а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Как-то я узнал, что нельзя зажигать три сигареты одной спичкой. Не знаю даже откуда. Затем я узнал, что это пошло из окопов Первой мировой войны. Немецкие снайперы словно поджидали того момента, когда англичане начнут прикуривать от одной спички. После первой сигареты вы слышали звук выстрела. После второй вы чувствовали, как снаряд проносится мимо. А после третей вам сносило голову. Но знание об этом ничуть не изменило меня. Я так и не могу зажечь три сигареты от одной спички. Одна часть моего "я" говорит мне, что я могу зажечь хоть двадцать сигарет от одной спички. Но другая часть - тот самый зловещий голос, своего рода Бори Карлофф внутри
нас - говорит при этом: "Попробуй только сделай так, и тогда..."
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: Бот
Время публикации:
2007-02-22 01:53:57
Получается что Роланд бросил свою единственную любовь, будущего ребенка...Ради какойто безумной идеи дойти до башни...Когда на его пути погибли близкие ему люди...и к чему это все..Кинг ответь мне...Не понимаю..Ты это специально сделал чтобы читатель после чтения последних страниц книги смог вникнутЪ в неоЪяснимое..
Весь путь до темной башни Роланд твердил про Алого короля..и вдруг перед башней битва на 5 мин...и вСЁ..Я просто не могу выраЗить слов...
Автор: Pars
E-mail: Mygraf@yandex.ru
Адрес в сети: http://Mygraf.narod.ru
Время публикации:
2007-02-13 10:51:45
Что получается. Все миры, башни, лучи, люди и смерти, - ради того, что бы Роланд мог попробывать еще раз или блее пройти свой путь. Наверное, Роланд - Сын Бога, вокруг которого крутится все мироздание, включая и нас читателей. Любое развитие идет по спирали, а начинать новую жизнь с одной и той же точки, - просто бесмысленно ( как поговорка "У попа была собака, он ее любил ...").
Автор: Женька
Время публикации:
2007-02-09 00:59:34
Первый тревожный звоночек для меня прозвучал еще в "Колдуне и кристалле" - когда после замечательной саги об юности Роланда была добавлена жутко глупая и бестолковая глава про замок с Тик-Таком (причем просто для того, чтобы показать, как было обещано в "БЗ", этого героя, и тут же от него избавиться навсегда).
К сожалению, так и получилось. Шикарная легенда, потрясающий мир, который Кинг создал в 1-3 частях, начиная с "Песни Сюзанны" постепенно выродился в дешевую третьесортную фентези. Увы... С моей точки зрения - лучше бы он эту книгу так и не дописал, чем дописывать ее ТАК.
Автор: вованч
Время публикации:
2007-01-06 14:06:50
Буду не многословен, мне кажется, что Кинг жил, чтобы написать Т.Б. Кто не читал потерял очень многое.
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 16:51:00
Прочитал весь цикл месяца за три-когда вышли уже все части.ТБ-7 разочаровала безмерно. Безусловно,много замечательных моментов,например Мордред(кому как,а мне он очень понравился-чисто Курган в первом Горце),совершенно потрясающая сцена смерти Джейка и короткий роман Роланда с женщиной с заправки,его путешествие с Сюзанной по заснеженным долинам и т.д. Но концовка просто ужасна! Все жертвы напрасно,и он раз за разом будет проходить этот ад... И за что? Кинга ничто не может оправдать.
Ожидал,что побольше расскажут об Алом Короле(персонаж колоритный),тема не расрыта в достойнои её масштабе.
Лично для меня едиественными книгами сериала останутся Стрелок,Извлечение,Пустоши,и с некоторыми оговорками Волки.
Автор: dadasasa
E-mail: dadasasa@yandex.ru
Время публикации:
2006-09-12 09:07:09
Кинг, несомненно, мастер жанра относительно короткого рассказа-повести, который держит читателя в напряжении. Зря он замахнулся на такой масштабный роман (сагу, как угодно можно называть). Не его размерчик! В книге столько лишнего, столько всего начинается и не имеет продолжения, а, зачастую, даже смысла, что просто жаль "ленивого Стивена"!
И в философском и в художественном смысле книга сильна лишь местами. Причем, чем ближе к финалу, тем таких мест все меньше.
Не по Тришке оказался кафтан! (Если сказать по-злому).
Автор: Katik
Время публикации:
2006-08-24 00:30:11
Я была в астрале,когда дочитала! Чувствовала себя обманутой, опустошенной. Я понимаю: это единственно возможный конец, но зачем ТАКИЕ нагромождения...Роза в опасности, лучи рушатся, угроза ВСЕМУ...а тут баццц Все приключения, испытания, жертвы...и много-много раз?!!! А как же перемены в Роланде? Очеловечивался - и по-старой? Огорчило исчезновение атмосферы, некой ауры. Все, что воспринималось так грандиозно, потеряло лоск! Цель рассыпалась! Разве это правильно?! Разве смысл жизни в отсутствии смысла??
Автор: Gia
Время публикации:
2006-08-09 11:26:47
Прочитала книгу давно, да руки все не доходили написать отзыв. Что могу сказать. Кинг предоставил нам все условия для полета фантазии. честно говоря от той самой роковой двери я ожидала ВСЕГО, но не этого. Стивушка сделал самый настоящий финт ушами. но это его право. Писатель на то и писатель, чтоб поступать со своими героями по собственному усмотрению. Сцену смерти Эдди я читала часа в 3 ночи. Так вот,я думала мой парень меня в психушку сдаст, когда я зарыдала ему спящему под ухо во весь голос.А вообще стивушка молодец. Хотя жаль, что он уже скорее всего не родит ничего столь выдающего как ТБ.
Автор: Sony
E-mail: yastrebova_sony@mail.ru
Время публикации:
2006-07-21 07:07:25
Блллин дочитала вчера!!! и была просто в шоке!!! концовка расставила все на места, у меня в голове куртилось куча вопросов и только когда Роланд вернулся в пустыню они разом все отпали. Я честно говоря от концовки конкретно прифигела - вернуть все в начало чтоб ни вопросов, ни писем с просьбой о продолжение - умно четр возьми!!! Книга супер -не ожидала исхода такого никапли!!! Я все понять не могла почему Сюзанна ушла в дверь?? зачем???? да блин конечно! он и должен один дойти до конца, чтобы вернуться в начало!!!!
Автор: Мария
E-mail: admiral_benbow@mail.ru
Время публикации:
2006-05-03 00:19:16
Десять лет прошло с тех пор как я прочла первую книгу из цикла ТБ. Теперь закрыта последняя страница. С ужасом я смотрела как погибают главные герои, уже приготовилась, честно говоря, к смерти Сюзанны от коварного прыщика, но тут С. Кинг проявил милосердие...
Однако её встреча с Эдди и Джейком, которые стали братьями, кажется мне несколько натянутым приёмом Кинга с целью не расстраивать окончательно своих читателей. Это хорошо, конечно, но не убедительно...
Концовка потрясающая - я сидела и осмысливала прочитанное как громом поражённая. Всё началось сначала!!! Это страшно и захватывающе одновременно... Насколько это логично, судить не мне, но всё же кое-что осталось для меня непонятным. Выходит, каждый раз главному герою даётся шанс исправить те ошибки, которые он успел совершить в предыдущий. Но ведь такой долгий путь невозможно проделать без потерь и ошибок, особенно если нет озможности оглянуться назад и заречься от прошлых промахов (ведь Роланд ничего не помнит о них!). И он всего лишь человек, пусть и весьма необычный, как он сможет подчинить свой путь к Башне ЕЁ законам? Неужели он обречён гнаться за горизонтом? Или история действительно важнее результата и путь Роланда к Башне и есть его ка? Не достижение цели, а сам нелёгкий путь ради пути к Ней? примечательно, что взбираясь наверх, Роланду открываются те годы, что предшествововли его переходу чрез пустыню Мохайн, а вся остальная история словно бы скрыта в тени, как будто и не было её вовсе. Не зря Кинг подчёркивал, насколко старым казался казался членам ка-тета их дин. Ещё бы, ведь он прожил тысячу жизней и миллион потерь! Теперь, у него есть подобранный рог, ка дала ему шанс исправить всего одну старую ошибку и плата за это исправление была непомерно высокой, но, возможно, что-то всё же изменилось и в самом Роланде. Совсем немногое, но то, что поможет ему хоть в малой степени сделать свой очередной путь к великой цели лучше, правильнее...
Много вопросов остаётся без ответов, да и не это главное.
Главное, что хорошая история рассказана. И вдруг в этот самый момент когда я пишу эти строки (или вы читаете их) Роланд снова дошёл до Тёмной Башни, которая не даёт погибнуть и нашему миру тоже? :-)
Автор: Katy
E-mail: gromozeka.84@mail.ru
Время публикации:
2006-04-26 22:43:59
Я как и все проделала долгий пусть с Роландом. Серия впечатляющая, 7 часть - отлично, хотя воды действительно налито. Кое-что можно было бы и убрать без особого вреда, но такова воля автора. Читателю дано лишь идти за ним. Можно сколько угодно говорить, что Кинг сдулся как мастер и дописывал еле-еле, но прежде может вы сами сядете и попробуете написать что-нибудь хоть отдаленно похожее на ТБ? Герои захватывают, идея есть - пусть каждый решает для себя что такое Башня и кто такой Роланд. Конец... я конечно сидела в шоке и думала - эй, как же так? Прием открытого конца и обманутого ожидания - известные и мастерские, тут не надо изобретать велосипед, они действую всегда так, как надо. Альтернативный конец... меня порадовало, что Кинг его обеспечил, иначе можно бесконечно выдумывать этот конец самому. В конце концов данный Кингом конец кое-что и поясняет в идее всего цикла.
Смерть Эдди - самое ужасное во всем цикле. Просто нет слов. Роланд умудрился стать одним из самых моих любимых героев. Кинг поступил с ним жестоко, но я думаю, что Роланд будет проделывать один и тот же путь до тех пор, пока не научится проходить его, не принося в жертву тех, кого любит и кто любит его. Тогда его путь закончится. Темная Башня стоит у каждого в душе, это КА каждого из нас, это КА саморазвития и совершенствования. Скажите, Бог-Бомба.
Автор: Сахарок
E-mail: baby173@rambler.ru
Время публикации:
2006-04-16 11:22:52
Вчера дочитала, вчера дошла до Темной Башни...Ну, что можно сказать? Во первых, очень обидно что Сюзанна, Джейк, Эдди ничего не помнят, это кошмарно, ведь они так много пережили вместе!!!А уж когда до меня дошло, ЧТО за последней дверью, мое сердце ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чуть не разбилась, я пожалела, что не осталась с ТРЕМЯ, а пошла с Роландом...По моему с ним Мастер поступил просто чудовищно!!!Действительно, ЗА ЧТО?!За какое прегрешение?!В общем, я была просто поражена концовкой...Все заново?Все сначала?Новые смерти, потери?!О, Дискордия, Мастер, как ты мог так поступить?!
Однако, наверно, он прав другой концовки быть не могло, он все сделал правильно, сэй Кинг, и мы все говорим ему:спасибо!
Автор: Jack
Время публикации:
2006-04-04 13:51:12
Несколько дней назад дочитал последнюю книгу, впечатлений море, на душе осталась какая-то грусть, так как жил с героями цикла наверно лет 10 и вот так все закончилось. Конечно, последний том намного объемнее в плане описываемых событий и второстепенных деталей, но все же у меня не создалось впечатления целостности романа, все повествование поделено на отдельные куски, в которых можно легко запутаться, первые 3 части на голову превосходят последнюю (я их мог махом за пару дней прочитать), не говоря уже про 5 и 6 книги.
Начиная с 5 части ощущение романтики, которое так держало меня вначале, стало улетучиваться и герои стали восприниматься как-то искусственно, не по-живому. В 7 книге сэй Кинг немного исправился в лучшую сторону, особенно к самой развязке, однако ощущение натянутости сюжета все равно осталось (к примеру, какой-то непонятный уход Сюзанны), я так понимаю, что Кинг еще давным-давно придумал конец всего цикла и просто подводил сюжетные линии под окончание. В целом можно сказать, что так долго я еще не читал книгу, состоящую из нескольких частей, однако мастер заставил меня пройти с Роландом до Темной Башни, и я говорю спасибо тебе.
Автор: Волк
Время публикации:
2006-03-23 01:26:34
Я ждал эту книгу, как послание богов. Другой такой, полагаю, уже не будет. Прочитал "Стрелка" еще в 1995, когда Кинга печатала самая первая серия, "Мастера остросюжетной мистики". С тех пор, открывая любую новую книгу, я постоянно вспоминал, что когда-нибудь я, наконец, открою последнюю часть, и даже дойду вместе с Роландом до вершины Темной Башни.
Поначалу во всем оправдывал стрелка (кроме жертвы Джейком ради беседы с Уолтером), думал, как и он лишь об одном - "Башня, стрелок. Все ради Башни. Отыщи ее".
Но вот когда прочитал вторую часть третьей главы ТБ7, вдруг поймал себя на мысли: "Все. Чтобы теперь не случилось, меня уже ничего не волнует." Одиннадцать лет я шел вместе с Роладном, чтобы понять: не нужна мне теперь Темная Башня. Слишком высокой оказалась цена. Я не хочу ее видеть.
Может быть, отложил книгу, если бы не тот же жестокий стимул, подстегнувший стрелка: "Если не пойдешь дальше, жертва будет принесена зазря."
Не ожидал, что концовка сможет меня так удивить и заставить задуматься после произошедшего, но это же Король...
Я обрадовался находчивости Сюзанны, если бы она не ушла, то ее муж и названный сын Роланда канули бы в лету без следа. А так, она вспомнит хоть что-то.
Тем не менее, для меня книга закончилась в этом зелено-золотом мареве...ведь в конце Сюзанна встретила не их, Кинг ясно это подчеркивает, да, похожи, да выглядят точно так же, но этот не ключевой мир, а два брата - другие люди, двойники.
Автор: Master
Время публикации:
2006-03-07 08:53:55
Последняя часть цикла "темная башня" - просто маразм. Начиная от "колдун и кристал" кинг опускался в творческом плане все ниже и ниже и к концу своей писательской карьеры окончательно спекся. Читать это уже просто невозможно. Былой атмосферы в книге нет и в помине. Вместо этого читателю предлагается постоянное восхваление автором этого бреда и нескончаемые диалоги героев об одном и том же. Не составляет труда предсказать что будет дальше по ходу этого бреда. Что бы фанаты не говорили по поводу неожиданной "закольцовки" в конце, этот прием достаточно примитивен. Видимо старый маразматик просто свихнулся, раз не может выжать из себя что то стоящее. А ведь раньше мог!!!
Автор: Шрек
Время публикации:
2006-02-11 12:40:43
НУ что можно сказать... С 1999 года я был в ожидании новых частей БАШНИ- третьей, четвертой ит.д. Выхход каждой новой книги был событием, я ее буквально глотал, а спустя некоторое время уже более вдумчиво перечитывал. И вот все кончилось.. Не хотелось бы говорить сейчас о плюсах и минусах отдельно последней книги и всего цикла в частности- и то и другое в наличии, хотя плюсов, безусловно намного больше. Скажу вот о чем - цикл "Темная башня" произвел на меня впечатление, равное "Мастеру и маргарите" в свое время.Я почти сроднился с персонажами и поэтому с окончанием саги в душе образовалась небольшая пустота. Сравнится с этим может только шок от развязки... Да.. только МЭТР до такого мого додуматься.. Лично я ждал чего угодно, но такого.. Бедный, бедный Роланд!
Короче, занавес, господа! Труппа "Темная Башня" говорит вам "прощайте"! И только Роланд начинает -продолжает свой путь ..
Автор: Feanor
Время публикации:
2006-02-03 21:38:03
Что ж правильно Кинг написал о себе , что он ленивый сукин сын. И действительно на протяжении всей эпопеи встречались несомненно гениальные моменты, но все равно они тонут во все остальной воде, которую он разлил на остальных страницах. Последная часть лучшее тому подтверждение. Во время прочтения складывалось ощущение что он пишет лишь потому что так надо, а не потому что хочет написать действително что либо стоящее. В итоге половину последнего тома можно было запросто выкинуть, за ее бессмысленностью.

Но конец несомненно у него получился отличный. Возврат к началу и к (имхо) самой удачной части саги. Возврат к тому витающему в воздухе ощущению безысходности и безмерного одиночества главного героя.

надеюсь если Кинг все же возьмется до конца переделывать и пересвязывать весь этот цикл он уберет большую часть своей "воды" и книга сохранит ту атмосферу которая изначально задумывалась автором, а в итоге практически погибла из-за коммерческих мотивов.
Автор: Айвелин
E-mail: Silver-wave@mail.ru
Время публикации:
2006-01-22 10:16:46
Знаете, смерть Эдди и Джейка разбила мне сердце. Но еще больше - их воскрешение. Само по себе великолепное - сэй Кинг, благодарю тебя за твое милосердие - но почему забвение? Не помнить эти мили и миры, проиденные вместе - трудно придумать что либо печальнее. Разве что разрушение ка-тета. Я ведь и мысли не допускала, что это может произойти. Смерть - может быть, но только вместе, только плечом к плечу. Не по одиночке. Потрясающий финал. Он оправдывает все - ошибки мастера перед ним меркнут. По силе своей равен финалу "Стрелка".Как я могла только думать, что концовка будет другая? Смешно. Я думала - Армагеддон, и останутся только Эдди и Сюзанна, Адам и Ева новой эры. Или - Роланд, погибающий у последней двери, кровью своей излечивший миры от болезни. Или - Алый Король и есть Роланд (помните эпизод из КиК, где он сидел за рычагами бульдозера, который уничтожит розу?), Джейк убивает своего отца, и становится еще одним Последним Стрелком... Смешно. Можно было догадаться. Роланду - только вечность, только дорога, только одиночество. Один вопрос: ЗА ЧТО? В какой момент пало на стрелка это проклятие, и кто его проклял? Какой грех нельзя искупить даже ценой спасения мира - всех миров? Хотя... почему проклятие? Может быть - благословение? Еще один Путь, еще один Ка-тет, еще одна Надежда. Вечно идти вперед, не преклоняя колен, не снимая пальца с курка, не отрывая от горизонта глаз цвета вытертых джинсов.
Автор: Саня
E-mail: sashula@newmail.ru
Время публикации:
2006-01-16 21:38:30
Какая-то опустошенность в душе... Жаль Роланда, ужасно жаль, хотя, быть может, он и не заслуживает этой жалости. А что касается остальных членов ка-тета, хэппи-энд получился какой-то неубедительный. Я плакала, когда погиб Эдди, но особой радости при его "воскрешении" не почувствовала. Впрочем, сэя Кинга я не виню, просто такие концовки не в его стиле.
Автор: Coil
Время публикации:
2006-01-10 17:41:07
Ну вот и прочитана последняя книга цикла. Кинг молодец, не подкачал. ТБ7 получилась очень интересной. Но как-то смущает концовка. Такой финал позволяет трактовать весь цикл ТБ совершенно по-разному. Роланд теперь выглядит не "простым смертным", а чуть ли не богом, который является хранителем мира. Однако, с другой стороны такая концовка очень даже соответствует циклу в том смысле, что некоторая недосказанность там присутствовала. И если смотреть на финал цикла ТБ с этой точки зрения, то он будет являтся практически абсолютно логичным.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Супер!Извлечение троих курит.
Levas
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика