а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
In a marriage, words are like rain. And the land of a marriage is filled with dry washes and arroyos that can become raging rivers in almost the wink of an eye. The therapists believe in talk, but most of them are either divorced or queer. It’s silence that is a marriage’s best friend.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: izida
E-mail: izida_u@lycos.com
Время публикации:
2003-07-10 11:44:45
2 Борис: Поступила с точностью наоборот, как-то: Посмотрела фильм , изначально ни на что не надеясь увидеть гениального , и не увидела. Книжку только заказала из ваших Московий, в нашем городе азиатский менталитет, всё не так просто.
Почему-то вспоминался " Чужой" и иже с ними, кстати , вышеупомянутый ,роднее и ближе чем эти совершенно паскудные гильменты. Когда осилю книжку ,тебе напишу
Автор: Борис
Время публикации:
2003-06-30 23:14:08
Тем кто нещё не читал и не смотрел фильма. Получито двойное удовольствие, а именно. Сначала прочтите половину книги, не больше. То есть вникнете в историю, познакомитесь с главными героями, почувствуете завязку. Потом бегите смотреть фильм. Уже знакомый сюжет сначала вас порабует воплощением персонажей и местностей. А потом концовка, вам пока неизвестная, заставит не отрываться от экрана. Потом бегите дочитывать вторую половину книги. Там всё не так как в фильме. Будет интересно и узнавать и сравнивать с тем, что видели. Приколько. Ну а фильм - это ваще что-то другое, хочется спросить - а причём здесь СК?
Автор: Паштет
Время публикации:
2003-06-26 03:11:36
Фильм не плохой, но и не шедевр. На мой взгляд режиссер полностью не передал идею книги.
Автор: proleska
Время публикации:
2003-06-23 01:59:23
Только что дочитал. Ну, чё, неплохо, конечно, СК он и в Африке СК, хотя роман больше фантастический, чем мистический. А именно этого, я полагаю, многие ждут от Мастера. В ЛС же это всё-таки немного не типичный Кинг. И концовка слишком уж динамично-драматичная -- как в голливудском боевике... Ай, ладно! Всё равно нормалёк -- ну нельзя ше все вещи СК равнять под такой эталон как ТБ.
Автор: Кэрол
Адрес в сети: http://www.geocities.com/gusya2003
Время публикации:
2003-06-12 01:29:02
Не могу сказать, что Кинг написал что-то сверхновое. Нет, скорее, все-таки, развил и добавил что-то в ранее уже используемые темы.
Не знаю, многие ли смогли бы в своей книге использовать описания таких физиологических подробностей, не побоявшись того, что читатели не примут. Поначалу, честно скажу, было даже противно читать. Но потом вчиталась и уже было не оторваться. В некоторых местах читала до головокружения (я не шучу).
Как всегда мастерски описаны отношения между Генри, Бивером, Питом, Джоунси и Даддитсом. Но опять использован все тот же прием – через мысли и воспоминания героев. Хотя, так тоже неплохо.
Очень хорошо описано «сражение» (я имею в виду за обладание телом, мыслями, воспоминаниями и т.д.) между мистером Греем и Джоунси. То, что наша память – куча коробок – это точно. Вот это было для меня ново и дествительно интересно. Хорошая идея.
В целом, книга понравилась. Есть еще порох. А фильм я еще не смотрела.
Автор: TinMan
Время публикации:
2003-06-10 12:49:45
Я по поводу фильма. Филь полная лажа и дерьмо. Книгу читал с интересом, но фильм не могу досмотреть уже 4 день. Очень много выкинуто, и мне кажется, что кто не читал книгу вообще ни фига не поймет. Единственный плюс - актеры подобраны то что надо. Советую тем кто читал книгу не смотреть фильм и не портить впечатление о книге. Но впринципе Кинг тут ни при чем, не он же фильм ставил. Лучше посмотреть Кладбищенскую смену, Лунатиков или Кристину - намного интересней, ну и , конечно неповторимую Зеленую милю.
Автор: Jane
Время публикации:
2003-06-06 17:22:03
КРУУУУУУУУТО!
Автор: Sergei
E-mail: Sergei_ gs@mtu-net.ru
Время публикации:
2003-05-06 23:10:18
"Ловец снов"- последняя и наилучшая книга Стивена(разве что "Буря столетия"может посоперничать). Необыкновенная глубина характеров! Да ещё моя любимая тема - про инопланетян. У Кинга своя философия на этот счёт. Жаль только, что Пит не выжил!
Автор: Андрей
Время публикации:
2003-04-23 16:37:55
Книгу не читал, а фильм потрясающий. Как впрочем и все фильмы по Кингу. Просмотрел 85% филмов по Кингу. Из всех фильмов ужасов с ними может только конкурировать "В Пасти Безумия" - Карпентара.
Автор: ApTeM
Адрес в сети: http://tsplanet@narod.ru
Время публикации:
2003-04-13 22:34:38
По-моему плохая книга. Ничего того, чтобы что-то превосходило предыдущие шедевры Стивена Кинга я в ней не нашел. Интересен только конец, ну и воспоминания детства.
Автор: CHegivara
E-mail: merar@mail.ru
Время публикации:
2003-02-23 16:13:48
Да... книга интересная.. может быть даже лучшая..
хотя мне больше Жребий нраится...
Автор: Caillie
E-mail: cailleach@yandex.ru
Время публикации:
2003-02-16 23:25:46
Книга - ну... просто нет слов!!! Необычно, идея со складом мне тоже очень понравилась! Только... не находите ли вы, что Бивер и Катберт - одно и то же лицо? Про экранизацию можно почитать на king.bestlibrary.ru. Тама можно найти и информацию о датах выхода фильма Ловец снов, фотографии актеров, и даже инфо о выходе цикла Темная Башня!
Автор: Руслан
E-mail: ruslangoloubev@rambler.ru
Время публикации:
2003-02-14 16:27:11
Великолепный роман! Читал со все возрастающим удовольствием. Был январь, морозы под 30, пошло в тему! Я за столом с книгой в руке, а за окном метель и узоры... Фантастика!
Жаль только, что Стиви недорассказал историю с автокатастрофой, которую Даддитс и компания устроили своим обидчикам.
Пожалуй, это не в его стиле. Намного круче ТОММИНОКЕРОВ.
Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-02-13 11:27:45
e nu realno eese raz skazu uze po4ti do4ital 100 str ostalos,i 4to ese skazu galimogo eta kniga odna iz LU4SIH
Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-01-23 11:38:56
coooooooooooooooollllllll
Автор: Naked
E-mail: demeshkin@yandex.ru
Время публикации:
2003-01-15 15:53:09
Книга мне очень очень и очень понравилась. Кинг пишет все более интересные книги, развиваясь как профессиональный писатель и как тончайший психолог. Супер классная метафора - изображение мозга Джоунси в виде хранилища ящиков.
Я вот подумал: НАДО БЫЛО ДЖОУНСИ СПЕРЕТЬ В СВОЙ "ОФИС" НЕ ТОЛЬКО ЯЩИКИ С ВОСПОМИНАНИЯМИ О ДАДДИТСЕ, НО И НЕБОЛЬШУЮ КОРОБКУ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О ТЕЛЕФОНЕ ИЛИ КОМПЬЮТЕРЕ С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ. ОН БЫ ЛЕГКО СМОГ БЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ, ВОПЛОТИТЬ, А ГРЕЙ БЫ НЕ СМОГ БЛОКИРОВАТЬ СВЯЗЬ.
Автор: Курт
Время публикации:
2003-01-13 14:05:21
Классная книга! Больше всего мне понравилось, как Джоунси разговаривает с мистером Греем, соблазняет его на бекон. Это просто гениально!
Автор: Артем
Время публикации:
2002-11-23 18:09:04
Мать вашу, критины, "Ловец снов" - лучшее из того, что я читал.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-11-17 19:25:07
Буквально только что дочитал. Ну что я могу сказать? Круто!
Читается с огромным интересом, особенно последняя глава (я ПРОСТО не мог оторваться). Правда, эпилог какой-то неуклюжий, но это мелочь. В целом книга удалась. Я считаю, что главное в ней - не инопланетяне, а... ну не знаю... отношения между людьми, что ли. Мне понравилось место, где Генри поднял восстание среди зараженных байрумом людей... Мне понравилось все, что касается Даддитса, и мне было его ужасно жалко в конце, как и Андерхилла... как и Бивера... как и мистера Грея :). Особенно мне понравилось, ккак Джоунси и Генри его убили ...Мне вообще кига очень понравилась, но еще раз скажу: не из-за инопланетян (серых человечков, действительно избитой темы). После прочтения это книги у меня появилась надежда, что Стивен еще не исписался, что последние его книги будут не хуже прежних. Ловец снов - rulezzzzzz, хоть я и ожидал совсем иной книги.
ДДДТ.
День другой, дерьмо все тоже.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-11-15 21:26:47
Проше пращения, что написал имя короля с маленькой буквы. Очепятка.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Многие считают С.Кинга "мелковатым" для того, чтобы вставать в один ряд с такими классиками как Эдгар По например. Мол, монстры и вурдалаки - "дешевка", для контрактов с издательским домом, дескать своих читатлей он считает охотниками за трешем, а свои романы - пустым мейнстримом. Типа дань моде по кингу скоро пройдет и через лет двадцать и вспоминать о нем забудут. Всем тем, кто так считает и совершенно случайно забрел на этот сайт книгу Мизери читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это один из самых завораживающий романов у кинга, психологически напряжен, что неотроваться. Вся книга звучит на одной ноте, ноте человеческого ужаса и отчаяния. Сорри мистики и прочего там нет. Зато непревзойденный фирменный слог Кинга, заставляющий глотать страницу за страницей и атмосфера накаленная до предела не только внутри романа , но и в стенах вашей комнаты.
Лена
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика