а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
На конце своей жизни она почувствовала тепло, не боль. Ей хватило времени вспомнить его глаза того оттенка синевы, каким бывает небо на рассвете. Ей хватило времени, что бы вспомнить его мчащимся на Быстром по Спуску, с черными волосами, выбивающимися из-под шляпы. Ей хватило времени, чтобы вспомнить, как легко и беззаботно он смеялся, чего уже никогда не будет в той долгой жизни, что он проживет без неё, и этот смех она взяла с собой, когда ветром и жаром вознеслась в чёрное небо, вновь и вновь восклицая его имя, призывая птичек и рыбок, медведей и заек.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Все, что ты любил когда-то, ветром унесет Информация по произведению "Все, что ты любил когда-то, ветром унесет"
All That You Love Will Be Carried Away (2002)
Автор: Есения(Весенняя)
Время публикации:
2010-04-04 11:58:56
рассказ мягко говоря неординарный.хотя о какой ординарности и предсказуемости можно говорить в произведениях уважаемого Стивена.)увлечения действительно у всех разные:кто-то читает кинга, кто-то разводит экзотических тараканов, а кто-то, как герой книги, собирает надписи на стенах общественных туалетов.советую прочитать. где-то откровенно смешно и глупо до неприличности, а где-то такая безнадега, что волей не волей задумаешься: а в чем он, тот самый смысл жизни?....
Автор: Вадим
E-mail: Vad-maestro@yandex.ru
Время публикации:
2010-02-07 17:04:56
Невероятно трогательный и глубокий рассказ. Рано некоторые списывают со счетов Автора, рано! Просто теперь Кинг меньше стал уделять внимания дешёвым эффектам (типа "кровь, кровь, ещё раз кровь - а что ещё надо"). В этом рассказе в центре внимания - внутренний мир героя, это очевидно. На мой взгляд, название романа подобрано очень точно. Оно аллегорически отражает чувство безысходности и одиночества, в плену которого находится Альфи Зиммер. А туалетные записи - это та деталь, что раскрывает идею смысла человеческой жизни и её цены. Одним словом: ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ждём-с перевода сборника "Just after sunset"...
Автор: Mr.Grey
Время публикации:
2009-06-28 22:48:14
Буквально только что прочитал данный рассказ. Да , в нем нет какого-либо экшина, и вообше он мало похож на рассказ жанра horror, но что-то меня в нем все-таки зацепило...
Автор: Игорь
E-mail: goctb@yandex.ru
Время публикации:
2008-10-22 21:38:57
Печальный рассказ. На протяжении чтения испытываешь нескрываемое сочувствие к герою.
Но больше всего мне понравилась его схожесть со мной. В том плане, что я тоже собираю подобные надписи! :)
Автор: Neverminder
E-mail: bigchesse@mail.ru
Время публикации:
2008-09-23 00:08:06
"Сдесь я сидел и долго плакал,что мало ел но много какал"-эта фраза прекрасно послужила бы эпиграфом ко всему рассказу.На первый взгляд ничего особенного но если прочесть рассказ и понять какая глубина скрываеться за всеми этими "коллекционными надписями",то в очередной раз можно убедиться что Стивен Кинг не зря признан и любим своими читателями.
P.S. Пользуясь случаем хочу поздравить своего любимого автора с его 61 днём рожденья. Удачи вам и здоровья а также новых шедевров на литературном поприше.
Автор: st.Gun
E-mail: st_gun@mail.ru
Время публикации:
2008-08-03 00:15:26
каждый находит в рассказе что-то своё. во время прочтения я сам был в таком же состоянии, если не хуже, пистолет конечно отсутствовал, но мысли всякие пережёвывал днём и ночью. и прочитав, я понял, что всегда найти можно какой-то пустяк, ерунду, казалось бы, за котороую можно зацепиться, найти смысл хотя бы в чём-то незначительном и дурацком, если не находишь его больше нигде...
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-12 14:11:13
Хорошая вещь, немного не стандартно для Кинга, но главное ведь не это...рассказ на десятку, твёрдую-твёрдую, особенно понравилась книжечка с собранными выражениями, подумала: может тоже такую завести?
Автор: Гена(не крокодил)
Время публикации:
2006-05-01 14:09:53
Рассказ очень понравился,вот только не люблю когда Кинг начинает писать про "запахи газов туалете" и прочее в таком рассказе,мне кажется это лишнее.Если убрать это, получится очень красивый и драматичный рассказ,особенно концовка про заснеженное поле и огни проезжающих машин вдалеке.
Автор: Matthew
E-mail: matthewofnightwish@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-21 13:25:50
Как Кинг смог написать такое? Это невероятно. Хотя, в рассказе практически нет действия, его было очень интересно читать. И мне так не хотелось, что бы он кончался. Но он кончился. Рассказ "Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт" - моё самое любимое произведение Стивен Кинга. По крайней мере, малой формы.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-21 17:10:47
Кто-то возмущается по поводу упавшего уровня культуры и нравственности, но это здесь не главное. Просто подумайте, как дожен человек устать от жизни, каким одиноким быть, как ему всё должно насто..бенить, чтобы он перед смертью думал о записной книжке с пахабными надписями, собранными в общественных туалетах. Значит, в его жизни это самое дорогое и ценное?
P. S. У меня, кстати, тоже есть подобные писульки, разные бумажки, которые я собираю, дневник, в конце концов, и не раз я задумывалась над тем, что если я внезапно умру или погибну (в жизни-то всякое случается), то кто-то когда-то обязательно всё это найдёт и прочитает. И возможно, посмеётся над моим самым дорогим. И от этих мыслей меня всегда бросает в холод. Я понимаю этого мужика.
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:15:15
Рассказ неплох. Это так.
Но вот поймите одно... Название рассказа... Оно навевало мне что-то нечто иное... А не мужика в сартире с блокнотом в руках и похабными надписями на стенах.
Просто, я ожидал чего-то иного, и из-за этого мне не понравилось.
P.S. Кстати, практически весь сборник "Всё предельно" мне не понравился. Особенно рассказ "Завтрак в кафе Готтам".
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 17:05:10
Боже, какие классные надписи можно, оказывается, встретить в общественном туалете! а если серьёзно, то это очень символично: человек на грани самоубийства стоит и ждёт, не мелькнёт ли вдалеке огонёк, огонёк надежды.
Автор: Муравьед
Время публикации:
2004-11-23 01:14:27
Тяжёлый и немного пошловатый рассказ. Но читать было интересно. Как всё-таки мастерски Стивен Кинг описывает обстановку. Как будто я сам там побывал..
Автор: Велимир
E-mail: velimir88@mail.ru
Время публикации:
2004-11-11 21:47:25
Прекрасный, философский рассказ о необычном человеке, коллекционировавшем остроумные надписи на стенах, в туалете. Стивен Кинг в очередной раз доказывает, что он не только великий писатель, но еще и великий психолог. До чего должно докатиться современное общество, до чего должна опуститься культура, чтобы умный и интеллигентный человек стал собирать подобные коллекции, тем самым растравливая себе душу и доводя самого себя до самоубийства. Кто виноват? Общество? Он сам? Злая судьба, рок? Каждый это решает сам, стоит только прочесть и задуматься...
Страница: 1

случайная рецензия
Особого восторга роман не вызвал. Даже не особого, а вообще никокого. Но есть одно "но": в конце романа, я прослезилась. Очень жаль старичка Ральфа, но больше "нашу Луизу". До последнего надеялась, что Ральф все таки жив остался. И почему ему надо было броситься под машину вместо девочки? Почему нельзя было просто спасти её?Второй раз в жизни плакала над книгой! Первый раз- над "Гарри Поттер и принц-полукровка".
Вероника
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика