а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
… - Он сказал, что разум может рассчитывать,
но душа жаждет, а сердце есть сердце – оно знает…
Стивен Кинг. "Мобильник"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-11-04 13:25:50
Конкретное занудство, отдаленно напоминает ''тот, кто хочет выжить'', тот расказик хоть прикольно читать как мужик себя схавал, а этот просто недоделаная работа
Автор: Катерина
Время публикации:
2002-08-16 00:33:28
А интересно переводил-то кто?
Я прочитала практически всего Кинга на языке оригинала, но знакомство с его творчеством изначально состоялось на русском. Я могу точно сказать, что даже очень хорошую книгу можно обезобразить переводом до неузнаваемости. Такое ощущение, что это тот самый случай.
Мне книга понравилась, и дело-то там не в бейсболе или радиоприемнике или даже лесе, а как всегда у Кинга в человеке, его силе и слабости... о границах, которые то-ли мы сами себе, то-ли кто-то еще для нас устанавливает.
Автор: Мальчик, который любил Гардона
E-mail: karamon84@mail.ru
Время публикации:
2002-08-14 14:59:47
До этого читал только сборник "Ночная смена". Мне понравились рассказы. Теперь решил за романы взяться и взялся не за то, что надо. у меня сложилось впечатление, что кинг занимаетсяч плагиатом. Про то же самое, зато гораздо интересней написал Джек Лондон потрясающий рассказ "Любовь к жизни" Только там про тоже самое, но гораздо интересней. Меньще и лучше. Как говорится мы не за количество, а за качество. Никому не порекомендую "Девучку" с ее Гордоном. К тому же там все так ненатурально, особенно в истории с медведем. Я хотел чего-нибудь получше. может "Томминокеров" почитать....
Автор: МАКСИ
Время публикации:
2002-08-13 05:44:40
Красивая и добрая сказка, которая совсем не похожа на "обычного" Кинга. По-своему, она близка разве что "Методу дыхания" ... Кому-то она может нравиться, кому-то - нет. Но всё равно, согласитесь, она необыкновенна.
Стивен Кинг - вечный эксперементатор.
Автор: Алена
E-mail: sashka_british@mail.ru
Время публикации:
2002-07-24 23:19:32
Ох... Очень неровное впечатление. Вроде бы и читается книга легко, и знакомый, ценимый стиль присутствует - и все же что-то не то. Отдельные детали хороши: описание сцены в машине, жизни семьи после развода родителей. Но картины не получается. Почему? Не знаю. Может быть, потому что кусочки эти притянуты друг к другу насильно за уши и другие, более деликатные части тела. Мне всегда очень нравилась в книгах Кинга именно жестокая реалистичность. Здесь же она какая-то уж слишком жесткая. Так не бывает. Я блуждала в лесу. А здесь... Тридцать три несчатья. И понос, и золотуха. Поэтому не отдаешься книге целиком. Читаешь, именно читаешь, а не живешь в истории. Но кусочки попадались и очень хорошие...
Ладно, буду рассматривать эту книгу просто как вежливый реверанс Кинга любимому виду спорта. Как-никак, сын бейсболом увлекается... Да и не стоит забывать, откуда человек родом. Помнится, читала я еще один небольшой рассказ, написаный по тому же поводу. Название запамятовала. Рассказ абсолютно реалистичный, в нем повествуется о нелегкой судьбе команды юных бейсболистов во время одного сезона. Один из мальчиков - собственно сын Кинга. Но, поскольку мальчик этот мне - моему забору двоюродный плетень, а от спорта вообще и от бейсбола в частности я так же далека, как и от ядерной физики, читать мне было НЕИНТЕРЕСНО. Но то я. А болельщиками наша страна сильна. Так что, может, если бы это был "Мальчик, который любил Владислава Третьяка" - у нас книга получила бы более теплый прием? Но, боюсь, для меня лично это бы ничего не изменило.
Автор: Boris
Время публикации:
2002-07-22 20:02:18
Бред и нудятина. Дочитал до конца с большим трудом, только из уважения к автору. Хуже книги у С.К. нет и, надеюсь, не будет.
Автор: Ыещту
Время публикации:
2002-07-21 14:19:12
Такой отстой!!! Единственная книга которую я не дочитал до конца
Автор: proleska
Время публикации:
2002-06-28 04:09:36
Мне понравилось, хотя читать у СК, нечто типа "Дети капитана Гранта" непривычно - но всё равно здорово. Мне кажется, Кинг говорит :"Братишка, если тебе хреново и ты в такой же мрачной передряге... Вспомни, что у тебя есть приёмник (свет в окошке). А встретишь медведя - кинь в него чем-нибудь тяжёлым..." В общем - победишь всех козлов и уродов, которые тебя достают!
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-06-23 19:41:33
Хуже книги у Кинга нет.
Такого шрифта и таких полей я еще нигда не видел.
Том Гордон - л
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-06-08 22:50:52
Я эту книгу прочитал с четвертой попытки, и пришел к выводу (оказалось, что преждевременному) - Кинг исписался!!!

Книга совершенно не интересная + ГИГАНТСКИЙ ШРИФТ!!!

Ф - У - Ф - Л - О!!!

P.S Слышал по книге будет снимать фильм Ромеро - он Золушку превратит в "Зомби и Зловещие мертвецы в Содоме. Часть xxxx"

Фильм бутет в 100 раз тупее чем книга!!!
Припомните слова старого негодяя Пеннивайза....
Автор: Crystal
E-mail: icecrystal@mail.ru
Время публикации:
2002-05-02 21:19:25
Это была первая книга, которую я прочитала из репертуара Кинга. Что меня заставило после этого прочитать еще его одну книгу, не знаю. Но я рада, что это сделала. Про "Девочку..." мало что можно сказать. Это книжка сготится в качестве пособия для бойскаутов.
Автор: Jane
E-mail: janeparting@narod.ru
Время публикации:
2002-02-28 14:40:09
Ну, что сказать. Много будете знать про бейсбол. Сносок, посвящённых этому безусловно захватывающему действу, почти столько же, сколько и текста. Девочка идёт и думает про бейсбол... и про Тома Гордона... и про бейсбол... А купить в издательстве АСТ стоит в качестве раритета, потому что больше нигде и никогда вы не увидите книгу, основной текст в которой набран 16 кеглем.
Автор: Стёбан Книг
E-mail: imper@mail.primorye.ru
Время публикации:
2002-02-13 13:03:24
В общем, переработанная сказка про Машу и Медведя. А в целом эту повесть переводчикам следовало назвать не так длинно, а почеснее: "Кукла" (это где вместо денег в пачке пустые бумажки). Как наш Король не дербанил эту девочку, как её нечеловечески не уродовал, а она всё идёт и идёт. И всё ей мало. И даже уже не веришь, что это у ней любовь.
Автор: Vjacheslav
E-mail: bigmaracasa@chat.ru
Время публикации:
2002-02-04 09:25:29
Начало романа просто замечательное. Все эти семейный разборки, четко выписанные характеры и тд. Но вот бейсбол .... Мне кажется в этом романе Кинг оторвался и наконец-то выразил безмерную любовь всех янки к игре в лапту. Иногда, мне кажется, что все это воспитание с детства в спортивном духе мальчиков, а девочек в духе поддержки мальчиков (махающих разнацветными пушистыми палками) в чем-то сильно напоминает шествие пионеров-спортсменов и комсомолок в шортиках в бывшем СССР. Тем кто сомневается - смотрите старые кадры нашей Родины, или спортивные репортажи из КНР или Северной Кореи. Плодят идиотов ... прости господи.
Автор: Блейн Моно
E-mail: blainmono@rambler.ru
Время публикации:
2002-01-30 11:59:46
Один из немногих романов Кинга, написанных очень скучно и только ради денег.
Железобетонная девочка, картонный монстр...
В общем, мешки с костями.
Автор: SWETLA
Время публикации:
2001-08-09 19:40:27
ROMAN MNE NE PONRAVILSIA. NAVERNOE POTOMU CTO VYROSLA IZ VOZRASTA GEROINI ILI POTOMU CTO NE LIUBLIU BEISBOL. XOTIA SUT' KONECNO NE V ETOM. ONA SMELAJA DEVOCKA I U NEE BYL PRIMER DLIA PODRAZANIJA, ZAL' KONECNO, CTO NE OTEC I NE MAT'. I ESCE NESCASTIJA OBJEDINIAJUT LIUDEI.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
У Стивена Кинга во время написания этой книги были проблемы со спиртным и наркотиками...И это много обьясняет.
Я -поклонник Кинга,и приступил к Оно не сразу,откладывал на сладкое) Первая половина книги на пятерку потянет,но вторая настолько испортила все впечатление. Как будто полотно которое долго писали под коней просто скомкали,кого не надо-убили, истинное лицо вселенского зла?- да пусть паук будет! еще пусть побольше секса, да еще и со всеми шестью... Кинг наверное хорошо поржал пока писал такую чушь.
Для себя сделал один вывод,не все то хорошо что имеет самый высокий рейтинг.
MJ
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика