а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Утомлённый мозг — самая лёгкая добыча одержимости.
Стивен Кинг. "История Лизи"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: Виталик
Время публикации:
2006-01-06 21:48:14
ЛУЧШАЯ книга серии... несмотря ни на что...
Автор: DANgerPUNK
Время публикации:
2005-12-31 00:27:17
Дочитал........Мурашки по коже!!.... Представить не могу какой ужас испытал Роланд когда открыл дверь..какие мысли пронеслись в его голове......(уже не в первый раз и наверно не в последний...)...
Ка - гребанное колесо!!!!!.....
Автор: Андрей
E-mail: aekom@yandex.ru
Время публикации:
2005-12-29 18:21:26
По правде говоря, ощущение после прочтения последнего тома эпопеи "Темная Башня" осталось какое-то неоднозначное. Кинг - мой любимый писатель, и я не жалею ни единой секунды - а их было, сами понимаете, не мало - проведенных вместе с одной из книг цикла. Но концовка, которую сам Кинг назвал единственно возможной, несколько озадачила (мягко говоря). Неужели Роланд (и все читатели вместе с ним) пролетели мимо комнаты на вершине Темной Башни и попали - точнее, вернулись - в пустыню Мохайн из-за того, что Роланд когда-то давным-давно на Иерихонском холме не поднял рог из рук павшего друга? Тогда смысл всего его великого похода теряется. Из истории о спасении мира - всех миров - "Темная Башня" становится историей жизни одного человека, который за свои грехи обречен вечно (или очень-очень много раз) двигаться по замкнутому кругу. В надежде, что когда-нибудь - может, в следующий раз - Роланд таки расплатиться сполна за все те смерти и ту боль, причиной которых он стал, в надежде, что в конце концов он получит прощение и успокоение.
В общем, мне не очень понравилась идея Кинга насчет того, что "Темная Башня" - это цикл книг о том, как Роланд Дискейн решает свои проблемы по спасению собственной бессмертной души. Лучше я запомню "Темную Башню" как историю о том, как несколько отважных людей (плюс ушастик-путаник, тоже очень храбрый) боролись и погибли за то, чтобы Башня осталась стоять, являя собой некую ось, вокруг которой вертятся все миры, все где и когда.
Автор: rainov
E-mail: rainov@gala.net
Время публикации:
2005-12-26 21:25:24
Семь лет я шел к Темной Башне вместе со Стрелком, или вернее будет сказать, со Стрелками. И вот - я здесь. И многие, многие другие, кто прочитав первую книгу, не забросили ее в темный угол, а смогли и захотели пойти дальше. И вот Роланд, так или иначе лишившийся своего ка-тета стоит перед дверью, и вот-вот распахнет ее. И казалось бы - все, вот оно завершение пути, Конечная Остановка. "Все, что имеет начало имеет и конец" Но...Завершение одного пути, всего-лишь начало другого. Дорога эта бесконечна. Каждый из нас стремится к своей собственной Башне. Ведь Башня - это всего-лишь символ. Мечты, желания, надежды от самых низменных до самых возвышенных. Идея. Реинкарнация. И Роланд словно рождается вновь, когда открывает последнюю дверь на вершине Башни и оказывается в пустыне. И обретает еще один шанс. И может быть на это раз, добравшись до Башни ему откроется нечто, что не смог он узреть в предыдущий.
Кто знает. "Я могу лишь указать тебе дверь - открыть ее ты должен сам!" Роланд прошел свой путь. И мы шли рядом с ним. А теперь оставим его - ведь у каждого из нас свой путь. И нужно пройти его с честью. "Мы еще увидим его? Кто знает?"
Автор: Елена
Время публикации:
2005-12-21 15:09:40
Печален ли финал этой книги? Он не печальнее любого конца. Ужасает ли он? Да, если вы боитесь коловращения мира. Но если вы способны выглянуть за его круги, то увидете последний поход Роланда. Тот, когда Сюзанна во-время заметит опасность, и Эдди останется жив. Когда сэй "Кинг" поторопится и успее дописать Книгу до известной даты - и умрет, чтобы воссоединится с Ганом. Когда все они увидят Темную башню, озаренную лучами зари.
В тот раз, когда Роланд откроет найденную дверь, он увидит лунную ночь, ощутит ветер, полный сладким запахом степной травы, и услышит песню девушки о птичках и зайках, медведях и рыбках...
И наконец обретет то, в чем ему так долго было отказано
Автор: Ронин
E-mail: roman-ronin@mail.ru
Время публикации:
2005-11-25 15:56:39
Я уже писал рецензию, но хочу добавить одну мысль , сформировавшуюся в голове спустя дни. По-моему Роланд - это своего рода такая же сила как и Башня, как Роза и Лучи. Он нечто вроде ХРАНИТЕЛЯ, который подерживает мироздание, охраняет Башню. В следующий раз он не обязательно извлечёт Эдди и Сюзанну, в следующий раз не будет Алого короля , а путь покажется по сравнению с описанным Кингом простым. Враги умрут, погибнут и извлечённые, но Роланд останется и взойдя на Башню вернётся к исходу в пустыне.И так без конца.Роланд - это древняя сила. Guard. Он вечен. Тогда как Алый Король - это нечто отошедшее от нормального состояния, довёдшее мир до края пропасти, нечто бросившее вызов всему мирозданию. С другой стороны он тоже ГЕРОЙ, смотрящий как перед его троном убивают сами себя все его слуги.
Автор: ALEX
Время публикации:
2005-11-21 20:25:58
Ооооооооочень жалко Роланда!!!!!!!!!!!!!! Стоило-ли спасать Тёмную Башню? Нет, не стоило. Потому что не известно, что большее зло: Алый Король или сама Башня. Алый Король хотел повсеместной тьмы. Ну так он этого и не скрывал!!! А что Башня? Звала к себе Роланда своей "песней", а затем сделала с ним то, что гораздо хуже смерти. Роланду снова придётся убивать. Причём убивать исключительно ради Башни!!! У меня сложилось впечатление, что Тёмная Башня - это какая - то адская машина для манипулирования человеческими судьбами, причём манипулирования эти носят исключительно чудовищный характер. Алый Король во всей этой истории всего лишь пешка - приманка для Роланда. Вообщем я теперь не удивляюсь тому, что мир Роланда сдвинулся. И сдвинулся исключительно в худшую сторону - ведь им управляет такое чудовище, как Темная Башня. Роланд жестоко ошибался - зло находится не в Тёмной Башне, Тёмная Башня и есть самое большее зло на свете. Я надеюсь, что в следующий раз, когда Роланд снова придёт к Тёмной Башне, он сокрушит истинное зло и мир станет полон света. Возможно я ошибаюсь, и Башня не представляет из себя ничего плохого. Но исходя из концовки мне так не кажется.
Автор: Сергей
Время публикации:
2005-11-21 00:48:19
Да концовка действительно нечто (кто скажет что концовка - фигня пусть скажет тогда какой она должна быть). Книга определенно лучшая из 3-х последних и одна из лучших книг цикла. Но лично мне не понравилось самовозвеличивание Кинга - робот произведенный в 10000-м году читает книги Кинга! Повсюду упоминания о Кинге как о самом великом авторе на земле и т.п. Короче помоему он с этим перегнул. Не очень хороши , помоему, эпизоды с подсказками автора (записка. ключ от номера) - слишком сказочно как-то. Но вцелом книга хороша, а момент когда за Сюзанной и Роландом ползла какя-то хрень в туннеле напомнил раннего Кинга, что очень приятно.
Да кстати о 19 - сейчас читаю "Сияние", в книге сказано что в номере люкс отеля за все время останавливалось 19 постояльцев :-))
Автор: эна
E-mail: pola_y@mail.ru
Время публикации:
2005-11-20 23:58:55
15 минут назад дочитала "Башню". Ждала этого семь лет. Сомневаюсь, что в ближайшее время у меня будут длинные дни и приятные ночи. Пойду выпью водки за стрелков.
Автор: Deway
Время публикации:
2005-11-16 13:31:34
Сей Кинг действительно король ужаса,ведь концовка ужасает,бедный роланд,сколько еще раз ему переживать все заново,сколько раз видеть гибель близких ему людей?
Автор: Deway
Время публикации:
2005-11-16 13:30:21
Сей Кинг действительно король ужаса,ведь концовка ужасает,бедный роланд,сколько еще раз ему переживать все заново,сколько раз видеть гибель близких ему людей?
Автор: Маркиза
Время публикации:
2005-11-08 14:54:31
Кинг, спасибо тебе за эту книгу. Я дочитывала ее ночью, я просто потрясена , тем как ты сделал связку с героями др. своих книг, что там есть личное участие писателя. Но, Ыш.... :-((( Как же мне было жаль маленького отважного зверька! Я так плакала, что некоторое время не могла читать.. Сердце у ушастика-путаника, действительно больше его самого.
Я думаю, что в след. раз когда Роланд дойдет до Темной Башни и протрубит в свой рог последний раз, действительно последний, и найдет там свое успокоение. А может я и ошибаюсь.. Ка - колесо..
Я перечитаю цикл Темная Башня еще не один раз, ее читать можно бесконечно и воспринимать по разному.
Сей Кинг - ты гений!
Автор: Руслан
Время публикации:
2005-11-01 21:51:18
Вот и всё...змея укусила свой хвост.
Я боялся начинать читать эту книгу...зря боялся. Но не знаю теперь, что мне чувствовать...Кинг, он сделал это - позади тридцатилетний марафон - и это, как выяснилось, только начало. Я не ожидал такой концовки, мало кто думается, её ждал.
Но сэй Кинг, Я ВОСХИЩЁН. Писатель из Мэна, ты заставил вчера меня не спать всю ночь - читать, а остаток ночи пытаться переварить прочитанное. Я был потрясён смертью Каллагена, Эдди, Джейка, Ыша (храбрый маленький зверёк!), и я ликовал вместе с Роландом подходя к Башне, слыша имена его падших друзей. И вот...всё не так как нам казалось и смерти эти - они не фатальны и всё ещё впереди - и битвы и дружба.
Сэй Кинг, я говорю спасибо тебе.
Автор: Эш
Время публикации:
2005-10-30 18:40:49
мда че-то в последнем предложении чувствуется явный подвох
Автор: Ронин
E-mail: roman-ronin@mail.ru
Время публикации:
2005-10-27 02:51:32
Уф!!! Вот и закончил я читать весь этот длинный цикл, который заполнял мой досуг последний год, в течении которого я пообедал семью книгами - семью томами разных и единых...и ещё бесконечных, как оказалось. Похоже я первый оставляю сообщение и ответственность сия меня малость смущает, поэтому постараюсь дать понять всем, кто ещё не читал седьмой том , то, что читать его непременно надо.Это главное многие понимают и сами, хотя некоторые боятся, что Кинг не найдёт достойного окончания столь длинному повествованию, которое с такой тяжестью связывалось всё время. Не робейте! Все в порядке. Похоже Кинг создал настоящую религию! Религию Ка!
Книга оказалась самой продолжительной, ещё одним "кирпичом", повествованием она мне напомнила III том, но событий намного больше. Еще бы, ведь столько узлов нужно было связать, столько пробелов заполнить. Они заполнятся...Лишь Патрик Денвилл уйдёт в неизвестность...Беги, иди, ползи, лети Роланд к своей Башне - приз будет достойный твоей жизни, твоей цели. Ты заполнил чертоги мёртвых, по углам которых пауки плетут паутины и светочи гаснут один за другим. Заполнишь снова: Катберт без Сюзан, Джейк без Ыша, Эдди без Сюзанны, Уолтер без Габриэль, или наоборот. Неважно, теперь рог Эльда в твоих руках, а впереди пустыня Мохаин.
Концовка книги мощно вбивает зубочистку в сердце.Я смотрю на снег, который только что выпал и зубочистка превращается в свинцовую пулю. Книга - супер ,конечно, но большая часть людей этой пули не выдержит - выплюнет и незаметит, а потом заплюёт весь форум гневными высказываниями, которые сложатся в общее мнение. А я вот пишу, что книга венец всего цикла, окончательно утонувшая в философии всего цикла вместе с Кан Тои, Дан Тете, Кан" Ка Ноу Рей и Дандело, ушедшая в бесконечность, а может и в вечность вместе со Стрелком , который идёт к Башне, всегда идёт...А Башня ждёт его спокойно, даже смеясь всеми своими лучами, зовя этим смехом, вместе с Алым Королём, вечном сидящим на балконе с ящиком снитчей, вместе с полем поющих роз, а может даже с пирамидкой из камней и металла, за которой стрелок спрячется от глаз короля. Сколько ещё часам Карвера идти вперёд и назад?
Мне нравиться , что Мордред родился и умер, Тед Бротиген (да-да старый друг) почти уничтожил луч, а Джейк спас Кингу жизнь, нравиться, что Миа кормит сына грудью, а Эдди ездит на "Такуро Спирит" по тайным хайвеям вместе с женой Сюзанной и братом Джейком. Нравиться...Что ещё я могу сказать. Не мне судить песнь Черепахи-Сюзанны в голове Стивена Кинга, но он спел её до конца, и споёт ещё много раз, хотя один раз - это в случае с Башней уже много. А потому пускай этот текст и станет первой рецензией к седьмой книге длинного повествования о стрелке Роланде, который идёт к Тёмной башне.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Не книга - каша. Понамешано в одну кучу всё, что можно: инопланетяне, атомная энергетика, детские страхи, алкоголизм. Получившийся компот никак не назовёшь удачным. Читается скучновато, интерес просыпается лишь местами.
Что понравилось, это сюжетец про двух братьев, когда старший заставил младшего улететь в мир томминокеров. Отличная сюжетная линия, интрига, спасут ли бедного ребёнка, сохранялась до самого конца и поддерживала какой-никакой, но интерес.
А в остальном нудятина. Но как-нибудь перечитаю.
P.S. В детстве очень испугался астовской обложки "Томминокеров" и аннотации на задней стороне. Думал, мега-страшная книга. Эх, куда уходит детство...
Вендиго
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика