а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
What's any marriage like? I guess they are all different ways, but there ain't one of em that's what it looks like from the outside, I c'n tell you that. What people see of a married life and what actually goes on inside it are usually not much more than kissin cousins. Sometimes that's awful, and sometimes it's funny, but usually it's like all the other parts of life - both things at the same time.
Stephen King. "Dolores Claiborne"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Александр
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2016-05-03 21:26:46
После провальных (думаю не только для меня) "Волков Кальи", "Песнь Сюзанны" выглядит динамичнее, интереснее и конечно же короче предыдущего тома. Я бы разделил происходящее в романе на 2 части: приключения Сюзанны и приключения Роланда с Джейком. Если первая в не знаю уж который по счету раз раздваивается (или даже разтраивается), то у вторых работы тоже было порядком. Да, Сюзанна борется с Миа, новичком в её воспаленном разуме, причём по ходу повествования сперва зловещая Миа становится едва ли не союзником Сюзанны. интересная метаморфоза, пусть и главы где описывается происходящее с Сюзанной-Миа лично мне кажутся не такими захватывающими как похождения Роланда с Эдди. У этих ребятах всё идет ещё динамичнее: снова стычка с ка-тетом Балазара и сопутствующие ей перестрелки и взрывы. Забавная история про "приходящих" - людей из других миров, которые уж больно часто стали замечать недалеко от жилища начинающего (на момент описания) писателя Стивена Кинга. Конечно же самый нестандартный ход для всей эпопеи - появление автора в непосредственной близости с известными всем героями. Об этом был наслышан и до прочтения этого тома ТБ, но в целом считаю этот момент получилось описать достойно, пусть и сэй Кинг указывает на то, что тома цикла он не пишет, а скорее ему их передают, для того чтобы он воплотил их на бумаге. Наверное у меня бывает такое, сей отзыв я написал довольно быстро, пальцы сами бегали по клавиатуре, хотя к тексту я не готовился и даже не намечал план) В концовке романа автор вспоминает, что есть такие герои как Джейи Каллагэн, им также предстоит серьезная задача в виде борьбы с людьми Алого Короля и их приспешниками. Но как это у них получится к сожалению сказать не могу: повествование тома обрывается и мы лицезреем дневник писателя, в котором ни одну запись не назовешь случайной.
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-21 18:21:24
Сюзанна рожала всю книгу, и пожалуй сюжет дальше не развивался, роланд показан мало. Вместе с тем, мне понравилось как описаны взаимоотношения миа и сюзанны, особенно эпизоды про песню. А вообще надо рассматривать данную книгу не как отдельную историю, а как совокупность со всем циклом темная башня. Для прочтения фэнам кинга рекомендую.
Автор: Каролина
Время публикации:
2012-12-12 00:31:02
Да... Люблю я Кинга, но не все, не все... Вообще половину из "Песни..." вспомнить не могу. А вторая половина вызывает, мягко говоря, отвращение - ни одна другая Стивенова книга, по-моему, не наполнена такими натуралистическими подробностями.. Жарящаяся человечина? Натуралистические роды (хотя на самом деле это, видно, автор их так себе представляет, совершенно неправильно)? Паук пожирает свою мать-женщину? По ощущениям - тягучий бессмысленный сон-кошмар. В смысле, кошмарный сон.. И кстати, непонятно, почему "Песнь". Не пела она))) Для меня показатель, хороша ли книга - это желание ее перечитывать. Эту не хочу...
Автор: Slay
E-mail: slayer177@mail.ru
Время публикации:
2011-12-23 13:34:01
Люди я уже несколько лет читаю Кинга, прочитал многое. . .
Тем, кто говорит что Темная Башня - отстой:"Зачем вы вообще Стивена Кинга читаете?" Темную башню понять нужно, а если вы не понимаете центральное произведение его творчества, то зачем вообще что то читать из его произведений?" Для меня Темная Башня остается одним из лучших произведений. Первые 5 книг прочитал за 2 месяца и на одном дыхании
Автор: А.
Время публикации:
2010-02-23 22:48:39
Ну зачем?! Зачем надо было вводить СЕБЯ?! По-моему, тема "создатель-творение" просто перечеркнула предыдущие части (Извините, сэй Кинг). Да и Каллагэна не стоило. У Тёмной башни - свои герои: Блейн Моно, Гашер, Хутс, Тик-Так, Джек Морт, Балазар и т.п. и т.д. Не говоря уже об Эдди, Джейке, Сюзанне и (ЕСТЕСТВЕННО) Роланде, Катберте, Алене, Жами(Джейми), Корте... Только Рэнделл Флегг органично вписался. И если в предыдущих 4-х частях я воспринимал ка-тет и др.персонажей как РЕАЛЬНЫХ людей, то, начиная с 5-ой, данное ощущение стало выветриваться. В 6-ой же Кинг откровенно заявляет: "Да, они нереальны!" О.Б.И.Д.Н.О.
P.S. В "Извлечении троих" и "Бесплодных землях" Нью-Йорк - это жизнь. В "Песне Сюзанны" - бумажный макет.
P.P.S. Сюзанн Дельгадо погибла зря...
Автор: Ravenlark
E-mail: Ravenlark@mail.ru
Время публикации:
2009-04-04 15:29:22
История довольно запутанная, вообще я заметила, что после аварии Кинг стал по-другому писать, читать тяжелее. Возможно, действительно не стоило вводить себя в роман. Но я очень люблю цикл Темная башня, и , несмотря ни на что, читать достаточно интересно.
Автор: Ash
E-mail: shatalov@vmail.ru
Время публикации:
2008-08-06 00:00:09
Дамы и господа! Я увлечен Кингом более 10 лет - прекрасный писатель, просто потрясающий. Тем обиднее читать, что ТБ - чуть ли не вершина творчества Стивена. Какая вершина??? Если судить в целом - более нудной и слабой вещи в творчестве Кинга еще надо поискать. Нет, конечно, "Девочка, которая любила Тома Гордона" еще хуже, но там по крайней мере - прочитал и забыл как кошмарный сон. А здесь - 7 частей, читать уже совершенно невозможно. Если первая часть была как раскачка, вторая и особенно третья - достаточно интересные и сильные, то начиная с 4-й все хуже и хуже. Читаю "Песнь Сюзанны" уже, наверное, 3-й месяц и все жду когда она закончится. Бросать не буду - все же центральное произведение и все такое (это я про ТБ). Дошло до того, что я стал думать будто это не Кинг стал так писать, а я перестал его понимать и воспринимать. Достал наугад первый попавшийся рассказ Стивена (причем далеко не самый лучший), перечитал и понял, что со мной все в порядке, хорошие вещи Кинга до сих пор читаются на "ура"!
Я, конечно, не ждал повторения "Сердец в Атлантиде", "Бьюика", "Дорожных работ" или в крайнем случае "Мертвой зоны" или "Needful Things", но нельзя же писать так слабо, честное слово!!!!!
Сам Кинг писал "критики говорят, что сейчас я так известен, что опубликуй даже перечень вещей, которые я сдаю в прачечную, и то он станет бестселлером" (за точность цитаты не ручаюсь - привел по памяти). Так вот мне кажется, что последние книги ТБ - это как раз и есть тот самый "перечень вещей, которые Кинг сдает в прачечную".
В общем - вердикт: ОТСТОЙ. Но прочитать все равно надо, если любите творчество Стивена.
Не согласны - пишите (shatalov@vmail.ru) - обсудим.
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:35:18
Очень неплохо,читать интересно. Очень внятно и интересно рассказано про Башню и Лучи.Классно придумано с введением Кинга,как одного из героев. Но перечитывать не тянет,а это-уже показатель.
Автор: Katik
E-mail: Katserina@tut.by
Время публикации:
2006-08-05 22:53:51
ТБ-самая сильная вещь Кинга! Нельзя разделять ее на части и оценивать!! Я прочитала 6 книг за один месяц(первые по 2 кругу).Начинала лет 5 назад, но бросила. Сейчас ВСЕ воспринимается по-другому!Те, кто не понимают, о чем читают, или еще не доросли или уже... Не пойму:как они до 6-ой дотянули?!
Автор: ClayMan
Время публикации:
2006-08-05 02:24:32
Вы меня конечно извините, но...бред редкостный.
Автор: Софья
E-mail: yastrebova_sonya@mail.ru
Время публикации:
2006-06-20 07:01:32
Вот я и дочитала Песнь Сюзанны. Признаться честно читаю ТБ уже наверное год три, первые 5 КНИГ читала залпом до Волков и Сюзанны добралась только недавно. Короче.... не ожидала, что будет так слабо, так все заптуано и наплетено, что мама родная! Читала и офигевала откуда взялсь все эти мысли в этой голове с очками??? совсем ничего не поняла, что ваще за доган такой, и почему сравнивает с Доганом Джейка???? Я уж и не думала, что дожудсь когда-нибудь, что Сюзанна родит. Пардон, конечно, но не поняла что такое Дискордии??? Короче, прочитав, в голове крутилось одно: БРЕД!!!
Автор: Redman
Время публикации:
2006-02-22 13:44:21
Читал с удовольствием. Но местами слабовато.
Это как бы переходный этап перед последним впечатляющим выстрелом.
Автор: Айвелин
Время публикации:
2006-01-22 10:33:09
Да, слабовато. Слишком сумбурно, мир становится ненастоящим. Но концовка (О, Дискордия!) с видениями Сюзанны, пробрала до мозга костей. Мурашки бегали еще долго. За такие строчки я и люблю Кинга.
Автор: Mr. Tower
Время публикации:
2006-01-17 12:29:50
Здравствуйте, друзья. Я тоже прочитал вчера "Песнь Сюзанны" и скоро с содроганием (потому что знаю - многие герое умрут) пристую к последней книге.
Мне 6-я книга понравилась, лучше "Волков". Я тоже читал "Извлечение троих" трижды. Классная вещь
Автор: Vampire_Lestat
E-mail: Stephen-King1@yandex.eu
Время публикации:
2005-11-26 20:50:09

Это самое отстойное что я читал у Кинга. "Песнь Сюзанны" это второй гвоздь в гроб цыкла (Первый гвоздь "Волки Кальи).

Автор: ALEX
Время публикации:
2005-11-21 19:42:57
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!! На данный момент лучшая книга цикла (даже лучше, чем ТБ3, которую лично я считал шедевром и лучшей в цикле). Тут некотрым не нравится появление "Дискордий" и "Ганов". Но ведь это же напрямую относится к Тёмной Башне!!! Разъясняет суть!!! Возможно оно не совсем увязывается с предыдущими частями. Но посудите сами: ТБ пишется уже на протяжении 30-ти лет и всё идеально увязать с предыдущими томами достаточно сложно. Поэтому и имеет место некоторая несвязность. Мелкие неувязки были и в предыдущих томах. Но они совершенно не портили роман, а даже добавляли интерес. В общем я считаю, что всё в ТБ6 к месту. Очень сильная книга!!! Читать всем!!!
Автор: dewayy
Время публикации:
2005-08-10 20:54:53
вот что я скажу:обидно господа обидно...н буду говорить что послдние 2 книги плохи но когда я их читал я не верил в мир ТБ в отличае от преведущих книг цикла.:-(.остается надежда на 7 кигу.
Автор: Alex
Время публикации:
2005-07-24 01:40:47
На мой взгляд ТБ как одно из самых сложных (заставляет думать о прочитанном), так и лучших произведений СК. Обрывки воспоминаний о прошлом появляются раньше их описания, при первом прочтении они не запоминаются, и только перечитывая цикл ты начинаешь воспринимать мир(ы) ТБ во всей красе. Сейчас читаю ТБ 3 (второй раз). А "Извлечение троих" прочитал аж три раза (мой рекорд, т. к. память хорошая :)). А после прочтения ТБ 7 буду перечитывать заново.
Автор: Serg
Время публикации:
2005-07-14 00:53:38
Kniga super. Vsio produmano do meloczej. Dostojnoe prodolzhenie sagi. Lizh by poslednij tom ne rozoczaroval..
Автор: Евгений
Время публикации:
2005-06-30 22:32:44
Все что написал Кинг шедевры и ничуть не меньше а кто не согласен тот не понял гения
Страница:
1 2

случайная рецензия
Самая суперская книга!!! Прямо-таки по стопам "Ужаса Эмитивиля"!!! Люблю привидений с детства... Никакого Фрейдизма, никакого копания в психике рядового провинциального американца, а только ПРИВИДЕНИЯ!!! Ну что может быть лучше?
Рыжик
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика