а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
I'm rightly tired of the pain I hear and feel, boss. I'm tired of bein on the road, lonely as a robin in the rain. Not never havin no buddy to go on with or tell me where we's comin from or goin to or why. I'm tired of people bein ugly to each other. It feels like pieces of glass in my head. I'm tired of all the times I've wanted to help and couldn't. I'm tired of bein in the dark. Mostly it's the pain. There's too much. If I could end it, I would. But I cain't.
Stephen King. "Green Mile, The"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:28:53
Иногда рас*****йство- очень полезная вещь)) Выполняла бы эта врачиха свою работу оперативно - и "вскрытие показало бы. что чукча умер от вскрытия". Самое страшное здесь-переживания главгероя
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:51:17
Прослушал аудиоверсию с удовольствием, но сильных впечатлений не получил, так как до этого видел экранизацию, снятую довльно близко к тексту. А так сам рассказ очень хороший!
Автор: Joga
Время публикации:
2009-04-17 16:05:24
КаБыСдох,
я бы перевёл просто.. комната для вскрытия.. не знаю зачем секционная, или аутопсия если можно легко сказать русским языком..
Автор: Kau
Время публикации:
2009-04-05 21:50:24
нормальный рассказ...
жалко маленький)))
Автор: Neverminder
E-mail: www.bigchesse@mail.ru
Время публикации:
2008-09-14 23:18:08
Вы успешный биржевой брокер которому едва ли перевалило за сорок.Вы ведете здоровый образ жизни: бегаете по утрам, регулярно посещаете тренажерный зал, соблюдаете режим питания.У вас есть красавица жена, роскошный дом и бентли на заднем дворе.В один из выходных дней устав от тяжелой рабочей недели вы отправляетесь поиграть в гольф со своим приятелем. Нечего не предвещало беды...Но поволе злого рока буквально через несколько часов вы оказываетесь в мешке для трупов не понимая кто вы и где оказались. Но через секунду выясняется что скоро вас просто вскроют заживо!
Вот такая в этом рассказе интригующая завязка за которой последует не мение интересное и жуткое повествование. Вообщем нельзя назвать это произведение Стивена особо страшным. Скорее интересным и захватывающим. И хотя начало не предвещает нечего хорошего все заканчивается как в русских народных сказках, а именно хеппи-эндом. Рассказ прочесть стоит так как подобных произведений у Кинга мало а ощущения после прочтения возникнут у каждого свои.
P.S. По мотивам рассказа существует одноименная кинокартина(хотя если действо в 35 минут можно назвать кино картиной). Которая как и многие другие экранизации произведений Кинга намного слабее первоисточника.Так что советую в начале ознакомиться с текстом, а уже после, в качестве дополнения к обшей картине посмотреть фильм.
Автор: DarkSun
Время публикации:
2008-03-13 14:31:10
По мне, этот рассказ очень жуткий... Не хотелось бы мне попасть в такую же ситуацию, в которую попал герой этого рассказа. Кинг молодец! Может поставить акцент в своих рассказах именно на то, чего больше всего боится человек...
Автор: КаБыСдох
Время публикации:
2006-03-24 11:15:23
Все хорошо, но почему в русском переводе назвали так, а не "Комната аутопсии" ( есть и в русском словаре такое слово), или просто "Комната анатомички номер 4" ? Непонятная какая- то секционная... в России например, где трупы хранят и исследуют ? В секционных комнатах ?
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:26:12
"У него член шевелиться! Шевелиться член!"
Ха-Ха-Ха!
На этом моменте я просто грохнул!
Классный и хороший рассказ,-ничего не скажешь!
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 17:17:27
правильно говорит мой папа - врачам доверять нельзя
Автор: Муравьед
Время публикации:
2004-11-23 01:08:27
Обалденно!
Действительно стрёмный рассказ. Обожаю рассказы Кинга.
Этот один из лучших в книге. Описано превосходно. Теперь умирать неохота - в морге такой бардак:)
Автор: Natalie
E-mail: Natalie-G7@yandex.ru
Время публикации:
2004-08-26 15:55:17
Рассказ интересен прежде всего своим построением...этакое сочетание несочетаемого..Пересказывать содержание смысла нет, лучше его прочитать...Меня порадовали некая ирония, легкость, проступающие с каждой страницы...Взять ,хотя бы, тот факт, что единственным признаком, что герой не мертв в рассказе становится его детородный орган, напрягшийся от прикосновения женщины - врача, готовящейся сделать вскрытие героя..Что и говорить, молодец Стиви, хорошее произведение соорудил..Ну и окончательно добивает примечание Кинга, в котором он говорит об истории создания рассказа....Вставить в рассказ африканского бумсланга -это вам не фиги воробьям показывать..Агате Кристи мое почтение..
Страница: 1

случайная рецензия
Понравилось! Хотя в середине роман был интересней и страшней местами, нежели в конце. Бывало, что какая-то мелочь ускользала от понимания и вот на следующей странице она объяснялась и становились понятны мотивы происходящего. По моему, лишнее было - это стихия. Но вцелом роман более, чем удачный! И не затянутый, как писалось ранее. Вот Гоголь "Вечера на хуторе близ диканьки" - вот это затянуто, а "Мешок с костями" - это один шедевров!
Таклбэрри
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика