а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Лишь нормальные не выходят за рамки причинно-следственной логики.
Стивен Кинг. "Ярость"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Александр
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2016-05-03 21:26:46
После провальных (думаю не только для меня) "Волков Кальи", "Песнь Сюзанны" выглядит динамичнее, интереснее и конечно же короче предыдущего тома. Я бы разделил происходящее в романе на 2 части: приключения Сюзанны и приключения Роланда с Джейком. Если первая в не знаю уж который по счету раз раздваивается (или даже разтраивается), то у вторых работы тоже было порядком. Да, Сюзанна борется с Миа, новичком в её воспаленном разуме, причём по ходу повествования сперва зловещая Миа становится едва ли не союзником Сюзанны. интересная метаморфоза, пусть и главы где описывается происходящее с Сюзанной-Миа лично мне кажутся не такими захватывающими как похождения Роланда с Эдди. У этих ребятах всё идет ещё динамичнее: снова стычка с ка-тетом Балазара и сопутствующие ей перестрелки и взрывы. Забавная история про "приходящих" - людей из других миров, которые уж больно часто стали замечать недалеко от жилища начинающего (на момент описания) писателя Стивена Кинга. Конечно же самый нестандартный ход для всей эпопеи - появление автора в непосредственной близости с известными всем героями. Об этом был наслышан и до прочтения этого тома ТБ, но в целом считаю этот момент получилось описать достойно, пусть и сэй Кинг указывает на то, что тома цикла он не пишет, а скорее ему их передают, для того чтобы он воплотил их на бумаге. Наверное у меня бывает такое, сей отзыв я написал довольно быстро, пальцы сами бегали по клавиатуре, хотя к тексту я не готовился и даже не намечал план) В концовке романа автор вспоминает, что есть такие герои как Джейи Каллагэн, им также предстоит серьезная задача в виде борьбы с людьми Алого Короля и их приспешниками. Но как это у них получится к сожалению сказать не могу: повествование тома обрывается и мы лицезреем дневник писателя, в котором ни одну запись не назовешь случайной.
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-21 18:21:24
Сюзанна рожала всю книгу, и пожалуй сюжет дальше не развивался, роланд показан мало. Вместе с тем, мне понравилось как описаны взаимоотношения миа и сюзанны, особенно эпизоды про песню. А вообще надо рассматривать данную книгу не как отдельную историю, а как совокупность со всем циклом темная башня. Для прочтения фэнам кинга рекомендую.
Автор: Каролина
Время публикации:
2012-12-12 00:31:02
Да... Люблю я Кинга, но не все, не все... Вообще половину из "Песни..." вспомнить не могу. А вторая половина вызывает, мягко говоря, отвращение - ни одна другая Стивенова книга, по-моему, не наполнена такими натуралистическими подробностями.. Жарящаяся человечина? Натуралистические роды (хотя на самом деле это, видно, автор их так себе представляет, совершенно неправильно)? Паук пожирает свою мать-женщину? По ощущениям - тягучий бессмысленный сон-кошмар. В смысле, кошмарный сон.. И кстати, непонятно, почему "Песнь". Не пела она))) Для меня показатель, хороша ли книга - это желание ее перечитывать. Эту не хочу...
Автор: Slay
E-mail: slayer177@mail.ru
Время публикации:
2011-12-23 13:34:01
Люди я уже несколько лет читаю Кинга, прочитал многое. . .
Тем, кто говорит что Темная Башня - отстой:"Зачем вы вообще Стивена Кинга читаете?" Темную башню понять нужно, а если вы не понимаете центральное произведение его творчества, то зачем вообще что то читать из его произведений?" Для меня Темная Башня остается одним из лучших произведений. Первые 5 книг прочитал за 2 месяца и на одном дыхании
Автор: А.
Время публикации:
2010-02-23 22:48:39
Ну зачем?! Зачем надо было вводить СЕБЯ?! По-моему, тема "создатель-творение" просто перечеркнула предыдущие части (Извините, сэй Кинг). Да и Каллагэна не стоило. У Тёмной башни - свои герои: Блейн Моно, Гашер, Хутс, Тик-Так, Джек Морт, Балазар и т.п. и т.д. Не говоря уже об Эдди, Джейке, Сюзанне и (ЕСТЕСТВЕННО) Роланде, Катберте, Алене, Жами(Джейми), Корте... Только Рэнделл Флегг органично вписался. И если в предыдущих 4-х частях я воспринимал ка-тет и др.персонажей как РЕАЛЬНЫХ людей, то, начиная с 5-ой, данное ощущение стало выветриваться. В 6-ой же Кинг откровенно заявляет: "Да, они нереальны!" О.Б.И.Д.Н.О.
P.S. В "Извлечении троих" и "Бесплодных землях" Нью-Йорк - это жизнь. В "Песне Сюзанны" - бумажный макет.
P.P.S. Сюзанн Дельгадо погибла зря...
Автор: Ravenlark
E-mail: Ravenlark@mail.ru
Время публикации:
2009-04-04 15:29:22
История довольно запутанная, вообще я заметила, что после аварии Кинг стал по-другому писать, читать тяжелее. Возможно, действительно не стоило вводить себя в роман. Но я очень люблю цикл Темная башня, и , несмотря ни на что, читать достаточно интересно.
Автор: Ash
E-mail: shatalov@vmail.ru
Время публикации:
2008-08-06 00:00:09
Дамы и господа! Я увлечен Кингом более 10 лет - прекрасный писатель, просто потрясающий. Тем обиднее читать, что ТБ - чуть ли не вершина творчества Стивена. Какая вершина??? Если судить в целом - более нудной и слабой вещи в творчестве Кинга еще надо поискать. Нет, конечно, "Девочка, которая любила Тома Гордона" еще хуже, но там по крайней мере - прочитал и забыл как кошмарный сон. А здесь - 7 частей, читать уже совершенно невозможно. Если первая часть была как раскачка, вторая и особенно третья - достаточно интересные и сильные, то начиная с 4-й все хуже и хуже. Читаю "Песнь Сюзанны" уже, наверное, 3-й месяц и все жду когда она закончится. Бросать не буду - все же центральное произведение и все такое (это я про ТБ). Дошло до того, что я стал думать будто это не Кинг стал так писать, а я перестал его понимать и воспринимать. Достал наугад первый попавшийся рассказ Стивена (причем далеко не самый лучший), перечитал и понял, что со мной все в порядке, хорошие вещи Кинга до сих пор читаются на "ура"!
Я, конечно, не ждал повторения "Сердец в Атлантиде", "Бьюика", "Дорожных работ" или в крайнем случае "Мертвой зоны" или "Needful Things", но нельзя же писать так слабо, честное слово!!!!!
Сам Кинг писал "критики говорят, что сейчас я так известен, что опубликуй даже перечень вещей, которые я сдаю в прачечную, и то он станет бестселлером" (за точность цитаты не ручаюсь - привел по памяти). Так вот мне кажется, что последние книги ТБ - это как раз и есть тот самый "перечень вещей, которые Кинг сдает в прачечную".
В общем - вердикт: ОТСТОЙ. Но прочитать все равно надо, если любите творчество Стивена.
Не согласны - пишите (shatalov@vmail.ru) - обсудим.
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:35:18
Очень неплохо,читать интересно. Очень внятно и интересно рассказано про Башню и Лучи.Классно придумано с введением Кинга,как одного из героев. Но перечитывать не тянет,а это-уже показатель.
Автор: Katik
E-mail: Katserina@tut.by
Время публикации:
2006-08-05 22:53:51
ТБ-самая сильная вещь Кинга! Нельзя разделять ее на части и оценивать!! Я прочитала 6 книг за один месяц(первые по 2 кругу).Начинала лет 5 назад, но бросила. Сейчас ВСЕ воспринимается по-другому!Те, кто не понимают, о чем читают, или еще не доросли или уже... Не пойму:как они до 6-ой дотянули?!
Автор: ClayMan
Время публикации:
2006-08-05 02:24:32
Вы меня конечно извините, но...бред редкостный.
Автор: Софья
E-mail: yastrebova_sonya@mail.ru
Время публикации:
2006-06-20 07:01:32
Вот я и дочитала Песнь Сюзанны. Признаться честно читаю ТБ уже наверное год три, первые 5 КНИГ читала залпом до Волков и Сюзанны добралась только недавно. Короче.... не ожидала, что будет так слабо, так все заптуано и наплетено, что мама родная! Читала и офигевала откуда взялсь все эти мысли в этой голове с очками??? совсем ничего не поняла, что ваще за доган такой, и почему сравнивает с Доганом Джейка???? Я уж и не думала, что дожудсь когда-нибудь, что Сюзанна родит. Пардон, конечно, но не поняла что такое Дискордии??? Короче, прочитав, в голове крутилось одно: БРЕД!!!
Автор: Redman
Время публикации:
2006-02-22 13:44:21
Читал с удовольствием. Но местами слабовато.
Это как бы переходный этап перед последним впечатляющим выстрелом.
Автор: Айвелин
Время публикации:
2006-01-22 10:33:09
Да, слабовато. Слишком сумбурно, мир становится ненастоящим. Но концовка (О, Дискордия!) с видениями Сюзанны, пробрала до мозга костей. Мурашки бегали еще долго. За такие строчки я и люблю Кинга.
Автор: Mr. Tower
Время публикации:
2006-01-17 12:29:50
Здравствуйте, друзья. Я тоже прочитал вчера "Песнь Сюзанны" и скоро с содроганием (потому что знаю - многие герое умрут) пристую к последней книге.
Мне 6-я книга понравилась, лучше "Волков". Я тоже читал "Извлечение троих" трижды. Классная вещь
Автор: Vampire_Lestat
E-mail: Stephen-King1@yandex.eu
Время публикации:
2005-11-26 20:50:09

Это самое отстойное что я читал у Кинга. "Песнь Сюзанны" это второй гвоздь в гроб цыкла (Первый гвоздь "Волки Кальи).

Автор: ALEX
Время публикации:
2005-11-21 19:42:57
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!! На данный момент лучшая книга цикла (даже лучше, чем ТБ3, которую лично я считал шедевром и лучшей в цикле). Тут некотрым не нравится появление "Дискордий" и "Ганов". Но ведь это же напрямую относится к Тёмной Башне!!! Разъясняет суть!!! Возможно оно не совсем увязывается с предыдущими частями. Но посудите сами: ТБ пишется уже на протяжении 30-ти лет и всё идеально увязать с предыдущими томами достаточно сложно. Поэтому и имеет место некоторая несвязность. Мелкие неувязки были и в предыдущих томах. Но они совершенно не портили роман, а даже добавляли интерес. В общем я считаю, что всё в ТБ6 к месту. Очень сильная книга!!! Читать всем!!!
Автор: dewayy
Время публикации:
2005-08-10 20:54:53
вот что я скажу:обидно господа обидно...н буду говорить что послдние 2 книги плохи но когда я их читал я не верил в мир ТБ в отличае от преведущих книг цикла.:-(.остается надежда на 7 кигу.
Автор: Alex
Время публикации:
2005-07-24 01:40:47
На мой взгляд ТБ как одно из самых сложных (заставляет думать о прочитанном), так и лучших произведений СК. Обрывки воспоминаний о прошлом появляются раньше их описания, при первом прочтении они не запоминаются, и только перечитывая цикл ты начинаешь воспринимать мир(ы) ТБ во всей красе. Сейчас читаю ТБ 3 (второй раз). А "Извлечение троих" прочитал аж три раза (мой рекорд, т. к. память хорошая :)). А после прочтения ТБ 7 буду перечитывать заново.
Автор: Serg
Время публикации:
2005-07-14 00:53:38
Kniga super. Vsio produmano do meloczej. Dostojnoe prodolzhenie sagi. Lizh by poslednij tom ne rozoczaroval..
Автор: Евгений
Время публикации:
2005-06-30 22:32:44
Все что написал Кинг шедевры и ничуть не меньше а кто не согласен тот не понял гения
Страница:
1 2

случайная рецензия
Книга очень хороша: интересный сюжет, совсем не затянуто, заставляет о многом задуматся, концовка - достойное завершение прекрасного романа. Это жизнеутверждающее произведение, главная героиня, хоть и совсем маленькая девочка, однако сильная личность. Поставив перед собой цель, она добивается ее, во что бы то не стало. Она не тратит даром времени на пустые размышления и страхи - она действует, борется до конца и в итоге получает в этой игре главный приз, имя которому - жизнь.
P.S.: любителям ужастиков и кровавых триллеров книгу читать не советую, в ней даже мистики нет...хотя, возможно, это спорный вопрос;)
Salvia
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика