а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Интересно, а чувствует ли облегчение муха или божья коровка, когда внезапный порыв ветра, блуждающего по коридорам лабиринта, выносит заблудившееся насекомое наружу?
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: Gringo
Время публикации:
2013-05-14 01:09:45
Прочитав конец ТБ я был тупо в шоке !!! Перечитывал один и тот же абзац три раза и не мог поверить, что Кинг так поступил с Роландом... Думал - " ща Роланд придет к ТБ и все станет ясно, будет всем хеппи енд... ", но не тут то было.
История супер, читал практически сутками.
P.S. совпало так, что дочитал ТБ 19-го числа )))). Может это КА ???))))
Автор: jarball
E-mail: jarball@mail.ru
Время публикации:
2012-09-23 15:14:43
должен честно сказать, что я так и не понял, чем закончилось повествование. Насколько блестящи были 1-4 книги, настолько же унылы последние книги. Чувствуется, что Мастер вытащил на свет божий все свои мертворожденные произведения и смешал их в один большой несъедобный кусок навоза, с расчетом, что пипл все схавает.
Автор: Юлия
E-mail: talex77@list.ru
Время публикации:
2012-03-14 12:07:56
Прочитала совсем недавно цикл книг о ТБ и считаю что Стивен Кинг не просто гений, а Гений с большой буквы. Не понимаю людей которые имеют неосторожность критиковать писателя, сами что нибудь создайте. Весь цикл пронизан очень многими человеческими чувствами - любовью, ощущением дружбы, порядочности, неновести, злости, завести. Но главное это БАШНЯ-БОГ и конечно субьба - КА. Многие пишут, сто сотни раз прочитали первую книгу цикла, но почему тогда вы не обратили внимание на строки, что Роланд это не просто человек - это ПОСЛЕДНИЙ стрелок, который идет к башне, все остальные из стрелков забыли дорогу к БОГУ и предпочли другую КА. Те персонажи, которых Ролонд извлекает из другого мира не стрелки это он их сделал такими, но у них всегда были другие цели, что их объединяет это бывшее одиночество, а потом их между собой объединили любовь, дружба, сострадание, стремление помочь друг другу и другим и этому их научил Роланд, за такие чувства и умереть не жалко. Не понимаю людей, которые хотели прочитать побольше об Алом Короле и других отрицательных героев, что хорошего читать про приносимое зло и каким оно точно образом приноситься в любой из миров. Конец Б-7 токой какой он и должен быть, стрелок это не обычный человек, он не в аду и не заложник башни он часть этой башни именно он ее создание и совершенно он не жесток, как может жестокий челавек так многое дать другим людям, научить их быть не одинокими в любых мирах и не важно, что они ничего не помнят. В нашем мире мы тоже не понимаем почему некоторые люди нам нравятся, а другие нас отталкивают. Поняла я одно многие люди читают между строк и не очень то вдумываются в прочитанное. Пока стрелок Роланд раз за разом идет к темной башне и доходит до нее все существующие миры будут стоять на маете.
Спасибо огромное Стивен Кинг за то, что ты просто есть!
Автор: Bad
Время публикации:
2012-03-08 01:58:10
Версия 2:
Стивен Кинг (как персонаж истории) описан как певец Гана, именно он направляет Роладна, и его путешествие зависит от того, как его опишет Кинг (см. ТБ 6-7). И вот представьте! История завершена, кстати перед самой развязкой Кинг просит не читать последний абзац, тот самый, где происходит весь этот "черный прикол". Но! Кто то читает в мире написанную Певцом Гана историю. Читает всю от начальной сцены в пустыне до "возврата". Человек ее прочитывает... Стрелок поднимается в Башню и тут... Кто то в мире открывает "Темную Башню" и начинает читать сначала "Человек в черном пытался укрыться в пустыне и стрелок преследовал его..." И тем самым поступком "возвращает Роланда"! Как Вам это нравится?
Все же подобных версий может быть много. Я лично почему то уверен, что Роланд, как и все мы не бессмертен и из этой череды "возвратов" он рано или поздно вырвется.
В любом случае история супер. Читал в 2009-м, сейчас снова захотел перечитать и уже почти добрался до Луда, кстати, сомневаюсь, что это Нью-Йорк в будущем, а такая версия существует. Сомневаюсь из за того, что звездное небо другое, да и не соответствует география мира стрелка географии нашего мира... Думаю мир стрелка-это по отношению к нам даже не альтернативная реальность, схожая с нашей, но не Ключевая, думаю мир стрелка-это вовсе другое измерение, с другой географией (океаны материки) и другой вселенной (звездное небо не такое, как наше)+слова Блэйна Моно, (когда он обвинял Эдди во лжи, мол не можешь ты быть из Нью-Йорка, ибо телепорты давно накрылись). Что же касается похожести архитектуры Луда и Нью-Йорка, и других схожестей с нашим миром... Ну видать тем самым Великим Древним нравился наш мир, в который они умели проникать, вот и решили они там малость подкопировать кое-чего у нас.
В общем история супер! Больше всех как персонаж понравился... Уолтер, какой бы он ни был и нисмотря на то, что лично появлялся довольно редко. Его очень жаль, все таки мы ведь можем его простить за кое-какие пакости не так ли?
Ну а то, что Роланд освободиться уверен и может быть с рогом я и прав.
Долгих дней и приятных ночей)))
Автор: николай
E-mail: kolinnik@mail.ru
Время публикации:
2011-12-24 21:41:57
Если вы ещё не дошли с Роландом до Тёмной Башни дальше мою рецензию не читайте т.к. спойлеров будет в ней очень много.
Хотел ещё вчера написать рецензию, сразу после прочтения последнего предложения цикла, однако не смог, я был просто шокирован концовкой. На самом деле я был шокирован трижды: первый раз - когда убили Эдди (лично для меня это было полной неожиданностью. «Сволочи, они убили Эдди» - думал я), далее я был поражён Алым Королём: брутальный тип, которым нас пугали все предыдущии книги оказался просто каким то сумасшедшим неадекватным пенсионером и единственное, что он мог противопоставить Роланду - ящик со снитчами. Вообщем разочарован я Алым Королём, мне даже стало немного жаль этого маразматического старика, ну разве это злодей злодеев? Вот Пеннивайз, например, исчадие ада каких ещё поискать, а Алый Король просто безумец впавший в старческий маразм. Ну а третий раз я был шокирован узнав, что «Человек в чёрном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его» находится на вершине Тёмной башни. Да что за ... ???
Если бы Алый Король зашёл на вершину все миры погрузились бы в тодэш и тот самый загадочный Ган погиб. Роланд спас Гана, а Ган т.е. Бог, физическое воплощение которого – Башня, вот так отблагодарил стрелка: дал ему возможность ещё разок спасти себя и все миры заодно.
Я думал самим приключениям в башне будет уделено ну страниц 50 не менее, где мы получим ответы на все вопросы. Может кто то решит что я придирчивый читатель, но раз уж сей Кинг написал про гигантского киборга-медведя Шардика охраняющего портал потрудитесь объяснить что это за существо и откуда оно взялось и что это вообще за порталы такие? Кто такие эти древние? Мир Роланда это наш мир только в будущем или нет? Если да, то почему звёзды на небе другие, если нет тогда почему Нью-Йорк это молодой Луд? Да и не может Срединный мир быть будущем Ключевого мира т.к. в последнем время бежит только в одну сторону, тогда зачем Тет корпорейшен был нужен? Если время в мире Роланда идёт только в одом направлении как и в Ключевом Мире, то как скажите Ган отправил его в прошлое к началу своего похода? Почему Роланд преследовал Уолтера в самом начале, что такого случилось что они так размянулись? Откуда взялись двери на берегу Западного моря? Почему иммено этих людей выбрала Ка для похода Роланда? Вопросы, вопросы и вопросы...
Однако не смотря на все эти вопросы - книга отменнейшая! Прочитал на одном дыхании. Как же мне было жаль Уолтера и Ыша - словами не передать. Ну а самой сильной сценой я считаю тот момент, когда Роланд увидел на горизонте башню, у меня аж мурашки по коже пошли и в горле пересохло, в этот момент я там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был, только ради этого стоило читать все предыдущие книги.
Спасибо сэй Кинг, что подарил мне эту удивительную и несомненно гениальную историю. Буду с нетерпением ждать экранизации, надеюсь режиссёр не забудет лицо своего отца и снимет фильм достойный оригинала.
Автор: evgen
Время публикации:
2011-09-30 20:11:58
Мое мнение таково : самая офигенная вещь которую написал Кинг!!!
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-27 00:45:13
Тем кто ругает Кинга за так называемые провалы эксперименты и прочее. Мастер не обязан выдавать конвейер для тех, кто любит его только в одном амплуа. ИЗМЕНЧИВОСТЬ- ПРИЗНАК ГЕНИЯ! Да, иногда проваливается. Но без провалов не возьмешь и вершину. Худшая вещь Кинга в сто раз круче наилучшего романа Кунца. Вот кто радует массовку - за тридцать лет ни одной новой метафоры! И начинается всегда одинаково - кто-то сидит и жрет. А кинг в темной башне самсебя за волосы вытащил на новый уровень. Концовка гениальна. Напоминает войну и мир - там тоже ничем не закончилось. Это гениальный трюк - то, что не окончено, не забывается.
Автор: Шура
Время публикации:
2011-05-14 22:38:34
Я говорю, спасибо, Сэй.
Автор: Шура
Время публикации:
2011-05-14 21:58:09
А я верю в "Тёмную башню" . Ведь существуют ещё миры, кроме нашего. Думаю попасть туда, если повезёт.
Автор: Marksman!
Время публикации:
2011-04-09 07:48:22
Очень взбесила эта книга.Кинг просто взял и напихал тула связей с другими произведениями.Это глупо.И вообще две последние книги разочаровали.
Автор: Hrant
E-mail: denbro.roberts@yandex.ru
Время публикации:
2011-01-09 18:24:26
Хочу предупредить, что рецензия содержит СПОЙЛЕРЫ. и прошу других пользователей об этом, а то я прочитал одну рецензию, когда еще не читал эту книгу и узнал, что Эдди и Джейк умрут. Что сказать... Это просто ШЕДЕВР. Хотя концовка не была для меня неожиданностью, потому что год назад я прочитал последнее предложение этого романа и догадался, как может закончится этот цикл, но все равно я был в шоке. Я читал ночью и потом долгое время не мог заснуть. Из головы не выходила концовка. В эту ночь я просто ненавидел Башню, ка и Гана. Ка жестока, как пишет Кинг. После этой книги я думал, как жестока эта жизнь. потому эта жизнь зависит от Башни. Я думал, как жестоко может Жизнь (ка, Ган, Бог,Темная Башня) наказать того, кто захочет увидеть Бога, или взойти на Темную Башню. И она жестока не только к Роланду, но и к любому (например к Алому Королю). На следующий день я уже думал немного иначе. Да, ка жестока, но Роланд тоже не невиновен. Ведь за Башню он многих убил, многих потерял, многих бросил. И каждый раз переживая свою жизнь он может многое понять и изменится. Хотя, как пишет Кинг, Башня-проклятие Роланда, поэтому Башня каждый раз бросает Роланда в пустыню, а не на самое начало. Там Роланд смог бы многое изменить и снять с себы это проклятие.
Автор: Анатолий
E-mail: Tolyaden@ukr.net
Время публикации:
2011-01-09 17:31:10
Я был невероятно потрясен ! Я прочитал всю "Темную Башню", восхищался каждой страничкой, с жадностью проглативая захвативающие приключения героев.Меня поразило замечание сэя Кинга о том, что мы, читатели, до сих пор не осмыслили, что вся суть и радость ето процес читания и познания книги, а не концовка.Он предупреждал, что концовка- не хеппи енд. Но я прочитал и концовку...
С меня вроде бы висосали всю енергию и все внутри меня вроде опустело...
Я не знаю когда смогу начать читать какую- нить книгу- слишком ошеломлен.Я так любил всех героев, особенно- Роланда... И не могу просто поверить что ето все для него еще будет повторяться тисячи раз.Очень надеюсь, что рог, и последние приключения смогут дать стрелку желанное, или дать покой, или осознать что же там- на вершине. Я верю в Роланда и в сэя Кинга, который, собирается написать 8 часть.Я слишал, что он высказывался так, что 8 часть и концовка 7 не будут иметь ничего общего, но я надеюсь, что 8 часть откроет много вопросов.
"ТБ"- невероятный шедевр и он дал мне массу емоций.Я говорю спасибо тебе, сэй Стивен Кинг.
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-10-31 20:34:36
Читаю ТБ уже второй раз. Мое мнение - самые лучшие книги- это первые три и Волки Кальи . Что касается последней башни , я как поклонник Стивена Кинга и вообще данного цикла , не могу сказать что книга плохая. Если честно , то понравился Мордред , Он хоть и злодей , но не по своей воле . КА.
Наконец-то этому Флеггу / Уолтеру досталось по заслугам ! Сейчас , после повторного прочтения размышляю , а если бы Роланд с Мордредом объеденились ,и вместе пошли к Темной Башне , и Мордред бы принес себя в жертву Алому Королю и погиб бы за Роланда , взяв с собой Алого папашу? Знаю -
У Т О П И Я , не кидайте тухлые помидоры! (Тем более из картины выпадает гениальный художник из Бессонницы)
Единственное за что я его (Мордреда) ненавижу (и конечно не один я) , так это за ЫША...
Что же касается наболевшего вопроса концовки -процитирую своего любимого писателя :"Концовки бессердечны."
Но не унывайте , фэны . Когда- нибудь выйдет СЛЕДУЮЩАЯ КНИГА ТБ ( Информация из достоверного источника) , правда не знаю когда[smile}
Может быть , она пишется ПРЯМО СЕЙЧАС...
Автор: Eclipse
E-mail: eclipse_rose@mail.ru
Время публикации:
2010-09-29 01:52:07
Моё знакомство с творчеством С.Кинга началось пару лет назад с романа "Сердца в Атлантиде". Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Хотелось узнать побольше - кто такие "низкие люди", разрушители, Алый Король...Слышала, что ответы на это я смогу получить, прочтя эпопею "Темная Башня". Отзывы о книге были неоднозначными, произведение внушительных размеров, не хотелось браться за чтение, было страшно, что мне не понравится, а мне в моих правилах - бросать недочитанной книгу. Но так вышло, что в моей жизни появилось много свободного времени, и я взялась за "Стрелка"... Читала каждый день, особенно перед сном, засыпала с книгой в руках (думаю, не со мной одной такое случалось ;), проживала всё на себе.... И вот сегодня - мой "поход к Башне" подошел к концу.
Теперь я по-доброму завидую тем, кому только предстоит его пройти.
Что я могу сказать - это гениальное произведение. Это книга для всех поколений.
Читайте, кто ещё не читал, вдумывайтесь в то, о чём намекал автор "между строк", - вряд ли кто-то останется равнодушным.
А я говорю спасибо, сею Кингу, за минуты удовольствия, которые я пережила с "Темной Башней".
Автор: Crimson Queen
E-mail: crimson.queen@hotmail.com
Время публикации:
2010-05-30 18:49:08
Хочу сразу предупредить о том, что рецензия содержит спойлеры и получится скомканной и сумбурной, но у меня просто нет слов. Я до сих пор не могу отойти от впечатления, хоть и закончила читать эту книгу вчера. Одно могу сказать точно: это лучшее, что я читала. И я еще долго не смогу читать ничего другого, даже из Стивена Кинга. Стоит читать весь цикл хотя бы ради того, какие эмоции вы получите от прочтения последней книги. И, конечно, от финала. Такой трагичности и драмы от того, что произошла с ка-тетом Роланда я не ожидала. И я совершенно не увидела в нем хэппи-энда. Скорее, это грустный хэппи-энд, хотя раньше я думала, что такое невозможно. То, что Сюзанна встретилась с Эдди и Джейком, конечно, навевает приятные мысли, но мне безумно жалко ее: это не те Эдди и Джейк, с которыми она прошла столько испытаний, это всего лишь их отражения в другом мире, которые ничего не помнят об испытаниях, Роланде и ка-тете. И сама Сюзанна начала все забывать, а что может быть ужаснее, чем пройти столько вместе и ничего не помнить об этом? Не помнить то, что их связало? Сцена, когда Сюзанна выкидывает револьвер, стала для меня едва ли не самой грустной. Они все прошли свой путь, и после нового оборота колеса их история закончилась, словно ее и не было. Мне было жаль расставаться с этими героями, потому что их потеря памяти практически то же, что случается с Роландом всякий раз. Только если Роланду еще предстоит через все пройти, то им, как мне кажется - нет. И это грустно.
Концовка Роланда - это единственная возможная концовка, как и сказал Кинг. Ад - это повторение. И он будет проходить свой путь круг за кругом, пока не откажется от своей идеи, ради которой он теряет всех близких. Я думаю, башня не подарит ему освобождение. Лишь каждый раз будет указывать на новую ошибку, исправление которой будет снова давать надежду. В начале нового круга мы снова видим, что Роланд клянется дойти до башни. Значит, и следующий круг будет не последним...
Автор: Кристина
E-mail: ugguggu@mail.ru
Время публикации:
2010-05-23 13:47:00
Концовка для меня была шоком. Таким, что полгода вообще ничего не могла читать. Потом пыталась забыть "Темную башню"...Но разве возможно забыть такое?! И вот теперь, два года спустя, вновь хочу прочитать..
Автор: А.
Время публикации:
2010-05-20 15:05:16
По-моему, гениально. "Ад - это повторение" (помните "Бурю столетья"?). И Роланд, чтобы искупить свои грехи (гибель близких ему людей), снова и снова должен проходить мёртвую петлю. Это правильная концовка, - сказал Стивен Кинг в послесловии. Это правильная концовка, - говорю я сейчас.

Очень жаль Эдди и Джейка.
Жаль Сюзанну, которая будет жить с абсолютно чужими людьми (это другие Эдди и Джейк, всего лишь копии настоящих).
Особенно жаль Ыша.

Жаль Роланда, но это его путь к очищению. И у него-то есть шанс вырваться из петли с Рогом Эльда.
А Джейк? Неужели он обречён вновь сорваться в пропасть, а затем быть задавленным каким-то уродом?
А Эдди и Сюзанна? Неужели Сюзанна должна прожить остаток своей жизни с клоном?
А Ыш? Неужели он вновь умрёт на ветке этого злосчастного дерева?
Очень надеюсь, что нет. Очень надеюсь, что Роланд извлёк уроки из предыдущего (забытого им) похода и не повторит прежних ошибок.
Автор: MaZiLo
Время публикации:
2010-03-05 21:32:29
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Не начало, не конец 7 башни. Читал ( не поверите) целые 2 недели!!!! Ели осилил концовку. Скучно и блекло- вот слова которые приходят на ум. Кинга не узнать, такой глупой книги у него ещё не было. Зачем он засунул себя в эту книгу? Это по крайней мере не скромно, а читать противно! Смерть Джейка и Ыша глупа- такое ощущение что Кингу было просто лень с ними заморачиваться. Я раздражён и обижен- не этого я ждал от него в конце серии(((((((
Автор: Санёк
Время публикации:
2009-07-12 23:56:16
Не понравилось. Не понравился комик-монстр (который в описываемом мире давно сдох бы с голоду за отсутствием путешественников). Не понравился Алый король: исходя из того, что мы о нем знали, из масштаба его действий и размаха его операций это должен был быть кто-то уровня Саурона, да что там, еще круче (Саурон-то одним миром довольствовался)...Но это все цветочки. Особенно безобразным оказался беспомощный конец, когда Стрелка турнули обратно в пустыню. А как же Лучи? А как же Башня? А как же миры? Мироздание, значит, загибалось, Стрелок зашел в ТБ, спас все миры... и вдруг он опять гонится за Человеком в черном - а миры опять загибаются, так что ли?
В отличие от многих я считаю Кинга мастером концовок (а финальная фраза из рассказа "Дверь" вообще всегда со мной). Но конец замечательной ТБ ему не удался.
Автор: Сюрприз Лыгденович
Время публикации:
2009-05-18 20:29:54
Понравилось.
Хоть и было много провисаний, «воды», совсем не раскрыта тема Алого Короля. Скомкана смерть очень колоритного персонажа Уолтера. Смерть Мордреда тоже чересчур проста. Один из моих любимых героев у Кинга Тед Бротиган, не заслужено, «оставлен» в Калье Брин Стерджис (не понравилось то что Джейк и Бобби могли оказаться одним и тем же мальчиком в разных мирах) с остальными гораздо менее интересными разрушителями . Слишком предсказуемы смерти Эдди, Джейка и Ыша. Не достаточно, на мой взгляд, мотивирован уход Сюзанны и её хэппи-энд вовсе не, кажется хэппи (это ненастоящие Э и Д а их картонные клоны). Слишком много самого Кинга (а то, что он мог быть Ганом и вовсе как-то неприятно читалось). Понравилась сцена в туннелях под Дискордией, атмосферой раннего Кинга. Очень понравился конец, замечательная идея. Но снова скажу что, начиная с книги «Колдун и Кристалл» серия очень сильно упала в качестве. Наверное, когда-то наркотики и алкоголь делали свое дело. А вообще видимо стоит перечитать серию на английском, еще бы времени свободного больше, а то так много книг, которых я не читал, чтобы перечитывать ТБ снова. Спасибо Стивену, это были хорошие 7 лет и 7 книг.
P.S. ОНО я готов перечитывать много-много раз.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Скучновато( зато концовка неординарная))
Anna
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика