... Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и всё. Потом Бог отходит в сторону смотрит, что получится...
Стивен Кинг. "Безнадега"

Эта ужасная преданная поклонница Информация по фэнфику "Эта ужасная преданная поклонница"
Эта ужасная преданная поклонница (2010)

Хочу предупредить, что рецензия содержит СПОЙЛЕРЫ. и прошу других пользователей об этом, а то я прочитал одну рецензию, когда еще не читал эту книгу и узнал, что Эдди и Джейк умрут. Что сказать... Это просто ШЕДЕВР. Хотя концовка не была для меня неожиданностью, потому что год назад я прочитал последнее предложение этого романа и догадался, как может закончится этот цикл, но все равно я был в шоке. Я читал ночью и потом долгое время не мог заснуть. Из головы не выходила концовка. В эту ночь я просто ненавидел Башню, ка и Гана. Ка жестока, как пишет Кинг. После этой книги я думал, как жестока эта жизнь. потому эта жизнь зависит от Башни. Я думал, как жестоко может Жизнь (ка, Ган, Бог,Темная Башня) наказать того, кто захочет увидеть Бога, или взойти на Темную Башню. И она жестока не только к Роланду, но и к любому (например к Алому Королю). На следующий день я уже думал немного иначе. Да, ка жестока, но Роланд тоже не невиновен. Ведь за Башню он многих убил, многих потерял, многих бросил. И каждый раз переживая свою жизнь он может многое понять и изменится. Хотя, как пишет Кинг, Башня-проклятие Роланда, поэтому Башня каждый раз бросает Роланда в пустыню, а не на самое начало. Там Роланд смог бы многое изменить и снять с себы это проклятие.
Hrant