а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
True love, like any other strong and addicting drug, is boring—once the tale of encounter and discovery is told, kisses quickly grow stale and ca­resses tiresome . . . except, of course, to those who share the kisses, who give and take the caresses while every sound and color of the world seems to deepen and brighten around them. As with any other strong drug, true first love is really only interesting to those who have become its prisoners.

And, as is true of any other strong and addicting drug, true first love is dangerous.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня V: Волки Кальи Информация по произведению "Темная Башня V: Волки Кальи"
The Dark Tower: Wolves of the Calla (2003)
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-06-24 14:20:11
Одна из лучших книг Темной Башни (после Извлечения троих) !
Понравилось . Особенно история Каллагэна ,связь с книгой Сердца в атлантиде и еще тот момент, когда Роланд , Эдди и Джейк приходят на пустырь и видят розу.Просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Автор: А.
Время публикации:
2010-02-23 22:58:11
По моему мнению, "Волки Кальи" - это спад. Цикл "Тёмная Башня" достиг своего апогея, когда Сюзанн Дельгадо горела на костре.
Введение "низких людей" и "Салем-Лотовских" штучек в роман (опять же, по моему мнению) испортили весь сюжет саги.
А вот введение Флегга и зелёного дворца - это удача!
Автор: Саша
E-mail: basf2001@ukr.net
Время публикации:
2010-01-22 01:56:34
Кстати.. в этой книге есть персонаж - отец Каллаген! Это тот что из книги "Жребий" (про вампиров)! Кинг просто гениален. Умеет обьеденить персонежей!
Автор: Катул
Время публикации:
2010-01-06 18:41:36
Книга просто прекрасна, проглотил за дав дня, просто здорово, да есть некоторые отступления, но в общеем и целом крепкая пятерка...
Автор: МАRGO
E-mail: margysik_68@mail.ru
Время публикации:
2009-02-20 13:49:57
Я просто в восторге от 5 части "Волки Кальи". Это настоящий вестерн, интересный сюжет, неожиданная развязка. Перечитывала 2 раза, после "Извлечения троих" (из всех 7 книг) это моя любимая часть. Я вообще в восторге от творчества Кинга и особенно цикла "Темная башня".
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:30:49
Книжка очень добротная,даже получше Пустошей,но до извлечения не дотягивает. И навороты с Розой,с Лучами-это прикольно,но начинает терятся ДУХ пути ка-тета.
А за Каллагана-респект,классный ход. Понравились Мэнни,особенно старый Хенчек-напоминает о кастанедовских магах.
Автор: ALEX
Время публикации:
2005-11-21 19:20:53
В целом отлично. Однако не понравилось медленное развитие сюжета. Конечно, по сравнению с ТБ4 намного интересней (лично мне ТБ4 не понравилась совсем). Больше всего понравилось то, что снова появились действующие лица из ТБ2 и ТБ3 (Тауэр,люди Балазара). Очень мощный сюжетный ход!!! Заставляет по новому взглянуть на весь цикл ТБ! Но лично я считаю,что лучшая книга цикла - ТБ3! (чисто субъективное мнение)
Автор: Шон
Время публикации:
2005-01-18 17:58:48
Думаю, что лучше будут только "Песнь Сюзанны" и сама "Темная Башня"
Автор: Jak
Время публикации:
2005-01-18 12:12:37
Великолепно! Читается на одном дыхании!
Единственное замечание - книга задает больше вопросов, чем дает ответов на вопросы:Прошлое

Роланда? Что из себя представляет Башня? Что Роланд хочет в ней изменить (такое

впечатление, что он и сам не знает)? Как он (стрелок) собирается убить Алого Короля? Что

будет потом?
Жду "Песнь Сюзанны"!
Жду "Темной Башни"!
Жду экранизации "Темной Башни"!
Автор: bot
Время публикации:
2005-01-13 16:37:29
А мне не понравилось (19 , 99 - бред) . Вот первые 4 части просто супер ! Жду теперь Сюзанну .
Автор: Serhiy
E-mail: kuzmic@web.de
Время публикации:
2004-11-06 02:36:07
Zavtra poupaju "Susannah" - nakonezto!
Автор: Sir Stalker
Время публикации:
2004-10-05 20:17:04
Наконец-то прочел! Хотя книга почти без действенная, т.е. ничего захватывающего не было замечено жо конца книги, н овсе же очень интересно было следить за Калья Брин Стерджис.
Сразило наповал два момента: Гарри Поттер и ссылка на "Салимов удел" (хотя я его не читал, н озато спасибо разделу Героеграфия =) ).
И у меня смутное ошушение что в 7 томе будет сам Кинг! :D
Автор: Sir Stalker
Время публикации:
2004-09-06 19:07:00
Вот 1 сентября купил... прочел конечно не все - времени не хватает, но книга сама по себе затягивает, хотя не много раздражает начало и частое упоминание Сучьего сына.
Автор: Jan4ik
Время публикации:
2004-09-02 23:51:13
Мда...книжка несомненно весьма интересная, но все же в ней не очень видно того самого старину Кинга, сдал мужик...хотя надеюсь это просто был коммерческий вариант! Типа там редактор заставил :)) Но с другой стороны, становится жутковато, в том плане, что посмотрите на других мистиков: Кунц...ужас...что он начал писать??? Маккамонд...без комментариев! Хотя все же однажды Кинг сумел развеять мои сомнения насчет того что это именно он писал Волков. Это переживания отца Каллагана. Это было круто!
И в конце просто хочу согласится с одним человеком, который написал, что ему более интересно начало, а не конец всей эпопеи...ТБ - это такая штука, что каждый должен додумать сам, как там и чего! Это не просто гениальные произведения - это ЖИЗНЬ!!! Я верю, что все это действительно где-то есть!!! Ведь послушайте ученых, занимающихся мистицизмом: сумасшедшие( а Кинг именно такой, в хорошем смысле) видят то, что не видят другие, а определенные эксперементы показали, что что-то все таки существует вне нашего взгляда! Кинг - бывший алкоголик и наркоман, а вспомните, как раньше призывали духов? Вы думаете индейцы укуривались чисто для кайфа? Вряд ли? Они это делали чтобы увидеть, понять. Кинг тоже видит!!!
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-08-28 16:18:59
Интересно было читать про злоключения отца Каллагана (не помню, как правильно), вот уж ему не сладко пришлось :)
Про остальное... как-то это все не вписывается в первые 4 части... там действия происходят быстрее, а тут только подготовительная фаза к действию, цельных 3 части занимает. Лучше уж побольше из прошлого Роланда было-бы. В 6 части я вообще запутался, во всяких Ганах, Дискордиях, и т.п. откуда они взялись? в Стрелке на них даже намека не было! (Во куда Кинговская кривая вывела!)
Автор: JohnnySmith
E-mail: john150@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.rusrock2004.narod.ru
Время публикации:
2004-08-20 08:48:48
Ой я даже не знаю,что сказать.То ли понравилось,то ли нет.Я до сих пор не решил.С другой стороны стоило ждать того,что мне не очень понравится,так как я считал и считаю,что лучше чем "Колдун и кристалл" Кинг уже ничего не напишет.Насторожил меня Каллагэн(причём он тут вообще).Больше всего мне не понравилось,что Кинг переписал "Стрелка".Это что теперь можно всё изменять в книгах через двадцать лет.Хотя в целом на 4 тянет.Главное,чтобы Кинг с 7 Башней не подкачал.
Автор: Aleksandr
E-mail: prommer7@mail.ru
Время публикации:
2004-08-18 18:32:35
Волки Кальи последнее произведение из цикла "Тёмная башня", где Кинг пишет в своей манере. Но уже в нём чувствуется, что он впал в маразм. Книга которую я ждал несколько лет содержит груду мусора, который засоряет и замедляет повествование. Хуже этой части оказалась следующая Песнь Сюзанны. Не могу передать глубину своих чувств словами ........ когда я дочитал до дневника автора где Кинг по сути пересказывает свою биографию, было одно желание выбросить книгу в окно.(к сожалению она была в электронном варианте) На описание Кинга из этой книги и так ушло грамадное количество листов которое можно было заполнить куда более полезным содержанием. Тем кто является поклонником его таланта советую не читать Волки Кальи и Песнь Сюзаны вообще или дождаться выхода заключительной книги из серии Тёмная башня. Может быть концовка будет более яркая и содержательная.
Автор: Sergey
Время публикации:
2004-07-21 17:56:27
Что тут сказть на мой взгляд Кинг не подкачал. Хотелось бы чтоб и остальные книги цикла были не хуже. Хотя (эта тема уже много раз упоминалась) настораживает присутствие Кинга в книге, будет обидно если он сам сидит в Башне или что-то типа того...
Автор: Василий СВ
Время публикации:
2004-07-13 18:30:07
Дочитал я ее до конца недавно.Особого впечатления она на меня не произвела.По моему эта книга лучше всего доказывает что Кинг все свои лучшие книги уже написал.Все достаточно примитивно в этой книге.Герои могли также прийти влюбой другой город придуманный автором и спасти всех жителей от какого то другого чудища.Не увидел я изюминки в этой книге.Но тем не менее второй раз ее я обязательно прочитаю.Моя оценка 4 с большим минусом.
Автор: шамиль
Время публикации:
2004-06-20 03:31:26
да уж... по концовке складывается впечатление, что стивен дональдович таки окончательно сошёл с ума... в хорошем смысле слова... :))))
Страница:
1 2

случайная рецензия
Вот я и дочитала Песнь Сюзанны. Признаться честно читаю ТБ уже наверное год три, первые 5 КНИГ читала залпом до Волков и Сюзанны добралась только недавно. Короче.... не ожидала, что будет так слабо, так все заптуано и наплетено, что мама родная! Читала и офигевала откуда взялсь все эти мысли в этой голове с очками??? совсем ничего не поняла, что ваще за доган такой, и почему сравнивает с Доганом Джейка???? Я уж и не думала, что дожудсь когда-нибудь, что Сюзанна родит. Пардон, конечно, но не поняла что такое Дискордии??? Короче, прочитав, в голове крутилось одно: БРЕД!!!
Софья
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика