а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Память на редкость коварная штука... Если достаточное количество людей хочет, чтобы ты что-то вспомнил, то вспомнишь, это очень вероятно... Память настолько коварна...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-11-04 13:25:50
Конкретное занудство, отдаленно напоминает ''тот, кто хочет выжить'', тот расказик хоть прикольно читать как мужик себя схавал, а этот просто недоделаная работа
Автор: Катерина
Время публикации:
2002-08-16 00:33:28
А интересно переводил-то кто?
Я прочитала практически всего Кинга на языке оригинала, но знакомство с его творчеством изначально состоялось на русском. Я могу точно сказать, что даже очень хорошую книгу можно обезобразить переводом до неузнаваемости. Такое ощущение, что это тот самый случай.
Мне книга понравилась, и дело-то там не в бейсболе или радиоприемнике или даже лесе, а как всегда у Кинга в человеке, его силе и слабости... о границах, которые то-ли мы сами себе, то-ли кто-то еще для нас устанавливает.
Автор: Мальчик, который любил Гардона
E-mail: karamon84@mail.ru
Время публикации:
2002-08-14 14:59:47
До этого читал только сборник "Ночная смена". Мне понравились рассказы. Теперь решил за романы взяться и взялся не за то, что надо. у меня сложилось впечатление, что кинг занимаетсяч плагиатом. Про то же самое, зато гораздо интересней написал Джек Лондон потрясающий рассказ "Любовь к жизни" Только там про тоже самое, но гораздо интересней. Меньще и лучше. Как говорится мы не за количество, а за качество. Никому не порекомендую "Девучку" с ее Гордоном. К тому же там все так ненатурально, особенно в истории с медведем. Я хотел чего-нибудь получше. может "Томминокеров" почитать....
Автор: МАКСИ
Время публикации:
2002-08-13 05:44:40
Красивая и добрая сказка, которая совсем не похожа на "обычного" Кинга. По-своему, она близка разве что "Методу дыхания" ... Кому-то она может нравиться, кому-то - нет. Но всё равно, согласитесь, она необыкновенна.
Стивен Кинг - вечный эксперементатор.
Автор: Алена
E-mail: sashka_british@mail.ru
Время публикации:
2002-07-24 23:19:32
Ох... Очень неровное впечатление. Вроде бы и читается книга легко, и знакомый, ценимый стиль присутствует - и все же что-то не то. Отдельные детали хороши: описание сцены в машине, жизни семьи после развода родителей. Но картины не получается. Почему? Не знаю. Может быть, потому что кусочки эти притянуты друг к другу насильно за уши и другие, более деликатные части тела. Мне всегда очень нравилась в книгах Кинга именно жестокая реалистичность. Здесь же она какая-то уж слишком жесткая. Так не бывает. Я блуждала в лесу. А здесь... Тридцать три несчатья. И понос, и золотуха. Поэтому не отдаешься книге целиком. Читаешь, именно читаешь, а не живешь в истории. Но кусочки попадались и очень хорошие...
Ладно, буду рассматривать эту книгу просто как вежливый реверанс Кинга любимому виду спорта. Как-никак, сын бейсболом увлекается... Да и не стоит забывать, откуда человек родом. Помнится, читала я еще один небольшой рассказ, написаный по тому же поводу. Название запамятовала. Рассказ абсолютно реалистичный, в нем повествуется о нелегкой судьбе команды юных бейсболистов во время одного сезона. Один из мальчиков - собственно сын Кинга. Но, поскольку мальчик этот мне - моему забору двоюродный плетень, а от спорта вообще и от бейсбола в частности я так же далека, как и от ядерной физики, читать мне было НЕИНТЕРЕСНО. Но то я. А болельщиками наша страна сильна. Так что, может, если бы это был "Мальчик, который любил Владислава Третьяка" - у нас книга получила бы более теплый прием? Но, боюсь, для меня лично это бы ничего не изменило.
Автор: Boris
Время публикации:
2002-07-22 20:02:18
Бред и нудятина. Дочитал до конца с большим трудом, только из уважения к автору. Хуже книги у С.К. нет и, надеюсь, не будет.
Автор: Ыещту
Время публикации:
2002-07-21 14:19:12
Такой отстой!!! Единственная книга которую я не дочитал до конца
Автор: proleska
Время публикации:
2002-06-28 04:09:36
Мне понравилось, хотя читать у СК, нечто типа "Дети капитана Гранта" непривычно - но всё равно здорово. Мне кажется, Кинг говорит :"Братишка, если тебе хреново и ты в такой же мрачной передряге... Вспомни, что у тебя есть приёмник (свет в окошке). А встретишь медведя - кинь в него чем-нибудь тяжёлым..." В общем - победишь всех козлов и уродов, которые тебя достают!
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-06-23 19:41:33
Хуже книги у Кинга нет.
Такого шрифта и таких полей я еще нигда не видел.
Том Гордон - л
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-06-08 22:50:52
Я эту книгу прочитал с четвертой попытки, и пришел к выводу (оказалось, что преждевременному) - Кинг исписался!!!

Книга совершенно не интересная + ГИГАНТСКИЙ ШРИФТ!!!

Ф - У - Ф - Л - О!!!

P.S Слышал по книге будет снимать фильм Ромеро - он Золушку превратит в "Зомби и Зловещие мертвецы в Содоме. Часть xxxx"

Фильм бутет в 100 раз тупее чем книга!!!
Припомните слова старого негодяя Пеннивайза....
Автор: Crystal
E-mail: icecrystal@mail.ru
Время публикации:
2002-05-02 21:19:25
Это была первая книга, которую я прочитала из репертуара Кинга. Что меня заставило после этого прочитать еще его одну книгу, не знаю. Но я рада, что это сделала. Про "Девочку..." мало что можно сказать. Это книжка сготится в качестве пособия для бойскаутов.
Автор: Jane
E-mail: janeparting@narod.ru
Время публикации:
2002-02-28 14:40:09
Ну, что сказать. Много будете знать про бейсбол. Сносок, посвящённых этому безусловно захватывающему действу, почти столько же, сколько и текста. Девочка идёт и думает про бейсбол... и про Тома Гордона... и про бейсбол... А купить в издательстве АСТ стоит в качестве раритета, потому что больше нигде и никогда вы не увидите книгу, основной текст в которой набран 16 кеглем.
Автор: Стёбан Книг
E-mail: imper@mail.primorye.ru
Время публикации:
2002-02-13 13:03:24
В общем, переработанная сказка про Машу и Медведя. А в целом эту повесть переводчикам следовало назвать не так длинно, а почеснее: "Кукла" (это где вместо денег в пачке пустые бумажки). Как наш Король не дербанил эту девочку, как её нечеловечески не уродовал, а она всё идёт и идёт. И всё ей мало. И даже уже не веришь, что это у ней любовь.
Автор: Vjacheslav
E-mail: bigmaracasa@chat.ru
Время публикации:
2002-02-04 09:25:29
Начало романа просто замечательное. Все эти семейный разборки, четко выписанные характеры и тд. Но вот бейсбол .... Мне кажется в этом романе Кинг оторвался и наконец-то выразил безмерную любовь всех янки к игре в лапту. Иногда, мне кажется, что все это воспитание с детства в спортивном духе мальчиков, а девочек в духе поддержки мальчиков (махающих разнацветными пушистыми палками) в чем-то сильно напоминает шествие пионеров-спортсменов и комсомолок в шортиках в бывшем СССР. Тем кто сомневается - смотрите старые кадры нашей Родины, или спортивные репортажи из КНР или Северной Кореи. Плодят идиотов ... прости господи.
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Время публикации:
2002-01-30 11:59:46
Один из немногих романов Кинга, написанных очень скучно и только ради денег.
Железобетонная девочка, картонный монстр...
В общем, мешки с костями.
Автор: SWETLA
Время публикации:
2001-08-09 19:40:27
ROMAN MNE NE PONRAVILSIA. NAVERNOE POTOMU CTO VYROSLA IZ VOZRASTA GEROINI ILI POTOMU CTO NE LIUBLIU BEISBOL. XOTIA SUT' KONECNO NE V ETOM. ONA SMELAJA DEVOCKA I U NEE BYL PRIMER DLIA PODRAZANIJA, ZAL' KONECNO, CTO NE OTEC I NE MAT'. I ESCE NESCASTIJA OBJEDINIAJUT LIUDEI.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Мне очень понравилось.Здесь все не так просто.
Что есть "нормальность"? Я согласна с Кингом: нельзя провести четкой грани. Книга заставляет думать,... очень много думать.
Советую почитать!
Astarta
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика