а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Я такой, каким меня сделали ка, Король и Башня. Мы все такие. Мы загнаны в рамки, из которых нам не выбраться.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: el fuego
E-mail: el-fuendo@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-12 19:46:23
ЧИТАЮ Кинга уже несколько лет и до сих пор еще не встречал более нудной, неинтерестной, скучной книги, чем "Ловец снов"...Фильм тем более...
Автор: chron
Время публикации:
2005-08-30 20:54:37
удивительная вещь. Огромное впечатление на меня произвела! ДДДТ, эггман... все это просто глаза мне открыло! Сейчас на мир смотрю совсем по-другому. Изумительно сосдан образ Даддитса. И вообще герои с очень глубокой психологией, порой себе узнаешь. ОФИГЕННО.
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:05:26
Господи! Ну объясните мне, почему вам всем нравится эта книга? Это самая глупая вещь, которая только выходила из под пера мастера! ДЖоунс разговаривает по пистолету, как по телефону! Другой чел бегает по своим мозгам и прячет там всякие разные коробочки! Фигня полнейшая! Хотя часть ДДДТ-просто отличная. И появление военных в книге тоже впечатлило. И экшн сам по себе неплох. Но вот все эти мелкие подробности+еще огромные размеры книги. Это же родить можно пока прочитаешь ее!
И еще вот что. Почему вы так обси*аете фильм? Он неплох. Я смотрел его в кинотеатре с друзяьми, и мы все чуть от страха в штаны не наделали! - Но фильм такой же глупый, как и книга.
Не самое лучшее произведение Короля.
Автор: easpatak
E-mail: nestea_tea@mail.ru
Время публикации:
2005-08-03 19:07:17
Ya seychas siju v Grezii v internet- cafe i reshil zaglyanut nua etot sait. Po povodu knigi mogu skazat, chto ona ochen vonuchaya. Vse eti monstri vihodyashie cherez jopu i sceni v unitaze- vizivaut rvotu. Po- moemu King hotel napisat chto- to tipa OHO, no u nego figovo poluchilos.
P.S. Hotite napichu grecheskye bukvi? дццдулритощшЦДУЛРСЎЩШИО
Автор: Blacktern
Время публикации:
2005-05-16 10:11:08
Не люблю я ужастики, не люблю. Вот Фантастика, экшен - это дело! Начал читать "Ловца снов". А перед этим я прочёл уже не одну книгу Стивена Кинга, не одна из них более или менее меня не заинтересовала. Итак, начало... Тёмный лес, подозрительный охотничек (первоночально подозревал, что это сам Люцик - инкогнито), ясновидящий ЗПР. Одним словом готовый комплект для ужастика. Появление военных! Именно! Именно это заставило меня удивленно распахнуть варежку (рот). Армия?! Инопланетяне?! Это точно Кинг? Тот самый Стивен Кинг? И началось: Экшен, Фантастика и немного Мистики, размешиваем но не взбалтываем, обильно сдобренное Психологией... и ШЕДЕВР! С тех Кинг в обязательном порядке, ежемесячно.
Автор: Giselle
Время публикации:
2005-03-24 23:36:16
Самое ужасное то, по-моему, что людям, таким вот Курцам, самое главное - отомстить за себя, доказать, что их нельзя ослушаться, нельзя переступить 'линию Курца'. На судьбу других людей - плевать. Это ужасно. Такие есть среди нас. Еще, по-моему, в этом произведении Кинг выражает свою любовь к человеку, как к существу - 60% эмоций, 30% чувств и только 10% мыслей, по мнению мистера Грея. Мы такие, какие мы есть, и это - чудесно. Кинг любит своих героев, и мне очень интересно, была ли (или есть ли) в его жизни такая же крепкая мужская дружба. Дружба - это все. К сожалению, в нашем циничном мире об этом забывают :-( Тема даунов очень трогательна - я ненавидела Ричи всей душой. Даддитс блистателен. Все. Уважаю Кинга.
Автор: Giselle
Время публикации:
2005-03-24 23:26:42
Вчера прочитала книгу. Так как я в Великобритании живу, прочитала на английском. Мне очень интересно, как, мягко говоря, нецензурные 'шедевры' Бивера на русский перевели :-) Книга - супер. Идея потрясающая. Я, в смысле Кинга, человек неопытный, это моя третья книга после 'Pet sematary' и 'Everything's eventual'. Согласна с Hortman - чем-то напоминает Крапивина, мне, в частности, 'Голубятню на желтой поляне'. Кинг - тонкий психолог, человек с огромнымопытом, то, что он пережил сам, порой просто чувствуется в книге. Это и пристрастие Пита к пиву, и мысли Генри о суициде. Хочется об этой книге думать, вспоминать самые яркие моменты. Юмор- классный, я порой хохотала до упаду. Кинг - король. King retains his crown. Шедевр.
Автор: Хавьер
Время публикации:
2005-01-19 20:52:17
Читал книгу. Потом посмотрел фильм. М-да. Некоторые книги Кинга лучше не экранизировать.
Р.S. особенно умилила сцена, в которой один из героев сидя на унитазе пытается достать зубочистку.
Автор: Lex
E-mail: Lex3-2H@yandex.ru
Время публикации:
2004-12-15 18:21:31
Что я могу сказать я прочитал много книг Стивена Кинга в том числе и "Кэрри" но "Ловец Снов" ни на что не похож!!! Это самое лучшее из того что я читал!!!!!!!
Автор: Hortman
Время публикации:
2004-10-03 08:23:38
Я не поклонник ужастиков, обожаю фантастические произведения, но стал читать Стивена Кинга именно с "Ловца снов"! Это моя любимая книга мастера, на мой взгляд в ней есть всё: от экшена до психологии (даже чем то напоминает писателя моего детства В. Крапивина). Итог: книга отличная, правда скорее в фантастическом жанре, чем в привычном для поклонников Кинга.
Автор: Настя
Время публикации:
2004-08-20 15:49:18
Я не понимаю, как можно называть рецензиями то, что некоторые оставляют здесь. Боьшинство из этих сообщений просто мнение, причем не очень образованных людей. Я не хочу никого обидеть, но на мой скромный взгляд Стивен Кинг - это Литература, а не ужасные комиксы. Какая разница повторяется у него в книгах что-либо или нет. В конце концов это в первую очередь Его мир и Его книги. "Ловец снов" - прекрасно написанная книга. И идея его действительно в людях и их отношениях между собой и к самим себе. А "серые человечки"? Может это и "избито" и "банально", но вряд ли кто-нибудь из вас видел их живьем.
Автор: Sir Stalker
Время публикации:
2004-07-21 09:05:10
Пусть на меня никто не обижается, т.к. я новичок в творчестве Кинга. Хотя я прочел огромное кол-во книг по фантастике... ну так вот.
Я начинал знакомиться с творчеством Кинга именно с этой книгой. Книга ужасна и отвратительна! Сплошной пердежь и рыганье! Это бесит постоянно с первой страницы!!! Вообще эту гадостью я бросил после 200ой странице и сдал в магазин поддержаных книг.
P.S. Только зря потратил 180 руб. =(
Автор: Импират
Время публикации:
2004-07-11 09:17:22
ИМХО по мотивам "Лунатиков". В лунатиках стоял вопрос "зачем нужны кошки?, собаки нужны, потому что у них выработано чутьё на сумасшедших и бездельников, а кошки - как дэбилы получаются?" В "ловце снов" объясняется менее оригинальное: зачем на земле нужны дебилы. Менее оригинальное - более в лоб (лобец снов).
Автор: Polischa
E-mail: polischa@yandex.ru
Время публикации:
2004-03-23 13:39:18
Как вам сказать друзья!?
Ну...эта книга пока мною непрочитанна до кончца.НАчало и правду завораживает, но как-то не хочеться ее подолжать читать, со мной было только раз такое, а вернее с ранними произведениями С. Кинга.С рассказами....
Эта книга и парвду напичкана америкотскими прибабахами, скорее Кинг захотел икранезировать произведение, много экшана.Но и переживаний предостаточно героев.Правда не сомтрела еще фильм.Но явно не будет такого внутреннего и богатого передивания героев!
Не советывала бы для чтения!
Автор: Sanyok
E-mail: sanyokpredator@ua.fm
Время публикации:
2004-01-11 07:42:54
Просто супер, советую прочитать всем. А фильм по ней сняли совсем не такой, рад что прочел книгу перед просмотром.
Автор: Mr.Pain
Время публикации:
2003-12-23 15:32:18
Ну что тут у нас?Ага,еще один "шедевр" из мусорного ведра.Тема инопланетного завоевания,не раз обсуждавшаяся в литературе нашла пристанище у Кинга.Ну это вообще-анекдот на 700 страниц.Смесь туалетного юмора
с авторским бредом.Что для начала?Неизвестная болезнь,котораякосит людей.Красная перхоть.
Руки надо мыть перед едой.Ну,американцы все разведут до космических масштабов.
Да к тому же ещё и серые человечки,увиденные местными токсикоманами.Алкоголика Петровича окрестили мистером Грэем и ведут за ним охоту в лесу.Кто-то выращивает и приручает глистов,делая из них срань-хорьков.
Итак,перед вами Икс-файлз,дело номер 625"Туалетные диверсанты".Малдер на выезде.
Истина где-то рядом...
Покупайте в книжных магазинах страны.Лучший сборник туалетной бумаги за всю историю человечества.
Автор: GunS
E-mail: genych@newmail.ru
Время публикации:
2003-11-23 12:32:59
Книга конечно не шедевр,но читать её всё равно очень интересно.Если интересно что будет, если слить в один флакон Томиноккеров, Противостояние, Оно + еще пару любых книг и хорошенько перемешать,то читайте.
По поводу фильма.Это самая отвратительная экранизация произведения Кинга.Понятно что немаленькую книгу сложно уместить в 2 часа. Но чтобы так урезать и переделать.Получился такой плюшевый(книга намного жестче) и простой (чтобы не загружать зрителя умственной дейтельностью) фильм. Если охота узнать как можно из хорошей книги сделать поганый фильм, то это кино для вас.
Автор: дима
E-mail: Ravik84@mail.ru
Время публикации:
2003-11-22 02:34:32
первые страниц сто очень порадовали. в начале книги говорится о вещах, которые я и хотел получить от этого романа: темный лес, снегопад, уютный домик , отрезанный от мира, странный человек, рассказывающий странные вещи, чувство присутствия кого-то ( или чего-то) за спиной, женщина, сидящая на дороге ночью(этот момент я считаю одним из самых удачных в книге)...другими словами,начало отличное. середина же романа и его концовка подпортили певоначальное впечатление. как то всего много и ни к месту, куча лишних вещей. атмосфера первых глав сменилась пресной размывчатостью. до этой книги я думал, что больше стивена кинга читать не стану...ошибся..."ловец снов", объединивший в себе черты лучших книг кинга, ставит жирную точку на моем увлечении этим автором.
Автор: deXter
E-mail: stdexter@km.ru
Время публикации:
2003-08-23 00:13:57
Тем, кто прочел "Ловца снов":

Золотистый мох вокруг,
Кровь алеет на снегу.
Вертолета слышен звук,
Ползти больше не могу.

На руке трех пальцев нет -
Все пожрала эта тварь,
Получила свой обед,
Но все ж превратилась в гарь.

Вот уж плесень золотая
Добралась и до меня.
Из нутри меня съедая
Пахнет запахом гнилья.

Не алкаш теперь я боле,
Не попью уже пивка.
Задыхаюсь я от боли,
Умираю здесь. Пока.

Это фрагмент из книги, про Пита.

Автор: Олег
Время публикации:
2003-07-16 15:12:02
Книга классная. Причем от начала и до конца. Особенно прикалывает нахлесь сюжетов разных книг. Это - Кинг, а не то, что навыпускали позднее. Здесь и мистика, и газетные заголовки, и самокопания, и путешествия в мир детства - все в одной связке, как всегда было у Кинга. Всем рекомендую!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Отличный рассказ! Про спятивших читать гораздо интереснее, чем про зомби/монстров/пришельцев/восстания машин и т.д. На мой взгляд)
Вероника Александровна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика