В конце концов, мы всегда избавляемся от наших тревог.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"

Плот-2 Информация по фэнфику "Плот-2"
Плот-2 (2010)
Автор: Антон Лобканов
2011-08-18 03:08:19
Эффект очень оригинальный, но этот Смотритель какой-то сухой, как робот. Имхо, надо было сделать его малость поживее: либо изобразить из него сумасшедшего, либо неудачливого спасателя. Т.е. пытается спасти этого парня, но поскальзывается, сшибает главгера, а сам с трудом выкарабкивается. А такой картонный "смотритель" только портит весь эффект. Хоть бы он адрес узнал этого парня? Хоть бы письмецо написать его мамочке. Или смотритель совершенно ничего не соображает? У него у самого никогда не было родителей? Не поверю. Даже у последнего отморозка есть мама и бабушка: кто-то же привозит ему в тюрьму передачи.

Фильм стоит посмотреть хотя бы по 3м причинам.Во-первых это игра Сиси Спайсек (Кэрри),на тот момент никому не известная актриса полностью перевоплотилась в свою героиню.Такую самоотдачу редко можно увидеть в "ужасах". Второе-этот фильм стал Первой экранизацией Первого романа Кинга!И в-третих это легендарный режиссер который не смотря на неболшой бюджет и скромные возможности в плане спец эффектов того времени создал динамичный и очень правдоподобный фильм,что спустя 35(!) лет смотрится ни сколько не смешным,а наоборот заставляет поверить в силу главной героини и ту панику,которую они вызывают! Фильм обязан увидеть каждый,кто интересуется творчеством Короля и жанром ужаса вцелом.
Екатерина