а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Чтобы вы не делали, все сводилось к одному: вы теряли веру и восполняли ее рациональным мышлением. Но в мышлении нет любви, в дедукции нет вечного, в рационализме - только смерть.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:40:52
Ожидал я гораааздо большего, а на деле оказалось, что 1408 - посредственнейший рассказец, ничуть не страшно, бессмысленно и уныло. Стыдно, Стиви. Хотя согласен с предыдущими авторами отзывов, что если б это был не рассказ, а полноценный роман, всё могло бы быть весьма приличным, а так... ни о чем. Честное слово, не ожидал такой никчемности от распиаренного (скорее фильмом, который, кстати, хоть и на ступень повыше, но тоже ни о чем) произведения и тем более от уважаемого Короля..
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:02:46
Тлько что прочитала. Жутко! Очень захватывающее и цельное произведение, очень психологичное. Мне понравилось, Стивен Кинг - один из талантливейших писателей нашего времени.
Автор: kamelia
Время публикации:
2011-05-05 15:01:25
фильм получился лучше рассказа. но идея хороша
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-01-07 21:55:22
Откровенно средний рассказ, на тройку, не больше. Ничем не цепляет, ужасы начинаются только под конец, до этого идёт одна скучная болтовня героя с управляющим " Я поселюсь в этом номере! - Нет, мистер, не селитесь, там произошло то-то и то-то, поэтому не селитесь!". Но герой все равно снимает номер 1408, и всё происшедшее там с ним описано настолько невнятно, что в голове после прочтения остаётся вопрос "И это всё?". Фильм определённо лучше, страшнее и изобретательнее.
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-10-13 22:37:10
Моя любимая книга, некоторые рассказы просто шедевр
Автор: Wanda
Время публикации:
2009-09-26 17:47:06
Рассказ потряс меня до глубины души! Очень понравиося, так как, когад я ездила в отель, то меня поселили в номер 1408, поэтому рассказ мне ближе. Я прочувствовала эту обстановку :)
Автор: Arbiter
Время публикации:
2009-09-23 19:24:33
Рассказ отличный, атмосфера описана в так, что читать про нее интересно, но попасть в такую - врагу не пожелаешь (примерно то же испытывал при чтении Крауч-Энда). Очень обрадовался за героя - он оказался достаточно сильным, чтобы целый час продержаться да еще и выбраться, поджечь для этого самого себя.
Что по фильму - не понравился. Конечно, интересные идеи типа экспресс выписки порадовали, но где дверь, напоминаюая крышку саркофага, раскрывшиеся на стене рты, наконец, жуткий оранжевый свет? Единственное, что стоило бы взять рассказу из фильма - финальная фраза выскочившего из номера Майка. В рассказе - Там Призраки, а в фильме более торжественно и зловеще - "Там Зло"...
Автор: Лама
E-mail: lamaramb@yandex.ru
Время публикации:
2009-04-23 18:26:16
Хороша только идея. Благодаря ей получился замечательный фильм. А сам рассказ слабоват.
Автор: Flo
E-mail: flo666.87@mail.ru
Время публикации:
2008-08-22 01:24:22
Ну что тут скажеш?Кинг как всегда рулит!Фильм и книга ето рвзние вещи.Фильм имеет две концовки в одном фильме герой умирает а во втором остаеться жить.Как то не понятно!Но как по мне то там где он умирает -лучше
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2008-06-19 17:53:47
Согласен с многими.Этот рассказ требует продолжения!!
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-08 12:57:15
Не впечатлило. Вот если бы Кинг написал большую книгу, там бы ему было где развернуться, а тут коротенький рассказик...не расписал он свою идею, не дал нам почувствовать этот самый страх и ужас номера, и пребывание мужика в комнате было слишком уж коротеньким, в общем получилось не убедительно!!!
Автор: DarK_tORt
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2008-05-13 20:54:07
Не знаю, чья вина такого отвратительно-халтурного слога повествования - уважаемого автора или переводчика(не раз читал такую фразу про г-на Вебера, что его все пинают кому не лень, однако, я не берусь утверждать, что он плохой переводчик, т.к. последними его переводами романов Кинга я вполне доволен), но не нашел я здесь ни психологической глубины, ни той неуловимой эфемерной субстанции страха, которой буквально пропитано любое произведения "Короля"... И если, начало повествования вполне бодрое, то последние страницы, что твоя ранняя сонная муха - жужжит нудно да в сон вгоняет. Извините, насколько я не проникся "Сиянием", хоть читал два раза, этот роман, "растущий на той же почве", и то для меня был интересней... этот же рассказ - грубая карикатурная копия не шедевра (на мой взгляд), но пристойного произведения, хоть и более крупной формы.
И что самое удивительное, фильм по рассказу мне понравился много больше самого рассказа(!), ведь в нем по-настоящему интересные ходы и ситуации (некоторые из которых даже взяты из других произведений Kинга, вроде прогулка по карнизу, или сама по себе стоящая а пространстве дверь, или та же цикличность повествования, свойственная многим книгам Кинга), которые порой заставляют покрыться кожу мурашками и встать волосы дыбом на некоторое время. В рассказе, который многие почему-то хвалят, этого нет. Только скука и банальность.
Автор: Дориана
E-mail: svetlana89_11@mail.ru
Время публикации:
2008-04-28 13:38:50
Идея хорошая. Мне кажется, она могла бы перерасти в полноценный роман. Начало заинтересовывает, а потом приходит разочарование. ожидала нечто иное.
Автор: Dina
Время публикации:
2008-03-21 10:56:45
Не знаю, почему всем этот рассказ показался таким скучным... На мой взгляд, это один из самых потрясных рассказов у Кинга. Вы только представьте себя на месте главного героя, уже становится страшно...
Автор: илья
E-mail: innominandum@mail.ru
Время публикации:
2008-03-19 23:24:35
глупо сравнивать фильм и рассказ,по-моему.в рассказе сходишь с ума вместе с главным героем и номер 1408 чуть ли и тебя не ломает вместе с ним.фильм же страшный,но не более того.просто растянутый сюжет рассказа,не более.
Автор: kathy
Время публикации:
2008-03-06 15:44:03
мне рассказ не очень понравился, ожидала большего...а вот экранизация 1408 выше всяких похвал, после ночного сеанса возвращаясь домой, вздрагивала от собственной тени!!
Автор: SCORPION
Время публикации:
2007-11-27 18:35:35
Я ожидал большего.но читать можно
Автор: key C
E-mail: chrumka@mail.ru
Время публикации:
2007-11-26 10:54:20
рассказ не очень понравился, слишком нудный, но он вообще-то и не задумывался как полноценный рассказ, Кинг писал его для начинающих писателей, чтобы отследить напряженность и нарастание ужаса и не больше. А вот фильм получился классный, сценаристы хорошо продумали сюжет, отличные актеры и вообще...
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 01:57:08
Не понравилось.
1-не страшно.
2-не понятен смысл.
3-ожидал большего.
Автор: Di
E-mail: artemida_di@ukr.net
Время публикации:
2007-08-22 17:11:44
А мне вот очень понравился рассказ... Я была дома одна, когда ег читала и мне было от этого совсем не по себе... И фильм ничего, хотя для того, чтоб он был полнометражным там немного своего додумали. Но рассказ очень достойный!!!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Фильм гениальный, книга гениальная, НО! Они абсолютно разные. В фильме гораздо меньше мистики, больше акцент на психологической составляющей - три человека в замкнутом пространстве, оторванные от остального мира, и на этом фоне Торренс сходит с ума. То, насколько сам отель повлиял на него - показано только мельком.
Вообще, дал посмотреть жене - она потом пол ночи уснуть немогла. Оказалось, совсем не из-за тетки в ванной, не из-за роже Николсона, а из-за ужаса самой ситуации - когда отец бросается с топором на свою семью, при этом позвать на помощь некого.
Дмитрий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика