а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
...но я изложу вам свои наблюдения по поводу среднего класса: они умеют врать только в том, что касается секса.
Стивен Кинг. "Бегущий человек"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:28:53
Иногда рас*****йство- очень полезная вещь)) Выполняла бы эта врачиха свою работу оперативно - и "вскрытие показало бы. что чукча умер от вскрытия". Самое страшное здесь-переживания главгероя
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:51:17
Прослушал аудиоверсию с удовольствием, но сильных впечатлений не получил, так как до этого видел экранизацию, снятую довльно близко к тексту. А так сам рассказ очень хороший!
Автор: Joga
Время публикации:
2009-04-17 16:05:24
КаБыСдох,
я бы перевёл просто.. комната для вскрытия.. не знаю зачем секционная, или аутопсия если можно легко сказать русским языком..
Автор: Kau
Время публикации:
2009-04-05 21:50:24
нормальный рассказ...
жалко маленький)))
Автор: Neverminder
E-mail: www.bigchesse@mail.ru
Время публикации:
2008-09-14 23:18:08
Вы успешный биржевой брокер которому едва ли перевалило за сорок.Вы ведете здоровый образ жизни: бегаете по утрам, регулярно посещаете тренажерный зал, соблюдаете режим питания.У вас есть красавица жена, роскошный дом и бентли на заднем дворе.В один из выходных дней устав от тяжелой рабочей недели вы отправляетесь поиграть в гольф со своим приятелем. Нечего не предвещало беды...Но поволе злого рока буквально через несколько часов вы оказываетесь в мешке для трупов не понимая кто вы и где оказались. Но через секунду выясняется что скоро вас просто вскроют заживо!
Вот такая в этом рассказе интригующая завязка за которой последует не мение интересное и жуткое повествование. Вообщем нельзя назвать это произведение Стивена особо страшным. Скорее интересным и захватывающим. И хотя начало не предвещает нечего хорошего все заканчивается как в русских народных сказках, а именно хеппи-эндом. Рассказ прочесть стоит так как подобных произведений у Кинга мало а ощущения после прочтения возникнут у каждого свои.
P.S. По мотивам рассказа существует одноименная кинокартина(хотя если действо в 35 минут можно назвать кино картиной). Которая как и многие другие экранизации произведений Кинга намного слабее первоисточника.Так что советую в начале ознакомиться с текстом, а уже после, в качестве дополнения к обшей картине посмотреть фильм.
Автор: DarkSun
Время публикации:
2008-03-13 14:31:10
По мне, этот рассказ очень жуткий... Не хотелось бы мне попасть в такую же ситуацию, в которую попал герой этого рассказа. Кинг молодец! Может поставить акцент в своих рассказах именно на то, чего больше всего боится человек...
Автор: КаБыСдох
Время публикации:
2006-03-24 11:15:23
Все хорошо, но почему в русском переводе назвали так, а не "Комната аутопсии" ( есть и в русском словаре такое слово), или просто "Комната анатомички номер 4" ? Непонятная какая- то секционная... в России например, где трупы хранят и исследуют ? В секционных комнатах ?
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:26:12
"У него член шевелиться! Шевелиться член!"
Ха-Ха-Ха!
На этом моменте я просто грохнул!
Классный и хороший рассказ,-ничего не скажешь!
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 17:17:27
правильно говорит мой папа - врачам доверять нельзя
Автор: Муравьед
Время публикации:
2004-11-23 01:08:27
Обалденно!
Действительно стрёмный рассказ. Обожаю рассказы Кинга.
Этот один из лучших в книге. Описано превосходно. Теперь умирать неохота - в морге такой бардак:)
Автор: Natalie
E-mail: Natalie-G7@yandex.ru
Время публикации:
2004-08-26 15:55:17
Рассказ интересен прежде всего своим построением...этакое сочетание несочетаемого..Пересказывать содержание смысла нет, лучше его прочитать...Меня порадовали некая ирония, легкость, проступающие с каждой страницы...Взять ,хотя бы, тот факт, что единственным признаком, что герой не мертв в рассказе становится его детородный орган, напрягшийся от прикосновения женщины - врача, готовящейся сделать вскрытие героя..Что и говорить, молодец Стиви, хорошее произведение соорудил..Ну и окончательно добивает примечание Кинга, в котором он говорит об истории создания рассказа....Вставить в рассказ африканского бумсланга -это вам не фиги воробьям показывать..Агате Кристи мое почтение..
Страница: 1

случайная рецензия
Я был невероятно потрясен ! Я прочитал всю "Темную Башню", восхищался каждой страничкой, с жадностью проглативая захвативающие приключения героев.Меня поразило замечание сэя Кинга о том, что мы, читатели, до сих пор не осмыслили, что вся суть и радость ето процес читания и познания книги, а не концовка.Он предупреждал, что концовка- не хеппи енд. Но я прочитал и концовку...
С меня вроде бы висосали всю енергию и все внутри меня вроде опустело...
Я не знаю когда смогу начать читать какую- нить книгу- слишком ошеломлен.Я так любил всех героев, особенно- Роланда... И не могу просто поверить что ето все для него еще будет повторяться тисячи раз.Очень надеюсь, что рог, и последние приключения смогут дать стрелку желанное, или дать покой, или осознать что же там- на вершине. Я верю в Роланда и в сэя Кинга, который, собирается написать 8 часть.Я слишал, что он высказывался так, что 8 часть и концовка 7 не будут иметь ничего общего, но я надеюсь, что 8 часть откроет много вопросов.
"ТБ"- невероятный шедевр и он дал мне массу емоций.Я говорю спасибо тебе, сэй Стивен Кинг.
Анатолий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика