ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
В самой середке многих вещей попадаются щели.

Почти даром Информация по фэнфику "Почти даром"
Почти даром (2010)

Вот есть у Кинга повесть "Всё предельно". А "Ловец снов" правильнее было бы назвать "Всё вторично". Это очень расстраивает. Кинг - блистательный выдумщик.В "Игре Джеральда" героиня режет вены, чтобы смазать кровью наручники и снять их. В "Регуляторах" мальчишке дают слабительное, чтобы Тэк (с которого, собвственно, один в один содран мистер Грей) не смог быть в его теле. В "Безнадеге" от Тэка спасает мотоциклетный шлем. В "Мизери" убивают то газнокосилкой, то пишущей машинкой. В "Худеющем" на цыган насылается "Проклятие белого человека из города" с АК-47. И так далее и тому подобное - почти в каждой книге Стивен ВЫДУМЫВАЕТ что-то клёвое. Но не здесь. Мистер Грэй это Тэк. Срань-хорьки это Aliens, вылезают только через задницу. Злобные инопланетяне, залезающие в мозги - "Похитители тел" Хайнлайна. Курц - в открытую, судя по фамилии, из "Apokalipsis now". И так далее. Да, написано здорово, Даддитс трогательный и все такое прочее. Но все же лично я Кинга люблю не только за то, КАК он пишет (это он делает практически всегда здорово), но и за то, ЧТО он пишет. В данном случае он написал компиляцию из десятка фантастических книг и фильмов. Насколько же "Томминокеры" свежее и оригинальнее! Общее впечатление от книги: недоумение. Зачем, Стив?
Санёк