а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
- Нет, - мгновенно отрезал он, и уже по одному этому слову, а не только по голосам Регины или Майкла, обычно отвечавших на телефонные звонки в субботние и воскресные дни, я понял, что он закрыл для меня свою жизнь и что это случилось точно так же, как умер Лебэй. Внезапно.
Стивен Кинг. "Кристина"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Темная Башня V: Волки Кальи Информация по произведению "Темная Башня V: Волки Кальи"
The Dark Tower: Wolves of the Calla (2003)
Автор: Савкин Алекс
Время публикации:
2010-06-24 14:20:11
Одна из лучших книг Темной Башни (после Извлечения троих) !
Понравилось . Особенно история Каллагэна ,связь с книгой Сердца в атлантиде и еще тот момент, когда Роланд , Эдди и Джейк приходят на пустырь и видят розу.Просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Автор: А.
Время публикации:
2010-02-23 22:58:11
По моему мнению, "Волки Кальи" - это спад. Цикл "Тёмная Башня" достиг своего апогея, когда Сюзанн Дельгадо горела на костре.
Введение "низких людей" и "Салем-Лотовских" штучек в роман (опять же, по моему мнению) испортили весь сюжет саги.
А вот введение Флегга и зелёного дворца - это удача!
Автор: Саша
E-mail: basf2001@ukr.net
Время публикации:
2010-01-22 01:56:34
Кстати.. в этой книге есть персонаж - отец Каллаген! Это тот что из книги "Жребий" (про вампиров)! Кинг просто гениален. Умеет обьеденить персонежей!
Автор: Катул
Время публикации:
2010-01-06 18:41:36
Книга просто прекрасна, проглотил за дав дня, просто здорово, да есть некоторые отступления, но в общеем и целом крепкая пятерка...
Автор: МАRGO
E-mail: margysik_68@mail.ru
Время публикации:
2009-02-20 13:49:57
Я просто в восторге от 5 части "Волки Кальи". Это настоящий вестерн, интересный сюжет, неожиданная развязка. Перечитывала 2 раза, после "Извлечения троих" (из всех 7 книг) это моя любимая часть. Я вообще в восторге от творчества Кинга и особенно цикла "Темная башня".
Автор: Kain
E-mail: big_boss83@mail.ru
Время публикации:
2006-09-16 17:30:49
Книжка очень добротная,даже получше Пустошей,но до извлечения не дотягивает. И навороты с Розой,с Лучами-это прикольно,но начинает терятся ДУХ пути ка-тета.
А за Каллагана-респект,классный ход. Понравились Мэнни,особенно старый Хенчек-напоминает о кастанедовских магах.
Автор: ALEX
Время публикации:
2005-11-21 19:20:53
В целом отлично. Однако не понравилось медленное развитие сюжета. Конечно, по сравнению с ТБ4 намного интересней (лично мне ТБ4 не понравилась совсем). Больше всего понравилось то, что снова появились действующие лица из ТБ2 и ТБ3 (Тауэр,люди Балазара). Очень мощный сюжетный ход!!! Заставляет по новому взглянуть на весь цикл ТБ! Но лично я считаю,что лучшая книга цикла - ТБ3! (чисто субъективное мнение)
Автор: Шон
Время публикации:
2005-01-18 17:58:48
Думаю, что лучше будут только "Песнь Сюзанны" и сама "Темная Башня"
Автор: Jak
Время публикации:
2005-01-18 12:12:37
Великолепно! Читается на одном дыхании!
Единственное замечание - книга задает больше вопросов, чем дает ответов на вопросы:Прошлое

Роланда? Что из себя представляет Башня? Что Роланд хочет в ней изменить (такое

впечатление, что он и сам не знает)? Как он (стрелок) собирается убить Алого Короля? Что

будет потом?
Жду "Песнь Сюзанны"!
Жду "Темной Башни"!
Жду экранизации "Темной Башни"!
Автор: bot
Время публикации:
2005-01-13 16:37:29
А мне не понравилось (19 , 99 - бред) . Вот первые 4 части просто супер ! Жду теперь Сюзанну .
Автор: Serhiy
E-mail: kuzmic@web.de
Время публикации:
2004-11-06 02:36:07
Zavtra poupaju "Susannah" - nakonezto!
Автор: Sir Stalker
Время публикации:
2004-10-05 20:17:04
Наконец-то прочел! Хотя книга почти без действенная, т.е. ничего захватывающего не было замечено жо конца книги, н овсе же очень интересно было следить за Калья Брин Стерджис.
Сразило наповал два момента: Гарри Поттер и ссылка на "Салимов удел" (хотя я его не читал, н озато спасибо разделу Героеграфия =) ).
И у меня смутное ошушение что в 7 томе будет сам Кинг! :D
Автор: Sir Stalker
Время публикации:
2004-09-06 19:07:00
Вот 1 сентября купил... прочел конечно не все - времени не хватает, но книга сама по себе затягивает, хотя не много раздражает начало и частое упоминание Сучьего сына.
Автор: Jan4ik
Время публикации:
2004-09-02 23:51:13
Мда...книжка несомненно весьма интересная, но все же в ней не очень видно того самого старину Кинга, сдал мужик...хотя надеюсь это просто был коммерческий вариант! Типа там редактор заставил :)) Но с другой стороны, становится жутковато, в том плане, что посмотрите на других мистиков: Кунц...ужас...что он начал писать??? Маккамонд...без комментариев! Хотя все же однажды Кинг сумел развеять мои сомнения насчет того что это именно он писал Волков. Это переживания отца Каллагана. Это было круто!
И в конце просто хочу согласится с одним человеком, который написал, что ему более интересно начало, а не конец всей эпопеи...ТБ - это такая штука, что каждый должен додумать сам, как там и чего! Это не просто гениальные произведения - это ЖИЗНЬ!!! Я верю, что все это действительно где-то есть!!! Ведь послушайте ученых, занимающихся мистицизмом: сумасшедшие( а Кинг именно такой, в хорошем смысле) видят то, что не видят другие, а определенные эксперементы показали, что что-то все таки существует вне нашего взгляда! Кинг - бывший алкоголик и наркоман, а вспомните, как раньше призывали духов? Вы думаете индейцы укуривались чисто для кайфа? Вряд ли? Они это делали чтобы увидеть, понять. Кинг тоже видит!!!
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-08-28 16:18:59
Интересно было читать про злоключения отца Каллагана (не помню, как правильно), вот уж ему не сладко пришлось :)
Про остальное... как-то это все не вписывается в первые 4 части... там действия происходят быстрее, а тут только подготовительная фаза к действию, цельных 3 части занимает. Лучше уж побольше из прошлого Роланда было-бы. В 6 части я вообще запутался, во всяких Ганах, Дискордиях, и т.п. откуда они взялись? в Стрелке на них даже намека не было! (Во куда Кинговская кривая вывела!)
Автор: JohnnySmith
E-mail: john150@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.rusrock2004.narod.ru
Время публикации:
2004-08-20 08:48:48
Ой я даже не знаю,что сказать.То ли понравилось,то ли нет.Я до сих пор не решил.С другой стороны стоило ждать того,что мне не очень понравится,так как я считал и считаю,что лучше чем "Колдун и кристалл" Кинг уже ничего не напишет.Насторожил меня Каллагэн(причём он тут вообще).Больше всего мне не понравилось,что Кинг переписал "Стрелка".Это что теперь можно всё изменять в книгах через двадцать лет.Хотя в целом на 4 тянет.Главное,чтобы Кинг с 7 Башней не подкачал.
Автор: Aleksandr
E-mail: prommer7@mail.ru
Время публикации:
2004-08-18 18:32:35
Волки Кальи последнее произведение из цикла "Тёмная башня", где Кинг пишет в своей манере. Но уже в нём чувствуется, что он впал в маразм. Книга которую я ждал несколько лет содержит груду мусора, который засоряет и замедляет повествование. Хуже этой части оказалась следующая Песнь Сюзанны. Не могу передать глубину своих чувств словами ........ когда я дочитал до дневника автора где Кинг по сути пересказывает свою биографию, было одно желание выбросить книгу в окно.(к сожалению она была в электронном варианте) На описание Кинга из этой книги и так ушло грамадное количество листов которое можно было заполнить куда более полезным содержанием. Тем кто является поклонником его таланта советую не читать Волки Кальи и Песнь Сюзаны вообще или дождаться выхода заключительной книги из серии Тёмная башня. Может быть концовка будет более яркая и содержательная.
Автор: Sergey
Время публикации:
2004-07-21 17:56:27
Что тут сказть на мой взгляд Кинг не подкачал. Хотелось бы чтоб и остальные книги цикла были не хуже. Хотя (эта тема уже много раз упоминалась) настораживает присутствие Кинга в книге, будет обидно если он сам сидит в Башне или что-то типа того...
Автор: Василий СВ
Время публикации:
2004-07-13 18:30:07
Дочитал я ее до конца недавно.Особого впечатления она на меня не произвела.По моему эта книга лучше всего доказывает что Кинг все свои лучшие книги уже написал.Все достаточно примитивно в этой книге.Герои могли также прийти влюбой другой город придуманный автором и спасти всех жителей от какого то другого чудища.Не увидел я изюминки в этой книге.Но тем не менее второй раз ее я обязательно прочитаю.Моя оценка 4 с большим минусом.
Автор: шамиль
Время публикации:
2004-06-20 03:31:26
да уж... по концовке складывается впечатление, что стивен дональдович таки окончательно сошёл с ума... в хорошем смысле слова... :))))
Страница:
1 2

случайная рецензия
Кладбище домашних животных. Стивен Кинг.
Это второе произведение Стивена Кинга, которое мне довелось и посчастливилось прочесть. Просто нет слов!
Эта книга имеет одновременно динамический и одновременно философский сюжет и смысл. Луис Крид, герой к которому я прониклась с первых строк, так же ко всей его семье и даже к коту Черчу, пока он еще был жив.
Красочные и живописные описания, очень чувственные герои даже второстепенные, к которым сразу же проникаешься, и сочувствуешь. мне было очень жаль Луиса и Пейчел и Геджа и малышку Элли. Как и у всех остальных произведений Кинга, в этой книге есть глубокий смысл, мораль, добро и зло и очень хрупкая грань между ними. Рассказ интересный и страшный. По настоящему страшный. Я очень рада, что прочла этот роман, он несомненно вошел в список моих любимых! И оценка моя 11 из 10, вне всяких сомнений и без малейших колебаний, советую всем!!!!
Сандра
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика