а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
That was all. It happens. Friends come in and out of your life like busboys in a restaurant, did you ever notice that? But when I think of that dream, the corpses under the water pulling implacably at my legs, it seems right that it should be that way. Some people drown, that’s all. It’s not fair, but it happens. Some people drown.
Stephen King. "Body, The"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Innette
Время публикации:
2007-07-23 22:55:32
Рассказ не понравился вообще. Какой-то надуманный. Фильм показался тоже не особо страшным, но там хотя бы полноценные образы, сюжет. В рассказе - обрывки, недомолвки, которые преподносятся как весомые, а на самом деле ничего не значат. Не страшно абсолютно. Даже смешно.. про коммивояжера со льдом..и оранжевый цвет..
Автор: Рit
Время публикации:
2007-05-15 16:40:37
Прекрасный рассказ.В нём из неверие и самоуверенности в себе писатель сам на себе ощутил дыхания зла.Потрясно и очень страшно.
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-03-18 15:24:42
Первая половина рассказа была в сотни раз страшнее, чем вторая. Первая половина- это когда герой ещё не вошел в этот злополучный номер, вторая- когда вошел. Единственное, что порадовало, так это описание убранства номера: я прямо почти ощутила эту обстановку.
Автор: Pit_Mag
Время публикации:
2006-10-23 18:08:47
Страшненький расказец. Конец отличный. Кинг - ты гений. Только смыслая не понял. Там демон, что ли?
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:34:46
Второй "Оверлук", только не весь, а отдельный номер. Почитала я тут, что об этом сам Стив пишет, мол, самому было страшновато. Мне тоже было страшновато до тех пор, пока Майк не вошел в этот номер. Но :( потом все просто было даже немного смешно. Опять - великая фантазия. Но в этот раз она меня не сильно зацепила
Автор: ANTИ
E-mail: phg76@mail.ru
Время публикации:
2006-01-27 21:29:22
Прочитал я высказанные тут мнения и удивился. По-моему, рассказ как раз получился не очень. Какой-то он абсолютно не страшный; а тема отелей вообще заезжена донельзя.
имхо
Автор: Reklamist
E-mail: visana@caravan.kz
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2006-01-16 10:19:56
Надеяля до конца, что гл.герой не зайдет в номер 1408... В голове такой туман был. Будто сам попал в этот номер. Классный рассказ, ничего не скажешь.
Всем советую прочитать.
Автор: Hyper
Время публикации:
2005-07-22 18:48:57
Прочитав рассказ до половины, т.е. к тому моменту когда главный герой зашел в комнату, я был полностью заинтригован, но описания, которые последовали затем, то что происходило с героем внутри, словно раскрыли все карты, но оказалось, что козырей среди них нет, получилось несколько банально. Считаю, что концовка чуточку портит рассказ, а вообще "1408" одно из лучших произведений Кинга.
Автор: ShaDe
E-mail: dima763@yandex.ru
Время публикации:
2005-06-06 17:56:24
Рассказ - супер! Надеюсь по нему скоро снимут фильм.
Автор: руслан
Время публикации:
2005-05-23 16:04:20
Рассказ великолепный. Я был действительно напуган. Наряду с "И пришёл Бука" "Пустите детей" и "Тот кто хочет выжить" один из самых страшных рассказов Стивена.
Автор: 2Man
Время публикации:
2005-04-03 13:53:39
Интересный рассказ особенно конец. В 1408, как и во всех историях Стивена Кинга ощущается какая-то обреченность и безысходность. Видимо номер отеля не отпустит нашего героя до конца его жизни, а конец-то уже скоро и видимо будет он от какой-то естественной причины.
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 10:58:22
1408... Классный рассказ. Немного повторяет "Сияние", но... Это не обычная страшилка про отель с привидениями, а кое-что совершенно особое... Эти бочкообразные стены, закат с цветом австралийской пустыни...
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-08-29 01:17:16
Вот почитал тут рецензии на этот раасказ и решил тоже заценить. Что я могу сказать - класс! Типичный кинговский рассказ - напряжённый, интригующий, незавершённый. И страшненький!
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-08-28 16:00:40
Как я понял, он в желудок инопланетянина попал :)
Прочитал с интересом.
Автор: Natalie
E-mail: Natalie-G7@yandex.ru
Время публикации:
2004-08-26 15:37:26
Рассказ, при прочтении которого у меня создалось впечатление будто я смотрю какой-то фильм..Вот главный герой входит в отель, менеджер которого добродушно приветствует героя...Затем неторопливая беседа этих двух людей из которой мы узнаем, что главный герой - писатель, цель которого охота за призраками и он приехал в отель, чтоб провести ночь в номере 1408, пользующимся дурной славой...Неплохое начало для фильма..Хочется торопить действие..скореее..ну скорей же...попасть в этот номер и в то же время надеешься, что писатель передумает и откажется от рискованой затеи...Но Кинг не был бы Кингом, если бы его герои так легко пасовали перед неприятностями....Писатель берет ключ и отправляется в номер...А в месте с ним - и читатель....Добро пожаловать в ад, дорогие мои..
Автор: Илья
Время публикации:
2004-08-23 21:05:39
Превосходно проработанный рассказ. Наверняка не оставит равнодушным не одного любителя ужастиков, а поклонников мистического оборота событий просто приведет в восторг.
Страница:
1 2

случайная рецензия
Блестящий рассказ - затягивает, держит в напряжении, шокирует. Хотя о подобной концовке я догадывался. Один из моих любимейших рассказов у Стёпки Королёва. Просто отлично. Замечательная концовка! Вроде бы главный герой повинен в смерти этих девушек, но кто знает...
флойд
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика