а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Those were good years, but as we know - from stories and from life - the good years never last long.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня V: Волки Кальи Информация по произведению "Темная Башня V: Волки Кальи"
The Dark Tower: Wolves of the Calla (2003)
Автор: СlayMan
Время публикации:
2004-06-07 01:22:52
Классная книжка! Держит марку Башни, так сказать. Тут вам и замысловатый, переплетающийся сюжет и немного экшена, и интригующая концовка, которая заставляет с нетерпением ждать следующей части. Кинг - истинный мастер сюжета!
Автор: Best
E-mail: pavel-best@ukr.net.
Время публикации:
2004-06-05 16:01:06
Офигенная книга .Не понимаю как кому-то может не нравится.Лучше только ТБ5
Автор: Юрий
Время публикации:
2004-06-03 10:34:47
Еще не дочитал (предпочитаю не спешить - а то какой интерес после долгого ожидания проглотить за пару дней :0)) Впечатления... Ну... не очень пожалуй. Ждал, признаться, большего.
Дело вкуса, конечно, но лучшие по напряжению и стремительности сюжета ТБ2 и ТБ3. В ТБ4 уже начинаешь увязать в отвлеченных нудновато-будничных (на мой взляд! - никому не навязываю) многостраничных отступлениях. В ТБ5 эта тенденция сохранилась. Что еще... Зацикливание на слововыдумывании. Если в предыдущих частях буквально несколько терминов (типа ка, ка-тет, сэй и т.д), то на основе ТБ5 можно создавать специализированный словарь альтернативного языка. На предмет взаимопроникновения сюжета и героев разных произведений. Опять таки перебор уже. Не удивлюсь, если ТБ окажется где-нибудь посреди кладбища домашних животных под охраной томиноккеров в союзе с лангольерами.
Но в целом - конечно же интересно). Мастер есть мастер и, естественно, после ТБ5 с таким же нетерпением буду ждать ТБ6).
Автор: берт
Время публикации:
2004-06-02 23:17:04
НУ что я могу сказать книга великолепная как и все из серии ТБ, в "Волки Кальи" Кинг еще больше добовляет реальности своему произведению и от этого становится как то жутковато...иногда в голове промелькает мысль а может Башня существует и может Кинг просто чувствует это........вообщем я считаю ТБ намного больше чем просто книгой
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-06-02 20:47:17
Мало действия, много рассуждений, а так очень даже ничего, но 4 лучше. Мне лично тоже больше интересен вопрос, как это все начиналось - больше, чем узнать как это все закончилось
Автор: Василий СВ
Время публикации:
2004-05-25 18:24:01
Прочитал уже 200 страниц.Очень захватывает.С трудом отрываюсь.А вообще мне кажется что было бы просто если бы Кинг написал как нибудь книгу о том что происходило в Срединном мире до того как мир сдвинулся.То есть о той жизни Роланда в Гилеаде с его друзьями Аленом и Катбертом.
Автор: Номер первый
Время публикации:
2004-05-25 17:29:47
А что, Идущая в ночь, твой вариант концовки тоже не исключается. Ведь мир то в конце концов сдвинулся с места, и в нашей реальности тоже. Может сидит где нибудь мужик с книжкой (у камина) и читает про нас с вами, про писателя Стивена Кинга и про наш лучший из миров.
А вообще было бы круто если Кинг станет участником ка-тета и пойдёт с Роландом и К к Башне (хи-хи...). Мне лично, эта идея нравится. Но главное чтоб с Ышем ничего не случилось. Но мой любимый персонаж.
Насчёт Мёртвой Зоны согласен на все сто. Кто думает иначе - снитчами забросаю.
Привет.
Автор: Идущая в Ночь
E-mail: smerte@mail.ru
Время публикации:
2004-05-25 04:04:22
Ну а я буду вторым, кто поделится впечатлениями от долгожданной пятой книге "Темной Башни"!..
Не знаю, смогу ли я что-нибудь читать до выхода шестой...
Вообщем, Кинг не подвел, и, правильно сказано, достойно продолжил свою Великую Эпопею.
Но зная Кинга и читая, про всю эту "девятнадцатиманию", про ощущение героями "книжности" и нереальности, мелькают мысли, а не закончится ли вся эта эпопея полной охинеей - к примеру, какой-нибудь мужик, захлопывает книгу со словами "Фигня какая-то!" и швыряет ее в угол, в стопку таких же, или, в конце концов, в горящий камин?
Это глупость, конечно, но с такими мыслями я закрывала дочитанную книгу.
Надеюсь, у других читателей они были (или будут) оптимистичнее, настолько насколько это может быть после прочтения кинговской книги.
Автор: Руслан
Время публикации:
2004-05-22 21:22:49
Похоже, мне первому выпала честь высказатся об этом произведении(по крайней мере сейчас я тут один). Ну и хорошо.
Что можно сказать?
Это здорово. Это СТИВЕН КИНГ. "Волки Каллы(Calla!!! чтобы там не мямлил В.Вебер) книга зрелого, уверенного в себе писателя.Читал с большим интересом и не разачаровался. Крайне порадовало появление отца Каллагена (спустя тридцать лет после "Салемс-Лот!! Долго же его Стивен держал в рукаве!!!). А как вам "...роман Стивена Кинга "Салемс-Лот...он из нашей реальности?" хи-хи-хи...
В общем достойное продолжение Великой Эпопеи.
Читать всем.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Мечтаю, чтобы по этой книге снял фильм какой-нибудь культовый режиссёр.
Роман
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика