а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
... жизнь – это фикция, мир – это ложь...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: izida
E-mail: izida_u@lycos.com
Время публикации:
2003-07-10 11:44:45
2 Борис: Поступила с точностью наоборот, как-то: Посмотрела фильм , изначально ни на что не надеясь увидеть гениального , и не увидела. Книжку только заказала из ваших Московий, в нашем городе азиатский менталитет, всё не так просто.
Почему-то вспоминался " Чужой" и иже с ними, кстати , вышеупомянутый ,роднее и ближе чем эти совершенно паскудные гильменты. Когда осилю книжку ,тебе напишу
Автор: Борис
Время публикации:
2003-06-30 23:14:08
Тем кто нещё не читал и не смотрел фильма. Получито двойное удовольствие, а именно. Сначала прочтите половину книги, не больше. То есть вникнете в историю, познакомитесь с главными героями, почувствуете завязку. Потом бегите смотреть фильм. Уже знакомый сюжет сначала вас порабует воплощением персонажей и местностей. А потом концовка, вам пока неизвестная, заставит не отрываться от экрана. Потом бегите дочитывать вторую половину книги. Там всё не так как в фильме. Будет интересно и узнавать и сравнивать с тем, что видели. Приколько. Ну а фильм - это ваще что-то другое, хочется спросить - а причём здесь СК?
Автор: Паштет
Время публикации:
2003-06-26 03:11:36
Фильм не плохой, но и не шедевр. На мой взгляд режиссер полностью не передал идею книги.
Автор: proleska
Время публикации:
2003-06-23 01:59:23
Только что дочитал. Ну, чё, неплохо, конечно, СК он и в Африке СК, хотя роман больше фантастический, чем мистический. А именно этого, я полагаю, многие ждут от Мастера. В ЛС же это всё-таки немного не типичный Кинг. И концовка слишком уж динамично-драматичная -- как в голливудском боевике... Ай, ладно! Всё равно нормалёк -- ну нельзя ше все вещи СК равнять под такой эталон как ТБ.
Автор: Кэрол
Адрес в сети: http://www.geocities.com/gusya2003
Время публикации:
2003-06-12 01:29:02
Не могу сказать, что Кинг написал что-то сверхновое. Нет, скорее, все-таки, развил и добавил что-то в ранее уже используемые темы.
Не знаю, многие ли смогли бы в своей книге использовать описания таких физиологических подробностей, не побоявшись того, что читатели не примут. Поначалу, честно скажу, было даже противно читать. Но потом вчиталась и уже было не оторваться. В некоторых местах читала до головокружения (я не шучу).
Как всегда мастерски описаны отношения между Генри, Бивером, Питом, Джоунси и Даддитсом. Но опять использован все тот же прием – через мысли и воспоминания героев. Хотя, так тоже неплохо.
Очень хорошо описано «сражение» (я имею в виду за обладание телом, мыслями, воспоминаниями и т.д.) между мистером Греем и Джоунси. То, что наша память – куча коробок – это точно. Вот это было для меня ново и дествительно интересно. Хорошая идея.
В целом, книга понравилась. Есть еще порох. А фильм я еще не смотрела.
Автор: TinMan
Время публикации:
2003-06-10 12:49:45
Я по поводу фильма. Филь полная лажа и дерьмо. Книгу читал с интересом, но фильм не могу досмотреть уже 4 день. Очень много выкинуто, и мне кажется, что кто не читал книгу вообще ни фига не поймет. Единственный плюс - актеры подобраны то что надо. Советую тем кто читал книгу не смотреть фильм и не портить впечатление о книге. Но впринципе Кинг тут ни при чем, не он же фильм ставил. Лучше посмотреть Кладбищенскую смену, Лунатиков или Кристину - намного интересней, ну и , конечно неповторимую Зеленую милю.
Автор: Jane
Время публикации:
2003-06-06 17:22:03
КРУУУУУУУУТО!
Автор: Sergei
E-mail: Sergei_ gs@mtu-net.ru
Время публикации:
2003-05-06 23:10:18
"Ловец снов"- последняя и наилучшая книга Стивена(разве что "Буря столетия"может посоперничать). Необыкновенная глубина характеров! Да ещё моя любимая тема - про инопланетян. У Кинга своя философия на этот счёт. Жаль только, что Пит не выжил!
Автор: Андрей
Время публикации:
2003-04-23 16:37:55
Книгу не читал, а фильм потрясающий. Как впрочем и все фильмы по Кингу. Просмотрел 85% филмов по Кингу. Из всех фильмов ужасов с ними может только конкурировать "В Пасти Безумия" - Карпентара.
Автор: ApTeM
Адрес в сети: http://tsplanet@narod.ru
Время публикации:
2003-04-13 22:34:38
По-моему плохая книга. Ничего того, чтобы что-то превосходило предыдущие шедевры Стивена Кинга я в ней не нашел. Интересен только конец, ну и воспоминания детства.
Автор: CHegivara
E-mail: merar@mail.ru
Время публикации:
2003-02-23 16:13:48
Да... книга интересная.. может быть даже лучшая..
хотя мне больше Жребий нраится...
Автор: Caillie
E-mail: cailleach@yandex.ru
Время публикации:
2003-02-16 23:25:46
Книга - ну... просто нет слов!!! Необычно, идея со складом мне тоже очень понравилась! Только... не находите ли вы, что Бивер и Катберт - одно и то же лицо? Про экранизацию можно почитать на king.bestlibrary.ru. Тама можно найти и информацию о датах выхода фильма Ловец снов, фотографии актеров, и даже инфо о выходе цикла Темная Башня!
Автор: Руслан
E-mail: ruslangoloubev@rambler.ru
Время публикации:
2003-02-14 16:27:11
Великолепный роман! Читал со все возрастающим удовольствием. Был январь, морозы под 30, пошло в тему! Я за столом с книгой в руке, а за окном метель и узоры... Фантастика!
Жаль только, что Стиви недорассказал историю с автокатастрофой, которую Даддитс и компания устроили своим обидчикам.
Пожалуй, это не в его стиле. Намного круче ТОММИНОКЕРОВ.
Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-02-13 11:27:45
e nu realno eese raz skazu uze po4ti do4ital 100 str ostalos,i 4to ese skazu galimogo eta kniga odna iz LU4SIH
Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-01-23 11:38:56
coooooooooooooooollllllll
Автор: Naked
E-mail: demeshkin@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-15 15:53:09
Книга мне очень очень и очень понравилась. Кинг пишет все более интересные книги, развиваясь как профессиональный писатель и как тончайший психолог. Супер классная метафора - изображение мозга Джоунси в виде хранилища ящиков.
Я вот подумал: НАДО БЫЛО ДЖОУНСИ СПЕРЕТЬ В СВОЙ "ОФИС" НЕ ТОЛЬКО ЯЩИКИ С ВОСПОМИНАНИЯМИ О ДАДДИТСЕ, НО И НЕБОЛЬШУЮ КОРОБКУ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О ТЕЛЕФОНЕ ИЛИ КОМПЬЮТЕРЕ С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ. ОН БЫ ЛЕГКО СМОГ БЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ, ВОПЛОТИТЬ, А ГРЕЙ БЫ НЕ СМОГ БЛОКИРОВАТЬ СВЯЗЬ.
Автор: Курт
Время публикации:
2003-01-13 14:05:21
Классная книга! Больше всего мне понравилось, как Джоунси разговаривает с мистером Греем, соблазняет его на бекон. Это просто гениально!
Автор: Артем
Время публикации:
2002-11-23 18:09:04
Мать вашу, критины, "Ловец снов" - лучшее из того, что я читал.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-11-17 19:25:07
Буквально только что дочитал. Ну что я могу сказать? Круто!
Читается с огромным интересом, особенно последняя глава (я ПРОСТО не мог оторваться). Правда, эпилог какой-то неуклюжий, но это мелочь. В целом книга удалась. Я считаю, что главное в ней - не инопланетяне, а... ну не знаю... отношения между людьми, что ли. Мне понравилось место, где Генри поднял восстание среди зараженных байрумом людей... Мне понравилось все, что касается Даддитса, и мне было его ужасно жалко в конце, как и Андерхилла... как и Бивера... как и мистера Грея :). Особенно мне понравилось, ккак Джоунси и Генри его убили ...Мне вообще кига очень понравилась, но еще раз скажу: не из-за инопланетян (серых человечков, действительно избитой темы). После прочтения это книги у меня появилась надежда, что Стивен еще не исписался, что последние его книги будут не хуже прежних. Ловец снов - rulezzzzzz, хоть я и ожидал совсем иной книги.
ДДДТ.
День другой, дерьмо все тоже.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-11-15 21:26:47
Проше пращения, что написал имя короля с маленькой буквы. Очепятка.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
прочитал "сердца в Атлантиде" и боюсь всего моего словарного запаса не хватит чтобы описать всю политру чувств которые я испытал благодаря этому чудесному проиведению. Я прочитал не мало книг Кинга, но "сердца"
просто потрясла меня!!!
nahash87
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика