а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Вообще, человек ощущает себя в своей тарелке, только когда он смотрит вперед, ты этого не замечал?
Стивен Кинг. "Противостояние"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Виталий
E-mail: vitaliy.ded777@yandex.ru
Время публикации:
2015-06-18 18:55:27
Рассказ, по моему глубочайшему убеждению, про силу веры. Ведь Кинг, как верующий человек, во многих произведениях поднимает этот вопрос, делая его ключевым. Все его герои сталкиваются в борьбе с тьмой, и стоят перед тяжелым выбором. Многие пишут что рассказ "детский" и скучный, но так ли это. Девочку отец не посвящает в духовные вопросы, так как сам имеет большие пробелы в этой среде. А человеку свойственно во что-то верить, и эти пробелы занимает ангел или Бог, Том Гордон. А молитвой девочки стало прослушивание игр с участием ее любимой команды. Ее исскуственная вера помогает девочке выживать в суровых условиях (в каких даже взрослый мог бы запаниковать) и не погибнуть. А конечный эпизод с дуэлем на дороге и плеером доказывает как верой можно одолеть зло. Все это алегории если смотреть глубже станет ясней...
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-11-17 20:51:08
Вот некоторые рецензенты говорят, мол, книга для впечатлительной школоты. Пожалуй, с этим я готов согласиться. В 9 лет "Девочка" оставила у меня незабываемое впечатление, я буквально чувствовал, что блуждаю по лесу с героиней. Описания её страданий, ночные шорохи, Бог Заблудившихся - все впечатлило. После этой книге стало намного "веселей" гулять по лесу. Концовка, помню, совсем не показалась мне счастливой, все думал - и как же девочка будет жить после перенесенного кошмара?
Недавно перечитал, дабы освежить воспоминания, и люто разочаровался. За все прошедшие годы было прочитано немало других книг с похожей тематикой (привет Джеку Лондону!) и на их фоне "Девочка" выглядит белой вороной - не слишком психологичная, затянутая, временами бестолковая, не цепляющая наконец. Вопрос - чем же меня так зацепила эта слабенькая история в 9 лет, и куда уходит детство?
"Игра Джеральда", тоже на тему выживания особы женского пола в экстремальных условиях, эффектней будет!
Тем не менее сделаю вид, что повторного чтения не было. Воспоминания, знаете ли, бесценны.
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-10-21 10:17:41
Слушайте, критики хреновы! Вот говорите вы, что главной героине надо было бы не туда ходить, сюда ходить. И что заблудилась она тупо, и что выживала она не так, и что обречена была по закону естественного отбора... И при этом дружно давите жопами диван. Вы об одном подумайте: Три ша-городская девочка, по возрасту третьеклашка. Что, ни разу не читали о случаях с заблудившимися детьми даже не на Аппалачской тропе, а в банальной лесополосе? Не знаете о том, что заблудиться могут не только дети, но даже взрослые дяди?
Ну а по поводу осоголового бога... Сильно подозреваю, что тот был обычным медведем. Вот только Трише в её состоянии он казался чем-то иным, и я это понимаю
Автор: Мария
Время публикации:
2012-09-24 23:13:35
Книга на меня произвела впечатление. Она очень трогательная и ясная. Я не ожидала от Кинга подобной тематики. А еще больше не ожидала что мне может понравится книга о заблудившейся девочке.
Автор: Ангел
Время публикации:
2010-04-02 22:25:22
А мне очень эта книга понравилась, автор все время, держит в напряжении!!!! Советую прочитать, кто не читал)))))))
Автор: Денис
Время публикации:
2010-03-25 20:01:28
Классная книга! Я поначалу и не думал, что в лесу будет монстр-медведь. Кинг как-то уклончиво описал его, оставив нам, читателям, головоломку: кто это все таки был, монстр или обычный медведь. Из всех героев книг С. Кинга самое страшное для меня было бы оказаться на месте Триши! В общем жуть!!!! Советую прочесть, а кто критиковал нещадно, советую больше Кинга не читать, эта книга не имеет права на отрицательный отзыв. "Девочка..." очень глубокое произведение и даже мистические моменты здесь смотрятся гармонично.
Автор: Aztek 13
E-mail: vitaly1384@list.ru
Время публикации:
2009-08-16 23:21:09
Детишкам до 18 понравится или восприимчивым особам женского пола....
Автор: Санёк
Время публикации:
2009-07-21 00:59:44
Кинга очень люблю. Но про это произведение скажу только: "Тоска зеленая". Слыханное ли дело - это наверное единственная кинговская книга, которую я ни разу не перечитывал и даже не хочется!
Автор: Zetta
Время публикации:
2009-04-28 15:52:04
Прекрасное произведение! Непохожее на все остальные.
Очень жизненное, какое-то по-детски милое, местами наивное, и интересное, хотя казалось бы такое простое
Автор: ulietta
E-mail: ulietta23@mail.ru
Время публикации:
2009-04-14 23:21:28
Мне книга очень понравилась! Какое стремление выжить! И какими способами можно дойти до конца! Просто СУПЕР!!!
Автор: Маргарита
E-mail: runaway_1991@mail.ru
Время публикации:
2009-03-06 14:44:58
Книга пролетела за пару часов... Я не увидела в ней что-то очень высокое, очень страшное или еще что-то...Но захватывала....На время. Перечитывать не буду. Никогда.
Автор: Trish
E-mail: Trish16@mail.ru
Время публикации:
2009-03-04 22:06:56
Книга просто супер!когда читала, то можно сказать сама влилась в эту обстоновку. Вообще обожаю творчество Стивена Кинга и очень рада, что прочитала эту книгу.
Автор: Лена
Время публикации:
2009-01-18 00:14:32
Ди, я не знаю есть ли там дороги или что то - но там она шла не прямо на север - а на ЗАпад. Да если бы она шла на Север то вышла бы - но именно там сказано что она неверно выбрала направления и уклонялась к западу.
Автор: Ди
Время публикации:
2008-08-31 00:31:17
Бред,бред и еще раз бред. Не стоит потраченного времени(((
Автор: Маленький монстр
E-mail: ipominov@yandex.ru
Время публикации:
2008-08-08 01:29:51
Книга очень хороша, только смущает одно обстоятельство: Кинг очень вольно обошелся с географией ТР-90 и окрестностей Норт-Конвея: Даже если бы триша шла на север никуда не сворачивая, через сорок километров она уперлась бы в шоссе №2 или №16 и реку Андроскогин. А она сколько прошла? А про четыреста миль до Монреаля? По дороге до Монреаля ей пришлось бы "не заметить" десяток неплохих асфальтированных дорог! Сомневающиеся могут погулять по тем местам с помощью Google Earth.
Вообще там не такая уж глухомань, этот Нью-Хэмпшир. Вот если бы триша заблудилась у нас на севере Пермского края, ей бы не повезло гораздо больше.
Автор: Ulia
Время публикации:
2008-06-24 15:43:11
Книжка классная! Мне еще страниц 50 до конца! Но лично мне показалось немного глупо, что она вместо того чтобы ждать помощи, или искать дорогу, пошла в это болото! Куда оно могло ее привести?! Жуть!
Автор: Futurist
E-mail: romael@list.ru
Время публикации:
2008-06-22 12:19:08
Сюжет книги мне показался не слишком захватывающим, но в ней очень много интересных моментом и так называемых лирических отступлений. Например, когда отец Триши на её вопрос о том, в кого он верит, отвечает, что верит в Неслышимого. По-моему, получилось оригинальное истолкование религиозной позиции человека. Что касается мистики, мне кажется, она всё-таки здесь присутствует. Думаю, что это был всё-таки не медведь.
Автор: Cказалов
E-mail: stepan-skazalov@yandex.ru
Время публикации:
2008-05-19 18:02:34
Книга мне принесла несказаное удовольствие. Зазватывает сразу. настроение и характер сюжета проносится через все повествование не отступив от жанра мистики и приключений. Скрывание монстра до последних минут - это великолепный ход. И разумеется классический принцип Кинга. Обычные вещи, такие как плеер, могут в нужный момент приобрести совершенно иные способы применения или являтся исключительным оружием.
подробности несварения желудка, можно было бы опустить, но Кинга в своем репертуаре.
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-05-08 12:09:34
Только что закончил её читать - супер!!!! Единственное - надо её читать за два-три захода, чтобы не очень-то отвлекаться от сюжета. Есть вероятность, что описания прогулок Триши по лесу могут изрядно утомить. Хорошее произведение, я ожидал провала, честно)) но оказалось всё иначе!!
Автор: Отшельник
Время публикации:
2008-01-29 18:12:46
книга очень интересная!!!!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Любителям мяса посвящается.Читать можно и даже нужно
Борис
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика