а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
-Лучшая машина из всех, что у меня были. Я купил ее в сентябре пятьдесят седьмого. Лучшая модель того года. Тогда от неё пахло новеньким автомобилем, а это самый лучший лучший аромат в мире. - Он немного подумал. - Не считая запаха гнили.
Стивен Кинг. "Кристина"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Виталий
E-mail: vitaliy.ded777@yandex.ru
Время публикации:
2015-06-18 18:55:27
Рассказ, по моему глубочайшему убеждению, про силу веры. Ведь Кинг, как верующий человек, во многих произведениях поднимает этот вопрос, делая его ключевым. Все его герои сталкиваются в борьбе с тьмой, и стоят перед тяжелым выбором. Многие пишут что рассказ "детский" и скучный, но так ли это. Девочку отец не посвящает в духовные вопросы, так как сам имеет большие пробелы в этой среде. А человеку свойственно во что-то верить, и эти пробелы занимает ангел или Бог, Том Гордон. А молитвой девочки стало прослушивание игр с участием ее любимой команды. Ее исскуственная вера помогает девочке выживать в суровых условиях (в каких даже взрослый мог бы запаниковать) и не погибнуть. А конечный эпизод с дуэлем на дороге и плеером доказывает как верой можно одолеть зло. Все это алегории если смотреть глубже станет ясней...
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-11-17 20:51:08
Вот некоторые рецензенты говорят, мол, книга для впечатлительной школоты. Пожалуй, с этим я готов согласиться. В 9 лет "Девочка" оставила у меня незабываемое впечатление, я буквально чувствовал, что блуждаю по лесу с героиней. Описания её страданий, ночные шорохи, Бог Заблудившихся - все впечатлило. После этой книге стало намного "веселей" гулять по лесу. Концовка, помню, совсем не показалась мне счастливой, все думал - и как же девочка будет жить после перенесенного кошмара?
Недавно перечитал, дабы освежить воспоминания, и люто разочаровался. За все прошедшие годы было прочитано немало других книг с похожей тематикой (привет Джеку Лондону!) и на их фоне "Девочка" выглядит белой вороной - не слишком психологичная, затянутая, временами бестолковая, не цепляющая наконец. Вопрос - чем же меня так зацепила эта слабенькая история в 9 лет, и куда уходит детство?
"Игра Джеральда", тоже на тему выживания особы женского пола в экстремальных условиях, эффектней будет!
Тем не менее сделаю вид, что повторного чтения не было. Воспоминания, знаете ли, бесценны.
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-10-21 10:17:41
Слушайте, критики хреновы! Вот говорите вы, что главной героине надо было бы не туда ходить, сюда ходить. И что заблудилась она тупо, и что выживала она не так, и что обречена была по закону естественного отбора... И при этом дружно давите жопами диван. Вы об одном подумайте: Три ша-городская девочка, по возрасту третьеклашка. Что, ни разу не читали о случаях с заблудившимися детьми даже не на Аппалачской тропе, а в банальной лесополосе? Не знаете о том, что заблудиться могут не только дети, но даже взрослые дяди?
Ну а по поводу осоголового бога... Сильно подозреваю, что тот был обычным медведем. Вот только Трише в её состоянии он казался чем-то иным, и я это понимаю
Автор: Мария
Время публикации:
2012-09-24 23:13:35
Книга на меня произвела впечатление. Она очень трогательная и ясная. Я не ожидала от Кинга подобной тематики. А еще больше не ожидала что мне может понравится книга о заблудившейся девочке.
Автор: Ангел
Время публикации:
2010-04-02 22:25:22
А мне очень эта книга понравилась, автор все время, держит в напряжении!!!! Советую прочитать, кто не читал)))))))
Автор: Денис
Время публикации:
2010-03-25 20:01:28
Классная книга! Я поначалу и не думал, что в лесу будет монстр-медведь. Кинг как-то уклончиво описал его, оставив нам, читателям, головоломку: кто это все таки был, монстр или обычный медведь. Из всех героев книг С. Кинга самое страшное для меня было бы оказаться на месте Триши! В общем жуть!!!! Советую прочесть, а кто критиковал нещадно, советую больше Кинга не читать, эта книга не имеет права на отрицательный отзыв. "Девочка..." очень глубокое произведение и даже мистические моменты здесь смотрятся гармонично.
Автор: Aztek 13
E-mail: vitaly1384@list.ru
Время публикации:
2009-08-16 23:21:09
Детишкам до 18 понравится или восприимчивым особам женского пола....
Автор: Санёк
Время публикации:
2009-07-21 00:59:44
Кинга очень люблю. Но про это произведение скажу только: "Тоска зеленая". Слыханное ли дело - это наверное единственная кинговская книга, которую я ни разу не перечитывал и даже не хочется!
Автор: Zetta
Время публикации:
2009-04-28 15:52:04
Прекрасное произведение! Непохожее на все остальные.
Очень жизненное, какое-то по-детски милое, местами наивное, и интересное, хотя казалось бы такое простое
Автор: ulietta
E-mail: ulietta23@mail.ru
Время публикации:
2009-04-14 23:21:28
Мне книга очень понравилась! Какое стремление выжить! И какими способами можно дойти до конца! Просто СУПЕР!!!
Автор: Маргарита
E-mail: runaway_1991@mail.ru
Время публикации:
2009-03-06 14:44:58
Книга пролетела за пару часов... Я не увидела в ней что-то очень высокое, очень страшное или еще что-то...Но захватывала....На время. Перечитывать не буду. Никогда.
Автор: Trish
E-mail: Trish16@mail.ru
Время публикации:
2009-03-04 22:06:56
Книга просто супер!когда читала, то можно сказать сама влилась в эту обстоновку. Вообще обожаю творчество Стивена Кинга и очень рада, что прочитала эту книгу.
Автор: Лена
Время публикации:
2009-01-18 00:14:32
Ди, я не знаю есть ли там дороги или что то - но там она шла не прямо на север - а на ЗАпад. Да если бы она шла на Север то вышла бы - но именно там сказано что она неверно выбрала направления и уклонялась к западу.
Автор: Ди
Время публикации:
2008-08-31 00:31:17
Бред,бред и еще раз бред. Не стоит потраченного времени(((
Автор: Маленький монстр
E-mail: ipominov@yandex.ru
Время публикации:
2008-08-08 01:29:51
Книга очень хороша, только смущает одно обстоятельство: Кинг очень вольно обошелся с географией ТР-90 и окрестностей Норт-Конвея: Даже если бы триша шла на север никуда не сворачивая, через сорок километров она уперлась бы в шоссе №2 или №16 и реку Андроскогин. А она сколько прошла? А про четыреста миль до Монреаля? По дороге до Монреаля ей пришлось бы "не заметить" десяток неплохих асфальтированных дорог! Сомневающиеся могут погулять по тем местам с помощью Google Earth.
Вообще там не такая уж глухомань, этот Нью-Хэмпшир. Вот если бы триша заблудилась у нас на севере Пермского края, ей бы не повезло гораздо больше.
Автор: Ulia
Время публикации:
2008-06-24 15:43:11
Книжка классная! Мне еще страниц 50 до конца! Но лично мне показалось немного глупо, что она вместо того чтобы ждать помощи, или искать дорогу, пошла в это болото! Куда оно могло ее привести?! Жуть!
Автор: Futurist
E-mail: romael@list.ru
Время публикации:
2008-06-22 12:19:08
Сюжет книги мне показался не слишком захватывающим, но в ней очень много интересных моментом и так называемых лирических отступлений. Например, когда отец Триши на её вопрос о том, в кого он верит, отвечает, что верит в Неслышимого. По-моему, получилось оригинальное истолкование религиозной позиции человека. Что касается мистики, мне кажется, она всё-таки здесь присутствует. Думаю, что это был всё-таки не медведь.
Автор: Cказалов
E-mail: stepan-skazalov@yandex.ru
Время публикации:
2008-05-19 18:02:34
Книга мне принесла несказаное удовольствие. Зазватывает сразу. настроение и характер сюжета проносится через все повествование не отступив от жанра мистики и приключений. Скрывание монстра до последних минут - это великолепный ход. И разумеется классический принцип Кинга. Обычные вещи, такие как плеер, могут в нужный момент приобрести совершенно иные способы применения или являтся исключительным оружием.
подробности несварения желудка, можно было бы опустить, но Кинга в своем репертуаре.
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-05-08 12:09:34
Только что закончил её читать - супер!!!! Единственное - надо её читать за два-три захода, чтобы не очень-то отвлекаться от сюжета. Есть вероятность, что описания прогулок Триши по лесу могут изрядно утомить. Хорошее произведение, я ожидал провала, честно)) но оказалось всё иначе!!
Автор: Отшельник
Время публикации:
2008-01-29 18:12:46
книга очень интересная!!!!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Книга получилась как некий синтез автобиографических сведений и секретов писательского мастерства. В общем, понравилась, но особенно сравнивать не с чем. Мне показалось, что творение Кига ориентировано на авторов, создающих произведения на потребление массовой культуре. Вряд ли кто-то создаст великое произведение, вдохновляясь пособием Кинга, но, наверно, оно полезно для англоязычных начинающих писателей.
Нападки на Лавкрафта создают впечатление, что Кинг считает себя заведомо сильнее этого автора. Между тем, блестящий литературный стиль Лавкрафта не преломляется сквозь призму перевода, а его повествование опирается на широкий научный материал и специальную терминологию, что заставляет еще сильнее верить в то, что он пишет. Кроме того, поток сознания, внутренний монолог героев Лавкрафта завораживает достоверностью и максимальной точностью передачи ощущений (взять хотя бы "Хребты безумия" или "Тень из безвременья"). Кингу же это удается лишь в отдельных, наиболее сильных произведениях ("Сияние", "Мизери", "Игра Джеральда").
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика