а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Разве кто-нибудь из нас, кроме как в наших снах, действительно ожидает, что вновь увидит самого дорогого ему человека, даже если он уходит лишь на несколько минут, по самому обыденному делу? Нет,отнюдь. Всякий раз, как только они скрываются из виду, мы в глубине наших сердец записываем их в мёртвые. Уже получив так много, рассуждаем мы, можем ли мы ожидать, что нас не сбросят с небес, как Люцифера, за столь вопиющую самонадеянность нашей любви.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
Способный ученик Информация по произведению "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-05-19 18:35:11
Только закончил читать повесть "Способный ученик". Потрясла глубиной жестокости подростка. Мастер как всегда "зарезал"меня правдой жизни. Каждый человек-бездна...
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-08 23:13:21
Повесть, на мой взгляд, шикарная, потрясная и одна из любимых. Иногда перечитываю с неиссякаемым интересом.
Погружение в мир увлечений Тодда Боумена и исторических подробностей из прошлого Курта Дюссандера для неискушённого читателя, не знакомого с историей Третьего рейха, а именно с концлагерями.
Произведение выстроено плавно и рельефно, психологические портреты главных героев прописаны весьма ярко и запоминаемо. Хочется, вернее так и тянет перечитать снова.
Тем более, что для меня обыгранная Кингом тема увлечения человека со слабой психикой, показанной на фоне Второй мировой войны, кажется весьма интересной.
Читать нужно всем это произведение. Читать и вдумываться, анализировать, наслаждаться, цитировать в конце концов!!!!
Автор: Александр
Время публикации:
2010-09-26 05:41:16
Ну что можно сказать - ошеломляюще.Кинг вскрывает подсознание читателя.Думаю что каждому читателю было одновременно отвратно и интересно знать что же было в концлагерях (ведь это история). Но мысль-то основная мне кажется в другом - дело в хобби Тодда.Ближе к концу один из ментов выражает интересную идею о том, что интерес мальчика может быть мотивирован обычным хобби типа собирания почтовых марок (сравнение убило наповал).Непонятно (для меня) только одно - если Кинг любитель тонкой психологии, то почему вдруг Тодда приспичило помимо обычного расчленения бомжей играть в снайпера под деревом??? Ведь если рассуждать, то рассказы о непосредственном "участии" в убийстве по идее должны мотивировать Тодда, на то самое убийство вблизи (так как это делал сам Дюссандер, применяя искусство убеждения).В свое время один из психологов рассуждал про убийства вблизи и издалека (и вот как раз убийство нажатием курка психологически проще). Могу только догадываться о том, что идеей написания данной повести послужила старая книжка одного известного философа (вспомню фамилию - скажу), который был в Аушвице и все ужасы концлагеря там и описал.
Автор: невидимый
E-mail: il4325@mail.ru
Время публикации:
2008-07-26 14:28:36
эта повесть произвела на меня достаточно сильное впечатление, хотя конец я бы изменил. Я считаю если бы Тодд и школьный наставник по хорошему поговорили, тот может быть даже не стал портить мальчику жизнь. Всё ещё могло кончится хорошо! У Тодда слишком слабая психика.
Автор: Edik Zykov
E-mail: edik.zykov@mail.ru
Время публикации:
2008-07-22 18:12:03
Est 2 varianta povesti. Odin sokrashenniy, drygoy polniy. Ia chital polniy (tot, gde net predislovia pro strahi Todda). I ochen pozjalel ob etom v plane otvrashenia. V etom variante namnogo bolshe opisivaetsa sni Todda. Jyt! Polnoe izvrashenie! A tak pohoje na "Iarost".
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
Время публикации:
2007-02-05 22:16:27
Солидарен с Ольгой, что интересные исторические подробности, но и повесть неплохая достаточно. И теперь буду знать,если захочу покончить с собой снотворным, то это не так-то просто сделать.
Экранизация неплохая, убийство Девида Швиммера, что играл роль учителя маньяка, который специализируеться на комедийных ролях и вечно играет добреньких таких альтруистов вызвало очень странные ощущения.
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 16:01:53
СП-это психологическая история которая не оставит равнодушным никого
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 17:06:02
Отличная повесть! Не идёт ни в какое сравнение с посредственным фильмом, который не спас, даже Йен МакКэллан... Я был потрясём после первого прочтения... Оч сильно написана...
Автор: Trof
E-mail: trof_trof@rambler.ru
Время публикации:
2005-01-01 17:49:02
Повесть, честно говоря, так себе. Лично мне читать было скучновато, спасло то, что она коротенькая. Развязку можно было предположить в самом начале. На троечку.
Автор: Lachplesis
Время публикации:
2004-11-25 17:31:53
Я не считаю что эта книга так уж направлена против фашизма....Она скорее о том что фанатичное увлечение чем либо приводит к полному сдвигу мозгов. А на месте увлечения фашизмом у этого парня могло быть увлечение чем угодно, религией, например.....а рассказ просто бесподобен.
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2004-06-05 09:44:30
Хороший нацист - мертвый нацист.
Автор: Ден
Время публикации:
2004-04-20 13:03:20
повесть замечательная, но роман этот о гордыне, о том, что бывает, когда считаешь, что другие тебе не ровня, и думаешь, что можешь решать что с ними делать - отстреливать/Слон +Rapper/ или ещё что...вот один парень так и думал
Автор: Dan
E-mail: mapodep@ukr.net
Время публикации:
2004-03-31 23:39:29
Хорошая повесть. Только заключительная часть какая-то смазанная, не внятная...
Автор: слон баскервилей
Время публикации:
2003-12-17 12:12:51
Триллер в стиле нуар-так можно в двух словах описать повесть Оба главных героя явно отрицательные персонажи Старик-нацисткий ублюдок и возраст не оправдание Пацан-потенциальный маньяк их благополучной семьи Немного более симпатичен немец но не более того...
Нездоровое любопытство одного доводит их обоих до серьезной психологической игры в которой не может быть победителя!
Короче неплохой психологический триллер о непостижимости человеческого разума-что не хватало мальчику в жизни?! Хорошие родители, неплохая голова не плечах Но увы... Рекомендую всем любителям жанра
Автор: Astarta
Время публикации:
2003-11-24 20:50:23
"Не сила ,а продолжительность высших ощущений создает Высших людей"(Ф.Ницше)
Власть-- страшная вещь,но безумно манящая и ослепляющая.
В этой книге фашизм-- только предлог, однако
книга сильно повлияла на меня,когда я увлекалась идеями национал-социализма,причем в сторону большей заинтерисованности этими идеями.
Автор: rapper
Время публикации:
2003-07-28 17:24:53
чуваки да это просто супер.старик конечно
ублюдок но этого малолетнего подонка я бы
на хрен пристрелил(что с ним в конце и
сделали)
Автор: Ольга
E-mail: rin-piter@yandex.ru
Время публикации:
2003-06-25 21:19:48
Хе, рассказ понравился..Правда парень очень сообразительный попался для своих лет...Но было как-то не очень приятно... А вообще, мне самой интересно читать про эсэсовцев, но с чисто исторической точки зрения!:)
Автор: Nastya
Время публикации:
2003-03-14 14:48:23
Была бы там, убила бы этого чертового гаденыша
"мальчика". Таких нужно отстреливать, в тюрьмах
станет посвободнее....
Автор: vali
E-mail: vvvvali@mail.ru
Время публикации:
2003-02-13 11:18:00
nu eta kniga stebnaja,ja smotrel film dostato4no zutkij,a povest ja 4ital v zbornike 4 sezona nu poka valite
Автор: Dimonich
E-mail: dimonich-78@yandex.ru
Время публикации:
2002-11-04 13:30:06
роман понравился только, концовки я такой не ожидал!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Мутноватое произведение.
Bofus
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика