а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Сокол - стрелок Господа
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Тень
E-mail: moonlight_shadow@mail.ru
Время публикации:
2004-06-28 15:08:49
Читала её года полтора назад. Захватывает и очень даже " вполне может быть". Рекомендую.
Автор: шамиль
Время публикации:
2004-06-20 03:57:34
можете ругать книгу сколько угодно... но вот что я расскажу:

год назад, собираясь на экзамен, который по слухам никто не сдавал с первого раза (препод зверь), к тому же абсолютно неподготовленным, вдруг вспомнил о "девочке"... знаете, так бывает, что в моменты сильного душевного волнения, подсознание выбрасывает тебе спасительную соломинку... я взял с полки книгу и нашёл это место... где триша спрашивает гордона, как удержать победный счет в игре... а он отвечает, что нужно психологически переиграть первого бэттера, заставить его поверить, что ты играешь лучше него... всю дорогу на экзамен я повторял эту фразу как молитву, волнение как рукой сняло... и отвечал я так, будто не препод читал мне лекции, а я ему... сдал на отлично...

маленький и ничего не значащий факт, но всё же...
Автор: vimot
Время публикации:
2004-06-15 09:31:05
Книга хорошая, и не за что ее ругать. Я не читал ее взахлеб, как Мизери, но все равно книга очень увлекательная.
Автор: Кирилл Герасимов
E-mail: kir1984@inbox.ru
Время публикации:
2004-06-04 22:35:24
Очень интересная Кинговская вещь! Может быть и не столько захватывающая сколько "Ярость" или "Мизери" - но тем не менее достаточно увлекательная. Я читал её на лекциях в своем ВУЗе от нечего делать и получил огромное удовольствие от прочитанного! Правда единственное чего я вначале не понял - то что девчонке было лет девять. Я то представлял себе такую сексапильную милашку и был разочарован наткнувшись на строчку о возрасте. Также я не совсем понял что-же преследовало девочку - "лесной монстр" или медведь?! В остальном все написано супер! Можно рекомендовать такую книгу к прочтению - здесь Кинг сохранил свою марку хотя эта вещь уже отличается от его остальных книг. Фильм по ней конечно вряд ли снимут! Хотя кто знает?
Автор: z27
E-mail: admin@z27.ru
Время публикации:
2004-05-18 21:17:44
добрая книжка... очень заинтересовал эпизод с головой лосенка =) девченка как и все девченки её возраста запутанна и делает все бездумно... ну вобщем все.. читал с интересом.. ждал когдаже её наконец поймает медведь...(ну покрайней мере я с самого начала решил что там гдето медведь шарит)
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-07 08:50:35
Вещь классная, я плакал читая её. Особенно
этот поднятый палец Тома Гордона. Прорвемся !!!
Автор: Primavera
Время публикации:
2004-02-08 15:48:55
Лично я нашла в этой книге очень много "своего, близкого". Я смотрю на этот сюжет глубже и глобальнее, чем просто на приключения девочки, заблудившейся в лесу. Чего и желаю остальным критикам.
Ещё добавлю, что отлично удался "эффект присутствия" - книга очень затянула и заставила пережить целую гамму эмоций!
Автор: Demetrio Albertini
Адрес в сети: http://www.angel-alex.narod.ru
Время публикации:
2004-01-27 11:28:47
"Девочка, которая..." была моей второй книгой, прочитаной мной у С.Кинга.
Очень слабый роман. Триша, Патриша, Патриция... блин.
Послевкусие, после ЭТОГО, срочно надо исправлять. Наверное, "Бессоницей".
Автор: руслан
Время публикации:
2004-01-20 13:26:06
Хорошая у вас страничка, но впечатление портят эти "ТОП-10 из лучших романов" (это, что хит-парад?), и юношеский максимализм некоторых читателей. Критика должна быть объективно-доброжелательной(хотя даже это сугубо субъективно), а эти ""Четыре сезона КРУТО, а "Девочка..." отстой" просто смешны, а иногда просто противно. Если не нравится, прочти ещё раз, в конце концов это Кинг, а не "Спид-Инфо".
А насчёт "Девочки, которая..."- нормальная книга.
Автор: tom
E-mail: mtxf_lsdsoft@inbox.ru
Время публикации:
2003-12-03 21:53:41
Мне как-то противно смотреть на плохие рецензии об этой книге. Мне очень понравилось...и жуткая атмосфера и переживания самой Тришы. Кинг показал, что для того, чтобы пережить настоящий страх не нужно далеко ходить - страж живет в душе человека постоянно и только ждёт свой час. Кинг показал, что для того чтобы ощутить страх не нужно ни кровавых монстров ни маньяков-убийц, надо просто заблудиться в лесу... и постараться выжить
Автор: dfvgbh
Время публикации:
2003-08-18 17:09:13
Полное дерьмо! Амнистии не подлежит! Бейсбол -игра ДЛЯ америкосов! Девочка НЕ может выжить одна в лесу - там Чикатиллы! Короче, х*йня
Автор: Инфанта
Время публикации:
2003-08-07 13:28:57
Соглашусь с ниже написавшим в том, что сюжет в этой книги самый-самый банальный - заблудилась девчонка в лесу и пытается выбраться. Причем заблудилась она совершенно по-дурацки и это самое тупое место в книге (неужели Кинг не мог придумать что-то по умнее???). Понимаете, что когда эта девочка поняла, что может заблудится, она всё равно поперлась дальше в лес (вот ДУРА ТУПАЯ!). Мне кажется, что Кинг специально хотел чтобы она заблудилась, но неужели нельзя было придумать что-то по умнее, девчонки которая идёт в чащу леса чтобы по-ссать???
Вообще, стоит задуматься над тем, что в этой книге сюжет не главное... Может Кинг хотел мысли какие-то нам сказать? И для этого использовал такой дерьмовенький сюжет, чтобы мы отвлеклись от действия, не обратили внимания на сюжет и вдумались бы в эти мысли. Для меня Кинг - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО сумасшедшее экшен и буря бесконтрольных эмоции. Увы, в этой книге такого я не нашла.
Автор: Налоговый Инспектор
E-mail: zhilik@mail.ru
Время публикации:
2003-07-12 21:26:07
Великолепная книга, одна из лучших вещей из Кинга и вообще! А каков юмор! Одно "Тришино блевотное место" чего стоит... Еще раз доказывает безграничную многогранность гениального прозаика.
Автор: Ольга
E-mail: rin-piter@yandex.ru
Время публикации:
2003-06-25 21:16:40
Мне не понравилось...Конечно, интересно прочитать о колоритных лесах Америки, но о злоключениях девочки, которая заблудилась в этом же лесу по своей вине, читать не так интересно...Но было интересно, чем все закончится, хотя я с самого начала догадывалась, что девочка будет жива и все будет хорошо...А может я чего-то не поняла, но это было мое личное мнение.
Автор: ):Su_|C|_dE:(
E-mail: svv@yaa.ru
Время публикации:
2003-06-09 13:57:33
Блин, чет меня эта книга не вставила... хоть убей. Впрочем я всегда холодно относился к книгам о природе. И еще этот бейсбол... Может кого и зацепит.
P.S. Все равно Кинг - это ОЧЕНЬ круто.
Автор: A-zed
Время публикации:
2003-05-07 15:33:54
Заснул, прочитав первые страницы этой мути. Такого еще никогда не было, учитывая то количество страниц произведений Стива, прочитанных мной. Сюжет более похож на рекомендации потерявшимся в лесу.
Автор: Муравьед
E-mail: muravied@land.ru
Время публикации:
2003-02-15 02:11:51
Б**, ребята я просто в шоке! Каким образом в хит-параде худших произведений Кинга ЭТА книга оказалась на первом месте?!!! Ну как она может не понравиться?Ведь даже не затянуто! Я сам лично один раз заплутал в лесу - приятного, скажу вам, мало, и Кинг сумел передать атмосферу грёбаного леса, которому нет конца и предела.
В общем книга ОТЛИЧНАЯ!!! Советую всем!!!
Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-02-13 11:23:36
steb interesno,budu ese raz pere4itivat.ja vsu povest bil radom s geroem(nu tak mne kazalos)nu pravda korotkaja sliskom(
Автор: vali
Время публикации:
2003-01-25 21:40:18
vse realno,a te kto nnapisal 4to g.......,klouniiiiii
Автор: Билл
E-mail: samsonov_a_j@hotmail.com
Время публикации:
2002-11-04 15:47:23
Книга замечательная. Вечная тема у Кинга - героизм обычных людей, которые к этому не стремятся, но вынуждены. "Куджо", "Талисман", "Игра Джеральда", "Сияние" - везде это есть, да и в эпопеях ("Оно", "Противостояние") тоже. Конечно, если от Кинга ждать только рук, вырванных из плеча, или глаз, висящих на (на чем висят глаза?), эта повесть не очарует. А если читать просто как великого писателя... Ну а зацикливание на бейсболе - ну, если нельзя этого понять, то можно хотя бы поверить.
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Не могла оторваться, читала, и ночью во сне додумывала ход событий и днем иногда. Читаешь и чуть ли сам не начинаешь с ума сходить. А я еще когда последнюю страницу перевернула, сидела все под впечатлением, а потом вдруг в программе передач увидела: 21.50 "Мизери" и ахнула! Даже жутко как то стало...
Vika
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика