Автор: Tigress
2008-11-23 15:46:14
Впервые испугалась. Всё читаю в оригинале, ночью. И всё как-то с юмором до этого читала. А тут так напугалась.. жуть.
Автор: Neverminder
E-mail: bigchesse@maIL.ru
2008-09-18 23:31:39
Впечатления от рассказа можно сравнить с просмотром какогонибудь старого вестерна, во всяком случаи именно такие ассоциации возникли у меня когда я читал описания города в катором жил "Маленький Рыбачек". Вообще при всей казалось бы не самой приятной завязке после прочтения остаются приятные ощущения. Потомучто в рассказе достаточно будничной философии которую Кинг как всегда мастерски использует для воздействия над читателем. Я думаю каждому из нас в детстве были знакомы те страхи которые испытывает главный герой.Я думаю что рассказ никого не напугает однако и равнодушным тоже не оставит.
Автор: Маленький монстр
E-mail: ipominov@yandex.ru
2008-08-08 01:46:20
Нигде не нахожу русский текст. С горя взялся сам переводить, но на пятой странице надоело. Странный какой-то рассказец. Будто не кинг писал.
Автор: Рамиль
2006-01-08 20:05:54
Я чуть не обделался, читая рассказ! Вы только представьте, как за вами гонится этакий урод, тоже бы обделались! А каково бедному мальчику пришлось! С одной стороны, поделом ему, надо было родителей слушаться, а он не послушал и за это поплатился, так ему и надо! С другой стороны, мне его жалко, натерпелся же, бедолага. Поражаюсь, как он не свихнулся.
Автор: Муравьед
2004-11-23 01:24:08
Не то чтоб очень страшно. Скорее поучительно)
"Цените маму пока она жива!"
Автор: Natalie
E-mail: Natalie-G7@yandex.ru
2004-08-26 16:03:08
От рассказа веет некотрой романтической прозой..Словно читаешь не рассказ Кинга, а предисловие длинного романа, повествующего о жизни героя одиночки, противостоящего всему остальному миру..И кажется, будто из этого предисловия мы и должны узнать причину его антагонизма людям..Однако рассказ удивительно цельный, самодостаточный, и этот романтический флер развеевается, как только переворачиваешь последнюю страницу произведения..

Мне лично не очень понравилось. Возможно потому, что в романе напрочь отсутствует сюжет. Такое ощущение, что просто взят небольшой, ничего не значащий, эпизод из жизни одной семьи. Главный герой при жизни вел себя оч.странно, вплоть до шизофрении. Режет себя, после чего промывает раны чефиром... Тяжелое детство было у парня)) Отец-шизофренический маньяк, и брат, с которым на пару герой грохнул папашу)) Жена любит его безумно, поэтому мирится со всем его дебилизмом. Потом герой умирает, но жена по-прежнему страдает ерундой по умершему мужу и не может успокоиться, потому что ей мерещится некая тайна.
Было скучно читать. Но я никогда не бросаю книги недочитанными. Не потому что жаль уже потраченного времени, а потому что боюсь, что могу ошибаться... Поэтому дочитала. Не то чтоб я была СИЛЬНО разочарована (маэстро Кингом нельзя разочароваться), но роман особо не порадовал. Сюжета нет, морали нет, но.... НО! Зато есть глубина))) И пусть кинет в меня булыжник тот, кто скажет, что ее там нет. Одна фраза "Я любил тебя тогда, я люблю тебя теперь, и я любил тебя каждую минуту между тогда и теперь" чего стоит! Я ее взяла на заметку, и использую в жизни))
Вероника Александровна