Осознать, что ты наделал, после того, как изменить уже ничто нельзя – сущий кошмар.

Плот-2 Информация по фэнфику "Плот-2"
Плот-2 (2010)
Автор: Антон Лобканов
2011-08-18 03:08:19
Эффект очень оригинальный, но этот Смотритель какой-то сухой, как робот. Имхо, надо было сделать его малость поживее: либо изобразить из него сумасшедшего, либо неудачливого спасателя. Т.е. пытается спасти этого парня, но поскальзывается, сшибает главгера, а сам с трудом выкарабкивается. А такой картонный "смотритель" только портит весь эффект. Хоть бы он адрес узнал этого парня? Хоть бы письмецо написать его мамочке. Или смотритель совершенно ничего не соображает? У него у самого никогда не было родителей? Не поверю. Даже у последнего отморозка есть мама и бабушка: кто-то же привозит ему в тюрьму передачи.

Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.
НБП