а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Все режиссёры правильно схватили выражение его глаз, по крайней мере эти огромные чёрные глаза были такими же, как гляделки твари, прогрызшей дорогу из задницы Маккарти, и рот почти такой же, узкая рудментарная щель, не более того, но серая кожа свисала пустыми складками и мешками, совсем как у подыхающего от старости слона.
Стивен Кинг. "Ловец снов"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Смиренные сестры Элурии Информация по произведению "Смиренные сестры Элурии"
Little Sisters of Eluria, The (1998)
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2008-06-04 11:27:27
Зацепило!!! Любовь,чувства,страх,боль. Жизнь
Автор: Оззи
Время публикации:
2004-02-08 21:33:56
А мне понравилось. легко, изящно,но прри этом трагично и не перегружено (как последние годы со Стивом бывает) моралью. я к тому же не фанат ЧБ, так что для меня ССЭ отдельное произведение, совершенное по форме и содержанию. и еще. Вампиры - это вечно и никогда не банально, если за тему берется нормальный автор. а бракодел из чего угодно пошлость сделает. Кинг не бракодел.
Автор: ПОП
Время публикации:
2003-11-15 23:53:11
Некоторые считают, что эта повесть недостойна Темной Башни, но она ДОСТОЙНА!!!, и без нее я бы считал цикл ТБ неполным, это жизнь Роланда. Только Дженну жалко, и так у нее жизнь несладкая была.
Автор: Waldmor
E-mail: Waldmor@mail.ru
Время публикации:
2003-11-09 15:29:54
Не могу выразить свои чувства. Народ, Кинг непревзойденный!!
Автор: Urfin Jusse
Время публикации:
2003-06-27 22:30:55
Баалин, почитай форум Темная Башня, где то с 11 страницы там я все подробно описываю.
Автор: R.F.
Время публикации:
2003-06-26 02:45:23
Блин, а с чего это Урфин Джюс взял, что Дженна - это дочь Розы Марены??! Может, пояснишь, мыслю, милок?
Автор: bobchik
E-mail: bobchik_bo@mail.ru
Время публикации:
2003-03-24 23:59:25
Я цикл ТБ начал читать именно с этой книги, и если бы не она, может быть, я бы вообще не узнал про это произведение. Все книги этого цикла я считаю равноправными, а истории из прошлого Стрелка всегда интересно узнать, и чем больше, тем лучше.
Я эту повесть "вложил" бы в "Стрелка"... аддон, так скажем.
Трагизм этой истории, подтверждает, что в жизни редко бывает хорошее окончание истории.
Прекрасная книга.
Автор: Urfin Jusse
Время публикации:
2003-03-01 02:51:46
Я фигею дорогая редакция!!! Вы что так набросились на эту короткою историю из жизни Роланда. Для тех кто не понял - Дженна дочь той самой Розы Марены, из одноименной книги, еще там говорят что девочкка должна остаться жива типа она еще пригодится(это Ка). Старшие сестры же говорят что девочку принесла мать уже на издохе. "Фанаты" Кинга читайте больше книг, до хрена связано с ней, Великой Темной Башней.
Автор: Майк
Время публикации:
2003-02-15 11:28:44
Стивен Кинг подцепил "Синдром Толкиена". Захотел стать мифотворцем и мифотворцем. но хотя это у него неплохо получается, все равно это не совсем тот Кинг, которого я обожаю.
Автор: Mr. Horror
Время публикации:
2003-01-07 12:34:24
Повесть замечательная, но видно, что СК счлишком упростил ее и пошел на уступку примитиву- приплел к ТБ вампиров, что слишком типично и неактульно на сегодня, оставил после повести смутный хвост (нечеткая концовка).
На мой счет стрелок, первая книга цикла, знеачительно препвосходит по содержанию остальные, в том числе и ССЭ, и восемнадцать лет на ее написание были потрачены не зря.
Автор: Макс
E-mail: mc_kooper@mail.ru
Время публикации:
2002-08-11 18:21:15
Привет.
Мнения о книге (если несколько страниц можно назвать книгой) весьма неоднозначны.
Сёстры - вампиры, ужасные мутанты - дебилы, кажется Кинг выдохся.
К слову: В сети я нашёл интересную инфу о том что наш любимый писатель уходит на пенсию!
Верить этому или нет, решать вам.
Тёмная башня уже изначально не имеет конца,
прогнозировать тяжело но Роланд или умрёт или конец останется непонятным.
Стиви иногда обламывает читателей с Happy End-ами.
В общем посмотрим!
С ув. Макс.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-07-14 21:02:00
А мне понравилось. Коротко и ясно. Только я нео чень понял, что случилось с Дженной в конце? Она умерла или ушла к своим сестрам?
Автор: Гракон
E-mail: Victorius@mail.ru
Время публикации:
2001-12-20 03:27:10
Сильная вещь.Вначале пути и обречён.С самого начала.Зло не победить.Тьм вечна.Бог умирает или умрет.Что остаётся правильно.Драка за право в очередной раз послать смерть на все 4 шишки.
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 19:17:40
Мне не понравилось, но я прочла до конца. Ценность, мне кажется, только в том, что главным персонажем был Роланд, будь на его месте какой-то Джон Смит- можно было прочитать и забыть...
Маленький эпизод из жизни бродяжки Роланда. Попытка объединить два как бы паралельных стиля: ужастики, типа "КДЛ" и фантастики- "ТБ", на мой взгляд, неудачное.
Автор: алекса
E-mail: alekksa@mail.ru
Время публикации:
2001-11-29 17:58:21
А мне совсем не понравиось. Ничем не зацепило.
Автор: Василий
E-mail: arcturus@mtu-net.ru
Время публикации:
2001-11-22 20:12:30
Было ОЧЕНЬ приятной неожиданностью найти эту вещь в сети. Тягостно ждать продолжений Темной Башни, и Сестры хотя бы немного скрасили очередной период ожидания. Кстати, после прочтения Сестер Элурии становится ясно, что Кинг мог бы еще очень много рассказать про Роланда и Ко помимо уже расказанного и официально запланированного ... Короче, супер!
Страница: 1

случайная рецензия
Величайшее произведение о самопожертвовании!
Человек в своей жизни ради достижения "благой" (с точки зрения Стрелка) цели жертововал всем. Причем, неоднократно ему предлагалось уйти со своего пути, перестать исправлять мир "который сдвинулся с места", но с упорством, которое заслуживает уважения Стрелок двигался к цели.
А итого его сново вынесло на то место откуда он начинал свой путь. Полагаю СК в данном случае указывает что цель не всегда оправдывает любые средства.
dorw
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика