "психологическая драма с элементами ужаса". Потому что это в первую очередь именно психологическая драма. Нельзя воспринимать эту книгу как некий ужастик, здесь всё гораздо глубже. В "Сиянии" рассматривается семейная психология, тема человеческих отношений между людьми. Читая эту книгу, словно проникаешь в мозг к каждому из героев, улавливаешь ход его мыслей, чувствуешь на себе его душевное состояние, проникаешься всеми его проблемами и переживаниями.
Маленький мальчик Дэнни, умеющий читать мысли других людей (он обладает так называемым "сиянием") отлично понимает, что его родители хотят развестись. В свои шесть лет он уже знает, что такое пьянство, развод, хотя родители зачастую об этом даже не подозревают. Дэнни слишком развит для своего возраста, это делает его жизнь сложнее, но ему приходиться с этим смириться - ведь он не такой как все, природа наделила его сиянием, или, проще говоря, экстрасенсорными способностями. Через восприятие маленького ясновидящего показывается проблема отношений в полуразвалившейся семье, и постепенное падение в бездну безумия одного из членов этой семьи.
В романе акцентируется тема пьянства, что делает книгу злободневной до сих пор. И действительно, проблема алкоголизма сейчас настолько актуальна, что я бы смело рекомендовала прочитать "Сияние" всем людям, неравнодушным к спиртному. Мне кажется, что человек, прочитавший этот роман, станет более спокойно относится к своему пагубному пристрастию, потому что все ужасы, описанные в книге, несомненно, исходили из пьянства. Отец семейста, Джек Торранс, завязавший с вредной привычкой, начал постепенно сходить с ума, а всё почему? Потому, что ему беспрестанно хотелось выпить, он представлял себе это, и слабость его воли в конце концов свела с ним счёты. Всё злое, что было в отеле, выбрало из всей семьи самую слабую жертву, и свело его с ума.
Но несмотря на свою психологическую основу, роман действительно может напугать. Без элементов ужаса книга была бы гораздо скучнее, и годилась бы исключительно для психологов и любителей жанра. Такие пугающие эпизоды, как мёртвая женщина в ванной 217-ого номера, периодически оживающие звери, охраняющие отель, и даже шланг, который показался маленькому Дэнни похожим на змею - всё это нагнетает атмосферу в книге, добавляет некой "остроты" в повествование.
Кстати об атмосфере. Нагнетается она постепенно, и уже ближе к концу ощущается вся безнадежность положения. Но даже в самом начале книги присутствуют определенные намеки на то, что развязка не обещает быть счастливой.
Ну и конечно, я не могу не сказать пару слов о концовке. Она великолепна! Я по-настоящему переживала за героев книги, и это потрясающее ощущение. В то же время, конец у книги довольно печален, и после прочтения романа на душе может остаться неприятный осадок.
Итак, эта книга не зря является одной из самых известных у Кинга. Это действител...
Blackmoor
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика