а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Бога не заботит здравый смысл, Богу нужны Вера и доверие. Бог говорит: "Не бойтесь, уберите страховочную сетку. А когда сетка убрана, выбросите и сам канат."
Стивен Кинг. "Безнадега"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Катаясь на "Пуле" Информация по произведению "Катаясь на
Riding the Bullet (2000)
Автор: дима
Время публикации:
2012-01-21 23:55:23
Хороший и очень грустный рассказ. Стилем и атмосферой чем-то похож на "Женщину в палате".
Автор: nzombie
Время публикации:
2010-06-10 18:25:06
Просто и со вкусом, замечательно. Фильм тоже ничего)
Автор: Богдан Бахвалов
E-mail: Bogdan@amdpd.Ru
Адрес в сети: http://Rus.Rap
Время публикации:
2010-02-05 10:48:22
Фильм бомба,а особенно когда Алан ехал с мертвецом который все про него знал(и Алан ето тоже знал)но они оба скрывали ето фильм улет
Автор: Богдан Бахвалов
E-mail: Bogdan@amdpd.Ru
Адрес в сети: http://Rus.Rap
Время публикации:
2010-01-31 11:26:57
О ГОСПОДИ!!!Книга и фильм улет атвечаю...Всем советую советую советую читать и смотреть Верхом на пуле!!!Стивен Кинг рулит
Автор: Сорокин Алексей
Время публикации:
2009-10-09 18:33:02
Признаюсь, ещё до прочтения рассказа несколько раз смотрел фильм "Верхом на пуле" режиссёра Мика Гарриса, который мне действительно понравился. Рассказ это уже совсем другое (по крайней мере для меня) - очень страшный и захватывающий, с финалом, который заставляет задуматься.
Рассказ понравился больше, чем фильм (в котором кстати Гаррис добавил много нового про студенческую жизнь Алана), но было всё-таки интересно взглянуть, как Мик Гаррис представил себе главных героев, да и сюжет рассказа в целом.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-07-02 22:34:41
Признаюсь, что этот рассказ- самое страшное произведение Кинга! Как мне было страшно, когда я читала тот эпизод, когда герой ехал с попутчиком-мертвецом! Можно было из этого рассказа написать целый роман! Чтобы герой подольше добирался до материной больницы! Чтобы пересаживался в десятки попуток, и всегда попадал на разных неадекватный людей (мертвецов, полумертвецов, извращенцев, маньяков, оборотней и т.д.). Но маэстро Кинг решил по-другому...
Ну что ж! Тоже отлично!
Автор: Linoge
E-mail: skeleton_crew@mail.ru
Время публикации:
2007-07-14 17:22:55
Рассказ отличный,перечитывап несколько раз.А вот экранизация - ниже плинтуса,честное слово,даже до конца не досмотрел.
Автор: James Bond
E-mail: firrary@mail.ru
Адрес в сети: http://alcatel-plus.com
Время публикации:
2006-08-03 20:04:27
В целом после прочтения остался приятный оттенок о произведении...особенно понравилась экранизация...здорово !
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 16:59:25
сага о том, как эгоизм победил альтруизм. а вообще-то меня просто бесит, когда кто-то задаёт вопросы типа: а вот если бы тебе приказали выбрать, кто умрёт - ты или твоя лучшая подруга, то как бы ты ответила? я в таких случаях, как еврей, отвечаю вопросом на вопрос: ну а ты? то есть не отвечаю. но когда такой вопрос ставит сама жизнь, от ответа уйти не получается.
Автор: Маркиза
E-mail: markiza5@list.ru
Время публикации:
2005-04-05 23:42:48
Рассказ отличный, заставляет о многом задуматься и представить себя на месте героя.
Фильм намного слабее, но посмотреть можно.
Автор: korvin
Время публикации:
2004-11-28 16:50:51
Просто супперр!!! лучше не читал...... кстати я тоже наверно сделал тот же выбор... уж больно стрвшно всё!!
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-08-28 16:07:49
Если бы он сделал другой выбор, я бы не поверил...
Автор: Natalie
E-mail: Natalie-G7@yandex.ru
Время публикации:
2004-08-26 15:22:57
Удивительно грустный, можно даже сказать философский рассказ...Каждому из нас приходится в жизни прокатиться на "Пуле", вопрос лишь во времени. Мы не в силах изменить законы человеческого бытия. Что остается делать? Пройти свой путь до конца, каким бы трудным он не был...
Страница: 1

случайная рецензия
Очень хороший рассказ! По объему - прям "Война и мир". По первой тяжело врубаться в происходящее: Бобби Андерсон, Большой Индейский Лес, тарелька... А потом... так захватывает, что не можешь оторваться... Особенно понравился момент напоминающий "интервью" Гарда с "уже изменившейся" Бобби - там есть такие слова - ...Мы никогда не были способны нанести на наши звездные карты хотя бы одно такое место (типа "черных дыр", пример читателя). Подумай об этом. Гард! Каждое место было незнакомым для нас..., даже для нас, а мы великие путешественники!... Вот тута я задумался, до чего же хорош старина Стив, чтоб такое написать-придумать-сфантазировать.
Советую всем прочитать Томминокеров, не пожалеете!
Reklamist
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика